Телегин Сергей Николаевич : другие произведения.

Незаметное нападение 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Женя уже месяц находилась в больнице. Хотя все обследования показали, что она абсолютно здорова, Женя просто не знала, куда ей пойти. Ей трудно было привыкнуть к тому, что сейчас три тысячи десятый год и рядом нет ни одного близкого человека.

Наконец, врач Михаил Дмитриевич вызвал Женю в свой кабинет и сказал:

- Дольше здесь оставаться не имеет смысла. Да и надо как-то устраиваться. По правилам, я должен сдать тебя в приёмник-распределитель, но это не самый лучший вариант. Я думаю, нам может помочь моя жена. Она недавно звонила своей подруге, с которой вместе ходила на курсы вождения космолётов. И та обещала познакомить мою жену с сестрой инструктора, который вёл эти курсы. Её зовут Вера Анатольевна. У Веры Анатольевны недавно пошёл в школу сын. И представляешь, у него там свистнули смартмозг. Вещь не очень ценная, но мальчик так переживал. Вера Анатольевна обратилась к частному детективу. И тот нашёл эту штуку в два счёта. А впоследствии у этого детектива (его, кстати, зовут Роман Капитонович) сложились дружеские отношения с Верой Анатольевной... Короче, Роман Капитонович заинтересовался двоим делом. Он попробует выяснить, кто на тебя нападал, не осталось ли у тебя родственников. Он даже готов провести расседование бесплатно.

- Спасибо. У вас столько хлопот из-за меня.

* * * * *

Через пару дней Михаил Дмитриевич велел Жене собираться и сказал, что проводит её. Но когда они уже собрались идти, Михаила Дмитриевича вызвали на срочную операцию.

- Кажется, я не смогу тебя проводить.

- Ничего, я сама доберусь.

- Ты уверена? Не потеряешься?

- Уверена. Тем более, я уже выходила на улицу.

- Когда это? Впрочем, неважно. Вот адрес и немного денег.

И Женя вышла из больницы. Не торопясь направилась искать автобусную остановку. Шла по резиновой дорожке и разглядывала многоэтажные здания, отделанные пластиком. По пути заходила в разные магазины. Денег было мало, поэтому ничего не покупала, просто смотрела, что сейчас продают. Уже подходя к остановке, Женя вдруг остановилась и сказала себе:

- Вот чёрт! Куда это я в больничной пижаме?

Вернулась обратно и зашла в свою палату. Там уже сидела другая девочка.

- Эй, мне тут случайно не оставили одежду какую-нибудь? - спросила Женя.

- Оставили. Вон на стуле.

Женя переоделась. Одежда была как одежда. По крайней мере, с виду: джинсы и джинсовая же курточка. Кроссовки были мягче привычных и очень удобные. Женя оглядела себя:

- Вроде, широковато немного.

- Конечно, ты же худая, как скелет, - вставила девочка.

- Похудеешь тут...

- Какой у тебя акцент странный. Ты иностранка?

- Нет, я иновремёнка.

Женя переложила в курточку бумажку с адресом и кредитную карточку и снова вышла на улицу. Она добралась до остановки. Долго ждать не пришлось: скоро подлетел автобус.

Женя забралась в него, сунув кредитку в аппарат у входа. Автобус быстро разогнался. Он летел так ровно, что даже качки не ощущалось. Многоэтажные здания остались позади, и за окнами замелькали небольшие, в основном одноэтажные, дома. Подробнее их рассмотреть не удавалось: слишком велика была скорость. Женя ещё раз посмотрела на бумажку с адресом. На ней был написан не только номер автобуса, но и остановка, на которой надо было выйти. Женя дождалась нужной остановки и слезла. И довольно быстро нашла дом с номером 12/14.

Это и был дом Романа Капитоновича. Этот дом был намного больше соседних, двухэтажный.

Женя позвонила в дверь. Дверь открыл молодой парень. Он был в коричневом пиджаке и чёрных брюках.

