Телегин Сергей Николаевич : другие произведения.

Незаметное нападение 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Утро пришло вовремя. Алёша уже встал, а Женя всё ещё спала. Алёшины родители громким шёпотом беседовали на кухне. Константин Петрович пил чай с вареньем, а его жена Татьяна Геннадиевна нервно ходила туда-сюда.

- Я сказала - нет! Если ты по своей глупости сунулся и обещал доставить её в этот чёртов интернат, то ты её доставишь! Причём немедленно!

- Мне кажется, у тебя какое-то предубеждение к ней...

- Неужели?!

Женя наконец проснулась. В голове было мутно. Настроение неважное. Прошла на кухню. Там уже все завтракали. Неловко поздоровались. Есть не хотелось, но чтобы как-то взбодриться, Женя выпила две чашки кофе.

После завтрака Константин Петрович надел пиджак и шляпу, а Женя свой свитер, и они вышли. Сели в автобус. В автобусе почти никого не было, если не считать старушку, стоящую на задней площадке, и двух мужчин, сидящих на переднем сиденье. Один из них что-то читал, другой просто дремал. Женя уселась и отвернулась к окошку. Константин Петрович сел не рядом, а на сиденье сзади. Наверно, чувствовал себя неловко перед ней.

Кажется, водитель нервничал и куда-то спешил, потому что автобус ехал слишком быстро и вилял в стороны. Проскочили остановку. Константин Петрович забеспокоился, так как автобус, не сбавляя хода, нёсся на красный. Дорогу кто-то переходил, но водитель не стал тормозить, а резко свернул вправо. Автобус выскочил на тротуар, сбив решётку ограждения. Решётка отлетела в витрину, посыпались осколки. Завизжала тормозами легковушка, мчавшаяся наперерез. Проскочили. Константин Петрович присмотрелся к водителю. У того дрожали руки, а уши были красные. Константин Петрович решил выйти на первой же отановке.

Тут к Жене подошла старушка. На ней была кофта, кожаные перчатки и серый платок, из-под которого был виден только один нос.

- Девочка, что же ты не уступишь место старушке? Ай-ай-ай! - прогнусавил этот нос.

Женя удивлённо заоглядывалась - почти все места были свободные. Она пожала плечами и пересела. Старушка победно устроилась на её место. И тут же взлетела, потому что под ней что-то разорвалось и швырнуло её вверх. Оставляя за собой дымный след, старушка чиркнула ногами по потолку и свалилась у другой стенки, застряв между сиденьями.

- Остановите автобус! - закричал Константин Петрович. - Пассажирке плохо!

- Да ничего страшного, - лениво протянул мужчина с книжкой: - Думаю, не стоит останавливаться.

Константин Петрович хотел возразить, но захлопнул рот. До него вдруг дошло: "Автобус захвачен!" Старушка тем временем задёргалась, зашипела и стала искрить. Константину Петровичу стало не по себе. Старушка, невпопад дёргая руками, поднялась, но её голова вдруг вывернулась под неестественным углом. Старушка не удержала равновесие и с грохотом рухнула в проход. "Робот!" - мелькнула догадка у Жени. Дремавший (или притворявшийся) мужчина проснулся, нехотя встал и неспеша подошёл к Жене:

- Видела, что случилось с бедной старушкой? Это последнее предупреждение! Поняла?

- Нет... - пискнула Женя.

- Не увиливай! Мы знаем, куда ты ходила вчера утром. Так вот: ты должна отказываться от любых предложений.

- Мне же никто ничего не предлагал...

- Тем лучше для тебя! Иначе с тобой случится кое-что и похуже...

Другой мужчина, всё ещё сидевший на переднем сиденье, захлопнул книжку:

- Времени больше нет - впереди пост. Водитель! - повысил он голос. - Тормози!

Водитель нервно дёрнул по тормозам, автобус занесло. Вылетев на обочину, автобус наткнулся на высокий бордюр и опрокинулся. Зазвенели стёкла, раздался скрежет металла по асфальту. Женя успела ухватиться за поручень и повисла. Константину Петровичу повезло меньше: он не успел ни за чего ухватиться и упал на осколки. На него упала старушка, которая, как назло, оказалась из очень твёрдого пластика. Автобус замер. Снаружи раздавались визги тормозов и женщин. Приближался вой полицейской сирены...

Спустя полчаса Женя сидела в участке и твердила про террористов. А дежурный объяснял, что никаких террористов в автобусе не обнаружено. Потом дежурный утомился и вызвал какого-то Петрошенко. Обмахиваясь папкой с грифом "разглашению не подлежит", дежурный приказал:

- Петрошенко, немедленно доставь эту нахалку в интернат двадцать семь, пока я ещё добрый.

- Господин полковник, что ж я - такси? - обиделся Петрошенко.

- Задание особой сложности. Возможно нападение террористов, шантаж со стороны мафии, похищение инопланетянами. Ступай.

Петрошенко приободрился:

- Есть!

И вышел. За ним проследовали Женя и Константин Петрович. Перед участком стояла полицейская машина. Женя и Константин Петрович сели на заднее сиденье. Петрошенко сел за руль и рванул с места. Пока ехали, Жене вдруг стало весело: "Такое приключение! И о чём меня всё-таки предупреждали? Интересно..."

Скоро машина остановилась напротив огромного шестнадцатиэтажного здания. Стены здания отливали чем-то голубым, и, несмотя на простоту архитектуры, оно выглядело красиво. Константин Петрович вышел из машины. Женя вылезла следом, недоумевая: "Чего мы здесь остановились? И что это за здание? Какое-нибудь важное учреждение?" И только когда они подошли к центральному входу, Женя заметила табличку: "Вечерская школа-интернат".

Зашли в вестибюль. К ним приблизилась дама, явно воспитательница, и важно осведомилась:

- Гаврова? Мы ждали тебя вчера.

- Она задержалась...

- Провожающий, останьтесь, - произнесла воспитательница таким тоном, что Константин Петрович оробел.

Воспитательница развернулась и двинулась через вестибюль. Женя засеменила следом. Прошли по коридору, свернули в другой. Мимо мелькали двери, какие-то приборы на стенах. Иногда открывался вид на внутренний двор. Там располагался стадион, детский городок, за ними виднелся редкий лесок. Поднялись на лифте (Женя даже не поняла, на какой этаж) и, наконец, оказались в просторном зале. Зал был отделан бордовым плюшем и имел несколько массивных дверей. Воспитательница заглянула в ту, на которой было написано "управляющий".

- К нам явилась долгожданная Гаврова.

