Текзо : другие произведения.

Разнорабочий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Устроился на не пыльную работу к уважаемому Магу, в городе где проще получить неизвестное проклятье в лоб чем купить свежий хлеб? А ты знаешь толк в спокойной жизни! 1кб каждый день! даешь первое законченное произведение!


   Мне вполне нравилась моя нынешняя жизнь, крыша над головой, теплая постель и сытная еда два раза в день, о чем еще можно мечтать? Многие скажут, что надо стремиться к чему-то более возвышенному и великому, ну там убивать драконов, сражаться с колдунами-отступниками и прочий героический бред. Мне искренне жаль таких людей, ведь в большинстве своем это наивные юнцы мечтающие о славе, которые в ходе долгих, опасных сражений и лишений походной жизни пересматривают свою точку зрения.
- Долго ты будешь витать в облаках выкидыш твердолапа?! Спускайся в подвал и принеси пару унций рубиновой пыли! - Знакомьтесь мой работодатель и по совместительству главный врачеватель в этой забытой богами дыре.
- Многоуважаемый Аптекарий, смею вам напомнить что запасы ингредиентов подошли к концу еще неделю назад. - мне в лицо прилетела золотая монета.
- Сходи к караванщикам и купи все необходимое для светлого эликсира а теперь пшел вон. - потеряв всякий интерес к моей скромной персоне, маг развернулся к жаровне и принялся задумчиво барабанить по краю стола своими пальцами.
Подавив горестный вздох я поплелся выполнять приказ. А ведь день так хорошо начинался! Приготовив курицу с грибами и чесночно-сырным соусом, распечатав бутылочку молодого алхимического вина, я смотрел сквозь окно на лютую зимнюю бурю. Идиллию разрушил срочный военный заказ на лечебные эликсиры и сопутствующие товары, а это значило много работы и как следствие повышенная нервозность моего начальства. В целом это неплохой мужик, если при общении с ним соблюдать несколько правил: а) никогда не перечить б) быстро исполнять возложенные обязанности в) редко появляться на глаза.
Вот так сокрушаясь над несовершенством жизни я поднялся на второй этаж где находились жилые помещения. Очередной квест по поиску своей комнаты обьявляю открытым! Где мое шампанское?! Хм, а тут вообще знают такое слово как *квест*? Ну да ладно. Концентрация без лишних мыслей, представим в воображении четкую картину внутренней обстановки в виде широкого окна с вечно задернутыми шторами, книжных полок, располагающихся на обшарпанной стене и кровати из полусгнивших досок. Скрипнувшая половица доказала, что у меня все получилось, самое время мешком осесть на пол и отдышаться, как же я ненавижу пространственную магию! Но надо спешить, быстро взять теплую одежду и парочку... я не представил шкаф да?


***

   В главной Таверне Безымянного города было как обычно многолюдно. Бойкие официантки обслуживали клиентов разной степени опьянения, заранее жаль тех бедолаг, которые посмели звонко хлопнуть по заднице данных особ - накаченная боевыми стимуляторами рука на рефлексах выбивала зубы и ломала носы. Над головами отдыхающих изредка пролетало очередное заковыристое проклятье, предметы интерьера или чье-то тело. Не внушающие доверия личности перебрасывали партейку в кости или колотили друг другу морды, а уставшие путники без затей вгрызались в горячую еду, жизнь била ключом.
Из общей атмосферы праздника и вакханалии выбивались только угрюмые солдаты, зашедшие погреть кости и выпив травяной настой опять идти в патруль.
- Мы точно не привлекаем внимания? - собеседники посмотрели на бедную девушку задавшую вопрос, как на деревенского дурочка который попросил Магистра показать огнешар
- Я честно не знаю что тебе ответить, мы находимся в самом диком городе этого континента, тут даже плод любви пещерного троля и эльфа не вызовет вопросов. - Коренастый парень по комплекции походящий на ожившую гору задумчиво отхлебнул из огромной кружки в которой плескалось факт что-то алкогольное
- Хм, а ведь она тут первый раз. - по голосу невозможно было определить пол говорящего, как и по внешности. Фигура полностью закутанная в невзрачный балахон, открывала простор для фантазий. - Книжник, ты же из этих мест? Введи нашего нового мага в курс дел, а мы пока обсудим предстоящий поход.
- Почему после трагической и ужасной кончины наших магов всегда отдуваться приходится мне? - не обращая внимание на резко округлившие глаза девушки, он продолжил свой рассказ - Позволь представить лучшее место для разнообразного сброда Империи, Безымянный город. Изначально тут находилась обычная застава, охранявшая пустырь на сотни верст, пока умной голове в канцелярии не пришла во истину гениальная идея всеобщей амнистии. Любой гражданин с серьезными нарушениями мог отслужить тут во славу Правосудия и с чистой душой избежать законного наказания и преследования, правда тут же лишался права возвращения, но это уже мелочи. Первое время система вполне стабильно работала, был придуман свод законов кто мог воспользоваться возможностью с исключениями, распределены обязанности, и все такое. Люди, хм, извиняюсь - разумные так и не поняли, когда настал судный день: количество жрецов любых богов, адептов запретных ветвей магии, самых разыскиваемых преступников и прочих, прочих, превысило мыслимые пределы. Концентрация использованной праны в воздухе просто зашкаливало, она впитывалась в землю и воду создавая причудливые, а иногда ужасные аномалии. Но город смог приспособиться и даже извлекать из ситуации прибыль, стабильно отсылая просто огромные налоги, наверное по этой причине сюда не была отправлена армия зачистки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"