Текзо : другие произведения.

Гарри Поттер и Литрпг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.71*39  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если фразу: Вся жизнь - игра, и мы здесь актеры, воспринимать буквально? Что если если главный актер забыл текст, да и вокруг так много прохожих которыми можно его заменить? Заморожено.


   Поздравляем! Вы умерли! Ваш счет составляет 800 бонусных очков для следующей жизни.
Вы не выполнили секретный квест! Выбор обычной жизни в любом из миров заблокирован! Выбор расы заблокирован, изначально человек
Выбор класса заблокирован, изначально маг
Специализация внутри класса доступна .
*на бонусные очки берутся дополнительные умения и разнообразные улучшения*


Бог, вот ответь честно, за что? Ну да, хотел тебя убить, это даже почти удалось, но это не повод быть таким злопамятным! Ладно, посмотрим что там с новой жизнью, а точнее с плюшками. Анимагия с возможностью выбора тотема, магия разума с подвидами оклюменция, легилименция и какие то уж совсем зубодробительные дисциплины. Понимание рунологии, некромантии, трансфигурации, арифмантики, а так же одаренность в них и прочее. Даже на первый взгляд список внушает уважение. Правда названия какие то смутно знакомые. Что там дальше? О! выборы сценария рождения и жизни, интересненько.
   Сестра вашей матери бесплодна -200 очков, существенно улучшенные начальные условия, огромный минус к карме.
Вы нежеланный ребенок, вас отдали в приют -300 очков, дополнительный навык за каждый 5 уровень, начальные условия значительно снижены.
Нестабильная связь с осколком души -350 очков, расширенные знания, вы начинаете старт с 3 свободными навыками и 1 умением, вся ветка магии разума заблокирована, ветка светлой магии заблокирована, нестабильность психики.
   Вас взяли на воспитание магические расы:
*Гоблины -400 очков, здоровье существенно снижено, изначально открыты ветка денег, изначально присутствуют навыки: знание Гоблидука, знание законов, обширные знания, чувствующий прибыль, изначально присутствуют умения: Помощь клана, Взор глубин. Харизма значительно снижена.
*Вампиры -600 очков, все характеристики повышены, магия крови улучшена, остальные бонусы исходят от выбранного клана ( Доступные: Алая заря, Гвардия луны, Дети ночи, Взывающие к бездне, Проклятые светом )
*Вейлы -750 очков, харизма существенно повышена, открыта тайная ветка магии ярости подвид: ярость огня, магия разума повышена, репутация среди мужского населения человеческих рас нестабильна, изначально присутствуют навыки: знание Французского, изначально присутствуют умения: Обольститель, Пелена гнева, Великолепная улыбка, Блеск, Лоск, Шик. Сила и выносливость МАКСИМАЛЬНО снижены, коэффициент повышения 15 к 1
.
Так. Стоп. Тайм аут. Раздватричетырепять, БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ! Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ГАРРИ ПОТТЕРОМ!

***

Спокойствие, главное в таких ситуациях оставаться спокойным, убить эту тварь я смогу и потом. Боги конечно существуют и все такое, но как, как можно изменить целый мир в угоду одному человеку? Это выше моего понимания. А вот, что теперь делать дальше? Набрать бонусов, выбрать сценарий где у меня будет нормальная жизнь, и потерять все знание будущего? Но вот как то быть домовым эльфом у Дурслей абсолютно не охота. Так что передо мной стоит только один вопрос, канон или не канон? Аааа как все сложно! А с другой стороны, почему решил, что все будет так же как и в книгах? Эх, ну разве так трудно дать одному человеку новую жизнь без всяких неожиданностей? Думай мой великий хомяк, думай, только ты спасал меня множество раз, ты и твоя жадность. В плюсе знание всех важных событий, куча денег от родителей, и все. Негусто. Минусы - фиг его знает что и как, деньги не получу из за директора, меня будут пытаться убить каждый год, и эпичная битва с хеппи эндом. Значит все таки не канон, и гори оно все синим пламенем! Теперь разобраться с бонусными очками.
Взять все не получиться, сценарии такие вкусные, тем более полный список составляет 872 пункта, навыки и умения вообще не поддаются исчислению, я даже не знаю как называются такие числа. А это что у нас такое?

Мне повезет! Ваши бонусные очки удваиваются, однако выбор полностью заблокирован, вы начинаете игру с случайно генерируемым персонажем ( в рамках расы и класса ). Выбранные системой бонусы активируются только после узнавания ( до тех пор пока вы не поймете что вам выбрала система вы не знаете о навыке\умении\сценарии ) коэффициент сложности х3.5 ( генерация случайных временных событий прямо пропорциональна уровню, рассчитывается по формуле 1lv=2.5 системных ситуаций )

То что надо! Хомячок я тебя люблю! Рандом меня любит! Ну по крайне мере я в это верю. Только с коэффициентом не все ясно, а плевать! МНЕ ПОВЕЗЕТ!

***

Маленький мальчик пустым и безжизненным взглядом наблюдал за одиноким пауком, в чулане по адресу тисовая улица номер четыре, представляя себе новый, дивный мир, где нет места распрям и злости. Где мирно живут Эльфы и Гоблины. Гном может спокойно выпить забористого пива вместе с Орком, а красивые Кицуне рассказывают истории маленьким вампирчикам.
Вот в трактир зашел горный тролль, тихо уселся за жалобно скрипнувшую лавку и заказал свежей руды. Бармен, протирая грязной тряпкой еще более грязный стакан, уныло обводил взглядом посетителей. Пышногрудая деваха из людских как заполошная бегала между столиками принимая заказы. Из кухни пахло чем то мясным и пряным. Но тишину обычного рутинного дня разрушил истошный, полный ужаса крик:
- Спасайтесь! ОН идет!
Гном схватив массивный топор, сноровисто выбежал на улицу. Увиденное заставило побледнеть сына гор, и покрепче перехватить древко. С диким хохотом, более подходящему отродью бездны, медленно шел сам Гарритуреаль Поттттериус. Величайший темный маг всех эпох. Убийца бесчисленного множества разумных, богомерзкий некромант, малефик, чернокнижник. С рук его периодически срывалось темное пламя, поглощая очередной дом, в котором заживо сгорали невинные, за его спиной развивался алый плащ, а глаза были полны веселья.
- Жалкие букашки! Как вы посмели сопротивляться мне?! Пришел час расплаты МУАХАХА! - как подтверждение своих слов маг стал поджигать город еще интенсивнее.
- Ты можешь убить нас всех, но тебе не остановить свет! К оружию Брать Агхр..кхе...кхе - уже безымянный гном с какой то обидой посмотрел на черное оперение стрелы, торчавшей из его легкого.
- Глупец! Ты действительно думал что я приду к вам без своей армии? - из темноты медленно появлялся тринадцатый отборный легион Немертвых воителей - Сравняйте тут все с землей.
Из маленького мальчика медленно уходили последние остатки жизни. Наверное это и к лучшему, ведь он умрет счастливым, не будет больше пренебрежения родственников, смеха одноклассников, голода, темноты... Мальчик уйдет к своим мечтам, быть может в мире что нарисовало его воображение он станет действительно счастливым.
***
Кабинет Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора, Хогвартс
   Величайший светлый маг столетия мирно беседовал с профессором Макгонагалл, обсуждая очередной учебный план, а так же кого назначить на должность профессора защиты. Это даже стало некой традицией. Раз в год, 31 июля пытаться найти очередного храбреца для проклятой должности. В кабинете была атмосфера некой умиротворённости и даже подобие домашнего тепла. Возможно дело было в извечном чае с лимонными дольками, между прочим очень вкусными! Или фениксе что тихо ворковал что то во сне. А может в бардаке царившем на рабочем столе? Кто знает. В любом случае ни что не предвещало беды.
Но все было испорчено резким высоким звуком разбитого стекла. Странная конструкция состоящая из переплетенных трубок исторгала из своего чрева густой черный дым в виде черепа. Деректор протянул трясущиеся руки без единой капли крови к прибору, его лицо выражало дикий, природный ужас и страх, а побелевшие губы беззвучно шептали только дну фразу
- Нет, не возможно... он даже не заметил как на секунду перед ним появилась фраза состоящая из золотых букв -

Вы провалили квест - защита Гарри Поттера, вы провалили квест - Спаситель, вы провалили квест - Пророчество, штраф в размере Гарри Поттера ( 1 штука ) изъят из этого мира

Возможно если бы он заметил это, то история пошла бы совсем по другому...