- Вы по какому делу? - спросил он.

- Меня зовут Женя Гаврова. Я от Михаила Дмитриевича.

- Понятно. Проходите, - сказал парень и... исчез.

Женя зашла, недоумённо оглядываясь. И увидела, что по лестнице спускается... тот же парень. Только без пиджака, в клетчатой рубашке.

- Ну, привет. Ты одна приехала?

- Что это за фокус сейчас был? - спросила Женя.

Парень усмехнулся:

- Это просто голографический домофон. Но ты не привыкла, понимаю...

- Мне нужно видеть Романа Капитоновича.

- Знаю. Это я и есть.

- Мне Михаил Дмитриевич сказал, что вы можете помочь.

- Честно говоря, не представляю, c чего начать. Я уже навёл о тебе некоторые справки. Произошедшее с тобой выглядит весьма странно. Я бы хотел всё это расследовать.

- Значит, вы уже детективом работаете? Сколько же вам лет?

- Восемнадцать. Так что зови меня просто Рома, не привык, когда ко мне по имени-отчеству обращаются...

Женя хмыкнула.

- Ты чего хмыкаешь? Хочешь сказать, у меня недостаточно опыта? Между прочим, тебе вообще больше двенадцати не дашь.

- Мне всего девять лет.

- Хм... А выглядишь вроде постарше.

- Я подросла в анабиозе.

- Чувствую, дело дело будет весьма запутанным... Ну, пошли, я тебе дом покажу, - сказал Рома.

Они прошлись по дому. В доме были: гостинная, столовая с кухней, несколько спален, ванная и так далее.

- Вот твоя комната, - заглянул Рома в одну из дверей. - Устраивайся.

- Я правда не помешаю? - спросила Женя с сомнением.

- Там видно будет...

Остаток дня был довольно скучный. Женя устроилась на новом месте. Посидела без всякого дела, думая о чём-то. Рома её пока ни о чём не спрашивал, наверно, давал время освоиться и собраться с мыслями. Вечером Женя поужинала и легла спать.

Проснулась она около семи. Посидела, припоминая, где находится кухня. Прошла туда и приготовила себе кофе с бутербродами. Зашёл Рома и тоже сел завтракать.

- У тебя такой большой дом, - сказала Женя с набитым ртом. - Наверно, за твою работу много платят?

- Вообще-то, нет. Этот дом достался мне от отца. Он был детективом и погиб, расследуя одно дело. Это случилось два года назад. К моему папе обратилась одна женщина и попросила проследить за своим мужем. Папа выследил, что тот человек часто бывает в одном кафе. Где каждый раз заходит в дверь с надписью "посторонним вход воспрещён". Короче, это оказался главарь местной банды наркоторговцев. И он был не дурак и заметил за собой слежку. Тогда главарь нанял детектива, чтобы узнать, кто же за ним следит. Тот детектив с помощью охранников главаря накрыл моего отца. Узнав, что его жена подозревает его в измене, главарь банды рассмеялся и отпустил папу. А папа на встрече с клиенткой сказал, что ничего не обнаружил. Но та женщина ему не поверила. Оказывается, она наняла ещё одного детектива, чтобы он следил за работой моего отца.

- Блин, детективов развели...

- Та женщина подняла скандал. Дескать, она наняла детектива, а он скрывает от клиентки важные сведения. Главарь наркоторговцев такой огласки, конечно, не хотел. Поэтому он убрал свою жену, моего папу и двух других детективов.

- Сочувствую.

- Моего папу нашли в холодильнике, на кухне того самого кафе. Холодильник был обмотан цепью, поэтому выбраться папа не смог.

- А того главаря посадили?

- Нет, он сумел скрыться. И я не смог напасть на след... Но рано или поздно я найду этого убийцу.

* * * * *

После завтрака домофон сообщил, что пришла посетительница.

