Тажбулатов Александр Зайнуллович : другие произведения.

Баю баюшки-баю...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Баю баюшки-баю, не ложися на краю..." Женька плакал, доставал платок, пытаясь высморкаться, и снова плакал, навзрыд... "...тебя схватит за бочок...". Воздуха не хватало... Кто-то подходил, говорил что-то, но слова были всё какие-то неслышные, а в голове крутилась колыбельная: "...тебя схватит за бочок...".
   Младшему Евгению не было и двадцати трех... Позвонили ночью, в третьем часу. На опознание просили приехать... А ведь вчера только за одним столом сидели... Гостей собралось, как никогда кажется столько не собиралось... Приехали почти все... Хорошо было за столом. Разговаривали. Вспоминали, шутили... Хорошо было. Все свои. Елка. Хоть и старый но - "Новый Год"... Хорошо было... А ночью - звонок... Догадался, что правда, но... Не поверил. Утром поехал. В морг. К восьми... Он... Весь в наколках, длинный, живой-то под два метра был, а сейчас, кажется, еще вытянулся... Вдруг, вспомнилось, вчера ж, деньги опять пропали... А говорил: "завязал я, батя"... Семьсот рублей... Куда столько-то?.. Вены и так... Черно всё... В подъезде нашли... У батареи лежал... Калачиком свернулся... Спал будто...
   ...Баю баюшки-баю... не ложися на краю... а то серенький волчок... тебя схватит за бочок...
  
  
  
   Copyright Тажбулатов А.З. 2007-08-17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"