***

Первое что я увидел когда очнулся, низкий, очень низкий потолок, обитый алым бархатом. Настолько низкий что я даже не смог полностью выпрямить руку. Странно. Источником света был медальон на моей груди. Наряд тоже впечатлял, строгий фрак. Может мне выпал сценарий какого то аристократа? Эта мысль грела моего пушного зверька, пока я не огляделся. Пожалуйста, пусть я буду вампиром, ну пожалуйста, это же не так сложно, я не хочу озвучивать, то что пришло в мою голову!

Вы узнали свой сценарий! Заживо похоронный! ( стоимость 145 очков. Ваше появление среди людей вызывает ужас и\или агрессию у персонажей первые несколько раз )

Бл**ть! Гарри, ты сильный, пока что я не знаю как выбраться но уверен все получиться! Или нет. В фильмах советовали, что ни будь взять в руку, долбить крышку, натянуть на голову одежду и прорываться к поверхности, сгребая под ноги землю. Ну вот почему все происходит не как у людей? У ОБЫЧНЫХ людей? Медальон вполне сойдет как помощник в нелегком деле само выкапывания, зато будет хороший опыт. Надо же искать во всем что то хорошее.
***
Наземникус Флетчер
   Вроде уже достаточно времени прошло после смерти парнишки, жаль конечно пацана, но что поделать? Жизнь она вообще такая сволочь. Хех, а что творилось с магическим миром, даже вспомнить приятно. Ужас! Паника! Обвинения сильных мира сего и Дамблдора в частности во всех смертных грехах! Побег Блека из Азкабана! 31 июля день траура Британии! Самые грандиозные похороны за всю историю, тысячи разумных что пришли почтить память мученика! И конечно же великолепная возможность немного подзаработать, Хех.
-Извини парнишка, но я заберу из твоей могилки пару дорогих побрякушек, тебе они уже не к чему а мне на житье-бытье не хватает, но ты не парься! За упокой выпью лучшего огневиски что смогу достать! - Маг тихим шагом, напевая веселенький мотивчик, направился к шикарно выглядевшему надгробию в годриковой впадине, то что произошло дальше заставило его пересмотреть многие взгляды на собственную жизнь.
Земля на могиле национального героя вдруг зашевелилась и немного приподнялась, спустя пару минут из глубины показалась первая рука, через еще десяток существо вылезло полностью. Ужас не давал апарировать или закричать, только широко открытый рот выдавал крайнею степень непонимания ситуации. ОНО же огляделось, заметило мага и медленно побрело к нему. Хотелось убежать, спрятаться, закрыть глаза! Но все тот же ужас не позволял этого. Сердце отбивало чечётку, грозя разорваться на множество кусочков, ну или пробить ребра и улететь куда то в даль. Чудовище подошло почти в плотную что бы можно было разглядеть нечеловеческую природу, Тускло алый свет исходил из правой руки, безумный оскал и блеск ярко зеленых глаз навевал подозрения о явной плотоядности, но полной неожиданностью стал вопрос, разрушивший ночную тишину
-Сигареты есть? - голос инфернального создания отдавал какой то усталостью и робкой надеждой
-я не куууурю - все та же аура заставляла голос трястись от страха
-Алкоголь?
-Даа, конечно! Бери! Бери!! - отказать в подобной ситуации было бы ошибкой. Наверное даже последней в жизни.
ОНО же взяло полную фляжку, сделало пару глотков, согнулось в кашле и медленно побрело в направлении к городку. Флетчер на ватных ногах доковылял до ближайшего надгробия, присел, достал запасную, выпил всю залпом и незамедлительно упал в обморок.
***
Полночь, на небе полная луна, значит, нам, давно уже пора... Пора думать что дальше делать а не песенки распевать! Пока что все идет более чем отлично. Я жив, моя туша цела, свидетель воскрешения вряд ли кому расскажет подробности, он факт не цветы на мою могилку шел класть. А вот что дальше делать? Идти в банк предварительно замаскировавшись, а то ударят от страха шальной авадой и поминай как звали? А почему собственно нет? Значит впереди долгий путь до центра Лондона! Хм! Чуть не забыл, ничему меня жизнь не учит. Характеристики персонажа!

