Тазетдинова Екатерина Александровна : другие произведения.

Мечты сбываются

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.51*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда то я была глупа и неосторожна. Быть любовницей короля и верить в его чувства. Долго я обманывала и себя и его. Но время идёт люди умнеют. Но не я. Когда королю скучно он находит себе новую игрушку, а старую с почестями выбрасывают из сказки. Дав мне денег, и дом в другом государстве он показал, что мне больше нет места на его земле. Земля мох предков, земля где живёт моя семья. Моя семья им некогда не было до меня дела. Я была всего лишь одной из их детей не первой и не последней. Они не могли не уберечь, не образумить своё чадо. Они всегда были заняты лишь собой и своими чувствами. Детей в нашей семье выращивали служанки. Когда то большой и знатный род был богат деньгами, а сейчас детьми. Старшие готовы перегрызть горло за часть денег. А я средняя мечтала, о замке. Что ж можно сказать моя мечта сбылась. "ЗА ЧТО БОГИ НАГРАДИЛИ МЕНЯ ТАКОЙ СВЕКРОВЬЮ?"
    -ОШИБАЕШЬСЯ. ОНИ ТЕБЯ ЕЮ НАКАЗАЛИ!"
    Кателин Орион Тар
    13.05.2016

  Когда-то, я была глупа и неосторожна. Быть любовницей короля и верить в его чувства. Немыслимо! Долго я обманывала и себя, и его. Но время идёт, люди умнеют. Но не я.
  
   Когда королю скучно, он находит себе новую игрушку, а старую, с почестями выбрасывают из сказки. Дав мне денег и дом в другом государстве, он показал, что мне больше нет места в его королевстве.
  
   Земля мох предков, земля, где живут мои родные. Моя семья...
  
   Им никогда не было до меня дела. Я всего лишь одна из их многочисленных детей, не первая, и не последняя. Они не смогли ни уберечь, ни образумить своё чадо. Всегда занятые лишь собой и своими чувствами, они не занимались воспитанием детей, сбросив это ответственное дело на служанок.
  
  Когда-то, большой и знатный род, славившийся денежными и золотыми ценностями, ныне имел другие богатства. Детей.
  
  Старшие готовы перегрызть горло за долю наследства. Я же, средняя дочь, мечтала о замке. Ну, можно сказать моя мечта сбылась.
  
  Сидя на крыше и перебирая события своей жизни, я понимала, что не все потеряно. У меня есть дом, пусть и в другом государстве, есть деньги. Руки ноги тоже на месте. Перекинув бутылку в другую руку, я глотнула ещё немного игристого, и жизнь показалась ещё лучше.
  
  - Главное, по утру не пожалеть о таком количестве хорошего в организме.
  
  Что ж, давай те знакомиться - Кателин Орион Тар. Мне 25, мой рост 154 см.
  
  И это рассказ о моих Приключениях.
  
  Приезд в новую страну увенчался успехом. По дороге, в карете, я пересчитала все кочки и ухабы. Путь был долгим и утомительным. Всю дорогу карету болтало из стороны в сторону. Весна в этих краях, похоже, была мне не рада. Дождь лил дни и ночи напролёт, из-за этого приходилось часто останавливаться и ждать, когда погода сбавит свои обороты. Город встретил меня радостно и гостеприимно. На смену ямам пришли кочки, но позже, были долгожданные мостовые.
  
  Наконец моя карета остановилась у высоких кованых ворот. Дом, мой собственный дом! Возможно, злые языки, где то в замке, уже говорят, что я долго на него работала непосильным трудом в господских спальнях. Пусть злословят и завидуют, испуская ядовитую слюну. В отличие от них, я свободна от оков, дворцовых склок и заговоров. Отныне, у меня новая жизнь.
  
  Моя маленькая ножка ступила на мостовую и тут же во что-то вляпалась.
  
  - Ох.- Так, что ни происходит, все к лучшему. Вроде, наступить в 'это', как предсказать удачу. - Я думаю, это хороший знак. Надеюсь.
  
  Слуги встречали меня у входа стоя в шеренгу. На каждом была коричнево-белая форма. Горничная, что приехала со мной, занималась уже распределением моих вещей. При распаковке сундуков, забитых до отказа моими бальными нарядами, стало ясно, что гардеробная для них маловата. Что уж говорить про туфельки, которых в пару сотню раз было больше.
  
  - Добро пожаловать хозяйка. - Слуги склонились в поклоне. Вперёд выступила управляющая дома, женщина в годах, седые волосы собраны в строгую причёску. Она представила мне двух служанок и повара.
  
  Познакомившись с прислугой, решила обследовать дом. Я шла по коридору и теребила от волнения край зонта. Дом был мал, но с двумя этажами. Не с самой лучшей отделкой и заброшенным садом. Видно, этот дом долго пустовал. А возможно, уже давно меня дожидался.
  
   Король никогда не любил меня. Наверное, уже тогда, приобретая этот домик, он думал, куда меня сплавить. А вдруг, я здесь не единственная, от кого избавились, и все те, кто был до меня, живут на этой улице?
  
   Подбежав к воротам, я выглянула и осмотрела соседние дома. Они все были трёх этажными, с великолепными крышами и витражными окнами. Либо предыдущие были лучше меня во всем, либо меня недооценили. А может это все я сама себе напридумывала? Король, скупающий целые улицы в другом государстве, это, как минимум, смешно.
  
  -Госпожа желает освежиться с долгой дороги? - моя горничная знает своё дело. Она со мной ещё с тех пор, как я впервые вышла в свет. Она прошла со мной через все мои приключения, знала все мои слабости и неудачи.
  
  - Госпожа желает все. - Развернулась и прошла обратно к домоупровляющей.- Пожалуйста, покажите мне дом. И прикажите приготовить мне парфе.
  
  Внутренним убранством дом не блистал. Что снаружи, что в нутрии - все обветшало. Да, с королевскими опочивальнями не сравнить. Меня запихнули в самый дальний угол. С глаз долой и с сердца вон. Комната теперь была для меня просто миниатюрной. По сравнению с тем как я жила раньше, это просто каморка. Искупавшись, я завернулась в халат, надела самые пушистые свои тапочки и спустилась в холл к камину.
  