- Пусть войдёт, - сказал Рома.

Вошла дама средних лет, вся в чёрном. Даже на голове была чёрная шляпа с чёрной вуалью. Дама выглядела очень расстроенной.

- Здесь живёт детектив Роман Корнеев? - спросила она взволнованным голосом.

- Это я, - ответил Рома. - Но в данный момент не могу вам помочь, я взялся за другое дело. Могу посоветовать хорошего де...

- Прошу вас! - перебила его дама и всхлипнула: - Мне очень срочно очень нужна ваша помощь!

Рома понял, что дама слишком нервничает.

- Ну хорошо, - сказал он, - пройдёмте в кабинет.

Они поднялись на второй этаж. Женя увязалась за ними. Рома и Женя сели за стол, дама - в кресло напротив.

- Изложите суть дела, - сказал Рома.

- У меня пропала собачка. Я так переживаю! Она была такая умная, такая ласковая! - голос у дамы дрогнул. - Дайте стакан воды, пожалуйста. Я нашла её на улице несколько недель назад. Подумать страшно, что такую собачку кто-то мог бросить!

Женя принесла воды.

- Спасибо, - дама выпила весь стакан и продолжила: - Я назвала его Гриффином, в честь моего покойного мужа. Да, эта собачка - он.

- Вашего мужа звали Гриффин? Редкое имя.

- Он был иностранец. Пожалуйста, принесите валерьянки. Я вся так расстроилась. Я вспомнила своего бедного мужа...

Рома достал из ящика пузырёк. Женя принесла ещё воды и накапала валерьянки. Дама взяла стакан и выпила залпом.

- Не знаю, как его звали раньше, но на имя Гриффин он тоже отзывался. Нет, это я не про мужа! Про собачку! Бывало, крикнешь ему: "Гриффин, иди смотреть телевизор", и он тут как тут. Особенно ему нравился сериал "Ноль-ноль-седьмая планета от Солнца".

Дама вынула платок и стала вытирать слёзы.

- Что-то у меня в горле пересохло. Можно ещё воды?

- Гм, - задумался Рома, - должен заметить некоторую странность в поведении вашей собачки. У вас есть её фотография? В смысле, его?

- Конечно, - дама протянула карточку.

Женя тем временем принесла воды. Дама быстро осушила стакан и сказала:

- Я уже звонила в собачий распределитель и морг. Ни там, ни там моего Гриффина нет.

- Но ведь морг только для людей, - заметил Рома. - Зачем вы туда звонили?

- Но ведь моя собачка была такая умная, всё понимала, прямо как человек!

- Да-а, - протянул Рома. - Ладно, давайте договоримся о сумме. Это будет стоить пятьсот кредитных единиц.

- Ну что вы, молодой человек! - сказала дама, вытирая слёзы. - Пятьсот единиц за простую собаку? - и дама всхлипнула. - О Боже! Мне надо в туалет. Кажется, я выпила слишком много воды.

- Ну хорошо, четыреста.

- По рукам, - дама улыбнулась и спрятала платок в чёрную сумочку.

* * * * *

После ухода дамы Рома надел пиджак и сказал Жене:

- Оставайся здесь. Разбирайся пока с хозяйством. Может, даже сумеешь обед приготовить... А я пройдусь, порасспрашиваю кое-кого, может, что-то и проклюнется.

Рома не спеша дошёл до мясного магазинчика. За прилавком стоял очень полный мужчина.

- Привет, Большой Джо, - сказал Рома.

- Ты тут не выпендривайся. Покупай, чего хотел, и проваливай.

- Я ищу собаку.

- Я не торгую собаками.

- Ты не понял. Я ищу вот эту собаку, - Рома протянул фотографию.

- Для меня все собаки на одну морду. И вообще, при чём тут я?

- Ну, ты же лучший информатор...

- Я не работаю с молокососами.