За дверью что-то невнятно пробурчали, и воспитательница сделала знак Жене, чтобы она предстала перед управляющим. Едва Женя переступила порог, дверь за ней захлопнулась. За массивным столом сидел тощий старичок и, прищурившись, смотрел на Женю.

- Меня зовут Василий Фёдорович.

- Угу.

- Так что тебе здесь понадобилось? Впрочем, я и так понимаю. Ты знаешь, что наш интернат один из лучших в стране. И здесь великолепные условия для брошенных детей. Поэтому ничего удивительного, что ты так рвалась сюда.

У Жени от обиды заблестели глаза:

- Неправда! Не поэтому! И я ничего не знала про ваш интернат!

- Ладно, не кипятись. Переходим ко второму вопросу, - старичок взял листок из папки, лежащей перед ним: - Я тут прочитал твою характеристику. Н-да. Поэтому сразу объясняю тебе правила проживания: ты не должна поджигать интернат и затапливать его, выбрасывать мебель из окон и доводить воспитателей до белой горячки. Всё понятно?

- А если случайно?..

С минуту старичок собирался с мыслями. Потом обречённым голосом произнёс:

- Твоя комната триста пятнадцать. Можешь идти.

Триста пятнадцатая комната оказалась на пятнадцатом этаже. Воспитательница проводила туда Женю, дала ей ключ и объяснила:

- Дежурная воспитательница в конце коридора – со всеми вопросами к ней. Распорядок дня висит на стене. Учебники возьмёшь в библиотеке, она на втором этаже, постель я сейчас принесу.

И удалилась. Женя вставила ключ-карточку в щель, в замке щёлкнуло, и дверь отошла. Женя оглядела комнатку. Она была маленькая. Здесь были: письменный стол с ящиками, стул и койка. На одной стене висел распорядок, на противоположной - телевизор! Выглянула из окна, прижав нос к стеклу. Ну и высотища! Окно выходило во двор.

Открыла ящик стола. Там оказалась зубная паста, щётка, мыло и прочие мелочи. Во втором ящике обнаружился дистанционный пульт. Она схватила его и стала наугад нажимать кнопки. В конце концов разобралась, и телевизор включился. Только вот досада - почти все программы были учебные. Впрочем, по одной шёл какой-то фильм.

Через некоторое время появилась воспитательница. Плюхнула постель на койку, хмыкнула, увидев, что Женя сидит, уставившись в телевизор, и вышла. Женя развернула и уложила матрац и стала распутывать простыню. И вдруг бросила всё, села на койку и нахмурилась. Потому что вдруг поняла, что осталась совсем одна. Одна в этой комнате. Одна в интернате. Одна в городе. Одна...

Женя чувствовала себя как в тюрьме, из которой даже бежать бесполезно... "Ну хоть бы кто-нибудь пришёл, - подумала Женя, - хоть кто-нибудь!" И словно откликнувшись на её просьбу, в дверь постучали. Женя рванула дверь и отшатнулась: перед ней стояло чудовище. То самое, которое Женя видела в кафе. И которое сказало, что оно капитан межпланетного корабля.

* * * * *

Женя во все глаза смотрела, как чудовище шагнуло ей навстречу, царапая потолок макушкой. И вдруг бросилась к этому чудовищу и обхватила его. Чудовище даже растерялось и пробормотало хриплым голосом:

- Ну ладно. Подожди с нежностями. Давай сначала о деле.

Оно прокашлялось и продолжило:

- Дело в том, что я прибыл с...

Тут чудовище захрипело больше обычного, затрещало, и откуда оно прибыло, Женя не разобрала. К тому же по его телу пошли помехи и рябь - прямо как в испорченном телевизоре. И Женя поняла, что это сон. Так обидно сделалось! А чудовище озабоченно оглядело себя и прохрипело что-то вроде:

- Что за фигня?! Кажется, я рябю... Не привык к вашим магнитным бурям.

Очертания чудовища заколыхались, и оно схлопнулось. Женю отшвырнуло ударной волной, и она стукнулась затылком о стену. Поднялась. "Так, затылок ноет - значит проснулась", - решила Женя. В комнате стало холодно, и Жене показалось, что она в склепе.

"Кажется, я от всего этого проголодалась, - Женя пробежала глазами распорядок. - Так, обед в тринадцать ноль-ноль. Вот идиоты: повесили расписание, а часов-то нет!" Решила узнать время у дежурной. Вышла из комнатки и задвинула дверь. Коридор был длиннющий. Ступая по мягкой дорожке, Женя протопала метров двести и, наконец, наткнулась на дежурную. Она сидела за небольшим столом и смотрела сериал по телевизору. Женя спросила:

- Скажите пожалуйста, который час?

- А, новенькая. Не видишь, что сейчас идёт "Милосердный дьявол"? Значит, половина первого!

- Спасибо. А где находится столовая?

Дежурная с готовностью затараторила:

- Ох, милая, так ведь у них две столовых! Одна находится в доме Диего, кузена Лилианы, которая является племянницей самого дона Мартинаса, убитого троюродной сестрой своего же отца, причём в той самой столовой. Так что теперь жена Диего донья Марчела отказывается там обедать. Во-первых, она боится, что её отравит призрак кухарки Жудити, которой при жизни не давала покоя собачка доньи Марчелы. Во-вторых, из-за трупа дона Мартинаса, лежащего на посудомоечной машине, приходится всё время есть из грязных тарелок. Другое дело столовая на фазенде Матео! Каждый год там собираются...

- Извините, я спросила, где наша столовая.

"Вот так раз, - отметила про себя Женя: - Я уже говорю "наша".

Дежурная сразу угасла и пробубнила:

- На первом этаже...

Женя зашла в лифт. Нажимая кнопку с цифрой "1" она вздохнула: "Это сколько же раз в день мне придётся ездить на лифте?" По дороге лифт постоянно останавливали, и в него заходили всё новые ребята. Так что когда доехали до первого этажа, лифт оказался битком набит. Все рванули куда-то вправо, где уже собиралась огромная толпа. Женя влилась в общий поток и скоро оказалась в столовой. Зал был просторный, украшенный мозаикой. Подробнее рассмотреть не было времени - сзади напирали. Около Жени как из-под земли выросла воспитательница:

- Гаврова? Твой столик пятьсот сорок шесть.

И исчезла. Женя проплутала минут десять, пока наконец не увидела табличку с цифрой "546". За столиком уже сидели три девочки. Ещё одна табуретка была свободная.

- Здрасте. Кажется, здесь моё место?

Девочка, сидящая слева от Жени, сказала грубовато:

- Садись, раз твоё.

