Телегин Александр Владимирович : другие произведения.

Примечания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Примечания перенесены в этот файл.

Примечания:

44 - декады

По 4 декады в месяце

11 месяцев в году

Герберт - сын руки и гласа вождя Ителя

Энил - юный вождь

Юшин - старый десятник

Эльмир Итель Ре Гид - наставник первого ранга, мастер клинка, маг 4-го уровня

Вилор Итель Ре Стор - наставник первого ранга, мастер меча и маг четвертого ранга

Лорис Итель Ре Мантир старший магистр, маг второго уровня

Илиана Итель Ре Зитаниар маг пятого ранга, по совместительству лекарь.

Апелий де Виек - воин мечник, наставник - второго ранг

Вазих де Тримаи - воин мечник, наставник - второго ранга

Ингвар де Мюси - воин мечник, наставник - второго ранга

Милий де Коню - воин мечник, наставник - третьего ранга

Юджин Де Полет - владелец ресторанчика "Под сенью звезд"

Ефин ире Триук - молодой аристократ из обедневшего рода, с периферии Мирании

Лиси ас Ипирае - беглянка из клана Теней, территория клана находится за пределами Мирании

Ферином де Свитоне - городской наместник города Антина

Больтин де Гурино - городской наместник города Филиси

Талик ире Логинор - глава гильдии магов города Филиси

Искан Итель Ре Томази - ректор Вольской Академии

Роальд Итель Ре Деонерг - архимаг один из пяти архимагов Мирании

Провий Итель Ре Деонерг - внук архимага

Алони Ревеньюк - купец

Онек Самловиц - начальник охраны каравана

Альгорт де Миргольский - старший исщий тайного сыска Мирании

Минекор Рникуил - интендант не магического факультета Вольской Академии

Игней Старино - кладовщик Вольской академии, бывший аристократ, лишенный титула решением императора, бывший маг третьего уровня, бывший лучший полевой агент, бывший руководитель группы по особым поручениям императора.

Тетушка Дальмина - шефповар столовой не магического факультета Вольской Академии.

Мотирелий Итель Ре Жеритикуци - ректор Вольской Академии последние двести пятьдесят лет.

Съержено де Оливар - опытный полевой агент тайного сыска Мирании.

Тирек де Гритно - стажер тайного сыска Мирании.

Елейко Ире Лимоси - некогда известная афферистка.

Сталамиона Итель Ре Грипанек - дочь герцога Дориуса Итель Ре Грипанек

Герцог Дориус Итель Ре Грипанек - третий советник императора Мирании

Эдиниана Ре Нируко - наставник второго ранга, маг пятого уровня.

Диорина ире Финалинера - старший магистр, маг первого уровня.

Итель Ре - приставка тридцати восьми древних аристократических родов

Ире - приставка к остальным аристократическим семьям

Де - аристократы с ненаследуемым титулом приставку

Райв - обращение к высокородному аристократу Итель Ре (38 родов) мужского пола

Райви - обращение к высокородному аристократу Итель Ре (38 родов) женского пола

Айв\Айви - обращение к аристократам (общее уважительное, а также при знакомстве, в случае если собеседник принадлежит к 38 древним родам, надлежит к ним обращаться Райв\Райви, дабы не оскорблять достоинство последних)

Мол\ Мола - уважительное обращение к купцам, ремесленникам и прочему люду

Эль - быстрое, чуткое травоядное. (похожа на лань)

Скаргу (помесь барса и пантеры больше размером 1,5м в холке)

Аскурии - хищники, живут прайдами, верхний кровный покров - сегментный панцирь с наростами шипов, имеет хвост оканчивающийся наростами в виде молота. Не поворотливые, но агрессивные. Если попасть под удар хвостом или таран головой вероятность летального исхода 95%. Имеют природную защиту от энергетического оружия. Панцирь не плохо защищает от кинетического. Слабое место - брюхо, которое они старательно не подставляют. Длина тела до четырех метров. Масса взрослого самца около пяти с половиной тонн.

Деликавы - чешуйчатые, четырех лапые, рептилии очень шустрые длина от кончика хвоста до головы два метра. Природная защита от энергетического оружия.

Буры - травоядное, с коротким ворсом, мехом то что его покрывало назвать было трудно. Короткие уши, длинные лапы, может лазить по деревьям, рыть норы.

Инорга - травоядное, парнокопытное средний вес взрослой особи 60-80 килограмм.

