Тажбулатов Александр Зайнуллович : другие произведения.

Селедка дивно хороша...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Селедка дивно хороша...
  Селедка дивно хороша посолом пряным, к ней луку репчатого надо кольцами, и водки непременно, для тех, кто меру знает, и вкусу должное отдать умеет. Водку перед тем, как на стол внести, лучше на льду выдержать, и стопки малые к ней теплыми не подавать, а то туману на стекле мало будет, а водка прозрачная, что женщина голая, лучше одета когда чуть, в том и тайны больше, и прелести...
  Когда водку подают, надо чтоб сельдь дожидалась ее в селедочнице, луком украшенная, и сквозь колечки чуть боком блестела, а дух селедочный должен рядом кружиться, потому, как если водку наливать, а сельдь молча лежать будет, то водка обидится и не в то горло пойти может, вот и надо, чтобы селедка на столе стояла раньше, и водку дожидалась с полчаса хотя бы, под беседу хорошую людей душевных и жданных...
  А как водку нальют, в туман посмотрят на свет, тогда и сельди очередь пришла, и пока одна рука запотевший холод теплом своим греет, другой рукой, на вилку надо кусок селедочки поддеть, да по пути пару колечек лука прихватить, чтоб рыбке не скучно было. После надо опрокинуть стопку в рот, да не мешкать, а так, чтоб холодная пошла прямым ходом к сердцу, согрела его и взбодрила, а вот тут, надо вздохнуть глубоко над рыбкой, потом куснуть селедочки, колечком лука хрустнуть, и замереть на чуть-чуть...
  
  
  
   Copyright Тажбулатов А.З 2006-06-27
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"