Женя села. Перед ней уже были тарелки с первым и вторым и стакан с компотом. Или кто-то позаботился о ней специально, или здесь просто принято накрывать заранее? Женя принялась за суп, исподлобья поглядывая на девочек. Те не обращали внимания и знакомиться не собирались. Ну и ладно... Отодвинув опустевшую тарелку из-под супа, Женя подвинула себе тарелку с макаронами и сосиской. Девочка справа ни с того ни с сего захихикала. Соседка на неё цыкнула.

Женя ткнула вилкой в сосиску. Сосиска спружинила и отскочила на другой край тарелки. Женя ткнула снова, сосиска не поддалась. Рассердившись, Женя размахнулась и вонзила вилку со всей силы. Вернее, хотела вонзить, но сосиска опять спружинила и отлетела в сторону. Перелетев через несколько столиков, она шлёпнулась в стакан с компотом, который опрокинулся на мальчика. Вскочив от неожиданности, мальчик толкнул девочку, сидящую позади него. Бедняжка ткнулась носом в ложку с супом, а с супом в ноздрях дышать, конечно, неудобно. Она вскочила и, не разобравшись как следует, закатила оплеуху (ложкой!) виновнику в тот самый момент, когда он нагнулся, чтобы отряхнуть штаны от компотовых ягод. Ложка просвистела над его головой и врезала по уху другого мальчика, который подошёл посмотреть на летающую сосиску. Мальчик схватился за ухо, тут же откуда-то раздался голос:

- Смотри, "бешек" бьют!

- Сам ты "бешка"! - ответил мальчик с подбитым ухом. - Я из "а" класса!

В него сразу полетели недоеденные сосиски и огрызки яблок. Кое-что попало и в девочку, та запулила ложкой. Атака усилилась, в конфликт втягивались всё новые силы. Кто-то уже перешёл в наступление, и завязалась рукопашная. То тут, то там раздавались крики:

- "Бэшек" всё-таки бьют!

- Ромка! Помоги стол опрокинуть!

- Эй, сопляк, неси ещё вилок! У нас кончились!

Кто-то задел огнетушитель, висевший в углу. Он сорвался и стал разбрызгивать пену во все стороны. Соседка Жени, увидев, что там что-то тушат, весело крикнула:

- Пожар!!

Её крик подхватили, и все бросились из столовой. Кто в дверь, кто в окно. Тут же разбили стекло стулом и стали прыгать прямо в крапиву. На стекле, конечно, была сигнализация от воров, которая тут же сработала.

Полицейский участок, комната дежурного: раздался сигнал тревоги. Дежурный включил рацию:

- Внимание патрулям. Ограбление интерната на Лесной. Воры проникли в столовую.

- Говорит сто сорок шестой. Мы рядом, сейчас разберёмся.

Через пару минут патруль был уже на месте. И сообщил:

- Здесь полный кавардак! Пришлите ещё кого-нибудь, сами не справимся.

Из ребячьей толпы тем временем раздался радостный голос:

- Эй, Звякин! Ты стекло разбил? За тобой полиция приехала!

Парень в синей рубашке (наверно, это и был Звякин) кинулся сквозь толпу, расталкивая всех локтями. Пока он пробирался, с другой стороны подъехали ещё три машины. Звякин понял, что окружён.

- Помогите! - заорал он с перепугу.

Несколько полицейских кинулись к нему:

- Спокойно, парень! Сейчас мы тебе поможем!

Над толпой тем временем завис вертолёт, чтобы лучше всё разглядеть сверху. Но его винты подняли клубы пыли, и видимость резко ухудшилась.

...Женя огляделась и увидела, что она осталась в столовой совершенно одна, даже повара куда-то подевались. Она стояла по щиколотку в пене, вокруг валялись перевёрнутые столы и стулья, разбросанная еда и разбитые тарелки. "Что это за обед? - подумала Женя: - Я совсем не наелась."

- Я же голодная! - повторила она вслух, и от обиды у неё намокли ресницы.

Она нашла неопрокинутый стол и стала есть из чьей-то тарелки...

* * * * *

Весь остаток дня Женя просидела одна в своей комнате. Не потому, что её наказали, а просто к ней никто не зашёл. И это казалось очень странным, потому что в её интернате было совсем по-другому. Когда к ним поступал новенький, его тут же окружали ребята, расспрашивали, всем интересовались, а в знак дружбы завязывали тугими узлами штанины и рукава, пока он спал... Здесь всё было не так.

Вечером зашла воспитательница и принесла какую-то коробочку.

- На ужин сухой паёк, так как столовая временно не работает, - сообщила она и удалилась.

В коробочке оказались бутерброды с колбасой, кусочек бисквита и апельсиновый лимонад. Женя хмыкнула:

- Ничего себе "сухой паёк".

После ужина пришёл Алёша. С плюшевым медвежонком.

- Привет. Еле пропустили к тебе.

Он протянул Жене медвежонка:

- Это чтобы ты хорошо высыпалась здесь. Положишь его с собой и плохих снов не будет.

- Думаешь, поможет?

- А ты представь, что это я.

- Да? Тогда конечно... - Женя взяла медвежонка.

Алёша сел рядом с Женей, и они посидели молча. Потом Алёша сказал:

- Ладно, пойду я.

Как только он ушёл, Женя легла спать, даже телевизор смотреть не стала. Она обняла медвежонка и вздохнула: "Приснился бы тот же сон, что вчера. Такой интересный..." Только Женя так подумала, как ощутила покалывание в боку. Как и в прошлый раз покалывание усилилось, и возникло ощущение колючих шариков, бегающих по телу. Сквозь тонкое одеяло просвечивали маленькие жёлтые молнии. На этот раз Женя не стала пугаться. Да и чего пугаться? Эти молнии совсем не страшные. Пусть себе бегают и шепчутся между собой о чём-то... А колючие шарики, как бы катающиеся по телу - это совсем не больно, а даже приятно (особенно в некоторых местах). В висках застучало? Ничего, зато руки на этот раз не онемели. Женя ощутила какую-то особенную лёгкость и поняла, что её подняло в воздух. "Надо как-то сгруппироваться, чтобы не дёрнуться об шкаф. Или ещё об чего-нибудь, - подумала Женя: - Только как?"