- Ну и ладно. Обойдусь без тебя. Ты просто боишься опозориться перед моло... перед начинающим детективом.

Рома направился к выходу. Но когда он открыл дверь, продавец мяса его окликнул:

- Эй! Если ты такой крутой, спроси про свою собаку у Нервного Дока.

- У Нервного Дока? - переспросил Рома с равнодушным видом. Но голос у него дрогнул. - И где его найти?

- В казино.

- В каком? В "Золотом гусе"?

- Нет. Его казино находится на чердаке бара "Весёлый вампир".

Рома добрался до этого бара на автобусе. Осторожно вошёл и приблизился к стойке. За стойкой стоял бармен и оттирал что-то красное со стакана. "Наверно, томатный сок," - решил Рома.

- Я хотел бы видеть Нервного Дока, - сказал Рома.

- Он сейчас занят. А что у тебя к нему?

- Я ищу вот эту собаку, - Рома протянул фотографию.

Бармен посмотрел на карточку:

- Да я её видел!

- Вы уверены?

- Ещё бы! Эту наглую морду я не забуду!

- Почему наглую?

- Да потому что она, морда собачья, подсунула мне фальшивую кредитку.

- Подсунула? В каком смысле? И чем подсунула, носом?

- Лапой. Заказала двойное виски со льдом, а расплатилась фальшивкой, с-собака!

Удивиться Рома не успел: в этот момент в витрину с воем влетела полицейская машина. Она посбивала на своём пути столики и врезалась в прилавок. На пол полетели бутылки. Запахло виски, портвейном, ромом, коньяком, мартини, водкой. По улице тем временем пронеслось ещё несколько полицейских машин. Очевидно, это была облава.

Из помятой машины вылез полицейский. Наверно, он хотел выругаться, но его перебила рация:

- Внимание, всем патрулям. Преступник с собакой направляется в сторону стоянки космолётов.

Рома подскочил к полицейскому:

- С собакой? Там сказали "с собакой"? Вы её видели?

- Видел. Правда, мельком.

- Это она? - Рома протянул фотографию.

- Вроде, похожа.

Рома бросился на улицу и поймал такси.

- На стоянку космолётов. Только побыстрей, я опаздываю.

- Понял, - сказало такси.

И рвануло с места. Оно так разогналось, что догнало полицейские машины. Пристроилось в хвосте погони. Такси пораскинуло электронными мозгами и начало проявлять беспокойство:

- Такое ощущение, что мы преследуем полицию...

- Нет, что ты, - ответил Рома. - Нам просто по пути.

Скоро они нагнали преследуемую машину. Это оказался тягач одной из авторемонтных служб. В его кузове болталась старая ржавая легковушка.

- Зачем они угнали тягач? - размышлял Рома. - На нём не уйти от погони.

Сверху над тягачом зависла ещё одна машина. Рома пригляделся.

- Это Би-Си-эН. Отлично! - сказал он. - Включи радио на их волну.

Из динамиков донеслось:

- Вы слушаете Би-Си-эН. Мы ведём репортаж с места события. Преступник захватил в заложники собаку и направляется к стоянке космолётов. А теперь послушайте интервью, которое наш корреспондент взял у сторожа автосвалки.

- Ну так, значит, как оно было, - раздался хриплый голос сторожа. - Эти собаки заявились час назад и сломали своим тягачом ворота. Хотя, я думаю, тягач-то был не ихний. Чай-поди спёрли где-нето. Облазили они всю свалку, нашли какую-то старую машину и погрузили на тягач. Пытался я им помешать, так они меня такими словами послали, какими я свою тёщу не посылаю! Да ещё...

Тут запись оборвалась, а из динамиков послышался шёпот:

- Что за бредятину ты принёс?!

- Ну как же, рассказ свидетеля...

- Болван! Это не свидетель, а свихнувшийся сторож. Хочешь выставить нас идиотами?

- Тише! Микрофон работает!

- Чёрт! - раздался щелчок и динамики замолкли.