   Вечером, когда я уже не знала, куда себя деть, мне принесли приглашение на аудиенцию к королю. В этом государстве, как дворянке, мне надо предстать пред новым господином и поклясться ему в верности. Тогда я смогу посещать балы и вечера, ездить с двором на охоту. А может быть, меня пригласят и ко двору!
  
   Хотя, кого я обманываю! По сравнению с другими я нищета! Титул и Фамилия всё, что у меня есть.
  
   Вечер, как и ночь, прошел в терзаниях. К назначенному сроку я уже выходила из кареты в своём лучшем платье и была готова ко всему, что бы меня ни ожидало.
  
   Дворецкий долго вел мою персону коридорами, тайными ходами и лестницами, пока не привели в кабинет к Его Величеству. Он сидел за столом, с суровым видом разбирая, оккупировавшие его со всех сторон, бумаги.
  
   Сказать, что это был мужчина в самом рассвете лет - безбожно врать. Он был не молод и не стар. Такое чувство, что время нашло удобный для себя промежуток и замерло. Он был симпатичным, если судить на первый взгляд.
  
   Двери за моей спиной захлопнулись, приводя меня в чувства. Я тут же присела в самом низком реверансе. Долго я стояла, опустив голову, и не решалась пошевелиться. Гнев государя может перечеркнуть и подчеркнуть всю мою короткую и безмятежную жизнь.
  
  - Приветствую вас, Кателин Орион Тар. - Король отложил в сторону документы, снял очки и положил их перед собой. Встав по струнки смирно, я не решилась поднять головы. С чего это я заслужила аудиенции и драгоценного времени правителя? Я только сутки в городе, а уже что-то не по плану. -Вы, наверное, гадаете, чем заслужили моё внимание?
  
  - Я польщена вашим вниманием к моей скромной персоне. - интересно он умеет читать мысли?
  
  - Надеюсь, вы осознаете, что теперь находитесь под моим небом?
  
  - Да, Мой Король. Я клянусь вам в верности и преданности, готова произнести клятву на крови в храме, чтобы завоевать ваше доверие и веру в мою искренность. - я говорила уверено, хотя мысли метались как испуганные хищным зверем овцы. Они то сбегались в кучу, то кидались в рассыпную. Руки не находили себе места.
  
  - Так же, как вы присягали королю Арабеля?
  
  - И я честно несла свои клятвы. Но теперь, я на вашей земле и в вашей власти. До здравствует Король! - что за чушь я несу? Надо было обдумать. Вот же я глупая!
  
  - И, когда вы покинете мои земли, я потеряю ваши клятвы? Как же вы ненадёжны.
  
  - Я всего лишь слабая девушка в водовороте жизни. - Всё! Мне отрубят голову и все мои клятвы я унесу в могилу.
  
  - Я рад, что вы это осознаёте. Вам нужна твердая мужская рука. У вас знаменитый род, славящийся своими подвигами во имя короны. Древний род.
  
  О нет! Влачить жалкое существование ещё одной любовницы? Я не переживу! Я не для этого переезжала в этот город, чтобы через пару лет меня вновь выкинули за борт.
  
  - Я прибыла в вашу страну, чтобы начать свою жизнь заново.
  
  - Вот и отлично. Семья - вот, что нужно дамам в вашем возрасте. У меня есть человек, что будет достоин такого бриллианта как вы. - Король говорил уверено. А я, перестала что-либо понимать и просто смотрела на его руки. Сложная прическа с множеством шпилек и зажимов все больше казалась мне непосильной ношей. Кажется, меня приговорили к замужеству. Быстро же король нашел роль для неугодной.
  
  - Я хотела бы подумать.
  
  - Вы хотите уже сейчас что-то сказать против королевского слова?!
  
  Руки затряслись, к горлу подскочил ком. Стало трудно дышать.
  
  - Нет, что вы. Я хотела первоначально познакомиться с наречённым. - может он стар и не переживет пару ядов. Нет тогда меня точно казнят. Скорее даже четвертуют.
  
  - Вот и увидитесь завтра, после обряда в храме истинного бога. А после у вас будет целая жизнь на общение. Я все сказал! Завтра, рано утром, за вами прибудет карета и отвезёт вас в храм. Можете идти.
  
  За моей спиной открылись двери. А я так и стояла, не в силах сдвинуться с места. Как громом поражённая, я могла лишь смотреть на короля. Которому до меня уже не было дела. Он снова занимался документами. Что б ни наслать на себя его кару, надо было идти. Что я и сделала. Поклон, разворот. Где-то позади захлопнулась дверь, ознаменовав начало нового пути. Не помню, как добралась до дома, как мне помогли переодеться в домашнее платье.
  
  Я сорвалась, как срываются в бездну приговоренные к смерти. Громкие слова, но я просто допилась до синего пламени. Вышла в сад с недопитой бутылкой вина, прошлась босиком по лужайке с жухлой травой, вляпалась в грязь, поскользнулась. Падение было болезненным, но боль телесная ничто, по сравнению с душевной. Иногда мне кажется, что чужие не могут причинить столько боли, сколько мы сами приносим себе.
  
  Звезды сияли ярко и дарили мне свой свет. Я раскинула руки, и в этот момент мне казалось, что стоит только захотеть и можно будет дотянуться до звезд. Таких ярких, таких красивых, таких...свободных!
  
   Душа тянулась в небо, но бренное тело, с излишним содержанием алкоголя, тянуло к земле.
  
  -Завтра я выйду замуж. - Я не сдерживала слез, и они катились неиссякаемым потокам по щекам. Все планы катились к пьяному мракобесу под хвост. Где-то громыхнуло магическим взрывом, глухие звуки шагов пробегающего патруля за забором, треск металлических доспехов, и снова тишина. Не прошло и пары минут как ночное небо огласил рёв раненого дракона переходящий в вой, который поддержали все собаки в округе. Проникновенно! С душой! Я не удержалась и завыла с ними: сначала тихо, а потом в голос. Вместе, нам было не так одиноко, и сердце наполнялось своеобразной радостью.
  