Женя прогнулась и перевернулась лицом вниз. Растопырив руки, она почувствовала себя в довольно устойчивом положении. Молнии уже расходились в стороны, доставая до стен. Женя представила себя со стороны: "Да, странно я, наверно, выгляжу". Взмахнув руками, она полетела вперёд. Потом сделала круг. Неожиданно скорость сама собой увеличилась, и Женя увидела, что она летит прямо на окно. Она только успела подумать: "Блин, не хочу в окно, ведь пятнадцатый этаж..." И тут же врезалась в раму. Рама была не заперта. Створки с треском распахнулись, Женя вылетела и кубарем покатилась по траве. Потом остановилась.

Она сидела на лужайке перед невысоким деревянным домом. Одно из трёх окон было открыто, а стекло треснуло - очевидно, через это окно Женя и вылетела. Женя поднялась и отряхнула землю и травинки. На ней, как и в прошлый раз, было зелёное платье.

На крыльцо вышла опять та же женщина. С ведром.

- Вот ты где! Насилу нашла. Что ж ты до сих пор корову не подоила? Давай-ка быстренько!

Тут женщина увидела распахнутое окно. Она поставила ведро и всплеснула руками:

- О, Господи! Теперь за окна принялась! Ну что мне с тобой делать, дочурка?

Женя удивлённо вытаращилась: "Кто я?!" А вслух сказала только:

- Сейчас, мамочка! Мигом выдою всю корову!

Схватила ведро и поскакала искать хлев. Настроение у неё исправилось, все загадки и непонятности отошли на второй план и уже не волновали.

Хлев, оказывается, был пристроен к дому, так что корова нашлась быстро. Кроме неё там была свинья, петух и несколько кур. Да ещё увязалась за Женей кошка.

Женя подошла к корове. Корова стояла в стойле и задумчиво глядела в маленькое окошко. Женя, стараясь не шуметь, осторожно подставила ведро под хвост. Подумала и переставила под вымя.

- Кажется, так. Только вот как тут краны открывать? Балда! Я же в кино видела! Правда, корову там показали только до пояса...

Присела, взялась руками за вымя и сжала его посильнее. От неожиданности корова взмычала и лягнула столб, подпиравший крышу. К счастью, крыша не рухнула, но вместе со столбом упал насест. Курица, дремавшая на насесте, с диким кудахтаньем шлёпнулась на заднюю часть коровы. Корова скакнула вперёд и вонзилась рогами в досчатую стену. С трудом отошла. Кусок доски остался на рогах. В образовавшуюся щель влетел воробей. Кошка, ожидавшая, когда подоят корову, прыгнула за воробьём. Но промахнулась и упала всеми когтями на спину свиньи, лежавшей в соседнем стойле. Свинья завизжала и закрутилась на месте. Кошка, чтобы не упасть, вцепилась сильнее. Свинья аж заплясала! Завернув в сторону она уронила перегородку. Перегородка упала на петуха, до этого клевавшего зерно. Воробей увидел, что плошка с зерном не охраняется и подлетел к ней. Заметив, что воробей приземлился, кошка вырвала когти из свиньи и стала подкрадываться. Свинья решила отомстить кошке и заорала, чтобы предупредить воробья. От страшного свинячьего визга воробей упал в обморок.

И тут вошла та женщина:

- Да что же это такое опять?!

Женя вдруг перепугалась.

- Я больше не буду... - прошептала она.

Женщина только вздохнула. Она подошла к корове и заглянула в ведро:

- Надо же - надоила целых полстакана!

...Как ни странно, всё обошлось. Спустя некоторое время Женя сидела в комнате и разговаривала с мальчиком, которого она видела ещё в прошлый раз. Стараясь не выдать своего полного непонимания происходящего, Женя осторожно задавала наводящие вопросы. Проблема была в том, что мальчик не отнёсся со всей ответственностью к данному разговору.

Женя решила: "Начну издалека. Ему лет пять, значит, он должен ходить в детский сад. Если они здесь бывают..."

- Как тебе в садике, нравится? - спросила Женя.

- Издеваешься?

- Нет, что ты. Или тебя там кто-то обижает?

- С чего ты взяла?

- У тебя ссадина на щеке. И рукав порван.

- Ха! Так ты же сама его порвала!

- Разве? Когда это?

- Когда вытаскивала меня из колодца. Не помнишь, что ли?

- А зачем ты залез в колодец?

- Чтобы покормить дракона.

- Собой?

- Нет, морковкой.

- А что же твой дракон делал в колодце?

- Прятался от своей тёщи.

- Разве у них бывают тёщи?

- У-у! Ты только представь себе тёщу-дракониху... Двойная жуть.

Задав ещё несколько вопросов, Женя поняла, что ничего путного от него не добьёшься. Колодцы, драконы... А что дальше будет? Инопланетяне?

Мальчик подвинулся поближе:

- А теперь ты расскажи! Как она выглядит? Изнутри.

- Что?

- Летающая тарелка.

* * * * *

...Солнце окрасило стену красноватым светом. Женя лежала, соображая, где она находиться. И что сейчас - утро или вечер? Кажется, утро. И это её комната. На столе что-то пикало. А-а, будильник. Откуда он взялся? Пришлось встать и выключить. Судя по расписанию, ей сейчас нужно идти завтракать, а потом в класс. Женя почувствовала себя роботом: действительно, кто-то повесил здесь расписание, а потом поставил рядом будильник, словно чётко задавая программу действий. Может, поэтому она чувствует себя здесь так тошно?

Женя вышла из комнаты и заперла дверь. И поехала на лифте в столовую. Опять в лифт стали набиваться ребята. Но на этот раз все были сонные и хмурые. Ни одного знакомого лица. И на Женю никто даже не посмотрел. Наконец, лифт остановился на первом этаже, и все вышли.

Женя тоже хотела выйти и вдруг почувствовала, что её кроссовки приклеились к полу. Двери закрылись. Подошвы прилипли крепко. Женя нагнулась, чтобы снять кроссовки, раз уж их нельзя отодрать, и в этот момент лифт дёрнулся вниз и упал в подвал. Женя ухнула носом вниз и растянулась на полу. Очень неудобная поза, если учесть, что разуться она не успела.

Женя поднялась, вылезла, наконец, из кроссовок и вышла из кабинки, ступая в одних носках по холодному полу.

Перед ней валялся огромный полукруглый камень. Он был гладкий, и на нём стоял стул. Камень зашевелился. Из-под него показались когтистые лапы. Очень медленно камень повернулся, и Женя увидела жуткую морщинистую голову. Черепаха! Это был не камень, а панцирь огромной черепахи.

Голова черепахи уставилась на Женю пристальным, леденящим душу взглядом и прохрипела:

- Живо садись, - и кивнула на стул на своей спине.

- Ну уж фиг.