Сиртама - ползучий гад длина до трех метров, метко плюет ядовитой слюной метров на десять двенадцать. Яд вызывает паралич нервной системы, потом сиртам подползает к парализованной жертве, делает пару укусов, и жертва переваривается в "собственном соку".

Итары - племя переселенцев

ИИ - искусственный интеллект

Шарух - падальщик, сантиметров пятьдесят в холке, с более короткими задними ногами, огромными круглыми глазами, куцым хвостом обитают стаями, пугливы если их меньше или чувствуют силу и агрессивны если чувствуют слабость добычи. Зачастую питаются падалью, реже слабыми зверями по причине редкости добычи.

Вопескус - кустарник с большими листами

Скиюне - ядовитое пресмыкающееся, основной пищей являются мелкие грызуны, яд скиюне приводит в 80% к летальному исходу. Из выживших 7% могут вести нормальную жизнедеятельность, у оставшихся 13% поражение центральной нервной системы необратимо, и страдает в первую очередь, речевые центры и опорно-двигательный аппарат.

Рудан - лиственное дерево-долгожитель, средний возраст которых составляет три-три с половиной тысячелетия. Медленно растущее дерево. Достигает восьми - десяти метров в высоту, потом начинает расти в ширину. К концу первого тысячелетия диаметр ствола два метра, каждое тысячелетие добавляет стволу один метр в диметре. Древесина очень прочная, из нее изготавливается особо дорогая мебель, чем старше дерево, из которого сделана мебель, тем дороже. Древесина, в раннем возрасте, имеет беловато-зеленый цвет, с возрастом приобретает все более насыщенный зеленый, к третьему - темнеет до темно-зеленого. Кроме того, текстура древесины имеет красивый рисунок с прожилками от темно-серого до черного цвета.

Ирбис - один из сортов выведенного растений, из ягод которого делают одни из лучших вин.

Кинур - полутора метровое не ядовитое пресмыкающееся.

Вируны - перепончатокрылые насекомые.

Сикор - травоядные весом около шести - шести с половиной тон. Живут стадом. Толстая кожа, костяные наросты на голове и хвосте. Единственный, кроме человека. Противник - Аскурии, да и те предпочитают найти более беззащитное животное. Не поддается лучевому и энергетическому воздействию.

Прион - выведенное магами травоядное парнокопытное, используемое для верховой езды или как тягловое животное. Выносливые, могут обходится без воды и еды до двух дней. В зависимости от породы, весь период без еды могут либо скакать, либо тянуть. Четырех часового отдыха в сутки хватает для восстановления сил животного.

Великий Иит - бог итаров

Январь - скорень

Февраль - фитень

Март - мунтан

Апрель - атун

Май - мрент

Июнь - жужень

Июль - жужевица

Август - косынь

Сентябрь - сборынь

Октябрь - ближень

Ноябрь - падень

Вольская академия - высшее учебное заведение, обучает по нескольким направлением:

Экономический факультет

- управление волостями (только для дворян, для одаренных дополнительно магический факультатив),

- управление поселениями и хозяйствами (для мелкопоместных дворян и состоятельных жителей)

Магический факультет

- Лечебное дело (для имеющих дар, по окончании даруется ненаследуемое дворянство, при отсутствии титула)

- Хозяйственные и бытовые уложения (для имеющих дар, по окончании даруется ненаследуемое дворянство, при отсутствии титула)

- Артефакторика и фортификация (для имеющих дар, ограниченный 5-м уровнем дара, по окончании даруется ненаследуемое дворянство, при отсутствии титула)

- Военно-магическое дело (для дворян, и имеющих уровень дара от 4-го и выше, по окончании даруется ненаследуемое дворянство, при отсутствии титула)

- Нетрадиционное и начертательное магическое дело (для имеющих дар, по окончании даруется ненаследуемое дворянство, при отсутствии титула) - не популярное в обществе направление

Немагический факультет

- Боевое дело (для не одаренных или имеющих дар не выше 6-го, по окончании получают младшее офицерское звание) - чаще всего его называют безродными бездарями.

Табель о рангах Вольской академии

Студент

Наставник - третьего ранга

Наставник - второго ранга

Наставник - первого ранга

Младший магистр

Старший магистр

Великий магистр

Академии:

Вольская Академия - расположена в городе Вольск

Берская Академия - расположена в городе Берск

Старицкая Академия - расположена в городе Стариц

Кловинская Академия - расположена в городе Кловинск


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"