  Проснулась я так же в грязи на лужайке.
  
  Позор!
  
  Свернувшись калачиком, я проспала всю ночь. Служанка стояла рядом и не решалась что-либо сделать.
  
  - Миледи, уже довольно давно, вас ожидает карета. Я обыскала весь дом, а вы здесь. - она замялась. Рывком сев и, более-менее, начав приходить в себя, я поняла, что я в полном драконьем... подхвостье. Солнце слепило, голова гудела. Надеюсь, женишку понравится... кхм, подарок от государя. Хотя сама себя таковой не считала.
  
   И у меня родился план. Даже не так - ПЛАН!
  
   Я же буду ни при чем, если 'горячо любимый' жених сам от меня откажется! То-то и оно! Кому нужна страшилище!
  
   Мне помогли одеть самое скромное платье, что у меня было: кремовое с парой кружевных подъюбников (всё же свадьба!). Помыться я не успевала, так что, просто обошлась мокрым полотенцем. Волосы собирать тоже не стоит, скреплю их парой жемчужных лент. И еще один пункт: ни каких украшений!
  
   Бывшая любовница короля спряталась глубоко внутри меня и злорадно потирала ручки в предвкушении скорого веселья. Наружу же вышла скромная и невинная дева, робко шагающая к карете и не поднимающая от своих туфелек взгляда.
  
   Но на мое транспортное средство посмотреть стоило. Позолоченный корпус вдоль и поперек излишествовал лепниной, резные дверки были украшены драгоценными камнями, в позолоченные рамы были вставлены витражные стекла разной расцветки, поэтому внутри кареты казалось гуляет радуга.
  
   Венчала все это великолепие статуэтка льва, установленная на крыше. Зверь был как настоящий: величественный стан, гордая осанка, спокойный взгляд истинного царя. Вся его фигурка была вылита из чистейшего золота, а глаза взирали на мир двумя фиалковыми агатами.
  
   Он заворожил меня.
  
   Белоснежные лошади перебирали копытами, готовые сорваться в путь.
  
  - Удачной дороги! - с улыбкой провожала меня горничная, стараясь спрятать веселые искорки предвкушения, что сверкали в ее глазах.
  
   О да! Шоу начинается!
  
  Вход в храм поражал своей красотой и утонченностью. Проникнувшись величием и богатством убранства, я все-таки обратила внимание, что эта 'обитель Божья' гораздо красивее тех, что я видела прежде. Высокие шпили будто бы подпирали небо. Белоснежность здания слепила глаза. Утренняя свежесть ещё не уступила дневному зною.
  
  Стоя у величественных дверей храма, я понимала, что, когда переступлю порог этого здания, я навечно попрощаюсь с прошлым. И, кто знает, что ждёт меня там, в будущем. Кем будет мой муж? Какими будут наши отношения и жизнь?
  
   Горечь потери свободы была сильнее всего. Жена - звучит как собственность.
  
  Что значит жена? Я не знала и считала, что узнавать пока не готова.
  
  Двери распахнулись неожиданно, прервав мои размышления, побуждая к действиям.
  
  Я рванула к спасительной карете на всех парах, наспех подхватывая юбки. Достигнув кареты, я начала продумывать план, успокаивая свои расшатанные нервы.
  
  Если он супер стар - ждать недолго. Если он стар - есть яд. Если он страшен - всегда можно договориться. А вот если он молод и красив - отравить можно и по позже. Разворот на каблучках и я снова иду в храм, на завоевание новых территорий, готовая к военным действиям.
  
  Но проходя под сводами храма, моя решимость на пару с храбростью решили, что с них хватит и ретировались в неизвестном для меня направлении. Закрыв глаза, я решила растянуть удовольствие и, замедляя шаг, в итоге двигалась со скоростью хромой улитки болеющей чахоткой. Но и она бы пустила скупую слезу от умиления, отдав мне медаль первенства.
  
  Наткнувшись на преграду, я поняла, что уже у алтаря. Богослужитель, что должен был скрепить нас узами брака, одарил меня отцовской улыбкой. Суженного не наблюдалось. Надежда, что он не явиться, подарила мне ощущение радости и счастья. Улыбка сама напрашивалась на лицо.
  
   В мечтах я уже составила план действий. Сценарий прост: рыдаем громче, соплей и слез побольше, причитаний там каких-нибудь пару штук. Для вида можно еще и на коленочках перед алтарем поползать и слезки на подол храмовнику попускать. Хотя, тут лучше не переигрывать, а то живенько другого женишка подкинут, дабы не убивалась с 'горя' несостоявшаяся невеста.
  
  А вечером можно будет себя побаловать сладеньким: пироженками с заварным кремом, а-ля 'прощай диета', и сладким чаем с чабрецом. Мммм, вкусняшка!
  
  И тут вошло 'ОНО'. Ну как вошло? Скорее его приволокли! В цепях, в рваном сюртуке, с безвольно болтающейся головой. Длинные черные волосы спутались в безобразные пакли и закрывали лицо. Четверо дворцовых рыцарей тащили его на буксире. Похоже не я одна тут жертва 'обстоятельств'. Что натолкнуло меня на такую мысль, спросите вы? Так он упирался как мог, изредка вяло передвигаясь то влево, то вправо. Самым симпатичным в его облике я приметила...сапоги.
  
   А, ничего такие, добротные! Подумаешь дырка на пятке и рот разевают. Так это даже хорошо! Зашил и кормить не надо.
  
   Позади этой процессии шел юноша: высокий, стройный, подтянутый. Длинные черные волосы были стянуты в хвост. В ярко голубых глазах играли задорные искорки. Он был торжественно и безупречно одет. Образ идеала подчеркивал букет синих роз. Они были редкостью, которой удостаивалась не каждая королева.
  
   Все великолепие картины портила траурная лента, повязанная на букет, и на ней же болтались обручальные браслеты.
  