Тогда черепаха вытянула шею, уставилась на Женю немигающим взглядом и сердито зарычала, от чего Женя почувствовала противную слабость в коленках. Сама не понимая зачем, она подошла к черепахе и с трудом забралась ей на спину. Сев на стул, Женя вцепилась в сиденье.

И тут (даже не предупредив!) черепаха рванула вперёд. С бешеной скоростью. Они мчались по грязному коридору, напоминавшему скорее старинные катакомбы, чем подвал современного здания. Черепаха так быстро шлёпала лапами, что только треск стоял. Впереди что-то заблестело. Кажется, лёд. Действительно, впереди было помещение, залитое льдом, а посередине была проложена дорожка. Черепаха бежала прямо к этой дорожке.

Неожиданно из-за угла выскочила другая черепаха. Такая же громадная. Они столкнулись, и Женина черепаха вылетела на лёд и закрутилась на нём, растопырив лапы. Вокруг неё поднялся целый вихрь из крупинок льда, которые она нацарапала своими когтями. Женя сидела, вцепившись в стул, и пыталась сообразить, зачем она залезла на эту чёртовую черепаху. Наконец вращение прекратилось, и Женя с черепахой перевели дух.

Самое удивительное, что вихрь из крупинок льда не перестал вращаться, хотя ветра не было. Вихрь отошёл в сторону и... начал принимать чьи-то очертания. Одно мгновение - и вихрь превратился в знакомое уже Жене чудовище. Чудовище, конечно, тут же поскользнулось и растянулось на льду. Кое-как поднялось, расстелило на льду круглый ковёр и встало на него. После чего сказало Жене:

- Вставай сюда.

Женя слезла с панциря и зашла на ковёр. Ковёр тут же стал подниматься. Он быстро подлетел к потолку, но не остановился. И Женя вместе с чудовищем прошли сквозь каменный свод.

"Странно, - думала Женя: - Кажется, я попала в какое-то другое пространство." Вокруг была пустота. И тишина. Здесь летали только какие-то искорки, и больше не было ничего. Женя продолжала соображать: "Это не космос: ведь я чувствую силу тяжести. И дышу. И эти искорки не похожи на звёзды. Может, это светлячки?" Женя пригляделась. И заметила, что один светлячок летит не так, как все остальные, а виляя из стороны в сторону. И при этом гудит. Да ещё светится двойным светом. "Наверно, два пьяных светлячка обнялись и летят домой, горланя песни. Тьфу, какая чушь в голову лезет." Когда двойная искорка приблизилась, Женя разглядела, что это... автобус! Тот же самый, который отвозил Женю в интернат и был кем-то захвачен.

Автобус подлетел и замер невдалеке. У лобового стекла стояли двое мужчин. И Женя их тоже узнала. Вместо водителя стоял не то пулемёт, не то пушка.

Из динамика на крыше раздался голос:

- Немедленно опустись и сойди с ковра.

На что чудовище достало огромный, внушительного вида пистолет. "Ну, сейчас мы им покажем!" - подумала Женя. Чудовище, не теряя времени, с силой схватило Женю и приставило пистолет к её виску. От неожиданности Женя даже растерялась.

- Не вмешивайтесь, - прохрипело чудовище.

Но мужчины в автобусе не послушались. Один из них кинулся к орудию и стал прицеливаться. Чудовище тут же развернуло ковёр так, что Женя оказалась между ним и автобусом. Женя пыталась хоть что-то придумать, хотя соображать в такой ситуации было сложно. "Развернуть ковёр обратно? А как он управляется? Наверно, мысленно. А если его не развернуть, а... свернуть?" И Женя тут же представила, что ковёр сворачивается в рулон. Ковёр и правда начал сворачиваться. При этом Жене показалось, что её ноги и лапы чудовища стали выгибаться под каким-то неестественным углом. Чудовище засуетилось:

- Ты зачем нас сворачиваешь?!

Так вот в чём дело! Оказывается, они сворачиваются вместе с ковром! Чудовище зарычало и столкнуло Женю с ковра. Женя полетела вниз, но успела заметить, что мужчины в автобусе выстрелили каким-то лучом голубого цвета. Но не в чудовище, а в неё! В следующее мгновение луч взорвался совсем рядом с Женей. Взрыв раскинул паутину, как-бы сотканную из голубых светящихся нитей. Паутина окружила Женю, образовав сферу вокруг неё. И Женя повисла внутри этой сферы. Очень плавно Женю опустило на её собственные кроссовки, и сфера исчезла. Это опять был лифт, но теперь подошвы легко отстали от пола. Надев кроссовки и выйдя из лифта, Женя увидела, что находится на первом этаже. Испугавшись, что пропустит завтрак, Женя побежала в столовую.

* * * * *

Во время завтрака к Жене подошла воспитательница:

- Гаврова? Тебя записали в четвёртый "д". Он находиться на третьем этаже.

Завтрак прошёл без происшествий. Свой класс, как ни странно, Женя нашла довольно быстро.

Первым был урок математики. Но Женя слушала невнимательно. Она всё думала о том, что случилось утром. Кто на чьей стороне? И что ей теперь предпринять? В таких раздумьях прошли и остальные уроки. И даже пообедала Женя без аппетита. После обеда наступил тихий час, и опять навалилась скука. Даже телевизор смотреть не хотелось. Уроки делать - тем более.

Женя взяла медвежонка. Она села на койку, обняла медвежонка и уткнулась в него носом. Посидела так немного. Медвежонок был чуть-чуть тёплый. "Интересно, из какого он материала? Кажется, он и вправду меня успокаивает..." Медвежонок заворочался, устраиваясь поудобнее. "Надо же, он, оказывается, заводной!" - подумала Женя.

"Я не заводной", - подумал медвежонок.

* * * * *

- Может, мне обратиться к психиатру?

- Зачем? - мысленно спросил медвежонок.

- Затем, что у меня телепатический контакт с плюшевым медвежонком.

- Тогда и мне надо обратиться к психиатру.

- А тебе зачем?

- Затем, что у меня телепатический контакт с психически неуравновешенным ребёнком.

- Чёрт! - Женя бросила медвежонка на кровать и выскочила из комнаты. Добежала до дежурной:

- Можно позвонить?! - схватила трубку. - Какой же у них номер? А, вспомнила!

Набрала номер.

- Слушаю, - раздалось в трубке.

- Алёшка? Это что за медведя ты мне всучил?!

- Обыкновенный плюшевый медвежонок, купил в соседнем магазине. А что такое?

- Он слишком нагло себя ведёт! Обозвал меня психически неуравновешенным ребёнком. Алё, ты меня слышишь?