Герой: Гарри Поттер
Класс Маг ( специализация отсутствует )
Уровень 1
Ум 8
Выносливость -4 ( Общий коэффициент сопротивлений -24% )
Сила 1
Ловкость 7
Удача 24
Количество жизней 2
Статусы:
Голод ( выносливость уменьшена )
Жажда ( выносливость уменьшена )
Болезненный ( сопротивления уменьшены, вероятность негативных эффектов увеличена )
Хилый ( выносливость и сила уменьшена )
Везунчик ( Вам везет, много везет, часто везет, всегда везет )
Плохое зрение ( рост всех навыков связанный со зрением сильно снижен, дальность взора сильно уменьшена )
50 на 50 ( все что происходит с вами имеет положительные последствия... или нет )
   Мааать, хочется закурить, или выпить, где там трофейная флажка, если первый раз отмечал фактически рождение, то теперь упьюсь с горя. Я конечно подозревал, что Гарри был везунчиком, но не до такой же степени! Первый левел и уже 24 удачи, плюс перки на ее прямое использование! Все, решено, нафиг магию буду критовика качать, и пофигу на класс! А как может быть МИНУС выносливости не понимаю. Значит здоровья у меня тоже отрицательно количество? Если так, то при повреждениях отметка будет просто уходить в минус? Хм, фактически это означает полное бессмертие и безграничные перспективы!
Размышляя над такими серьезными вещами как - что делать? Как быть? Где тут можно поесть и попить? Я даже не заметил как выбрался к какому то обшарпанному бару. На покосившейся вывеске, если приглядеться сквозь слои старой краски можно было разглядеть название - Волчий вой. Готичненько. Да и район подходит, полуразвалившиеся здания вокруг, свет тусклых фонарей, громкая музыка и маты доносящиеся из глубины дворов. Выбирать не приходиться, но хотелось чего то более.... Цивилизованного что ли? Надеюсь внутри будет лучше чем снаружи, хотя бы чуть-чуть. Делая волевое усилие, я уверенным шагом зашел внутрь.
О я оказывается оптимист! Суровая действительность растоптала все надежды. Толстый и при этом высокий бармен протирал граненые стаканы тряпкой, от чего они становились даже грязнее. Убогие столики с такими же стульями, возникают опасения что если на них присядет даже ребенок, то мебель развалиться от веса и пережитых лет, каких лет, эпох! Единственное что было приятно глазу это освещение, ну если так можно назвать свечи стоящие тут и там, а так же барная стойка, из какого то крепкого дерева, обитая железом, и вызывающая чувство неприступности. Наверняка для защиты от излишне буйных клиентом если такие тут бывают, ибо охранников не наблюдалось
-Малой тебе чего? В долг не наливаю, краденное не скупаю - голос на удивление не подходил фигуре, он был басовитый, с нотками рычания и наполнен грозной непонятной силой.
-Ты это мне? Да моя одежда стоит дороже чем вся твоя халупа! За исключением барной стойки. -Мужик удостоит меня презрительно-оценивающим взглядом
-Ну может пару галеонов и дам, если постираешь.
-Да ты охре... - в глубине мозга, что-то щёлкнуло, галеоны, ага. Попробуем забросить наживку- Где все то? Может кто больше предложит.
-Полнолуние. - безымянный бармен меланхолично пожал плечами. Вот теперь все сходиться.
-Ты бы не мог вызвать Рыцаря до косого переулка? А то я далековато от дома оказался
-Без проблем, 5 галеонов. - Бармена казалось не интересовало ничего кроме тряпки и стакана в руках.
-Сколько?! Да ты совсем оху..
-Не советую.
-У меня денег сейчас нет, говорю же британским языком, далеко от дома..
-Выход там.
-А может скинешь? Или я до отца доеду, а он уже заплатил?
-Нет.
-На сколько тянет эта фляга? - как хорошо что мне попался добрый маг угостивший выпивкой! Если встречу, обязательно поблагодарю.
-Хм, ххм, о! О! Да...*кхмм* 29 кнатов.
-СКОЛЬКО?!
-1 сикль
-Да ты издеваешься!
-2 сикля?
-Оплаченный проезд до косой аллеи и хорошую еду!
-Идет.
И почему у меня возникло чувство что меня нае... , ну в смысле облапошили. ( кто приведет этот отрывок в божеский вид - моя благодарность)
   Ваш навык торговля понизился! ( Теперь -1)
Ваш навык шестое чувство повысился на три пункта! ( Теперь +3)
   Эх, не быть мне торговцем. А в прочем никогда не любит бухгалтерию, все эти самолетики, дебет, кредит, простыни и прочий жаргон. Зато поем, что несказанно радует!
Сытно поужинав, запив еду чем то напоминающим по вкусу Ириски, я понял что жизнь не такая уж и зловредная штука! Тем более появившиеся бонусы поднимали настроение.
   Сытость +к восстановлению жизненных сил, манны, выносливости
Бифштекс с кровь
ю + 3 к выносливости на 4 часа
Сливочное пиво +5 к ловкости на 2 часа
   Дебафы голод и жажда исчезли, теперь выносливость без учета бонусов была 2, конечно не ахти, но лучше чем -4! Вот кстати если у меня вылазят все эти окошки с информацией, уровнем развитие итп, у других живущих в этом мире так же? Очень сильно сомневаюсь, иначе планета превратилась в край не пуганных мамонтов, великих архимагов, и прочих высокого уровневых монстров. Да и черт с ними! Хорошо то как... Не хватает только теплой постельки, или горячей ванны, массаж... ммммм
-Наелся? Пошли на улицу, Рыцаря тебе вызывать - голос ворвался в грезы уничтожая всю атмосферу и разбивая сладостные мечты
-Пошли - спорить всю равно было ни какого смысла, зачем откладывать неизбежное?
Выйдя из бара, бармен взмахнул волшебной палочкой, кстати на вид обычная лакированная и ошкуренная деревяшка, и принялся ждать, спустя пару минут из воздуха появился массивный двух ярусный автобус, что то передав кондуктору безымянный бармен поплелся в свое заведение. Последний раз глянув на столь негостеприимное место я не смело зашел в автобус.
-Эй! Пацан, тебе куда ехать? - водитель больше напоминающий гибрид магистра йоды и стрекозы как то недовольно причмокнул. - Выспаться окоянные не даете! Все ездут, ездут тут, вот помню в шесят втором янки прорвали левый фронт, наши то все полегли в песках, ток Джек да я остались
-Мне на косую аллею. - высказал я свое веское слово, что бы хоть как то заставить старика замолчать
-Ну как знаешь. -автобус развернулся, проехал пару метров и резко остановился. - приехали! Вылазь.
-Как приехали? Уже?
-а ты думал? Первый раз ночного рыцаря вызывают ради пары метров, мое дело маленькое, крути баранку да зарплату в конце месяца забирай.
Я не смог вымолвить и слово, лишь беззвучно открыл рот и тупо пялился на водителя. Убью. Выросту и убью. Или найму киллера когда будут деньги. Куда делись честные люди на Британских островах?!
-Эй! Ты еще с нами?
-М?
-Тьфу! Минут десять пытаюсь до тебя докричаться, вылазь давай, развелось окоянных.
Молча спрыгнув на грешную землю я медленно побрел по аллее, даже не обернувшись посмотреть куда исчезнет автобус, сил не было даже на осмотр витрин. В груди медленно поднималась злость, пусть я фактически украл эту фляжку, но она СТАЛА моей! И за что заплатил? За пару шагов! В общем если получиться нафиг острова, во Франции учиться буду, там тепло, там вейлы-красавицы, там нету местных Гендальфов и надеюсь не будет баров. Вообще.
Бредя по улочке носившей гордое название Косая аллея, удивлялся не соответствию фильма к суровой реальности. Представьте длинную, узкую, извилистую кривую. На которой безумный архитектор нагромоздил смесь всех архитектурных стилей. Затем смешал в блендере, приправил чистым хаосом, и вывалил бесформенной кучей. Затем тупые неандертальцы восхитились гением психа, заполоняя новое жилье. Если говорить проще то я увидел гибрид Пизанской башни, блошиного рынка и советских сараев. А цвета? О! Это место наверняка используется как персональный ад всех эпилептиков мира, ядовито зеленые буквы на ярко фиолетовым. Или бледно розовое здание в черную полоску. Остановите планету я пожалуй сойду.
Хотя нужное мне место нашлось довольно быстро. Гоблинский банк пожалуй был тем самым островком спокойствия в царившем безумии. Массивное, на вид неприступное сооружение, с вычурными барельефами и колоннами. Все естественно из белого мрамора. Отполированные до золотого блеска ступени. Тяжелые двух створчатые двери из мореного дуба. Закрытые. Звонка рядом не наблюдается. Настроение из меланхолично-раздумчивого резко скакнуло до планки ярость. Где мои день Джо?! Я попаданец или нет?! Да род Поттеров саму Моргану знал! Салазар меня можно сказать вот этими самыми руками обнимал! Это мы, гениальные артефакторы создали распределяющую шляпу и подарили Годрику! Да я ваш банк вертел и трубу шатал! Откройте гадкие гоблины! Весь этот поток бреда сопровождался непрерывными ударами по двери.
   Вы открыли достижение! Сизифов труд 1 lv ( +2% к скорости выполнения бесполезных работ )
   А вот последние наверное зря сморозил. Клятые двери резко распахнулись, дурак, надо было на себя тянуть. А мне в лицо уткнулось острие копья. Да и два десятка морд с мерзким оскалом уверенности в собственных силах отнюдь не приносило.
-Гадкие гоблины говоришь. - вышедший вперед своих товарищей индивид больше всего напоминал оживший бочонок. Бочонок закованный в латы, державший секиру.
-Да я тут мимо проходил, думаю хоть на коротышек гляну - в следующий момент до меня все таки дошло, что я сморозил. Мозг, за что?
***
Лежать на пляже, покрытым слегка золотистым песочком, купаться в лучах заходящего солнца, пить какой то приторно сладкий коктель, наслаждаться легким, приносящим прохладу ветром, вот настоящее счастье! Визит к гоблинам прошел на редкость удачно, несмотря на такое начало. Как только они разобрались кем я являюсь, коротышки принялись разглагольствовать о вечной дружбе, ужасной ошибке, сделали почетным вкладчиком и выплатили компенсацию в размере пары миллиардов галеонов. Найти и купить хороший тропический остров было делом пары дней. Что там с Британией мне всю равно, говорят сейчас идет глобальная война между войсками короны и опальной аристократии, ну да мерлин с ними.
Если серьезно, то после последних слов очнулся уже в бетонной каморке 3х3 метра. Единственным источником света были лучи солнца сквозь весьма маленькое, зарешеченное оконце. Двери не было вообще, а руки основательно связаны стальным тросом. На пленниках тут сильно экономят. Как говорит известный персонаж - все очень плохо. Занять себя в ожидании чуда абсолютно нечем. Хотя...
   Вы приобрели навык Укус Деревянных зубов! ( Хоть ваши зубы и не очень крепки, да и не остры, но и они способны нанести урон противнику! ) Урон 1-2ед.

Гадость ваша рыба, может лучше с крысой поговорит? А она как тут вообще появилась? Через окно? Эдакая крыська акробат! Которая спасает глупых попаданцев из безвыходных ситуаций! Несет добро во имя добра! Она - супер крыса-гуд!
   Вы открыли достижение Юродивый 1lv ( Мнимое безумство бывает заразным. Шанс запутать собеседника 1%)
   Выпустите нас из этой клетки! ААААГРХ всех покусаю один останусь!