  Я даже не позволяла себе помечтать, ведь сомневаться не приходилось: в цепях мой суженный. Суженный, что уже вчера похоронил и оплакал все, что можно. Похоронная лента прямо-таки орала, что вчера он все же побывал на кладбище. Хотя обувь, кажется, походная. Может он хотел сбежать? Неужели преступник? А зачем ему свадьба? Может это последнее желание? Лишь цепям и страже я не смогла найти оправдания.
  
   И вот, стоит он на против меня, лицо закрыто спутанными волосами. Но стоили ему приподнять опухшее лицо, и я пожалела, что вчера хоронили не меня. Глаза с вертикальным зрачком?! Это что - Первородный из клана двуипостасных?! Но они не живут на нашем континенте! Они редко покидают свой дом. Но вот шутка судьбы, он здесь, напротив меня. На месте, что должен занимать счастливый жених.
  
   Эххх, а ведь говорят, что эту расу ничем не убить! Иммунитет к ядам и стальная шкура. Печально!
  
  Он прожигал меня взглядом своих нечеловеческих глаз. Будто пытался испепелить. Неожиданно его черты лица подёрнулись дымкой, и я увидела его вторую суть. Пространство между нами заволокло горючим туманом. Миг и в меня летит столб огня.
  
   Хоть я и считала, что лучше умереть, чем выходить за него замуж, но жить хотелось. Единственное, что я успела сделать это упасть на живот. Спину обдало горячей волной. Крики шум и чьи-то руки помогают мне подняться. Все бегают, суетятся. Кто-то сзади тушил воспламенившиеся ткани и драпировку колонн.
  
  Закрыв глаза, я попыталась успокоиться. Но инстинкт самосохранения сработал на автомате. Старт к дверям храма был достойным. Если бы двери были не заперты, я бы, наверное, спаслась.
  
   Но госпожа Удача была не на моей стороне. Отбив руки, я тихо зарыдала, сползая по стеночке на пол. Я больше не сдерживала слез, и истерика взяла верх над разумом. Неожиданно мне в руки пихнули фляжку. Не глядя осушила ее на половину. Лишь потом ощутила, как жгучая жидкость ползет вниз по горлу и обволакивает желудок.
  
  Надо мной возвышался сопровождающий моего суженного. Он протянул руку, а я посильнее прижала заветную фляжечку к груди. Пока что, она единственная, принесшая мне хоть какое-то подобие радости.
  
  -Не отдам. - истерика сдала позиции.
  
  Меня грубо подняли с пола отряхнули невидимые пылинки и вернули под свод у алтаря. Содержимое фляжки грело душу, кишечник и желудок. Муженёк щеголял красивым кляпом.
  
  Черные глаза были блеклые и безжизненные... пока не засекли в моих руках 'её' - спасительницу и фею 'забытья от пьяного угара'.
  
   С жадностью он впились взглядом в мою фляжку.
  
   Отхлебнула. Потом еще раз. И еще.
  
   Взор супруга сопровождал каждый мой глоток. Посильнее прижала к себе посудинку.
  
  За этими переглядами, совсем пропустила момент, когда священнослужитель начал читать молитву. Задымили благовония, окутывая нас дурманящим запахом. Звуки голоса сливались с музыкой и разными шумами, громыхавшими все сильнее и сильнее. Все чувства будто обострились, а разум наоборот, терял свою концентрацию.
  
   Весь обряд прошёл как в тумане: на нас нацепили браслеты, что-то спрашивали. Я автоматически кивала головой. Сейчас мне не было дела до всей этой суеты: хотелось лечь и уснуть.
  
  Муж, почему-то, добровольно кивать отказывался, сверля присутствующих свирепым взглядом. Не понимая, что творю, потянулась и сдернула кляп. Полилась злобная и прочувственная речь на не понятном мне языке. Зато сколько экспрессии, сколько эмоций! На лицах сопровождающих так вообще гамма непередаваемых чувств. Залюбуешься!
  
   Постепенно, его голос в моей голове преобразовался в песню. Такую грустную, что пробивала на слезу. Красиво, ничего не скажешь. Ему бы в барды податься, а то такой талант пропадает!
  
  Браслет нагревался. Пока на его поверхности не проступила вязь из символов, он обжигал нежную кожу на запястье, но тут же будто замораживал руку. И когда вязь замкнулась, все схлынуло.
  
   Всё вновь встало на свои места: супруга освободили от цепей, стражники, всё ещё о чем-то разговаривая, направились к выходу.
  
  'Муж'. Как странно звучит. Интересно, как расшифровывается?
  
  Пара глотков жидкости, и я в отличном расположении духа.
  
  МУЖИК УЖЕ ЖЕНАТ.
  
  Отлично звучит.
  
  Мне предложили руку.
  
  - Здравствуйте! Я так и не представился, извините за моё невежество. Я ...не знаю, как это будит звучать на вашем языке... остановимся на том имени которым меня наградил король этой 'славной страны'. Рамираш! К вашим услугам. Теперь, мы родственники. Я брат вон того храброго воина, что идёт перед нами.
  
   Посмотрев в ту сторону, куда указывал новоприобретенный родственничек, обнаружила своего супруга. О котором я ничего не знала.
  
  - Рада знакомству. Мне представляться, наверно, уже не надо. - допив остатки живительной и в то же время градусной влаги, я вернула хозяину его настоечку. - Спасибо вам огромное. А куда мы сейчас?
  
  - Ну, теперь вы часть нашей семьи, так что, я немного введу вас в курс дела. - мы дошли до кареты, выполненной во всех оттенках зелёного, с лепниной и керамическими вставками. - Продолжим наш разговор позже. Сейчас вас отвезут в ваше временное жилище, там и поговорим. Надеюсь, вас не утомит дорога.
  
  - Я приехала со своей служанкой. Не хотелось бы её бросать. - Вокруг не было ни души. Солнце начинало припекать.
  
  - Я распоряжусь, чтобы она собрала ваши вещи. К вечеру она прибудет к вам. - Я согласно кивнула и села в карету. Внутри всё было обито вельветом. Присутствовали лакированные деревянные элементы.
  