- Гм, - раздалось в трубке после долгой паузы: - Он что, разговаривает?

- Да, мысленно. Называется телепатия.

- Ты уверена? Может, тебе показалось...

- Да иди ты! - Женя брякнула трубку на рычаг и вернулась к себе в комнату.

- И чего я распереживалась? - пожала плечами Женя. - Подумаешь, говорящая игрушка... О, придумала! Будешь мне подсказывать на уроках. Мысленно.

"Не буду я подсказывать. Учи сама", - подумал медвежонок.

- Ну и обойдусь! - Женя села за уроки. Но учила их недолго. Потом бросила и села смотреть телевизор. И просмотрела его до самого вечера. Алёша так и не пришёл. Обиделся что-ли? Ну и дурак. Женя так расстроилась, что даже ужинать не пошла. Легла спать. Медвежонка она не взяла, но он прилез сам.

Жене приснилось, что она прыгнула с самолёта, а парашют никак не хочет раскрываться. Вот она дёрнула запасное кольцо, но парашют вместо того, чтобы раскрыться, отстегнулся и отлетел в сторону. Скорость всё увеличивалась, ветер резко засвистел в ушах, и Женя проснулась.

Оказывается, она уже висела посередине комнаты, и от неё расходились молнии. В ушах всё ещё свистело и голова немного кружилась. Короче, всё было, как в прошлый раз. С одним исключением: за Женю уцепился медвежонок, и они полетели вместе. И опять Женя врезалась в шкаф. Хорошо, что между ней и шкафом оказался медвежонок, который и смягчил удар. "Хоть на что-то сгодился", - подумала Женя.

Пока Женя приходила в себя, в комнату зашёл мальчик, которого Женя расспрашивала ещё в прошлый раз. Мальчик подошёл к шкафу, взял книжку и бухнулся с ней на кровать. Женя решила повторить свою попытку и всё-таки узнать хоть что-нибудь. Она подсела к мальчику:

- Объясни мне кое-что. Понимаешь, такое ощущение, что меня здесь хорошо знают. Хотя я здесь всего третий раз...

- Третий? - удивился мальчик.

- Разве нет? А который?

- Ты здесь всегда живёшь.

Женя помолчала, переваривая эту фразу. Потом стала думать: "Придёться подойти с другой стороны. Что бы такое спросить?" Она опять обернулась к мальчику:

- Тебя как звать-то?

- Не помнишь, как зовут собственного брата?! - удивился он.

- Ну...

- Н-да, - задумчиво протянул мальчик: - Крепко она тебя треснула...

- Кто?

- Неважно.

Мальчик помолчал. Потом сказал:

- Меня Вова звать.

- Да... - вздохнула Женя: - Если расскажу Алёшке, он ни за что не поверит...

- Во что не поверит? Что меня Вовой зовут?

- Да нет! В то, что я, кажется, попала в другой мир...

- Поверит, - сказал Вова: - Он тебе всегда верит. Наверно, у него тоже не все дома.

- Подожди-ка, - насторожилась Женя: - Ты что, его знаешь?

- Естественно.

- Ты, наверно, про другого говоришь. Мой живёт... далеко отсюда.

- "Твой", - хмыкнул Вова, - живёт в соседнем доме.

- Чушь какая-то...

Тут в дверь позвонили. Женя с Вовой выскочили в прихожую и вместе открыли дверь. На пороге стоял Алёша:

- Привет.

- Алёшка, это ты?! - очень удивилась Женя.

- Да вроде я...

* * * * *

Прошло несколько дней. Никаких происшествий за это время не случилось, и Женя постепенно перестала думать о всяких загадках. Когда она возвращалась с Алёшей с очередной прогулки, то увидела, что на скамейке перед домом сидит, сгорбившись, пожилой мужчина. Худой, небритый, в мятой поношенной одежде. Взглянув на него, Алёша как-то скованно попрощался и убежал к себе домой. "Что это за бомж уселся на нашей скамейке?" - подумала Женя. Она хотела пройти мимо, но бомж встал перед ней:

- Где же это ты шатаешься? Ускакала, матери ничего не сказала. Она извелась вся!

"Что ему от меня надо?" - подумала Женя. Но ничего не сказала, а молча обошла бомжа. Тогда бомж схватил её за руку:

- Даже разговаривать не хочешь?! Уж больно ты обнаглела!

- Пустите! - Женя вырвалась. - Отстаньте от меня!

Но бомж не отстал. Он наклонился к Жене и сказал:

- Ты щас довыпендриваешься.

От бомжа несло водкой и какими-то отбросами, Женя даже сморщилась. И крикнула:

- Отойди от меня, придурок!

Тут на крыльцо вышла мама:

- Женя, милая, успокойся. Ну разве так разговаривают со своим папой?

"Ничего себе! - подумала Женя. - Это, оказывается, папа..."

...Ужинала Женя без аппетита. Тем более, что этот бо... её папа сел напротив и уставился на неё. Потом придвинулся ближе:

- Послушай, дочурка, ты уж не дуйся на меня. Я, правда, немного поддал, ну ничего! Я же за тебя переживаю! Ты не волнуйся, всё будет нормально.

Папа наклонился так низко, что в конце концов уронил голову на стол и захрапел. Жене совсем расхотелось есть.

После ужина она сразу легла спать.

Постепенно стемнело. Женя слышала, как по кухне ходил туда-сюда её папа и что-то бормотал себе под нос. Потом об чего-то споткнулся: раздался грохот. Потом всё стихло.

Вдруг в наступившей тишине раздался вой. "Папа что-ли мой воет? - думала Женя. - Нет, это с улицы. Наверно, волк. А у меня форточка открыта... Да ну, откуда здесь волки? Просто собака! А чего она воет - сегодня даже луны не видно. Может, она над трупом воет? Бр-р!" Собака вдруг закашлялась, прохрипела какое-то ругательство и замолчала. "Странная собака..." Женя не заметила, как заснула и не помнила, что ей снилось.

* * * * *

...Женя проснулась в интернатской комнате. Села на кровать и осмотрелась. Ей показалось, что перед глазами всё плывёт. Действительно, стены и потолок изгибались туда-сюда, будто были мягкие, люстра качалась, стол прогнулся под тяжестью учебников. Женя выскочила в коридор. Никого не было, даже дежурной. "Может, лучше спуститься вниз?" Подбежала к лифту. Из него донёсся волчий вой. Решила спуститься по лестнице. Но ступени оказались мягкие и пружинили под ногами, а перила гнулись в стороны и не держали. Женя бросилась обратно. "Что же делать? Надо Алёше позвонить!" Она добежала до стола дежурной и схватила трубку. Она была скользкая, как намыленная. Выскользнув из рук, трубка повисла на проводе. Женя попыталась взять её снова, но трубка изворачивалась, как могла, и всякий раз выскальзывала. Женя обругала её, набрала Алёшин номер и, встав на четвереньки, приложила ухо к трубке.

