Таззит Лукьян Абделькадерович : другие произведения.

Воспоминание 461010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осаждённый войсками конфедерации Клятомирья, Западный Нефтеград не сдавался более 5 лет, к сожалению большинство защитников пали сдержи обороняя последнюю преграду к портальному городу.

  Нефтеград западный, или просто западный, так звали это место более 2ух лет назад, когда город был связующим звеном между портальным и зоной нефтедобычи. Несмотря на название в городе не было нефтедобычи, точнее её окончательно закрыли 20 лет назад и перенесли все скважины и НПЗ на восток. С тех пор этот город был коммерческой столицей всех эрэфийских гос. корпораций, промышляющих в Клятомирье.
  В центре, разумеется, были офисы для менеджеров, на периферии были форты государственных военных компаний. Любой желающий заработать большие деньги в Клятомирье должен был проходить через Западный, находить работодателя и идти либо дальше на запад, либо осваивать север и юг.
  Когда началась Западная война, никто не мог предположить, что нас смогут выкинуть так далеко на запад. Сектор газа, демонический район и эрэфийская академия магии пали менее чем за год. Когда война коснулась Нефтеграда Восточного, Эрэфия ответила ядерным залпом аж с Портального и превратило несколько тысяч квадратных километров на западе в ядерную пустошь, попутно уничтожив при этом основную армию конфедерации и несколько сотен государств Ненавистного континента вместе с населением. Однако этот удар не остановил войну, тем более не принёс нам победы. Как рассказывали по новостям, несколько магов стратегического класса объединились и нанесли по-Восточному и его окрестностям магический удар, который превратил город, его окрестности и его населения в ничто. Буквально в ничто, говорят город выжгло проклятое солнце, очевидцев не осталось: все, кто видел либо умерли, либо обезумели. Даже аппаратура не смогла заснять этот ад, космические спутники вышли из строя и превратились в металлолом за минуту до начала удара. В новостях этот магический удар прозвали аннигиляцией солнца. После него эрэфийское правительство не решалось использовать ядерное оружие в надежде, что больше подобных аннигиляции не будет. И.. внезапно их не было, во всяком случае пока.
  Таким образом авангард Эрэфии бесславно погиб в июне 44 года после распада союза, и чтобы стабилизировать фронт начался принудительный призыв добровольцев с Земли, в них вошёл и я, артиллерист пермоградского 44 взвода, Осман Цирилярий. Два года проведённые в осаждённом городе дали мне понять мне две вещи: здесь я умру, и.. что мне пока везёт. Аннигиляций больше не было, иначе бы не кому было писать эти строки, да и страха перед ними у меня уже нет. Если убьёт, то пора бы уже. Обычно солдаты здесь живут не более 4-5 месяцев, тех кто прожил более года зовут ветеранами, те кто живут больше года считаются элитой, те, кто каким-то чудесным образом прожили с момента первого призыва по сути являются живыми легендами, хотя таких осталось 5-6 человек, на передовой всё ещё лишь я. Мне предлагали идти в штаб, звание позволяет, но во-первых шанс выжить в штабе не сильно выше, чем на передовой, а во-вторых, мне не хватит харизмы, чтобы отправлять на смерть новоприбывших, да и языков я не знаю, особенно японского. По какой-то мне неизвестной причине из восточных стран прибывает гигантское количество добровольцев в поиске лёгких денег, либо славы, либо ещё чего, но кончают они ещё хуже, чем наши.
  Позавчера подразделение таких добровольцев пыталось прорваться через теневых пауков к магам-артиллеристам. Гиблая затея с самого начала, но так как они притащили свою технику, то командование позволило им делать что угодно. Ну они, выпив рюмку водку сели в транспортёры и выехали. Вернулись трое, хотя вернулись не подходящее слово, они толком и не успели уйти. Как только они вышли из форта на своём БТР в них тут же посыпалась огненная магия. Мобильные магические щиты не пробило, зато из-за температуры вокруг - БТР прожарило так, что металл потёк. Из 12 человек выбраться успели лишь трое, их и оттащили. БТР, разумеется, восстановлению не подлежал: лужу металла смешанную с расплавленной человечиной сложно починить. Что произошло с ещё 7 транспортёрами, которые смогли выйти благодаря такому самопожертвованию - известно лишь проклятому солнцу. Как только те вышли за пределы видимости связь со всеми прервалась, обратно тоже не восстановилась.