Полиция всё приближалась к похитителю. Такси не отставало. Впереди мчался с непривычной для него скоростью тягач. Он метался из стороны в сторону, облетая машины. На полном ходу тягач пробил ворота и влетел на стоянку космолётов. Свернув в сторону и резко затормозив, тягач опрокинулся. Легковушка откатилась в сторону. Полицейские машины образовали вокруг полукольцо.

Из кабины тягача выбрался угонщик. Он был невысокого роста, в шляпе и пальто до пят. Воротник пальто поднимался до самой шляпы. Следом вылезла собака. Полицейские тем временем уже успели спрятаться за свои машины и взять оружие наизготовку. Угонщик взял собаку за ошейник и крикнул:

- Никому не подходить, - и направился к ближайшему космолёту. Собака что-то прошептала на ухо своему похитителю.

- Держите их! - крикнул Рома. - Они заодно!

Кто-то из полицейских крикнул:

- Огонь! - и началась стрельба.

Похититель отпустил собаку и бросился к космолёту. Собака побежала за ним. Рядом с ними мелькали бластерные лучи. Один луч задел плечо похитителя. Жалобно тявкнув, он заскочил в космолёт. Собака прыгнула за ним и закрыла люк. Лучи бластеров засверкали на крышке люка, но бесполезно - обшивка была слишком прочная.

Из двигателей космолёта вырвалось пламя, и он рванул вверх. Через несколько секунд он уже исчез из виду.

* * * * *

- Ваше молоко может убежать, - предупредил кухонный процессор.

Женя подскочила к плите и выключила её. Но поздно - молоко уже убежало.

- Откуда здесь взялось молоко?! - возмутилась Женя.

- Но вы же достали какао, - ответил процессор. - А для него нужно молоко.

- Блин! Сам включил, сам бы и выключил!

- Хотите приготовить блины?

- Чёрт! Ну и тупой.

- Хотите приготовить чёрта?

- Ага. С рогами.

Процессор задумался.

Женя дотронулась до вакуумного холодильника, и он с шипением открылся. Женя схватила наугад одну из упаковок.

- Это что за фигня?

Процессор покопался в своей памяти, идентифицируя слово "фигня", и ответил:

- Рисовая каша. Это концентрат - варить не надо. Достаточно разогреть в микроволновке.

Женя высыпала содержимое упаковки в миску и поставила в микроволновку разогреваться.

Вскоре пришёл Рома.

- Обед готовишь? Отлично. Только каши ты многовато положила.

- Ой! - сказала Женя. Потому что каша в микроволновке разбухла, заполнила всю камеру и стала просачиваться через щели наружу. Давление увеличивалось. Чтобы не лопнуло стекло, процессор открыл дверцу. Каша с чавканьем вывалилась наружу.

На обед Рома сварил пельмени.

- Как продвигаются дела? Хоть что-нибудь узнал? - спросила Женя, жуя пельменину.

- Эта собака смылась.

- Не ругайся.

- Я и не ругаюсь. Когда я говорю "эта собака", то... - Рома вдруг замолчал.

- То что?

- Чёрт возьми! Знаешь, о чём я сейчас подумал?

- Не знаю.

- Ведь угонщик смылся на космолёте, а ту машину бросил.

- Не поняла. Что за угонщик?

- Преступник с собакой угнали тягач из авторемонтной мастерской. И погрузили на него старую, ржавую легковушку, которую подобрали на свалке. Полиция их накрыла, но они скрылись, а машину бросили. Полиция вернула тягач владельцу, а на легковушку никто не обратил внимания. Наверно, она до сих пор там валяется.

- Ты хочешь сказать, что преступник за ней вернётся?

- Точно! А мы должны устроить засаду.

- Так чего же мы сидим?

- Подожди. Надо же поесть сначала.

- Первая разумная мысль за сегодня, - заметила Женя.