- Похоронное бюро слушает, - донеслось оттуда.

- Да пошли вы все!

Женя встала и растерянно огляделась: "Надо хоть кого-нибудь найти..." Она побежала по коридору, заглядывая во все двери подряд. Нигде никого не было. Более того - все комнаты были абсолютно одинаковые. Даже вещи лежали на одних и тех же местах. И на каждой кровати лежал плюшевый медвежонок. Жене стало страшно. Когда она заглянула в очередную комнату, то увидела, что медвежонок вдруг поднялся в воздух и... лопнул. Вата разлетелась на тысячи кусочков. И они вихрем закружились по комнате. "Где я такое уже видела?" - подумала Женя. И точно - вихрь стал принимать знакомые очертания. Кусочки ваты слетелись плотнее и превратились в чудовище. Оно вращалось в десятке сантиметров от пола. Потом упало. Стол сломался, учебники полетели на пол, за одну секунду в комнате наступил полный кавардак.

Женя бросилась по коридору, чудовище - за ней. Хорошо, что дверь была для него узка: чудовище замешкалось, и Женя успела отбежать подальше. Лестница! Но тут Женя увидела, что ступеньки совсем расплавились и стекают вниз. Спускаться по такой лестнице было нельзя. Женя побежала дальше по коридору. Чудовище бежало не быстро, но что делать, когда кончится коридор? Вдруг Женя ощутила тряску. По потолку и стенам пошли трещины. Посыпалась извёстка, потом полетели обломки, и стали рушиться перекрытия. Один обломок упал прямо на Женю. Хорошо, что он тоже оказался мягкий. "Что это, землетрясение?"

Нет! Это в коридор, проломив потолок и часть стены, влетела летающая тарелка. И зависла в метре от пола. Она была большая, поэтому в коридоре поместился только её край. По краю шли прожекторы, светящие сквозь облако сыпящейся извёстки. К ногам Жени опустился трап. И Женя поняла, что она в ловушке: бежать некуда, и сейчас чудовище загонит её на свою тарелку. Из этой тарелки тем временем показалась пушка. И выстрелила в чудовище! Оно закричало, схватилось за рану на груди, заметалось из стороны в сторону. Женя ничего не могла понять: "Значит, это не его тарелка?! А чья же? Делать нечего - придётся туда войти." И Женя стала подниматься по трапу. А чудовище в это время добежало до лестницы, увязло в ступеньках, и совсем растёкшаяся лестница, как горная река поволокла его вниз.

Зато трап у летающей тарелки оказался твёрдый, и Женя благополучно поднялась и вошла внутрь.

* * * * *

Женя стояла, соображая, где она оказалась. Прямо перед её носом качалась ветка. С красными ягодами. Рябина. За рябиной были грядки, вокруг шёл заборчик. И всё очень знакомое. Да это её огород! А вот стоит её дом. А у дома стоят двое мужчин. Опять они!

Мужчины подошли к Жене.

- Мы ведь предупреждали, - сказал один из них, - чтобы ты не вступала в контакт.

- Когда это?

- Много раз. Сначала мы пытались остановить поезд, подложив бомбу. Она была шумовая, практически не опасная. Потом мы организовали захват автобуса, чтобы тебя припуг... гм, предупредить.

- Зачем было устраивать такой тупой спектакль?! - рассердилась Женя. - Нельзя было по-человечески объяснить?

- Это было не так-то просто. Твоё восприятие реальности было сильно искажено. Ну, то есть многие вещи и события на самом деле были не такими, как ты их воспринимала, - попытался объяснить мужчина.

- Как запутанно, - сказала Женя озадаченно.

- К тому же мы не привыкли работать с детьми...

Женя усмехнулась.

- Нам пора, - сказал другой мужчина, посмотрев на часы.

- Хоть объясните, что со мной случилось.

- Это был один из довимонов. Очень малоизученная раса. Он ввёл тебя в трансгипнотическое состояние. Так он пользовался твоим сознанием. Своё у них слабо развито... Это всё сложно объяснить...

- Он говорил, что их космический корабль разбился.

- Это обычная уловка. Тем более, что их корабли самовосстанавливающиеся.

- Ладно, понятно, - вздохнула Женя. - Лучше скажите - я не впаду опять в это состояние?

- Не думаю. Мы ввели тебе Пакмекрин. Теперь довимон не сможет вступить с тобой в контакт.

- Хорошо. Только, кажется, голова немного кружится...

- Да ты и побледнела. Ну-ка... - мужчина направил на Женю какой-то прибор. - Чёрт! Так и есть.

И обратился к напарнику:

- Вызывай вертолёт.

Тот что-то нажал на своих часах. Женя тем временем почувствовала слабость в ногах. Мужчина подхватил её и выбежал на лужайку за огородами. Женя чувствовала себя неважно, голова кружилась, и в глазах потемнело. Так прошло несколько минут. Но вот послышался приближающийся стрёкот. Женя посмотрела вверх. И ей показалось, что это летит довимон со стрекозиными крыльями. Он был намного больше своего обычного размера и летел прямо на Женю, страшно оскалив клыки и стрекоча огромными крыльями. Но когда сознание на минуту прояснилось, Женя увидела, что это обычный вертолёт. Не теряя времени они залезли в вертолёт и взлетели.

- Кажется, она теряет сознание...

- Придётся сделать ей укол.

Они достали из аптечки шприц, закатали Жене рукав и сделали укол в руку. Подождали пару минут, но Жене лучше не стало.

- Пакмекрин не действует! В чём дело?

- Похоже, довимон принял антидот.

- Где он взял?! Антидот был только на нашей базе. Немедленно свяжись!

- Никто не отвечает.

- Неужели он напал на базу? Вот ещё проблема!

- И что теперь делать с девочкой?

- Пакмекрин теперь бесполезен. Я предлагаю её заморозить.

- Ты спятил?!

- Это приостановит работу мозга, и контакт будет прерван.

Его напарник ничего не ответил, но было понятно, что другого выхода он тоже не видит.