Ваш навык поднялся до Укуса заостренных деревянных зубов! ( Уже лучше! Врагу даже может стать больно! ) Урон 3-7ед.

За каких то пол часа я поднял навык! Росту однако. Правда видимого результата всю равно не было. Переходим к плану Б. Крысяяя, тут трос есть, посмотри какой он вкусный, толстый, наверняка наполненный полезными витаминами и минералами, так и хочется погрызть! Я вот по доброте душевной тебе немного оставил, не стесняйся! Не хочешь? Грызун с абсолютно человеческим жестом покрутил хвостом у виска. Готов поставить все свои деньги, ну или их отсутствие, что клятая крыса издевается надо мной!

Вы открыли достижение Природный интуит! ( вероятность понять чего от вас хочет живое существо 0.1%)

***

Бырборукс, почтенный глава единственного магического банка Британии, уже который раз перечитывал срочно доставленное письмо от дежурных разрушителей проклятий Египта, пытаясь найти выход из создавшегося положения.

Приблизительно, без двадцати десять ночи, по местному времени, был зафиксирована аномальная активность коричневого спектра на вверенном мне секторе. По боевой тревоге было срочно собранно две полные боевые четверки из смешанных представителей филиала Гринготса и жреческой касты Египта. В двадцать минут второго ночи, команды достигли приблизительного места аномалии. Стандартные, как и расширенные методы замера маго-фона местности не дали какой либо полезной информации.
Общий фон в пределах нормы (1е2), включая серый спектр (0а4), красный (0а9) и лазурный (0а1), статистическая погрешность не более 3%.
Далее приводиться информация полученная от команды египетских коллег:
Божественная активность коричневого спектра (2с9!)
Исходящая мощность до начала предположительного действия (1а7)
Пиковая активность (3
с3!)
Коэффициент КПД более 82%
Использовалось связка типа верхнего треугольника ( мысль-слово-жест)
По таблице остаточного фона, вероятность что было произведено поднятие высшей не-мертвой сущности 98%
На основе этой информации, аналитический отдел заявляет, что в 21.40 от 1.08 был разбужен один из богов - покровителей мертвых ( точные атрибуты выяснить нет возможности)

Доклад составил Би
лл Уизли, старший разрушитель проклятий второго ранга.

И какой Морганы угораздило послушать финансовый отдел в те далекие года, пусть затупятся их топоры, а деньги не прилипают к рукам! Давайте организуем экспедиции в старые храмы, говорили они, мы получим хорошую прибыль, твердили они. Тьфу! Конечно, банк очень прилично разжился на артефактах, скульптуре и самое главное переносных алтарях силы, что питали молельные комнаты. А гнев спящих, но богов, обычно приходился на работников среди людей. Эх, плохой выдался год. Магловские выродки заломили несусветную цену на поставку продуктов питания. Гнилозубы опять кусаются с Ратноклыками. Наследник Поттеров некстати помер, похоронив вместе с собой надежду на возрождение руно-транспортной сети, еще и боги просыпаются, может кто порчу наложил?

***

В отдельно взятом складе N2 полным ходом шел обычный трудовой день, два степенных гоблина мерно потягивали нечто алкогольное, закусывая копченой олениной.
- Ух, забористая штука! Де такую откопал лопоухий?
- Да пошел ты, вы вояки совсем без мозгов, одно дерьмо драконье, а мы кладовщики народ ушлый - в обычной ситуации за такие слова можно было нехило словить по куполу, но какие условности могут быть среди друзей? - Цверг знакомый презентовал, вроде как за дружбу народов во!
- Ну-ну, опять пару накладных перепутал? - Собеседник весьма подло ухмыльнулся - Да тише ты сын лукатруса! Орать то зачем?
- Ха! Кто услышит? Тут у главного проблемы, значит и все в дерьме, кто посмышлёней давно по крысиным дырам заныкались.
- Тож верняк, кстати! Ты чего насчет нового постояльца в карцере удумал? - гоблин как то резко погрустнел и ссутулился - Мерлин лысого знает, отпускать нельзя, все таки всю общин оскорбил, а ведь детёныш еще, неразумный. У самого два таких спиногрыза.
- ГЫЫЫ, с тебя две таких же бутылки!
- Охренел?! С какого?
- У меня тут недавно на складе пропал портал, ток сломанный, вектор места сбитый. В скалу там, в дерево не кинет, в куда, одной Моргане известно.
- Башковитый ты жук! С меня бухалово!
- Дерьмо в черепушке не держим, хех.

***

Пробуждение было... болезненным, весьма. Каждый миллиметр моей кожи бился в агонии, в животе поселился как минимум еж, а горло требовало воды, желательно с маленькое озеро. Самое забавное при попытке открыть глаза, их обожгло нестерпимо ярким светом. Раз-два. Млять. Ревизия собственного тела смогла выявить следующее: я напоминаю мумию, ибо забинтован почти весь. От меня отвратительно пахнет. Нахожусь точно не в камере, там не было удобной кровати с таким мягким матрасом. При попытке позвать кого-либо, из горла вырывается лишь едва слышный хрип. Дела наши мрак. Правда на периферии темноты закрытых век, мелькает едва различимый восклицательный знак.

У вас есть непрочитанные сообщения, желаете прочитать? - Глупый вопрос, чем еще заняться? Конечно.

Вы получили следующие дебафы - Ожог, радиация, солнечный удар, голод, жажда, ожог 2 степени, ожог 3 степени, радиация 2 степени, голод 2 степени, жажда 3 степени.
Выносливость и сила перманентно снижены на 3 пункта ( За собственным здоровьем лучше следить, кто знает как юношеские болячки обернуться в старости )
Интеллект перманентно снижен на 4 пункта (
Имевшего глупости спать в разгар дня среди пустыни, исправит только могила )
Входящее лечение +25+100+1.2к+2.5к+5к
Удача +5 ( Выиграть в гляделки со смертью не каждому дано )
Получено достижение: Там где нас не было 3, +250+500+1к опыта, шанс случайного события на мировой карте +1+2+4%, удача +1+1+1 ( Исследователи всегда были смельчаками, ну или полными идиотами )
Получен 2 уровень ( +2 слота активных и 1 пассивный слот, +5 свободных характеристик
)
Получен 3 уровень ( +1 активный и пассивный слот, +5 свободных характеристик, +1 свободный жетон, разблокирована внутри-игровая справка
, активна система кармы )
Карма -1-1-4-5-20-22-40-2-2-70-12-23
Получено звание : Гроза Сусликов! ( В целом вы добрый человек, но вот тяга к немотивированной клептомании в купе с жестоким отношением к животным - первый шаг ко злу ) +2% к ценам ( как покупка так и продажа ) , +1 к шарму ( только среди персонажей с отрицательной кармой )

Входящий урон\лечение: -10+200-15+200-20!(крит)+200-15-5+200
Выносливость +1 ( массаж не бывает приятным, он бывает
только полезным )
Вы убили 10000
комаров! Репутация среди комаров - Бог Зла!
Вам покланяться племя Сосущих из шеи! Прогресс 3\100 ( вы можете позвать своих последователей раз в неделю на 1 минуту )
Карма -10(х30)
Получено звание
: Верховный Комар! ( а что тут еще скажешь? ) +10% покупка -50% продажа +3 к харизме ( только отрицательная карма )

Трепещите враги мои! Полчище моих верных последователей обсосут вас до гладких костей муахаха. Только вот плакать мне сейчас не надо, Настоящие комары не плачут. Хнык.