* * * * *

Когда они прибыли на место, то машину обнаружили не сразу. Она оказалась на самом краю лётного поля.

- Наверно, полиция отбуксировала. Чтобы не мешала космолётам, - предположил Рома.

- Что же сразу на свалку не отвезли? - спросила Женя.

- Какая ты быстрая! Сначала надо согласовать, выписать ордер, вызвать соответствующую службу...

- Понятно. Всё как у нас.

- Сейчас нам это только на руку. Надо где-то залечь.

- Спрячемся вон за тем кустиком, - сказала Женя.

- Он же не настоящий. Из пластика.

- Да какая разница, блин!

Ждать пришлось долго. Прошло несколько часов, начало темнеть. Но вот в небе показался космолёт и мягко опустился неподалёку. Оттуда, озираясь по сторонам, вышли две собаки.

- Теперь бери их на мушку, и они живо расколются, - прошептала Женя.

- На мушку? Но у меня нет бластера.

- Как нет?! Так какого чёрта мы тут торчим?!

- Понимаешь, у нас оружием могут пользоваться только полицейские.

- У тебя хоть что-нибудь есть?

- Ну, например, баллончик с газом.

- Слезоточивым?

- Нет. Этот газ действует на мозг, вызывая огромное чувство счастья. В таком состоянии преступник уже не может сделать ничего плохого.

- Н-да-а... Ну, давай хоть баллончик.

- Нет, я не могу тебе разрешить...

- От тебя всё равно толку не будет! - Женя схватила баллончик и выскочила из-за куста.

- Стоять! Вы кто такие?!

- Мы по вашему не понимаем, - сказала собака.

- Неужели? - Женя навела баллончик.

- Подумаешь! - фыркнула собака. - Знаю я эти баллончики с "собачьим счастьем".

Женя нажала кнопку и струя ударила прямо в нос собаки.

- Ха-ха! - насмешливо ответила та. И повторила: - Ха-ха! - И ещё раз повторила: - Ха-ха! - И ещё раз...

Её морда расплылась в тупейшей улыбке. Другая собака испуганно завопила:

- Остановись! Мы всё расскажем!

- Валяйте, - сказала Женя.

- Мы здесь случайно. Мы сами не знаем, как сюда попали. Дело в том, что мы с параллельной Земли. Она похожа на вашу, только у нас нет людей, а собаки разумные. У нас собачья цивилизация.

- Зачем вам эта старая машина? - спросила Женя.

- Мы сделаем из неё летательный аппарат, с помощью которого сможем вернуться домой.

- Думаете, эта кастрюля полетит? - засомневалась Женя.

- Ещё как полетит! У этой модели очень подходящая для этого форма корпуса. Надо только её почистить, укрепить и оборудовать квантовым двигателем.

- Так, квантовый двигатель - это интересно, - сказал Рома. - Можно на него посмотреть?

- Нельзя. У вас такой двигатель ещё не изобретён, и мы не станем вмешиваться в естественное развитие вашей науки.

Рома задумался.

- Ну что ж, - сказал он наконец, - мы тоже не будем вмешиваться. Я так понял, что вы не намерены сообщать о себе и тем более встречаться с репортёрами. Может, и в самом деле время ещё не пришло...

* * * * *

Обратно Рома и Женя шли не спеша, обдумывая на ходу недавние события.

- Я им не верю, - заявила Женя.

- Почему?

- Как они попали сюда, они не знают. А как попасть обратно, выходит, знают?

- Ну, может, не знают, а только пробуют...

- А откуда у них этот... квантовый двигатель? Если здесь его не изобрели?

- Ну, наверно, они на нём и прилетели... случайно.

Женя хмыкнула.

- А ты что предлагаешь? - спросил Рома. - Вернуть собачку хозяйке?

Женя только плечами пожала.

