Teck : другие произведения.

Обзор 1 для Винодела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предлагаю вниманию уважаемых конкурсантов обзор нескольких работ. Сейчас работаю над продолжением.
  
  
  
  
  Туркина Людмила
  Занимательная лингвистика
  
  Приятный легкий рассказ. Несмотря на сплошной диалог (а, может быть, благодаря ему), героини получились живыми. Из пустой болтовни проявляются интересные наблюдения. Неизбитые ассоциации с основной темой конкурса. Удачное название.
  
  Людмила Лазарева
  Как я спиртные напитки делала
  Рассказ показался мне интересным не столько с точки зрения литературных его достоинств, сколько с практической точки зрения - даже захотелось попробовать повторить подвиг героини.
  
  Михаил Лезинский
  Исторические личности за "пьяным столом"
  История - супер! Очень хорошо, на мой взгляд, передана атмосфера - времени, места, величие встречи и "выглядывающие из мундиров истории" живые люди. Хорошо вкрапляются комментарии автора - то ли это слухи-домыслы, то ли правда, преломленная сквозь память очевидцев. Одним словом - хорошо!
  
  Irritus
  Круги на аперитиве
  На мой взгляд - симпатичный кусочек качественной прозы. Есть таинственность. Настроение. Какая-то ностальгия. Интрига. Читать приятно. Правда, как мне показалось, читатель может ждать какой-то кульминации, но она теряется в повествовании. А настроение создано прекрасно.
  
  
  Сергей Суворов
  Заветная лоза
  Выдержан стиль. Хорошо намечены сюжетные ходы. Но рассказ как будто не закончен. Читается очень легко. Есть грамматические ошибки.
  
  Ина Голдин
  Все пройдет, Мария.
  Уютный, трогательный рассказ. Что-то защемило. Вроде бы и нет в нем ничего особенного, но хочется перечитать.
  
  Полина Белоусова
  Девушка Шампанская
  Претензия на что-то необычно-восторженное есть, но чего-то не хватает. Если это брызги настроения - то очень уж они мимолетные.
  
  Юлия Миниотене
  Виноградное имя
  Красиво. И очень хорошо вписывается в тему конкурса - и любовь и жизнь и, где-то, быт, но и красота вина, волшебство, продолжение рода, мудрость.
  
  Всеволод Каринберг
  Молодое божоле или прелесть неотягощенной буржуазии
  Мне показалось, что тут много всего намешано, но ни одна из нитей повествования не приводит к какому-то завершению. Возможно, автор хотел своим произведением поставить какие-то вопросы, но и это, на мой взгляд, не получилось.
  
  Юрий Власишен
  Славянский Дионис
  Очень интересный очерк. Написано живо и тонко. Последний абзац просто хочется использовать как эпиграф к конкурсу.
  
  Юрий Стрельцов
  Сон про Шампань!
  Язык, можно сказать, натянутый. Создается впечатление, что автор где-то когда-то слышал, как кто-то говорил в таком стиле, и решил тоже так написать. Чувствуется, что сам он говорит и, наверное, пишет, совсем по-другому. Как будто взрослый человек пытается говорить словами ребенка, но не может избавиться от своей "взрослости".
  
  
  Игорь Горностаев
  Глубокофужерные исторические анекдоты
  Очень емко! И - что важно для анекдота - без каких бы то ни было сальностей. А слово "глубокофужерный", думаю, войдет в обиход.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"