***

Зерула никогда не считала себя красавицей, абсолютно обычная внешность без каких либо выдающихся качеств, на фоне которой выделялись только волосы, неестественно золотистого оттенка, да грудь третьего размера. Во всем остальном природа обделила ее: обычные карие глаза, чуть тонкие губы, высокий лоб, легкая худоба и бледно серая кожа, стандартная для адептов цеха холодных оттенков. От того еще больше хотелось закопать в раскаленный песок всех этих козлов. А ведь день так хорошо начинался! Свидание в лучшей кофейне Тель-Ренива, галантный, даже куртуазный кавалер с привлекательной внешностью и идеальными манерами. Вот только заглянув чуть глубже в мысли молодого человека, Зеру, как называли ее только близкие друзья, почувствовала себя грязной и изнасилованной, похотливый кобель!
-Мне уже двадцать восемь. Ученика чтоб сохранить наследственность поколений не предвидеться, на личном фронте все еще хуже, иногда кажется, что все беды действительно от магии, трудно хорошему легелименту найти спутника жизни, ой трудно... - Девушка тихо разговаривала сама с собой пробираясь так через, так не кстати,(разверзшиеся? Образовавшийся? Появившийся? Нагрянувший? Прям как гром среди ясного неба? Я не знаю) песчаный шторм.
-Хорошо что уже через пару дней надо будет вылетать на ежегодное собрание. Можно будет отлично развеяться, Влад как обычно привезет свою Специальную настойку, рецепт которой хранит лучше, чем гоблины свои реликвии. Чай-Рин будет изящно, как это могут только азиаты, смешивать с грязью всех присутствующих. Фрау Геннер скорее всего опять начнет строить глазки Антону, а Лиза закипит и закатит знатный мордобой, где в ход идет все, вплоть до высшей некромантии. Как же я скучаю по таким веселым посиделкаааааааааааааааааааааа - поток мыслей прервал продолговатое нечто, запнувшись об который девушка кубарем полетела с очередной дюны -Какого Ба-Пефа?!

***
После того как очередная истерика и чувство жалости к самому себе прошло, я принялся разбираться в свалившихся возможностях. Ну видимо гоблины решили меня просто убить, раз выкинули в сердце пустыни. Еще одна строчка в уже длинном списке тем, кому надо отомстить. а все остальное... Справка оказалось просто кладезем самой разнообразной информации и статистических данных, вот только для открытия многих глав требовался более высокий уровень, к примеру на пятом Lv будет возможность выбрать подкласс, на седьмом - выучить не классовое умение а на 10 брать внутри-системные эвенты. Забавность так же эти активно-пассивные слоты, дело в том, что все изученное кроме достижений надо активировать, иначе не будет реакции. Другое вопрос, что все было активно автоматически. Ибо выбора, что вставить, как такового не было по причине отсутствия разнообразия.
С комарами все было сложнее и проще одновременно. От божества ( меня ) требовалось иногда проявлять заботу ( жертвовать кровь ) карать неверных ( убивать комаров других племен ) и наслаждаться жизнью. Справка заботливо выдала, что при росте уровня поклонения будут доступны новые возможности, повыситься жизнь и урон призванных комаров. Остальной список пока не доступен.
Разбирая свалившиеся на меня массив, я прогадал момент появления, видимо моего, спасителя. Зато был открыт факт - читая справку не замечаешь раздражителей внешнего мира, и только входящее сообщение: получен урон -5, -1, -6, -12, -8! Крит! - заставило вылезти в презренную реальность.
-Хулиганы зрения лишают! - во всю силу легких закричал я, а дальше последовало беспамятство.

***

-Еще раз объясни мне Зеру, почему я, дипломированный мастер холодного спектра с уклоном в некромантию, должен осматривать ЖИВОГО пациента? -сказал Тим наполняя очередной бокал вином.
-Нууу, понимаешь, что то странное происходит с этим парнем - Зерула как то странно покосилась на предмет разговора - Просто проверь еще раз.
-Я уже четвертый раз буду его проверять, как ты выразилась. Совершенно обычный, хотя сильно помятый ребенок, с расположенностью к нейтрально-холодному спектру. - Тим начинал закипать - Хватит разводить тайны на пустом месте, рассказывай, что могло тебя ТАК озадачить.
-Только не смейся ладно? Мне надоело ждать, пока он проснется и я начала тыкать в него иголкой...
-И что было дальше? - Тим с животрепещущим интересом подвинулся поближе к Зеру.
-Он закричал.
-Хм...хи.хихи.. мухихиихи - тихий смех больше похожий на шелест траурного савана зазвучал в гостиной. - То есть ты, мастер ветра и песка, лучший выпускник Заоблачного города, испугалась крика обычной малолетки?
-Там был не обычный крик! Как будто он мою душу разорвать хотел! У меня руки спустя час только трястись перестали! А от молота праха он только вырубился.
-Что?! -только ценой больших усилий, стоило Тиму не разбрызгать вино по всему помещению -Живым на молот плевать с высокой колокольни, даже насморка не будет, а тут обморок.
-Эй! Не вздумай его на запчасти разбирать, он мне еще живым нужен! Лучше думай почему так случилось.
-Подобные случаи хоть и редки, но все же встречаются, если к примеру у разумного есть родство с гранью, пережившие клиническую смерть, мастера некромантии и добившихся больших высот в бледно-синем спектре.
-Значит все нормально? -Девушка сразу приободрилась, не каждый день запинаешься в пыльную бурю об потенциальных учеников.
-Скорее всего. Только зачем тебе все это? Альтруизмом такие как мы не страдают.
-Я хочу сделать его своим протеже -Зерула отвернулась, и тихо продолжила - Понимаешь, мне скоро тридцать, пусть я добилась довольно значимых успехов в магии, считаюсь одним из лучших в этой части света, но... охота чего то большего... что бы тебя ждали в доме, предать накопленные знания и маленькие хитрости, научить всему... а брось! Такому как ты не понять!
-Ты права, мне действительно не понять зачем взваливать бремя ученичества.

***
Профессор Снейп, ужас Хогвардса, летучая мышь подземелий, для особо просвещенных маглорожденных - Бетмен, а так же поганка бледная, искренне наслаждался летом. Наверное, впервые за долгие годы. Лежа на гамаке в дебрях летней виллы леди Забини, попивая Каррюад Де Лафит, он думал о непостоянстве судьбы. Такая маленькая деталь как смерть национального героя закрутила, жернова политической машины и взбудоражило стадо обывателей. Каждый, хотел высказать свое мнение в одном из многочисленных баров, гневно сжать кулак в сторону министерства и чиновников в частности, громко возмутиться произволом и с легкой совестью пойти завтра на работу. Стаду не слишком много надо: еда, зрелища, изменить второй половине, помечтать о богатстве и славе. Ситуация послужила поводом, только и всего.
А вот, среди политиков наблюдались намного более жаркие споры, иногда переходящие в открытые конфликты. Фаджу естественно пришлось сдать пост министра по собственному желанию, иначе в этом мире стало бы на сотни маленьких фаджиков больше. В новой предвыборной гонке было всего четыре кандидата : Люциус, который делал ставку щедрые пожертвования, развитие колдо-медицины, а так же интеграции в общество лишь магически сильных маглорожденных. Скримджер, солдат до мозга костей, власть аврорату и прочее про-военные речи. Феркл Норм, темная лошадка придерживавшаяся нейтралитета и Некторн Саламандер, известный зоолог-пацефист. Такие разные люди, с диаметрально-противоположными мыслями, взглядами и видением будущего Британии. Но у всех их была общая черта, никто из них не устраивал величайшего светлого мага столетия. Темный маг на высоком посту? Даже не смешно! Диктатура? Спасибо пройдем мимо. А вы молодой человек кто? Нет-нет не стоит. Прирожденный пацифист в неспокойные времена? Пфф.
Именно по этой причине, когда Дамблдор объявил о желании участвовать в выборах, эффект превзошел по убойности Аваду! Почти 30% Палаты лордов поддерживали его кандидатуру, 17-18% были неопределившимися, а оставшиеся 52% в равной степени распределились по другим кандидатам, это была победа, которая изменила очень многое. Взять к примеру Хогвардс, учебное заведение куда родители отправляют детей не ради знаний, но связей. Представить его без бородатого любителя сладостей было невозможно, это казалось чем-то кощунственным и неправильным. Однако когда кошку порекомендовал САМ светлейший и седейший, недовольные быстро разбежались как тараканы. Что ждет замок в новом учебном году? Кто знает...
-Дорогой, Блейз закончил твое задание - неожиданно раздавшийся, звонкий, женский голос, заставил отбросить ленивые мысли.
-Мисс Катрин, если вы намекаете что мои услуги как репетитора слишком завышены, вспомните что я, являюсь квалифицированным мастером зельеварения, преподавателем престижной школы, на моем...
-Северус, я просто кокетничала, не надо обнажать коготки, ими можно оцарапаться - Женщина в притворном ужасе выставила свои руке в жесте защиты.
-Слышать лестные слова от Черной Вдовы? Увольте! Вы не получите мое состояние даже если напоете пинтой жидкой любви - Снейп лениво посмотрел на солнце сквозь полупустой бокал.
-Какие деньги могут быть у профессора? И вы мне интересны только с платонической точки зрения - Катрин Забини аккуратно присела на край близ установленной лавочки - Тем более убивать декана собственного сына? Глупо и так скучно!
-Кетрин, хватит. Тебе прекрасно известно, что преподаю я только ради редчайших ингредиентов из запретного леса. К примеру, кровь 30 летнего акромантула можно продать за баснословные деньги. - Северус с сожалением поставил бокал на столик, и чуть приподнялся - пусть Блейз выльет ту гадость которую он называет зельем и переделает работу.
-Ты страшный человек - мисс игриво подмигнула Северусу -Мне кстати снова понадобиться тот яд на основе пустырника...