Когда они пришли домой, до ужина было ещё долго, поэтому Рома решил показать Жене разные шпионские приборы. Они были свалены в полном беспорядке в одной из комнат. В этой свалке обнаружился и прибор ультрафиолетового зрения, и электронный нос, и определитель вещества, и микрофотоаппарат. И ещё несколько приборов, про которые Рома сам ничего не знал.

- Кстати, почему мы ездили в засаду на автобусе? - спросила Женя. - У тебя нет машины?

- Вообще-то, есть флаер. Но у меня нет прав, - признался Рома.

- А можно посмотреть?

Они прошли в гараж. Флаер был небольшой, неприглядного серого цвета.

- Да, не впечатляет, - разочарованно сказала Женя.

- Ничего ты не понимаешь, - обиделся Рома. - Это чтобы не выделяться. Так удобнее вести слежку.

Вечер получился скучный, ни одного посетителя не было. И Рома лёг спать. Женя пошла в свою комнату. Но спать не стала. Она подождала часов до одиннадцати, потом пробралась в комнату, где были свалены шпионские приборы. Она нашла среди них электронный нос.

- С собаками надо воевать их же оружием!

Спустилась в гараж. Открыла ворота и села во флаер.

- Чего тут сложного? - сказала себе Женя. - Всего несколько кнопок и пара рукояток.

Она осмотрела приборную панель и нажала самую красивую кнопку - жёлтую, с красным знаком вопроса. Раздался голос:

- Вы включили систему обучения. Левая рукоятка служит для набора высоты, правая - для увеличения скорости и поворотов.

- Как просто! - сказала Женя и рванула вперёд правую рукоятку - чтобы сразу набрать скорость.

Флаер дёрнулся вверх, со всего маху врезался в потолок, его швырнуло вбок, на полки с инструментами. Всё со звоном посыпалось вниз, а флаер завалился набок. Хорошо, что сработали ремни безопасности, которые застегнулись автоматически.

- Извините, - опять раздался голос, - флаер был настроен для левши. Для увеличения скорости служит левая рукоятка.

- Чёрт! Эти роботы становятся всё тупее!

Наконец, Жене удалось вывести флаер из гаража, и она направилась к стоянке космолётов. Подлетев, она опустила флаер неподалёку, взяла электронный нос и осторожно прокралась к тому месту, где ещё днём лежала украденная со свалки легковушка. Сейчас здесь было пусто. Женя включила нос и стала всё вокруг вынюхивать. И вдруг сказала себе:

- Кажется, я допустила промах. Я ведь даже не знаю, какой запах ищу! Надо было взять у этих собак что-нибудь на память.

На экранчике электронного носа высвечивались слова: "асфальт, монета, банка из-под пива".

- Всё не то... - Женя переключила режим.

"Пиво было выпито в двенадцать тридцать".

- Этот прибор меня бесит, - Женя защелкала переключателем. - Стоп, что это?

На дисплее светилась строчка: "запах не расшифровывается".

- Кажется, это то, что нужно!

Женя села во флаер и повела его низко над землёй, высунув наружу нюхатель.

След привёл Женю в странное место. Здесь стеной стояли высохшие деревья, а за ними высилась скала в форме кита. Женя вылезла из флаера и осторожно пробралась к этому киту. Он был высечен грубовато, но в полутьме походил на настоящего. Над пастью висела табличка: "Музей закрыт". А изнутри раздавались шебуршание и скрежет. Женя заглянула внутрь. И увидела знакомых собак. Они возились вокруг своей машины. Правда, эту машину Женя узнала не сразу: все вмятины были выправлены, а корпус покрашен серебристой краской. Собаки прилаживали сзади что-то похожее на большую настольную лампу.

Одна из собак сказала что-то на незнакомом языке. Тон был недовольный. Другая собака ответила ей таким же недовольным тоном и... расстегнула себе живот.

Из шкуры вылезло существо, которое дрожало и колыхалось, как желе. Бледно-жёлтая кожа была покрыта пупырышками и блестела какой-то слизью. В общем, выглядело это существо довольно неприятно. Из другой шкуры вылезло похожее существо.

