Таволга Ольга : другие произведения.

65. Короли и демоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зачем я им всем рассказала?
  Ну хорошо - Ашен, невозможно не.
  Хорошо - Т-Айше и Опал - Тэмино махнула рукой на "тайны клана" и позволила рассказать о моей идее арре с радужно мерцающей кожей и настоящими эль-ин крыльями. Кстати, она выдала несколько очень ценных идей.
  Ну Лейри...
  Демон!
  Я теперь и представления не имею - какая армия тащится за моей спиной в Ауте - "на Короля демонов" посмотреть.
  
  Нас четверо - без меня трое, или... всё равно же - четверо, о чём я вообще! Ашен. Даратея и Раниэль-Атеро - я попросила ничего мне о них не говорить, но - чтобы они не потащились за мной в такой ситуации - быть такого не может!
  Т-Айше и Опал в сопровождении нескольких пар вене и риани из Эошаан...
  И - я даже думать не хочу - что предприняла моя сестра-по-матери, ррр, Лейруору тор Шеррн. Уповаю на то - что её самой не должно здесь быть.
  
  - Чар! Почему, чтобы я не задумала - это превращается в балаган?
  - Возможно, ты уравновешиваешь накопившуюся за века театральную серьёзность эль-ин...
  - Рррр. Почему... Зачем? Мы туда Ауте на смех идём такой компанией?
  - Не знаю - как Ауте, но имею основания полагать - демоны этого не заметят. Демоны заметят маленькую-глупую тебя - во всей красе.
  - Бред!
  - Предположи, что мера твоих телохранителей равна мере твоего страха перед Королём и ко.
  - Стыдно-то как!
  - Я же сказал - предположи! Насколько я тебя знаю, ты готова была, как ты выражаешься - "тащиться" туда одна. Но я тут - при тебе - куда меня деть? Тэсс - а как ей отказать? А Опал интересно - ты ей уже обещала, а Т-Айше с ней. А Ашен - сам себе взрослый, мудрый дракон. А Даратея со своим вторым мужем - скажи спасибо, что молча...
  - Чар.
  - Да?
  - Заткнись. Просто - за.мол.чи.
  - Им всем ты тоже самое скажешь, если что?
  - ...
  - Я готов предположить ещё Безликих...
  - Что?!
  - Безликих... Наследие Антеи. Я бы на их месте обязательно кого-нибудь запустил. Правда мечом ты ма... махаешь так - что они к тебе подходить боятся - вдруг оно заразное. А так - эй, вы меня слышите! Можете не отвечать - просто - привет.
  - Я тебя люблю.
  - Я достаточно глупее тебя в этой ситуации.
  
  Ауте.
  Ауте - я твоя.
  Сознания Чара и Тэсс, чуть дальше - Тэр. Совсем далеко, просто потому что невозможно не - Аш.
  И хватит с меня.
  Вся королевская конница, вся королевская рать...
  Интересно - что сказал по этому поводу Зимний?
  
  Ауте.
  Ауте - я дома.
  Светлые боги ушедших времён - до чего же я дома!
  А вот и...
  Вот понастроили!
  С чего бы начать?
  
  Узенький-узенький арочный мостик.
  Опоры уходят вниз - у-ууух.
  Там бесконечность. И там бесконечность.
  И прям гераньку на подоконник не посади.
  У-ууух.
  Драконы Ауте небось уже отсмеялись давно по этому поводу.
  
  Я вступаю на этот... мостик - крохотная, глупая, без меча и камня...
  Без Безликих... Тьфу, ты, демон! Зачем мне Чар это сказал!
  ...
  
  А вон и фигурка на другом конце моста.
  Должны они или не должны знать о таком моём - внезапном визите.
  Должны? Не должны?
  Какая разница.
  Меня страхуют не ниточки - канаты чужих воли, долга, любви, любопытства, родства, жажды мести, жажда нового, жажды понимания... Но не боюсь я не поэтому... Интересно - зачем идёт Зимний? Чую же - что идёт.
  ...
  
  И я иду.
  И он идёт.
  Король демонов.
  Король эль-ин.
  Не двойник, нет?
  Какая я стала... подозрительная.
  ...
  
  Нет, не двойник (и одного хватит уже - двойника!) - он.
  Он.
  Как там сказала Эль около полутора лет назад? Хотя для неё время-то что?
  "Любая из моих избранниц... "
  Я не избранница Эль...
  Хотя! Как посмотреть!
  Ну...
  Если он-в-меня-влюбится - его ждёт сюрприз - я очень маленький дракон - крохотный, мизерный, вещаю миру писком из пелёнок, можно сказать.
  И всё-таки - зачем сюда прётся лорд Зимний?
  