  Я хоть и привыкла к роскоши, что царили в замке, но никогда не переставала замечать вещи, что заслуживающие внимания.
  
  Скажете, что это всё враньё? Сами посудите: в мире столько всего интересного, что если упускать это все из виду и проходить мимо, то можно не увидеть той уникальности и красоты, что несет в себе предмет.
  
  Но есть и такое, что кричащие о своем превосходстве и роскоши вещи, оказывались пустышками внутри. Так же и с людьми.
  
   Иногда такие мелочи, как рассматривание окружающего пространства, создают события, а уже из событий, складываться нескучные дни.
  
   Вот так за размышлениями я и не заметила дороги.
  
  Белоснежный трёхэтажный дом, с прекрасным цветущим садом, с парой резных беседок. Мощеные тропинки, что как вены расползлись по территории особняка.
  
  Встречали меня во всей своей красе: сладкий запах цветов наполнял сердце тоской. Мне было грустно. Столько планов свободной сильной женщины, что сама вершит свою судьбу, сегодня разбились в прах.
  
  Я не смогла пойти против воли короля, против воли судьбы. Я бесхребетная!
  
   Как только выжила при дворе?
  
   Все воспоминания недавнего времени уже были под слоем пыли где-то в далёком сундуке моего подсознания. Неспешно пройдя в дом меня разместили в удобном кресле. Место напротив занял Рамираш.
  
  - Что ж, продолжим. А перед тем не хотите ли чего-нибудь?
  
  -Пока, я жажду лишь информации.
  
  - Как прикажет моя госпожа. - и легкий полупоклон истинного джентльмена. -Наши страны все-таки подписали мирный договор о сотрудничестве. Мы долго к этому шли. Поскольку это самый большой и единственный город в котором располагаются все крупнейшие порта и побережья, нам было просто необходимо наладить торговые взаимоотношения с вашей державой. Теперь мы сотрудничаем, и будим вести общий бизнес. Да, до этого мы не очень шли на контакт с вашей расой, но теперь всё измениться. Наши старейшины и их сыны провозгласили новый век. Я и мой брат, а теперь и твой муж, относимся к одной из самых благородных ветвей семейства. Каждому Высшему, по достижению совершеннолетия, оракул предсказывает его дальнейшую судьбу. Моему брату выпал нелёгкий путь: он должен был стать Каргом. Так у нас называют приближённых к Старшим сынам. Через пару лет он сможет пробиться и стать старейшиной. Ну, или если переводить на вашу иерархию власти, то получается... он станет королем. И всё бы хорошо сложилось для нашего семейства, но было и второе предсказание: 'И станет супругой твоей смертная. Поселиться в сердце. И покинуть его она сможет лишь, забрав его с собой'. Как-то так. Теперь ты понимаешь?
  
  Я ничего не понимала, но не показывать же своё невежество. Я вальяжно кивнула головой, всячески показывая что мне интересно.
  
  - Ваш брак залог и мира. Но, в то же время вы должны сделать все возможное, дабы сбылось предначертанное.
  
  - Что конкретно? - волнение меня переполняло.
  
  Предсказание? Магия? Всё это будоражило душу. Ходят слухи, что магия зародилась на их континенте и обреталась только там. Провидцы и ясновидящие. Заглянуть за грань, увидеть будущее, для меня - запретный плод. И от этого кажущийся еще слаще.
  
  - Спросите своего мужа. Скорей всего, он уже готов к вашей новой встрече. На балконе накрыт стол. Пойдёмте, я вас провожу.
  
  - Прошу вас, не оставляйте нас наедине! Знаю, что ничего не значу для вас. Но после событий в храме - я боюсь его. - взяв меня под руку, нареченный родственник неспешно повел меня вверх по лестнице.
  
  - Больше такова не повториться, я вам гарантирую. Он дал клятвы и отречься от них не вправе, даже на том свете. Браслеты в нашем мире имеют немного другие функции чем в вашем. Но и это мой брат должен поведать вам сам. - Меня сопроводили на открытый балкон, где был накрыт стол на две персоны. Третий - лишний. Лишь муж и жена остались на балконе. Он был намного выше меня и уже успел переодеться в свежую одежду странного покроя. Волосы собраны в хвост на затылке. Сидели мы друг напротив друга. Сердце гулко билось где-то в районе шеи, а я понятия не имела, куда пристроить нервно подрагивающие руки.
  
   Он заговорил первым.
  
  - Даже и не знаю, с чего начать. - он был спокоен и сосредоточен.
  
  - Я никуда не тороплюсь, а вы? - он отрицательно помотал головой. - Тогда, расскажите все с самого начала.
  
  Закрыв глаза, он начал своё повествование.
  
  На их континенте существует Правящий класс. Вместе со старейшинами они образовывали парламент - Высшую Власть.
  
  Туда стремился попасть и он. Уже в то время его сердце принадлежало прекраснейшей из всех существ. Милой, доброй и такой желанной женщине. Она отвечала ему взаимностью. По достижению совершеннолетия, а по их меркам это 200 лет, он собирался заключить между ними союз.
  
  Эта новость меня обескуражила. Всё -таки мой муж стар! Супер стар - по человеческим меркам. Но он тут же поправился, ведь время исчисление у них другое. Если переводить в рамки людской жизни, ему не более 25 лет на данный момент.
  
  Тогда, они должны были подняться в горы к бессмертной красной прародительнице.
  
   Она предсказывала судьбу и готовила к отведенной роли в мироздании.
  
  Её нельзя было ослушаться! Судьба тем или иным способом всё равно возвращала блудное дитя к предсказанному.
  
  Все предсказания записывались и отправлялись в семьи. Так и ему было предсказано. Не то, чего он ожидал, ведь прародительница говорит, кто на ком жениться и кем станет, или ,что он сделает или должен совершить.
  
  Муж полностью ушёл в воспоминания, а я, затаив дыхание слушала грустную историю жизни двуипостасных.
  
  Его любовь была отдана другому, но досталось всё остальное, о чем он мечтал.
  