***

-Соня вставай, уже утро - женский голос упорно пытался вырвать меня из лам морфея, но мой организм был явно сильнее.
-Мне сегодня не на работу, так что еще пять минуток.
-Значит есть ты не хочешь да? Жаль, я приготовила запеченное мясо с гарниром из -продолжение фразы я уже не услышал, жалобно буркнувший желудок отдал команду мозгу, и тело на чистых рефлексах побежало в сторону приятного запаха. -Стой! С тебя бинты снять надо! Куда?!

(спустя приблизительно двадцать минут, после гонки за еду, где меня пытались поймать используя такие средства как: уговоры, угрозы, магию, тяжелые летающие средства массового поражения, книги, вазы, пару стульев и одну подушку) п\а если есть идеи как лучше описать этот момент - в комментарии.

Яркий, дневной свет неприятно резал глаза, кожа нещадно чесалась, а тело покачивалось в такт с ветром, но я доблестно продолжал есть третью тарелку мясного рагу, успевая разговаривать с моей спасительницей.
- Объясни еще раз, ты по доброте душевной, вытащила совершенно незнакомого человека из песчаной бури, рассчитывая только на спасибо? Или по природному альтруизму? - моя собеседница недовольно поморщилась.
- Тебе уже говорили, что ты слишком меркантильный для своих лет?
- Много раз, не уходи с темы. - девушка, а назвать эту представительницу слабого пола женщиной было бы слишком кощунственно, шумно вздохнула.
- Мненуженученикипоэтомуятебяспасла - было сказано скороговоркой.
- Ну в целом логично, добрые поступки нынче не в моде, а почему именно я? Так трудно найти любого другого ребенка? - я скептически смотрел на нее, она явно что то умалчивала.
- Можно конечно, но дети-маги не каждый день падают под ноги. - интуиция, вопила о ловушке, правильного ответа просто не может быть, а удивленную мордочку уже не сделать -Можешь даже не претворяться, я знаю что ты знаешь. -лишь ценой половины нервных клеток мне удалось безмятежно пожать плечами.
- Мои родители будут против -конечно слабая отмазка, но на большее я был не способен. Но почему то, она подло ухмыльнулась после моих слов.
- Этан Мур, сирота, 10 лет, родился 1 августа, бесследно пропал из приюта Стратбери три года назад, краткую биографию наверное рассказывать не стоит, тем более некоторые аспекты как: запугивание других детей необъяснимыми явлениями, шантаж, угрозы, продолжить? -Что за хрень тут вообще... Отныне вы Этан Мур, полукровка, открыт сценарий: как меня назовут тем и буду. Получено 100 очков опыта, +3 свободных характеристик, разблокированы некоторые игровые возможности ( подробнее см. Справка пункт 7-2 ) ясно, дайте две.
- Ты собрала хорошую информацию, видимо отнекиваться действительно нет смысла, только зачем мне ученичество? Что Я с этого получу? - продаться подороже, самое верное решение, тем более надо легализоваться в этом мире. - И не могла бы ты, вы, назвать свое имя? Иначе получается слишком не честно.
- Можешь называть меня Зеру, а если примешь мое предложение, сможешь лучше контролировать свою магию, создать свой род, получишь перспективную профессию, я уже не говорю о баснословных зарплатах, интересных командировках, гибком графике ...
- Угу, верю, все так красиво бывает только на словах, а что поимеешь с этого ты? - Зеру выглядела недовольной, из за того что ее наглым образом перебили.
- Каждый официальный ученик, в зависимости от своего потенциала, увеличивает силы мастера, так же это социальный статус, и первые 5 лет после окончания учебы, мастер получает около 65% всех доходов.
- Может я тупой но спрошу еще раз, зачем мне эта кабала?! - я действительно не мог понять, какой во всем этом смысл.
- Ну ладно, пусть я буду получать всего 40%... -а дальше начался банальный торг.

***

-Вставай мальчишка! - прозвучал женский голос в районе первого этажа.
-И почему у меня возникает стойкое чувство Де Жа Вю? - я нехотя поднялся с кровати, посмотрел как обычно на табличку состояния здоровья, и поплелся на кухню.
Пожалуй, стоит сказать несколько слов о себе? Итак, меня зовут Гарри Поттер, 11 лет, худощав, не очень любим в родной семье, а так же псих и безумец, с приступами "уже было". Нет, я на полном серьезе! Когда год назад я очнулся в больничной койке госпиталя Святого сердца, долго не мог понять что, где и как. Только представьте, вы осознаете себя в неизвестном месте, вокруг бегают люди в белых халатах, кто то орет в трубку, каждый считает своим личным долгом перед господом Богом вас пощупать, что-либо спросить и так по бесконечному кругу. Уже потом я приоткрыл завесу тайны: ровно год назад, 1 августа 1990 года врачи диагностировали клиническую смерть, меня даже успели похоронить! И если бы не сторож, которого насторожили странные звуки, я бы скорее всего так и сгнил. Диагноз был прост - мозг был мертв слишком долго, именно по этому память была как решето, кусочки разрозненных воспоминаний склеивались неправильно, порождая хаос и частые головные боли, но спустя месяц меня все таки отпустили домой. Дурсли, храни их королева, хоть и были изрядными сволочами, но питался я довольно сытно, хоть и два раза в день. Изредка поручая не пыльную работенку, вроде покупки продуктов или прокалывания цветника и мытья машины. Мой кузен Дадли был довольно неприятным малым хех, но дальше словестных оскорблений дело ни разу не зашло. В остальные моменты жизни я был предоставлен самому себе, и конечно моей маленькой тайне. Табличке. Помните, вначале я говорил, что я псих? Так вот, табличка это подтверждает на все сто. Я не знаю, как она появилась, но это был самый дорогой сердцу друг. Глядя как появляться новые цифры, буквы создают слова, а иногда целые абзацы я был по настоящему счастлив. Это была идея фикс, к примеру занимаясь весь день в саду я получал маленькую прибавку к выносливости, читая книги - к интеллекту, выполняя всякие безумства - к удаче. Вам не понять! Страшно, действительно страшно когда ты вспоминаешь такое, о чем никогда не мог знать, мгновения странных картин, расплывчатых образов, ужасающих моментов. А табличка... она предсказуема, она своя. Друг.
-Окно характеристик, кратко.

Имя: Гарри Поттер\Этан Мур.
Раса: Человек.
Класс: Маг ( суб-класс не выбран, требуется учитель)
Уровень 4
Характеристики:
Сила 5
Ловкость 9
Выносливость 7
Интеллект 22
Удача 72
Псионика 2 ( крио 2 )
Бионика 4 ( Растения 3, тело собств. 1 )

Развернутый вид я стараюсь не смотреть слишком часто, все эти статусы, достижения, карма и прочее - заставляют голову болеть, причем очень сильно. Такое чувство что все это... так знакомо, так чуждо одновременно. Но что стоит островок спокойствия среди буйства неправильности? Когда в школе Дадли проходит новую тему, а ты... просто вспоминаешь, или смотря телевизор, можешь рассказать весь сюжет фильма не разу, его не видев раньше. Нет ничего удивительного что эти буквы курсивом стали ближе чем семья, еда или нечто более эфемерное.
-Я не собираюсь тебя больше ждать! Живо спускайся.
-Тетя, уже иду...

