Таволга Ольга : другие произведения.

67. Сны для короля и дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы спим.
  Нам продолжают сниться сны.
  Всё-таки - нам.
  Я сама - дано бы уже выспалась, но от него ко мне тянутся две нити - одна светится золотым, другая - чёрным. Они говорят мне - что ему нужно продолжить спать и что ему нужны сны дракона.
  Кто я такая, чтобы с ними спорить?
  
  Но, пока он смотрит сны, которые, я надеюсь - продукт "коллективного драконьего бессознательного", а не лишь моего, я могу немного погулять - как гуляют Расплетающие.
  Тем более, что мой сон охраняет Ашен.
  А снаружи весело.
  Все бегают.
  Демоны нам послов шлют - верните, мол, нам нашего демонского короля.
  А наши им - нет, мы не вернём вам нашего эль-инского короля.
  Я так полагаю - демонское посольство понабирали из тех, у кого голова меньше всего болит после моего позапрошлого визита.
  А короля я им не отдам.
  Я. Им. Короля. Не. Отдам.
  Хватит с меня "разобщённости" расы за "красиво поговорить" - ах, простите - "могущественно поколдовать"!
  А, что - есть разница, да?
  
  Лейри - ангел!
  (Она ведь меня не слышит, нет?)
  Позвала Тэмино в советники на данные "дипломатические встречи" - мол, "учитель моей незаменимой сестры".
  И тишина...
  Тэмино создала себе прекрасную - самую умиротворяющую на Небесах репутацию.
  А демонам она условий "соглашений" напишет, да. Сомневаюсь, что они какого-то там короля захотят на условиях Матери клана Благословляющих Смертью.
  
  На краю наших с королём снов я ощущаю присутствие Т-Айше, Опал и Кесрит, иногда - Тэмино, когда ей надоедает "выдвигать требования", очевидно.
  Всё правильно, да.
  
  Иногда я конечно заглядываю в наши сны.
  Интересно же.
  Но дело не в том - чтобы я их "видела" или "смотрела".
  Дело в том, чтобы я позволяла им случаться в своём мире снов - для другого.
  Послала Ауте халтурку - так послала!
  Куда разумным!
  
  Сны наши причудливы и прекрасны.
  Иногда - мучительны и страшны.
  Всегда - "нездешни".
  Кто-бы мне ещё объяснил - чтобы это слово могло значить для одного существа проведшего в Ауте несколько тысяч лет и для другого существа с почти пробудившейся кровью драконов Ауте!
  Сны наши рассказывают ему что-то очень важное - что-то из того, что он потерял.
  Что-то - из того, что он никогда не имел.
  С удовольствием скидываю с себя ответственность за их содержимое!
  Оборот речи - у меня её никогда не было - этой ответственности.
  Моя ответственность - за видеть сны.
  Судя по всему - я неплохо справляюсь.
  
  Ашен натуральственно мурчит - и не надоело ему!
  Я не могу погулять по Ауте - так вот чем сны отличаются от реальности!
  Но видела в чужих обсуждениях - полог - что-то вроде зародыша Щита, которым обнесено за это время обиталище демонов в Ауте.
  Интересно - кто автор идеи?
  И далеко ли смогли уйти те, кто не согласен и с этим?
  
  Что можно рассказать про сны?
  Что можно рассказать из снов?
  Тем белее, что не совсем своих.
  
  Мы спим.
  Нам продолжают сниться сны. Про исцеление.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"