   Ему была отведена роль. Он должен будит поехать на другой континент, договориться о торговле и заключить мирные договоры. Открыть полог людям. И жениться на девушке с остатками древней магии в крови.
  
  Провидица описала меня настолько точно, что даже смогла сказать сколько детей у нас в семье. Описала мои зелёные глаза и русые волосы, которые должна буду перекрасить в рыжий. Рост, вес, историю моей жизни.
  
   Вот как меня нашли. А ещё я узнала правду моего изгнания. Меня не разлюбили и не выкинули.
  
  Я стала залогом мира. Игрушкой королей или платой за будущие дела. Это было немного больнее. Старая рана вновь открылась. Лучше бы он спалил меня у алтаря. Слёзы потекли из глаз непослушным потоком. А он продолжал говорить, говорить, говорить. Он не ненавидит меня, скорее ему невыносима его судьба, что разлучила его с любимой. Даже сейчас ему больно, ведь вместо неё - я.
  
  Он открыл глаза, и долго смотрел в голубое и такое безразличное небо.
  
  Поднебесью не понять нашей боли.
  
  В каждом из нас сейчас бушевала буря страданий и печали. И каждый сейчас переживал их в одиночку.
  
  - А давай выпьем? - предложил он безэмоциональным голосом. Муж больше не сражался, но и не смирился, решив утопить горе в спиртном и забыться в пьяном угаре.
  
  Как же я его понимаю.
  
  - А что есть? - хорошая идея немного отвлечься.
  
  - Вроде всё. Даже гномий самогон где-то завалялся. -встал, выпрямился, вытянул руку будто тянулся к чему-то. В воздухе запахло горючим дымом. Секунда и пред нами стоят стройные ряды всевозможных бочек. Пробежав взглядом обнаружила даже эльфийский 'Хрустальный сбор'. Редкий и неповторимый напиток. А еще, жутко дорогой.
  
   Вся площадка была усыпана спиртным. Я встала, и прошлась вдоль деревянных ёмкостей, выбрав самый примечательный на мой взгляд бочонок. Содержимое пахло сливовой настойкой.
  
  -Пить так пить сказал бесенок, когда его несли топить! - мужу понравился мой тост, он поднял свой кубок. Я лишь дегустировала всё что мне понравиться.
  
   Через час мы уже в обнимку на холодном полу пили все, в зоне досягаемости, а дальше тишина ночи и жгучее чувство, что требовало мести.
  
  
  Утро. Свежий воздух теребил занавески. Одеяло благоухало ванилью, но даже такой любимый запах вызывал тошноту. Солнечные лучи щекотали нос и настойчиво светили в глаза. Лежать было неудобно и жёстко. Еле как я заставила себя встать с кровати, взглядом ища кувшин с водой.
  
   И тут, я увидела ЕГО!
  
  Муж... Голый... На моей постели... С разметавшимися волосами по подушкам.
  
   Даже сейчас он выглядел божественным созданием. Голым божественным созданием.
  
   Сложив дважды два, перепугалась не-на шутку и медленно опустила взгляд на себя. Я была одета в кожаные мужские штаны и кольчугу до колен. В комнату настойчиво начали барабанить, сотрясая тяжёлые деревянные двери.
  
  Суженный поднялся с кровати, машинально не открывая глаз, отработанными движениями стянул с кровати простыню, намотал на бедра и поплёлся открывать дверь.
  
   Щёлкнула задвижка. В приоткрытую дверь, подобно урагану ворвался Рамираш. Взлохмаченные волосы торчали во все стороны и чуть ли не стояли дыбом. Он хотел начать кричать, но увидев меня, замер на середине комнаты. Немая сцена затягивалась. Мои щёки залила краска и я помотала ручкой. Муж открыл глаза и смотрел на меня с братом в обоюдном непонимании.
  
  -Я больше не пью. - сказала скорее себе, чем кому-то.
  
   И вот тут Рамираша прорвало.
  
  - Мы небыли пьяны. - попытка соврать была предпринята мужем.
  
  - А больше и не надо! Что вы вчера натворили?! - он на правах родственника поведал нам в лучших эпитетах нашу вылазку мщения.
  
  Собрали всю стражу на крыше, а потом гоняли её, играя в догонялки: сначала они за драконом, а потом он за ними. Затем поймали казначея и привязали к воротам. Он наотрез отказывался говорить, где спрятал горшочек с золотом, заявляя, что мы ошиблись и он не леприкон. Затем решили погреться и развели костёр в дворцовом парке.
  
  Деревья горели хорошо...Жарко и ярко! Только беседки жалко было...немножко.
  
  Итогом всего стала полнейшая разруха не только во дворце, но и на близлежащих территориях. Стражу с утра сняли с крыши, где она и ночевала, в ожидании неминуемого возвращения злого дракона и ведьмы. Казначей отказался от должности и ушел в монастырь.
  
  Женский!
  
  Перечислять дальше подвиги идеальной пары?
  
  - Ну, выпили немного,- сдался суженый.
  
  А старший брат набрал воздуха полную грудь и продолжил.
  
  - И ты называешь это немного! Да бедные стражи от тебя столько натерпелись, что половина до сих пор заикается от предсвадебной ночи, когда тебя отлавливали на кладбище! А затем пол города отпаивали валерьянкой, от воющего на луну дракона! Дракон - не шавка! И рев - не лай!
  
  Да эти люди впервые в жизни увидели нашу расу! И, благодаря тебе, я даже и не знаю, что они о нас сейчас думают!
  
   А о международных отношениях ты подумал? Король терпит лишь потому, что не знает, чего от нас ожидать. Но это до поры до времени. Всё хватит с меня! Что скажет отец, когда узнает, что его сын женился в цепях, предварительно предприняв попытку подпалить невесту! Я устал от твоего дет. сада! Завтра же мы с твоей женой плывём к нам на родной континент, а ты тут все расхлебываешь, ведешь себя как хороший мальчик, заканчиваешь дела и возвращаешься домой. Полный отчёт будешь писать сам. С меня довольно! Я такого позора ..- голос затихал по мере того, как он исчезал.
  