  Расстояние полёта стрелы...
  Расстояние полёта проклятия...
  Расстояние взгляда.
  Ну и глазки, да...
  
  Я старалась быть готовой к-чему-угодно.
  У-ууух!
  Похоже...
  Похоже, что угодно уже происходит.
  Мизерный, глупый дракончик - ты готов?
  Он не собирается разговаривать со мной, хотя мне кажется, что я слышу какие-то слова.
  Он не собирается... меня... соблазнять - была бы признательна, честно.
  Я не могу понять природу чего-то удивительно похожего на Ветра.
  Это "что-то" сбивает меня с ног и одновременно обтекает снаружи.
  Оно... Оно не похоже ни на что. Оно похоже на Ауте.
  Его ярко красные глаза совсем рядом.
  Я читаю в них: "Ну же! Ну же!" И, может быть: "Подчинись!"
  "Не могу!" Нелепо думаю я. "Я не могу тебе подчиниться. Просто - не могу. Я другая. Я совсем-совсем другая. Понимаешь?"
  Ветер усиливается, я ощущаю - как удерживают меня якорные цепи прежних связей.
  Я не боюсь, нет. Я очень признательна тем, кто держит меня за то - что они не пытаются меня вытащить. Интересно же!
  Ветер крепнет и я смеюсь.
  А потом...
  А потом какие-то нити-канаты всё же не выдерживают и лопаются - бамц, бамц, бамц.
  И я смеюсь ещё громче - смешно же, смешно - упоительно, тепло и холодно, страшно и совсем нет - смешно.
  На коротенькую секунду я теряю себя - как это возможно?
  А потом...
  ...
  
  Ой!
  Ой! Ой, какой маленький - кто это?!
  "Король демонов - как просили."
  "- А ты кто?
  - А я твой старый друг?
  - А зачем я "просила" Короля демонов?
  - Не знаю. Может быть хотела его съесть, да?
  - А! Ты так шутишь, верно? А где ты?
  - Рядом. Я очень рядом. Я всегда рядом. Даже теперь.
  - А почему "теперь" - это "даже"?
  - Скоро поймёшь!"
  Король демонов... А почему такой маленький, если Король... Сейчас ка-ааак наступлю нечаянно и что - война, да? А кого с кем? Если он - демонов, то с ангелами, да?
  "- С а-аааангелами, да-ааааа!
  - А ты кто такая?
  - Я? Я тоже твой старый друг. Ангельского, надо отметить, характера.
  - Тэсс, ты что ли?
  - Уууу! Оно разговаривает! Оно меня узнало!
  - А откуда я тебя знаю?
  - Да так, есть такое место - вроде клуба знакомств - Эошаан называется."
  Бррр. Хорошо, что у меня есть старые друзья, но почему они так сложно шутят?
  И с этим - Королём демонов надо что-то делать - путается тут под лапами, а я переживаю...
  Лапами... Лапами!!!
  Одна, две, три, четыре и хво-ооост!!! У меня есть хвост!!!
  "- Чар! Она нашла хвост!
  - Ты погоди, она его ещё и ловить начнёт!"
  Конечно - начну, а почему бы и нет?
  "- Теи, девочка, помощь нужна?
  - Не знаю... А ты кто такой?
  - Я... Я твой...
  - Старый друг?
  - Можно и так сказать.
  - А ты где? Ты не будешь шутить - я не успеваю вас понимать, у меня голова кружится!
  - Хорошо - не буду пока. Я тут, малыш. Я совсем рядом."
  Действительно - совсем-совсем рядом.
  "- Помощь нужна?
  - Нет. А как тебя зовут?"
  Длинная, прекрасная трель - я могу её повторить.
  "- А как меня зовут?
  - Подожди. Поищи - узнаешь."
  И всё-таки - с Королём что делать - он от меня не отходит.
  "- А ты ему понра-ааавилась очень."
  А, это - Тэсс - она красивая, и я её люблю, но она так странно шутит...
  