  Мне бы хотелось сказать, что мне интересно из-за чего действительно началась это война, но, честно говоря, мне не интересно причина конфликта, мне даже не интересно выживу ли я, или когда война будет окончена. Мне бы хотелось узнать почему я, служа на передовой артиллерийской батареи ни разу не попал под звездопад или случайный фаербол с запада.
  Помню две недели назад, после очередного кровавого штурма какой-то новоприбывший ветеран из какого-то земного ЧВК меня просил:
  - Товарищ Цирилярий, у меня есть шанс пережить эту войну?
  Никогда не устану улыбаться от таких вопросов. Их задают инстинктивно, когда человек на грани отчаянья. Я б на его месте тоже был бы, если б на моих глазах на артиллерийскую площадку прыгнула лошадь и затем 5 минут жрала заживо троих сослуживцев, пока в неё стреляли портативными противотанковыми пушками. Но здесь так не получится, это не очередной микроконфликт на Земле, где регулярная армия пытается найти повстанцев. Это полномасштабная война, где ты знаешь куда воевать, вот только выйди на пол шага из антимагического барьера, и ты не просто труп, как раз трупа и не останется, в лучшем случае будет лишь лужа, которую потом зачерпают в термос и отправят родственникам с подписью "Герой Эрэфии" вместе с другими банками. Не то что бы я был против отправки останков родственников, просто выглядит это по-идиотски. Представляю лицо родных, когда им доставят термос с моими инициалами, так смешно, но почему-то хочется плакать.
  Мне часто задают разные вопросы на тему войны, я всегда лишь улыбаюсь. Я в своё время тоже задавался всякими вопросами. Когда я только прибыл, тогда ещё стояли внешние форты, я был на юго-восточном, и всё также корректировал артиллерию, как и сейчас. Тогда ещё не ввели в серийное производство антимагические барьеры, поэтому на каждый форт было 4-5 штук, которые покрывали пару десятков метров: как правило главную батарею и штаб со складом. И я как раз был на главной батарее, когда форт покрылся бледным туманом. На моих глазах утаскивали артиллеристов и персонал вверх, кого-то разрывало на части, отовсюду были крики и вопли, кто-то в штабе пересрался и магический барьер выкрутили на полную, так чтобы ни один организм не смог бы в него войти. Все, кто были снаружи либо померли, либо пропали без вести и скорее всего тоже померли. Спустя время, я не думаю, что это решение было ошибочным. Мы так и не поняли природу тумана и что именно рвало на части солдат. После этой атаки было приказано эвакуировать наш форт, а на соседние было перекинуты АМ щиты с центра. Жаль, что не прошло и года как все западные форты пали под натиском магов и бесконечных атак кавалерий.
  Сейчас я смотрю на восток с 5ого этажа укреплённого здания бывшего торгового центра "Западный блеск", и вижу лишь руины этих... как мы тогда считали неподступных фортов. Действительно, пехота Клятомирья не могла бы их взять и за сто лет осады, однако по ту сторону фронта от неё почти отказались. Она служит лишь поводом нагреть наши орудия перед настоящий атакой укреплённых рыцарей, чтобы мы выбирали между сломать батарею окончательно и подождать пока тварь похожая на коня с хрен пойми кем на спине подойдёт поближе и сожрёт тебя заживо, пока ты ждёшь остывающее орудие. Причём пехотинцам нет и конца, я почти уверен, что мы убили не один десяток миллионов, однако они продолжают исправно лезть на нас не зная страха. Выглядят совсем как люди, но никаких чувств в них нет, как будто кто-то их полностью контролирует как шахматные фигуры. Жаль, что у нас таких нет, чтобы атаковать подобным образом вражеских магов. Говорят, у них тоже мана заканчивается.
  Рядом со мной, вернее на крыше "Западного блеска" располагается ЗРК, говорят этой ночью будет новое воздушное сражение. Если в чём у нас и есть преимущества перед аборигенами, так это в воздухе. Их драконы и прочие летающие твари не могут тягаться с нашими МиГами, а ЗРК не досягаемы до магических атак. Обычно эти сражения происходят за облаками, но сейчас на небе нет облаков, может смогу разглядеть что.
   Данную запись нашли в руинах Западного Нефтеграда, рядом с упавшей гаргульей, автор определён как Осман Цирилярий, уроженец города Пермоград и легенда осады Нефтеграда. Примерная дата 46 год после распада Союза, 15 октября. Предположительно погиб из-за сопутствующего ущерба воздушной битвы в секторе 4.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"