  Магия первородных была для меня в новинку. Так красиво и завораживающе. Тело подёрнулось легкой дымкой, а затем обесцвечивалось, становясь прозрачным, пока полностью не растворялось в воздухе, в доли секунды не оставляя после себя и намека.
  
  - Наделали делов. - поднявшись с пола, я пыталась стянуть с себя кольчугу. Но как она снимается я не знала. Как только одеть умудрилась? Загадка покрытая мраком.
  
   Пара минут мучений и меня выковыривали из кольчуги уже и две дополнительные конечности супруга. По спине пробежались мурашки, а в следующее мгновение этого орудия пыток уже на мне не было. Сейчас у него были вполне человеческие глаза, только нереально золотого цвета.
  
  - Я рад что встретил тебя. Мы чем-то похожи. Рядом с тобой мне хочется дурачиться, и я чувствую себя свободным. И ты не страшная! -протараторил он на одном дыхании. Ага. А сам покраснел как мальчишка. Прикрыв губы ручкой, он выглядел таким милым. Но обидные слова уже кольнули сердце.
  
  - А ты... ты не супер стар. Ты мега стар. Двести лет с лишним, это не хухры-мухры! В шкаф к скелетам не спрячешь! Выпихнут! Что за рухлядь мне подсунули?
  
  Смех ещё долго не стихал в его комнате. Мы пытались вспомнить похождения нашего великолепного коллектива. Я рассказала про свою ночь перед свадьбой. И, как оказалось, мы уже тогда хорошо спелись... Но я всё равно зареклась больше не пить.
  
  
  На прощание муж прижал меня к груди. Неожиданно, но расставание отдавало привкусом горечи. А еще, я так и не решилась признаться, что до сих пор не знаю его имени.
  
  Мои вещи уже перекочевали в каюту. Мне удалось выбить разрешение на собственную служанку. Поэтому, моя дорогая подруга спешно собирала чемоданы. Она была вся на радостях и впечатлениях.
  
  Еще бы ей не радоваться! Ведь мы впервые увидим МОРЕ!
  
   Но я не разделяла её восторга: той, которая ни разу не покидала родных пенат, пришлось оставить родные края. А тут еще и дня не проходит, чтобы чего-нибудь да не стряслось.
  
  Не жизнь, а сплошные стрессы.
  
  Грустно. Мне казалось, будто мы расстаемся навсегда, и плохие мысли лезли в голову. Надеждам было не суждено сбыться - корабль отплыл точно по расписанию.
  
  До последнего мгновения, пока берег не исчез с горизонта, я смотрела на его фигуру вдалеке и пыталась запомнить, неожиданно ставшими родными черты лица.
  
  
  Как оказалось, весь корабль принадлежал Драконам. Команда состояла из мужчин, которые всё время сновали туда-сюда, выполняя поручения капитана. Рамираж собрал свои волосы в тугую косу на время поездки и постоянно вглядывался вдаль.
  
   Мы проводили вечера за разговорами. Кроме него, никто не осмеливался со мной заговорить. Таковы правила. А законы драконы чтят, как родных родителей, какими бы суровыми они ни были.
  
  Как оказалось, команда была собрана из низших домов. Рамираш пытался рассказать мне всё и обо всех, чтобы я не скучала. Но эти лекции несли и обучающий характер: они готовили меня к вступлению в мой новый 'дом'.
  
  Я и раньше догадывалась, что у каждого народа свои заморочки, и со своим уставом к ним лучше не лезть. Но наши чешуйчатые союзники во многом переплюнули остальных. В основном это касалось всяческих ритуальчиков, заповедей, традиций и прочей дребедени.
  
  Так, например, править и занимать высокие посты могли лишь мужчины, но без провидицы, или как они называли её красной колдуньи, не принималось, ни одно решения.
  
  Красная колдунья в совершеннолетие предсказывала судьбу и предназначение ребёнка, советовала старейшинам и помогала принять верное решение правителю.
  
  Больше всего я ожидала встречи с ней.
  
  Основные расцветки шкуры драконов: черный, зелёный, красный, синий, золотой и серебряный. Но попадались и такие редкие цвета, как перламутровый и пурпурный.
  
  Женщины были редким цветком в расе драконов. Преобладающее большинство принадлежала мужчинам. Они выбирали пару на всю жизнь и не имели права жениться вновь после гибели супруги.
  
   Считалось, что если дракон не смог уберечь свою суженую, то он слаб и не имеет права на продолжение своего рода. При этом, женщины-драконы имели преимущество: после кончины супруга, они могли выбрать любого другого, и никто их за это не осудит.
  
  Утомительное путешествие. Дни, что тянутся бесконечно долго. Меня сначала укачивало, потом отпускало, а потом снова укачивало. К концу путешествия я уже ненавидела море, которое так мечтала увидеть. И, по-моему, это чувство было взаимное. Кажется, что оно и само было мне не радо. Ну, уж точно не встретило с распростертыми объятиями.
  
   Я от души соболезновала морякам, что любили его любым, с его вечными капризами. А вот сладкую месть, оно подготовило, почему-то, именно мне. Пасмурными утрами, вечной качкой и ночными бурями, оно всячески намекало, что пора и честь знать. То есть уматывать за его пределы. Ибо мне, сухопутной крысе, здесь не рады.
  
  Когда вдалеке показался берег, мой долгожданный кусочек суши, я впервые в жизни поняла ценность устойчивой земли под ногами. Я воспела хвалу всем богам, и умоляла закончить мои приключения (или злоключения?) как можно быстрее.
  
  Теперь я повязана брачными узами. Обзавелась мужем, а значит и его мамой. А там и другие родственники!
  
  - Разверните корабль! - Плыть по морю в обратный путь, меньшее из зол. - Остановите мою жизнь, я сойду.
  
  Ко мне подбежала служанка с платочком и нюхательной солью.
  
  -Что-то не так госпожа?- она заглядывала в глаза, ища ответа.
  