Спустившись на кухню первым делом я заметил общую неправильность атмосферы. Вернон, то и дело косился на свою жену, нервно теребя свежую прессу, а Петунья смотрела строго в поток, избегая моего взгляда. Они чувствовали себя... виноватыми?! Что издохло в Датском королевстве?!
-Послушай. -Старший Дурсль начал разговор - Мы может быть не сильно тебя баловали эти годы, кое какую работенку поручали, но все для твоего блага! Ты должен был понять, все в этом мире дается тяжким трудом и потом. Мы старались вырастить хорошего члена общество, что занял подобающее место в этом мире. Но видимо кровь оказалась сильнее. В общем парень - ты волшебник.

Дамп памяти остановлен на 3%

-Я знаю Дядя. - а вот теперь на меня смотрели две пары глаз, в которых то и дело мелькал страх, удивление и подозрение.
-Откуда? -я не разобрал от кого пришел вопрос, я был слишком занят осознавая новую информацию.
-Я же волшебник. -что странно, но такой ответ устроил семью.
-Ладно, тогда я уехал на работу, дорогая расскажи ему все. - с несвойственной скоростью для такого большого тела, Вернон как лучший спринтер борющийся за олимпийское золото, пулей выбежал из кухни.
-Понимаешь Гарри - Тетя продолжала смотреть в потолок - Твои родители были волшебниками, и на сколько я помню именно в день одиннадцатилетия, должен прийти специальный человек из вашей волшебной школы.
-Тетя... расскажите мне про них?

Разговор вышел... информативным. Даже слишком, казалось, что еще немного новостей, и голова просто оторвется от бренного тела и улетит в сказочные дали. Но среди обилия пустого трепа, попадались крупицы чистого золота. Мой отец принадлежал к магической аристократии и был довольно богат. И в принципе это единственное, что я посчитал нужным запомнить. Все прочее было несколько... предвзято наверное. С каждым предложением про магический мир, голос Тети все сильнее наполнялся ядом, коему позавидовала бы любая змея. А затем пошел длинный рассказ про, цитирую: ненаглядную сестренку, которой родители прощали любые шалости. Странно, но все эти гневные выпады в адрес моих родителей, куча помоев вперемешку с прямыми оскорблениями - совершенно не трогали меня. Как будто родители были совершенно чужими, а мозг напрочь отказывался их воспринимать как подобает. Впрочем, это даже плюс, иначе Тетя, давно уже лежала с пробитой головой. Я уже не знал как тактично заставить ее заткнуться, когда дверной звонок спас от тяжких раздумий.
-Это к тебе - глаза Петуньи совершенно неожиданно наполнились слезами. -Я пожалуй к соседке уйду, а ты.. открой дверь...

***

Что такое счастье? Жена, детишки, хорошая работа, мечта и прочее? Не смешите! В деньгах! Глядя на свой сейф, что оставили мне родители я был стопроцентно счастлив! А обменный курс 5 фунтов к 1 галлеону, заставлял просто светиться о радости. Числовой эквивалент этой горы золота составлял, не много не мало: 8963 галеона, 2493 сикля и 963 кнатов. Прагматичный мозг мигом перевел сумму в фунты, придумал пару афер с участием ломбардов и отплясывал чечётку.
-Хочу предупредить мистер Потер, маглы вместо золота увидят лишь латунь. ­-Мерзкий, старый гоблин одним предложением разрушил сладостные мечты. -У вас имеются вопросы или нам можно подниматься к поверхности? -о даа, вопросов была куча.
-Мой отец насколько мне известно, был из древнего аристократического рода... -я был тут же перебит безымянным гоблином.
-Джеимс Поттер, сын лорда Карлуса Поттера, имеет отношение к Годрику Гриффиндору, вы как потомок можете претендовать на ключ-инсигнию одного из основателей и ключ-стекло по праву рождения. Но я очень настоятельно не рекомендую этого делать. По крайне мере ближайшие тридцать лет.
-Почему? Ведь это подразумевает свободное владение всем имуществом, и что за ключи? Гоблин закатил глаза и что-то пробурчал под нос.
-Позвольте рассказать о традициях волшебного мира. Род и его сила, самое важное что есть у волшебников. Сила рода может защитить в трудную минуту, поделится магией и даже даровать особое, мммм, свойство, оттенок. Но в свою очередь накладывает и суровые законы, требование если будет угодно. Яркий пример Блеки, с которыми вы тоже состоите в родстве. Они прежде всего известны успехами на поприще запретных знаний, темного колдовства и ворожбы. Их плата - безумие, нет ни одного вменяемого Блека, и никогда не было. Род Годрика не приемлет холодные оттенки магии. Даже обычное секо будет выматывать , как полноценный телесный патронус. В той же мере теплые цвета будут получаться играючи. Отмечу, род Гриффиндор до сих пор в состоянии войны с многими кланами гоблинов, родом Блузье, Делакур, Новач, Шемрок, полный список составляет более 390 семей. Этого вполне достаточно для не спокойной жизни.
Род Поттер враждует с 25 семьями, несет 19 посмертных проклятий, 22 нерушимых клятвы, 3 брачных договора и долг в размере 120 тысяч галлеонов. Продолжать?
-Не надо. - мой голос охрип а руки опустились.
-Ключи рода, это реликвия что накапливала магию на протяжении веков, и статусная вещь для знающих. Кольцо Блеков, Трость Малфоев, Серьги Боунс. В раду Поттеров принято вставлять в очки, еще раньше в монокли, специальные стекла. И предвосхищая вопрос, многие волшебные расы, делят магию на спектры: нейтральный, холодный, тёплый и общий-серый. А теперь, будьте добры, проследуем к выходу.
-Постойте! Раз вступление в род приносит больше вреда, чем пользы... -Гоблин совершенно человеческим жестом потер переносицу.
-Мистер Поттер, не давайте мне повод усомниться в вашем интеллекте и способности усваивать элементарную информацию. Магия рода посредством вековой селекции приобретает узкую направленность, повышает силу определенных заклинаний, либо течения в целом. К примеру род Принц: огромный багаж знаний по алхимии, их еще называли чувствующими зелья. Представителю этого рода достаточно взять в руки ингредиент, что бы с высокой точностью предсказать его реакцию в том или ином зелье. Вы можете представить себе бедного человека со способностью, за обладание которой многие не задумываясь, оторвут ноги? На мой взгляд плата в размере парочки проклятий да нескольких обязательств весьма незначительна.
Тем более есть способ избежать многих подземных камней. Если родство с главой рода прямое, наследник может вступить, достигнув зрелого возраста, это вычеркнет из списка брачные контракты, проклятья завязанные на возраст и некоторые другие обязательства.
Так же род, повторю, изменяет саму магию и мировоззрение, если хотите. Что лучше: создавать заклинания играючи, получить знания не прилагая усилий, или упорным трудом пробивать путь? Конечно, и тут есть свои некие тернии но...
-А для меня есть какое либо лучшее время вступление в род? - названные плюсы грели хомячью душу, просто так сдаваться я не собирался!
-А вы настырный мистер Поттер. Я пожалуй отведу вас в кабинет заведующего ритуалами.