...Женя осматривалась вокруг и не видела ничего, кроме голубого неба. И небольшого облака под ногами. Облако почему-то было твёрдое и только слегка пружинило. Женя прошлась по нему туда-сюда, заглянула вниз. Внизу тоже всё было синее. Наверное, море. Женя ощутила тревогу, появилось предчувствие, что сейчас должно что-то случиться. Резко похолодало. И ветер поднялся. На горизонте показалась чёрная туча. Она быстро приближалась. Послышались раскаты грома. Ветер крепчал. Женино облако полетело было по ветру, но тут же дёрнулось и остановилось так резко, что Женя упала. Она откатилась к самому краю и чуть не свалилась вниз. Она осторожно заглянула за край и увидела, что от облака идёт длиннющая цепь. Цепь опускалась в море. "Это что - якорь?" Чёрная туча тем временем приближалась. Она сверкала молниями, а от грома закладывало уши. Туча налетела на Женю, и она оказалась в сплошном чёрном тумане. Облако под Женей раскачивалось. Стало трудно дышать. Женя вдруг почувствовала, что здесь кто-то есть. И точно - из тумана выплыл на своём летающем ковре довимон.

Выглядел он неважно: на шерсть налип цемент, ноги опутаны металлическими прутьями. Наверно, он запутался в них, когда тонул в лестнице. Довимон приближался, и Женя лихорадочно соображала, что теперь делать. "Надо опять этому ковру внушить что-нибудь." Она представила себе гигантскую моль. Женя плохо знала, как выглядит моль на самом деле, просто придумала пострашнее. Старательно представила, как моль подлетела к ковру и вонзила в него ядовитые клыки. Ковёр резко дёрнулся, довимон не удержал равновесие и камнем полетел вниз.

И тут в довимона ударила молния! Целый сноп искр разлетелся во все стороны. Ковёр вырвался из клыков моли, метнулся за хозяином и сумел его подхватить. Стал подниматься. Довимон тем временем пришёл в себя и встал на ноги. Теперь он выглядел ещё хуже. Шерсть обгорела и стала чёрной. Местами она ещё дымилась. Ноги у довимона дрожали, и ковёр лавировал туда-сюда, пытаясь сохранить равновесие. Наконец, он поравнялся с Жениным облаком. Довимон протянул лапы, пытаясь её нащупать, и Женя поняла, что он ослеп.

- Ты меня разозлила, - прохрипел довимон.

"Кажется, дело плохо", - Женя почувствовала холодную пустоту в желудке.

Внезапно довимон схватился за голову и зарычал. А его силуэт стал нечётким. И довимон превратился в тёмное пятно, которое растворилось в воздухе. Ковёр тоже исчез.

"Неужели обошлось? - подумала Женя. - Хотя ощущение холодной пустоты в животе не проходит. И в глазах потемнело..." Ноги у неё стали, как ватные, в ушах зазвенело, голова закружилась, и Женя упала.

* * * * *

...Женя открыла глаза. И тут же зажмурилась от яркого белого света. Поморгала, чтобы глаза побыстрей привыкли, и стала осматриваться. Всё вокруг было белое: стены, потолок, какие-то приборы у кровати. И даже пижама и штаны. В руку было что-то воткнуто. Капельница! "Кажется, я была без сознания всего несколько минут. Когда я успела попасть в больницу?" Женя выдернула иголку и села. Ноги попали в тапки. Они были из чего-то мягкого и ярко-зелёного. "Хорошо, хоть тапки не белые." Осторожно встала и прошлась по палате. Тут дверь в палату открылась и вошёл человек в белом халате.

- О, ты уже встала! Просто удивительно. Как ты себя чувствуешь?

- Жрать хочу.

- Замечательно. Но пока лучше лечь.

Человек вышел. Женя не легла, а стала разглядывать приборы. В них было что-то необычное, но что именно сразу не понять. Опять вошёл тот человек. С подносом. Поставил его на столик.

- Что это такое? - спросила Женя.

- Яблочное пюре. Ты на диете.

- Ну, спасибо... - вздохнула Женя, но всё-таки стала есть.

- Пожалуйста. Кстати, меня зовут Михаил Дмитриевич. А тебя?

Женя поперхнулась:

- Вы не знаете кто я?

- Честно говоря - понятия не имею.

- А я надеялась, вы объясните, как я сюда попала.

- Всех подробностей я не знаю. Но для тебя есть послание. На диске.

- Ну, давайте.

- Пойдём в аппаратную. Или тебя отвести в кресле-каталке?

- Вот ещё!

Они вышли из палаты и пошли по коридору. На ходу Михаил Дмитриевич объяснил:

- Диск очень старый. Считывающей аппаратуры для него давно не выпускают. Но один специалист сумел сконструировать плеер для него.

Чем дальше они шли, тем Жене становилось тревожнее. Потому что всё вокруг было слишком чисто и аккуратно: ни одной перегоревшей лампы, на стенах ни пятнышка, ни трещинки, плитки на полу уложены идеально ровно.

Навстречу попадались люди. Все они выражали своё восхищение:

- О, Михаил Дмитриевич! Я вижу, вы добились своего.

- Это поразительно. Должен вас поздравить.

- Ух ты, она уже ходит!

Наконец добрались до аппаратной. Михаил Дмитриевич приблизился к столу. Там лежал компакт-диск. Михаил Дмитриевич достал маленькую коробочку. С загогулиной. И положил её на диск. Конец загогулины попал в центр диска. Потом Михаил Дмитриевич надел на Женю наушники и нажал кнопку на коробочке. Коробочка очень быстро забегала по диску.

- Ну и намудрили, - сказала Женя. - Это диск должен вращаться, а у вас наоборот...

- Не придирайся. Работает - и ладно.

В наушниках раздался голос:

- Привет. Ты не знаешь наших имён, но должна нас помнить. Нам пришлось приостановить работу твоего мозга, чтобы устранить влияние внешней субстанции. Говоря проще - заморозить. Не сердись, другого выхода не было. К сожалению, вернуть тебя - как было задумано - не удалось. Хотя мы пытались много раз. Надеюсь, что когда-нибудь это получится.

- Это всё? - спросила Женя.

- Да. Но ты так и не сказала, как тебя зовут.

- Меня зовут Женя. Женя Гаврова. И сколько я проспала?

- Не могу сказать. Ведь я не знаю, когда ты была, гм... введена в это состояние. Барокамеру, где ты хранилась, обнаружили недавно.

- "Хранилась"? Звучит диковато.

- Дверь была замаскирована. На неё наткнулись случайно, когда делали ремонт.

- И который теперь год? - спросила Женя.

- Три тысячи десятый.

- Нашей эры?

- Да.

- Ничего себе! Проспала почти тысячу лет!


Конец второй части.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"