  - Мне кажется, события разворачиваются слишком быстро. Что нас ждёт там?
  - Что бы нас там не ждало, я всегда рядом! - Она придержала моё платье и помогла зайти в каюту. Помогла переодеться и собрала сумки. Через час мы уже пришвартовывались к берегу. На пристани нас ждал эскорт и карета.
  За короткий отрезок моей жизни, я успела понять одну не маловажную вещь: Я чертовски ненавижу дороги! Ухабы! И, тем более, птиц! Они отвечали мне тем же. Точность попадания их снарядов достигала невероятных высот. Если по приезду в город я наступила в хорошую примету, то сейчас она наступала на меня. Зря я, наверное, одела ярко красное платье.
  Ой зря!
  - Это не птицы - это исчадия ада! Посмотри, что они сделали с этим произведением искусства! - напряжение схлынуло, побежали слёзы. Да здравствует истерика! - А я его в первый раз одела. Теперь его место на помойке. Как я в таком платье покажусь перед свекровью? Я должна быть во все оружии, а не в ... этом.
  - Может, я смогу достать другое платье, и мы переоденем вас в карете?- Идея была неплоха. Так мы и поступили. То и дело в окошке кареты мелькало то декольте, то ножка в кружевном чулочке.
  Интересно, какая она - 'Свекровь'? Эта мысль не давала мне покоя. Выглянув наружу, я нашла Рамираша и помахала веером, подзывая его.
  -Это, наверное, немного неудобно...- замялась я. - Но, есть одна мысль, которая не даёт мне покоя.
  -Какая же, мадам? - лёгкая улыбка, а в глазах пляшут искорки.
  - Ваша мама... расскажите мне о ней, пожалуйста.
  - О, вам не о чем беспокоиться! Она всегда хотела иметь дочку, а получались только сыновья. Я уверен, она полюбит вас с первого взгляда. - Лёгкий полупоклон и он скрылся из поля моего зрения. Но, на секунду я всё-таки заметила его улыбку, скорее азартную, чем доброжелательную, за которой скрывается та ещё пакость.
  -Ой, не нравиться мне всё это.
   И предчувствие меня не подвело. А птицы предвещали удачу. Если эти пернатые провидцы ошиблись, всю свою жизнь посвящу их ощипыванию.
  Нас встречали! Улицы изобиловали яркими красками, на домах, деревьях и даже кустарниках красовались цветы и ленты. Толпа была такой плотной, что не было видно и пятачка земли. Что мне понравилось в этом городе, так это то, что здесь было чисто и свежо. Не пахло помоями и сыростью, как в многих человеческих городах. Складывалось ощущение, будто улицы тут ежедневно тряпками и мылом моют.
  Везде катки с цветами. Мостовые были выложены белыми камнями. И при виде всего этого великолепия у меня засосало под ложечкой, сердце сжало непонятное чувство тревоги. Неизвестный город - мой новый дом. Вокруг не люди, а драконы. И во всём этом бедламе, как вишенка на торте - я.
  Когда мы подъезжали к родовому поместью семьи моего мужа, я, наверное, поняла три вещи: Первая, это то, что наши строители руки не из того места вырастили; Вторая - строят они не из тех материалов; Ну и в завершении хочу сказать, что если б наши замки увидели этого красавца, от стыда ушли бы под землю по самый флюгер.
  Огромные цветущие сады, клумбы и дорожки с беседками, образовывали замысловатые узоры. То, что я видела в наших человеческих дворцах, можно было забыть и выбросить, как недостойное.
  На огромной, мраморной лестнице, нас встречала пара. Свекровь (язык не поворачивается назвать ее 'мамой') выглядела намного моложе моих старших сестер. Молода и красива, безупречна элегантна.
  Другое течение моды, и вот уже моё лучшее, в человеческих кругах, платье можно назвать безвкусицей. Элегантное, пышное платье и моё, на кринолине. Юбка выглядела громоздко, и фижмы были крайне неудобны. На фоне свекрови, которая двигалась плавно и невесомо, я выглядела как краб-переросток, выползший на берег в своей неуклюжей манере.
  Всё! Срочно меняю гардероб.
  Внешность моей будущей 'маман', ни единой морщинкой не выдавала ее возраст. Лишь в глазах застыл отпечаток прожитых лет. Мудрость, опыт - вот, что можно было в них прочесть.
  Короля я и не заметила, ибо две женщины схлестнулись взглядами. Между нами можно было зажигать факелы не используя кресало.
  Я демонстрировала гордость, а она - радушную улыбку. Подскочив ко мне, она применила технику 'последние объятья', в попытке сломать мне рёбра.
  - Матушка! Я так рада нашей встрече!- я хрипела, из последних сил стараясь запихнуть в легкие хоть грамм воздуха. Да у этой матушки силище на две дивизии.
  От 'матушки' её идеальное лицо скривилось как от лимона, но уже в следующую секунду маска слащавой, доброжелательности скрыла его от лишних глаз. Ибо сдержанность - удел королей!
  Фу, какая мерзость! Даже демоны с обложек религиозного чтива, и то искренней улыбаются!
  - Да! Зови меня матушкой, и я буду самой счастливой! Путешествие, наверное, было тяжёлое и утомительное? Милочка, возможно, вы устали с дороги? - махнув надушенным платочком, она дала знак к началу банкета. Но хватку не ослабила.
   В фуршетном зале был накрыт самый огромный, по своим габаритам, стол, уставленный всевозможными блюдами. Раримаш сел по правую руку от отца. А матушка подсела ко мне поближе.
  - Мы решили, что свадьбу надо провести здесь: по законам нашей расы, по нашим обычаям. Ты не против? - цепкий взгляд ловит каждое мое движение, мимику, жесты. Подловить меня, 'мамашища', вздумала.
   А вот фигу! Мне тут еще жить, так что в выборе ответов, на минном поле вопросов, придётся постараться.
  - Что вы! - почти так же искренни, как давеча встречала меня 'маман', возмутилась я. - Конечно же я буду этому очень рада! Да я просто счастлива от перспективы быть выданной замуж по-драконьи!
  
Оценка: 7.51*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"