Гоблин уверенной походкой шел по подземным лабиринтам, ловко огибая редкие препятствия в виде других посетителей. Я же старался запомнить дорогу, так на всякий случай. Субъективно мы уже были на глубине нескольких миль, когда мой сопровождающий резко остановился, и мне пришлось ухватиться за его одежду что бы не упасть.
-Мистер Поттер, в следующий раз будьте аккуратней - он смахнул несуществующие пылинки с идеально чистой одежды - дальше мы воспользуемся надлунными тропами, поэтому соблюдайте технику безопасности: глаза не открывать, не шевелиться, не разговаривать, не обращать внимания на голоса или другие раздражители, иначе ваша жизнь не будет стоить ломанного кната, ясно?
-Да, ран.. -окончание моей фразы потонуло в ярчайшем темно бордовом свете, я поспешил закрыть глаза, но от этого ситуация стала еще хуже. Сквозь плотно закрытые веки, пробивался черный цвет, что казалось невозможным. Появившийся в ушах гул и слабый шёпот обещал все наслаждения и всю боль мира, чередуя картины воображения высоких шпилей сказочных городов с рвотными пустошами зловонных испарений. Последнее что удивительно мне понравилось намного больше. Голоса и видения это наверное почувствовали как стая стервятников, разрушенные поселения, смех на костях монстрообразных тварей, буйство алого. Не в силах сдержать порыв я открыл глаза. Теплый улыбающийся огонь, ляпис лазурь вытекающий крови на снег, солнце цвета слоновой кости, жухлая осенняя трава, что за безумный художник мог нарисовать такое? Погруженный в картины и переплетения цветов, что не могут реально существовать в таком глупом мире я не заметил как резко все прекратилось.

***

Это было сродни ударом пыльным мешком, воспалённый мозг пытался привести ощущения цвета в нормы, но сознание продолжало мыслить рамками того странного места, тускло желтоватый свет лампы? Кабинет обставленный в спартанском стиле: Два кресла стоящих друг напротив друга и стол между ними? Гоблин удобно устроившийся в одном из кресел, листающий книгу и задумчиво смотрящий сквозь меня? Да вы бредите!
-Мистер Поттер вы опять меня посетили, хотя врятли вы помните первый раз, ну да ладно, присаживайтесь, скоро это - он неопределенно махнул рукой - пройдет, и мы сможем поговорить.
-Что за хрень это была? - я поспешил воспользоваться предложением моего собеседника, мир начал кружиться и подкатывала тошнота.
-Старые тропы, это все что ВАМ нужно знать - он даже не посмотрел в мою сторону, продолжая что то вычитывать - Разговор будет долгим, как мне доложили, вы хотели бы узнать как получить доступ к другим родам и к тому же избежать некоторых осложнений.
-Да все верно.
-Эх молодешь, вы вечно стараетесь быть светлячками, но разве имею я право перечить клиенту? Род Блек.
-Простите?
-Именно этот род подходит вам больше всего. Тут и наивысшая совместимость типов магии, и удивительно положительные последствия, хотя мне искренне будет жалко что линия одного из основателей Хогвардса и вкупе род Поттер, будут приданы забвению.
-Можно подробнее? Гоблин с которым мы ходили к моему сейфу был весьма убедителен, расписывая негативные стороны полноправного вхождения в род.
-Не в этом случае, при вступлении к Блекам, вы будите главным наследником, ваша магия только усилиться, живые представители не имеют никакой роли, два заперты в Азкабане, больше половины вычеркнуты из книги рода, а остальных не пустит уже сама магия. Правда есть одно но, больше информации я не смогу дать при всем желании, по независящим от меня причинам.
-Кот в мешке. Впрочем, что я могу потерять? Согласен! Где расписаться кровью? - на мое заявление гоблин ухмыльнулся.
-не надо делать из нас варваров, вы уже прошли все нужные обряды, помните тот переход? Поступки людей не меняются мистер Поттер, даже если они их забыли.

Мда, ситуация прямо таки аховая, вдоволь накричавшись на самодовольно улыбающегося хрыча, я смог мыслить чуть лучше, и вежливо ( почти, ну ладно очень даже грубо ) попросил озвучить, в чем еще меня обманули. И кто бы сомневался, полную сводку по делам рода я получу лишь в сентябре-октябре, все-таки бюрократия, а пока могу проследовать в семейный особняк после основных покупок к учебному году. И вот стоя на пороге дома уже моего, глядя на толстый слой пыли, раболепно склонившиеся перед ногами чудовище, разруху и запустение, меня волнуют только две мысли. За что меня так сильно наебали, и откуда я знаю это слово.
-Ошибка генетики и здравого смысла, повтори еще раз, но медленней. -Лопоухое нечто во время моей прострации что то быстро тараторило, и разобрать не смог бы при всем желании.
-Кикимер рад что у древнейшего и благороднейшего рода Блек появился наследник, который сможет восстановить былую славу древнейшего и благороднейшего рода Блек, так же Кикимер рад что наследник благороднейшего - мутант попытался еще раз воспеть оды благороднейшему и так далее роду, но был наглым образом перебит.
-Это все отлично, но я очень устал, так что перенеси мои вещи в самую чистую комнату, и приготовь что либо поесть а так же кратко расскажи о себе, доме и прочем. - приятно чувствовать себя состоятельным Лордом, со слугами готовыми по первому слову ублажать и лелеять.
-Молодому мастеру надо многое изучить, хозяйка поможет, да-да! Она расскажет лучше чем старый домовик, недостойный прошлого - Кикимер остановился, как будто напряженно раздумывая о глубине мироздания, и начал биться в истерике - Недостойный *бам* очень раскаивается *бам* но он не может выполнить просьбу *бам* молодого наследника. - Я устало присел прямо на грязный паркет.
-Какую из моих просьб ты не можешь выполнить, почему и кто такая хозяйка?
-Плохой Кикимер не может приготовить еду, гадкий Кикимер не знает где взять деньги на продукты, молодой наследник не имеет право доступа к хранилищу, хозяйка это глава рода - Вальпурга Блек.
-Возьми из моего хранилища, мне есть охота - попробуйте весь день проходить голодным, испытать море не самых приятных ощущений и в довесок узнать что благороднейший и древнейший, это жалкая облезлая халупа, с полу сумасшедшим домовиком одетым в старое, замызганное и грязное полотенце, и вы меня поймете.
-Кикимер не может взять деньги, молодой наследник не имеет хранилища. - Домовик потупился и смотрел ровно в пол.
-КАК?! У меня же... хитро. Я его буду пытать а затем убью, или сварю в кипящем масле. Все чертовски логично! Род Поттер больше не существует, как и нет наследников у Гриффиндора, кому отходят все деньги? Правильно - к гоблинам.
-Старый домовик так рад, что появился настоящий наследник, он не посрамит честь и славу. Я должен обрадовать хозяйку! - с тихим хлопком он исчез, я же продолжал тупо пялиться в одну точку.

***

Маленький домик на берегу безымянной реки наверное был тем самым, последним оплотом, где можно с чистой душой и совестью встретить приближающийся конец. Среди бескрайнего леса, тихого журчания проточных вод, шелеста листьев и прохладного ветра, наступала некая умиротворённость. Мысли приобретали ясность, а прошлые долги совести, мрачные раздумья о судьбе некогда великого наследия, и собственное бессилье - отходило на второй план. В самом деле, зачем стоя одной ногой у порога смертного одра, куда-то спешить? Такие мысли вяло текли у Вальпургии, когда она завороженно смотрела на танец пыли в лучах заходящего солнца. Лирическая обстановка была нарушенная хлопком, эх Кикикер, один ты не забыл про меня.
-Я уже все сказала, не стоит уговаривать меня еще раз. Ругулус мертв, Сириус еще хуже - предал собственную семью. Дочери не могу претендовать на место главы рода. -мой муж хорошо натренировал слуг, даже зная что я ему отвечу, он каждый день продолжает приходить. Орион, каким путем пошла история, если ты был сейчас жив?
-Хозяйка! Радостные новости хозяйка! Вы будите жить еще долго! У дома Блек появился наследник! Привальный, хороший!
-Что? Но как? Почему? - я не могла в это поверить, действительно совсем недавно я ощутила легкое касание магии, но даже не могла подумать в самых радужных мечтах о таком мало-вероятном исходе. -Быстро иди в банк, узнай у нашего поверенного все что сможешь, я начну собирать вещи, мы переезжаем.

***

Пчи! Оказывается, теперь я больше всего ненавижу пыль. Сколько ее в этом доме? А может это жутко-дорогой магический порошок? Тьфу гадость, точно пыль. Единственное доступное для жилья место нашлось на втором этаже, это была более менее чистая комната. Под чистой я понимаю помещение, где не было ничего кроме оборванных обоев. Только все та же пыль 12см слоем.

Оценка: 3.71*39  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"