Текзо : другие произведения.

Продолжение Деда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прода от 1.12


   Всем привет! И я снова работаю по ночам, и это значит: куча свободного времени, много кофе, скука ( бокс сломался ) значит стоит вернуться к бумаго-маранию ( я уже слышу как стонет виртуальный документ, от потока бессмысленного бреда ) перечитал начало Деда Яги - стыд, позор и пепел на мою голову! Так что надо переписывать! Но... лень, честное слово лень. Так что поступим следующим образом - комментарии, спам, предложения-пожелания: все в открытую часть а тут только текст, идет?
Напоминалка как обстояли дела у Глав Героя:
Умер, оказался в игре, убил Бабу ягу, заделался неписью, стал молиться всем богам и маяться дурью, страдал гигантоманией, пару раз порыбачил, развел команду приключенцев которые его искренне ненавидят. Испортил праздник русской нечисти, набрал две телеги хабра которые сразу же прое*цензура*ал, ну и сошедший с ума приключенец взял квест, где странным образом будут фигурировать гномы\боги\две телеги чужого имущества. Поехали?

Глава какая-то

-Я тебе еще раз говорю Грызх, если у тебя вместо мозгов дерьмо русалки, то я тут при чем? Надо было раньше думать.
-Ягусь, последний раз а? ну продай в долг! У меня скоро партия будет готова, с процентами отдам! -Орк выглядел весьма помято, кожа приобрела нездоровый бледный цвет, руки мелко тряслись, а мутные глаза смотрели со вселенской скорбью.
-Три унции жемчужной пыли, семь эманаций скорби и слеза краула.
-Да ты офигел совсем! Хреновый самогон продавать по цене зачарованного двуручника! -Вот сейчас я действительно оскорбился, между прочим мой самогон был настоян на довольно редких травах и давал весомые бонусы к характеристикам.
-Восемь унций жемчу.. -Весь вид моего собеседника показывал крайнюю степень ужаса ­- Ягуська да я шутил! Токмо нет на руках нужных ингредиентов, могу амулет мажеский подогнать, ты на него давно облизываешься.
-Эх пьянь, ладно. Тащи сюда свою цацку, две бутылки дам. -Глядя с какой скоростью рванул субъект в другой край деревни и искренне поверил в возможность существования тахионов, мда. Вам, наверное, интересно, как я дошел до такой жизни? После таинственного исчезновения моего хабра, нажитого непосильным трудом, я был несколько не в себе: угрожал всеми карами небу, сильно матерился и истерил, а потом на все плюнул и побрел в сторону ближайшей тропинки. Как не странно на двух недельном пути, неприятности обходили меня стороной. Дорога была спокойной, на пути попадалось много ягод и грибов, которыми с удовольствием питался. В целом мое путешествие можно охарактеризовать как монотонное и несколько скучное. Зато когда клятый лес наконец закончился я вышел в деревню...

-Люди, живые люди! - за время моего вынужденного паломничества, я весьма сильно истосковался по связной речи, нормальной еде и мягкой постели. Деревья конечно отличные слушатели, но вот ответа можно дать весьма долго. Непонятные ягоды и сырые грибы уже сидят в печенках, да и после некоторых грибов лес начал со мной разговаривать. А сон на траве, когда утром просыпаешься от дикого холода с ломотой во всем теле - не способствует здоровью организма. Именно по этой причине как только в поле моего зрения показались разумные существа ( на это указывало наличие инфраструктуры: добротное поселение окруженное рвом и высоким частоколом, распаханные поля и весьма красивые конструкции из трех самых известных букв ) я сначала очень удивился, а затем на всей доступной скорости полу-дохлой тушке побежал в их сторону, радуясь светлой полосе. Боль, темнота.
Очнулся я светлой комнате пропахшей свежескошенной травой, все убранство которой составляла кровать, на которой в данный момент располагался я, и небольшой столик заставленный разнообразными мензурками - колбочками. Свет проникал сквозь огромное окно в пол стены, но самое забавное было отсутствие двери. Замуровали демоны! От нечего делать поднялся с кровати и с удивлением заметил, что гладко выбрит, а так же подстрижен, помыт и переодет в чистую, новенькую одежду. А мне тут начинает нравиться. Обследование окна не принесло каких-то результатов, крепкое стекло выдержало удар кулака , и даже нанесло ответные 7 урона, снизив уровень жизни до красной зоны. Я уже успел забыть, этот мир подчиняется странным законам цифр. А вот столик преподнёс приятные сюрпризы:

Питательный раствор 4а - содержит полный комплекс необходимой суточной нормы витаминов, снижает чувство голода.
Настой ромашки на глоткодере обыкновенном - повышает естественный иммунитет и регенерацию организма
, незначительные изменения психики на непродолжительное время.
Суп-пюре 7вР - ВНИМАНИЕ! Только наружное применение!
Дозировка строго по пять капель в день. Полностью лишает организм в необходимости употреблять пишу в течении суток.
Слабое фиолетовое зелье ???

Сильное фиолетовое зелье ???
Сильнейшее фиолетовое зелье ??

Во мне проснулся дух ученого, впрочем это было логично - меня тут видимо хорошо лечили, а значит потребуют соответствующую плату, ну его - в доброту разумных перестал верить еще во втором классе, когда из куртки пропало целых 7 рублей.
Питательный раствор был немедленно выпит, в уже пустую бутылочку я налил немного всех фиолетовых зелий, странно но на выходе получилось шипучая жидкость черного цвета, ну да ладно. Следующим шагом стало пару капель настойки ромашки и до краев суп-пюре. Эффект оказался... неожиданным, над горлышком бутылки парил легкий дымок, сквозь который то и дело пробивались золотистые искорки, цвет жидкости сменился на молочный, забавно.

До детонации осталось 4,3,2

Маааать, я поспешил избавиться от такого продукта кустарного кравта, кинув бутылек прямо в стекло, а сам быстро упал на пол и закрыл голову руками. Вовремя. Даже сквозь закрытые глаза пробивался яркий свет, а по ушам бил мерзкий визг бензопилы, а уже в следующий момент все затихло. Я немного робко приоткрыл левый глаз. Поспешил закрыть, ибо после увиденного, сомнений в моей дальнейшей участи не возникло. Будут бить, возможно ногами.
Стены со стеклом не было, как прочем и всего домика. На его месте теперь располагалось нечто. Ровный как из под циркуля круг, диаметром 20-25 метров, оплавленной земли. Сквозь корку которой споро пробивались неизвестные растения, некоторые успели вымахать чуть выше моего роста.

Поздравляем! Вы создали уникальный эликсир буйного распада скоротечной некро-мутации! Рецепт можно изучить после достижения 395 уровня. Выполнен призыв псевдо-жизни восьмого порядка, силы негатива рады вашим деяниям и заменяют указательный палец правой руки на костлявый перст концентрации. Силы позитива проявляют недовольство.

Перст концентрации костлявый: часть набора десницы мутации. Все заклинания и\или создаваемые предметы получают случайный бонус ( 5% шанс ) либо проклятье ( 45% шанс )

Новая часть тела забавно выглядела - палец просто приобрел легкое свечение и слегка посерел, думал все хуже будет.

-Триарх, не могли вы уделить чуточку внимания простым смертным? - я очень медленно обернулся, за моей спиной стоял орк. Ну знаете обычный такой орк, можно сказать каноничный - рост чуть более 2.5 метров, зеленый цвет кожи, бугры мышц, здоровенный топор и торчащие из пасти клыки. То есть немного иначе - ЗДОРОВЕННЫЙ ТОПОР!
- Абонент временно занят, спросите пожалуйста попозже.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"