  Словно дождь из осколков в голове - я Тэино тор Эошаан - биологически - эль-ин.
  Родилась - пришла в мир после своей смерти в результате танца Ту-Ауте.
  Но я... Я - дракон. Я - дракон Ауте.
  Ой, мамочки!
  "- Ча-ааар! Ааааш!!!
  - Заметила наконец?
  - Да! Ой-ой-ой - а как отсюда спуститься-то?
  - А зачем?
  - Чар!
  - Тут я, тут. Не кипяшуй, смотри - какой милый Король демонов - не наступи на него только. Смотри - какая армия маленькая эль-ин. А вон - демонов. А вон - Зимний с лицом цвета противоестественного...
  - Где?! Где Зимний?!
  - Да вон же - первым в наших рядах!"
  Со зрением приходится повозиться - драконьи чувства кажутся слитыми в одно многомерное и разнообразное целое - что я вижу - запах? Что слышу - цвет? Что обоняю - индивидуальность рядом стоящих, летящих, танцующих существ - непонятно.
  Вот - взгляд эль-ин - а голова кружится.
  Ух-ты! Красиво-то как!
  
  Мостик через бесконечность - посередине площадка - на ней мы с Королём.
  На одном конце мостика - эль-ин - и в правду - армия небольшая.
  На другом - вход во дворец демонов - и там армия - демонов, стало быть.
  И все так друг другом заняты.
  А я... А я золотая... С серебром по краешку чешуи и с...
  "- Ты как затонувший корабль!"
  Чего?
  "- Как груда сокровищ с затонувшего корабля... А сквозь монетки прорастают водоросли... Цвета весенней зелени. Зелёненькие, в общем.
  - Тэсс!
  - Ой! Очнулась!"
  А, это она за меня волновалась...
  "- Правда, похоже на водоросли?
  - Нет. Немного. Совсем чуть-чуть.
  - А глаза?
  - Как полночь без звёзд.
  - Тогда всё в порядке."
  
  А это ещё что?
  А, это меня Король демонов по лапе гладит.
  "- Я же сказала - ты ему очень понравилась. Он хотел тебя подчинить - слился с тобой сознаниями, а ты возьми - и обернись коварно. Я не знаю - что про нас теперь демоны думать будут."
  И я не знаю.
  "- Вообще-то полагалось, что супер оружие - это я.
  - Ну, извини.
  - Да ничего - он твоя добыча."
  Да, добыча, знатная добыча...
  Странно, что никто ничего не говорит.
  Нет, Король говорит - слов нет, есть образы, которыми пользуются дети - яркие, яростные, путанные, взахлёб, жадные. "Ты красивая." - это он точно говорит. И что мне ему ответить?
  Наклоняю голову - смотрю в глаза цвета чистого пламени древнего прекрасного дерева - вот бы вспомнить название - что так горит. Смотрю, смотрю - что мне ему сказать?
  Посылаю сен-образ - будто бы лижу в нос - понял, смеётся. Красивый. Смешной.
  Говорю ему это - понимает.
  А кто-нибудь помнит - зачем я сюда шла вообще?
  "- Посмотреть на Короля демонов в его естественной среде обитания.
  - Спасибо... Ты - Чар, да.
  - Да.
  - А какие планы были у меня на потом?
  - По обстоятельствам.
  - И какие у меня обстоятельства?
  - Обстоятельные."
  Они всегда такие были, или я чего-то не помню?
  Кто-то что-то про лорда по имени Зимний говорил, где же он? Вон. У него такие глаза... И у него... У него волосы цвета весенней зелени!
  Всё. Я сдаюсь. Я хочу к маме... Нет! К маме я не хочу! Она мне за это такое скажет! Я хочу... Не знаю - куда я хочу, я хочу, чтобы спать и чтобы не мешали!
  "С кем ты идешь?"
  Кто это? А, Король...
  "С кем ты идёшь? Они говорят, чтобы я выбрал! Я хочу знать - с кем идёшь ты!"
  Я мотаю засыпающей головой - ааа - "Вон - с этими, с теми. Там ещё мужик такой - весь в белом."
  "- Я иду с тобой.
  - Я буду спать!
  - Спи! Я буду охранять твой сон и ждать - пока ты проснёшься.
  - Нет. Поиграй лучше с моими друзьями."
  Что я несу?
  "- Чтобы я не беспокоилась за тебя.
  - Я не буду мешать. Я буду ждать. Ты красивая. И ни на что не похожа."
  
  Это точно.
  Последнее точно - точно.
  
  Несколько недель спустя.
  - Ашен - сколько можно спать?
  - Дракону? Сколько он вздумает!
  - А ты - ты так и будешь сидеть тут - крылья с когтями расстопырив?
  - А ты предположи - что это моё первое яйцо - и всё встанет на свои места.
  - А что мне сказать остальным? Что ты высиживаешь своё первое золотое яйцо?
  - Что она спит.
  - Хорошо. Я так и скажу. Раниэль?
  - Тоже, хм, "спит" - в соседнем онн. - Как ты думаешь... Впрочем... Впрочем, это вопрос к Расплетающим сновидения - позже, гораздо позже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"