- Так я и знала! - прошептала Женя. - Всё наврали!

Женя осторожно прокралась внутрь. Существа были так заняты, что не заметили её. Она подползла к машине и залезла в неё. Легла на пол у заднего сиденья.

Через минуту существа сели в машину, кинули собачьи шкуры на заднее сиденье, так и не заметив Женю. Они завели мотор и вывели машину из кита. Машина проехала по парку между высохших деревьев и, сбив ограждение, выехала на заброшенное шоссе. Дорогами уже почти никто не пользовался, но эта машина была, очевидно, очень старой и летать не могла. Шоссе было прямым и пустынным, и существа дали полный газ.

Женя решила, что теперь застигнет их врасплох. Она села и выставила перед собой нюхатель:

- Лапы вверх! У меня электронный бластер! Быстро говорите, что вы задумали, а то в пыль разнесу!

Но существа не очень-то растерялись. Одно из них быстро достало какой-то прибор и направило его на Женю:

- Не говори чепухи! Это у меня электронный бластер!

Женя на секунду смешалась, но тут же возразила:

- А стрелять нельзя - машину повредите.

Существо вздохнуло, убрало бластер и что-то пробурчало на своём языке.

- Не ругайтесь, - сказала Женя на всякий случай.

Существа стали переговариваться на своём языке. Язык был какой-то булькающий и гавкающий, слушать его было неприятно. Одно из существ обернулось:

- Так что ты от нас хочешь? Мы и так уже всё рассказали!

- Я чувствую, что вы врёте. Я не могу вас отпустить, пока не узнаю правду.

- Ты потом сама об этом пожалеешь, - существо опять вздохнуло, - но сейчас мы не можем тебя высадить. Если мы остановимся, то уже не успеем набрать скорость.

Скорость и правда всё увеличивалась. Женя и не думала, что эта машина сможет ехать так быстро. Существо отвернулось, явно не желая больше разговаривать. Но Женя спросила:

- А почему вы замаскировались под собак, а не под людей?

- У нас рост не тот.

- Ну и что? Можно было под детей...

- Под детей маскироваться? Фу, гадость! Уж лучше собакой... - и существо посмотрело на Женю с нескрываемым отвращением.

"Наверное, я им кажусь такой же отвратительной, как и они мне", - подумала Женя.

Тут другое существо сказало что-то своему напарнику, и они стали нажимать всякие кнопки. После чего странная лампа, прикреплённая к багажнику, загудела, и из неё вырвался ярчайший пучок света. Скорость постепенно прибавлялась. Стрелка на спидометре дошла до края шкалы, подёргалась там, после чего прибор сломался.

- Впереди какой-то пост! - крикнула Женя. - Дорога перегорожена!

Существа сердито забулькали и наспех накинули на себя собачьи шкуры. Впереди действительно был шлангбаум, а рядом стоял полицейский. Он отчаянно махал палкой, приказывая остановиться. Увидев за рулём собак, он растерялся. Машина пронеслась мимо, разнеся шлангбаум в щепки, а полицейский зажмурился от яркого света. Оглянувшись, Женя заметила, как полицейский за несколько секунд успел сильно загореть, после чего бросился в кювет и залёг там.

- Ну вы и разогнались, - сказала Женя. - Так и взлететь недолго.

Существа не ответили, и у Жени по спине прошёл холодок.

* * * * *

Прошло несколько минут. На пути больше никого не было. Скорость всё возрастала, стало трясти. Женя спросила:

- Что это там впереди?

- Это? Мост. Недостроенный.

Через минуту они уже доехали до моста. За это время из днища автомобиля выдвинулись маленькие крылья. Мост был длиной всего несколько метров, дальше была только река. Машина слетела с моста и пронеслась над рекой.

Хотя скорость была большая, подъёмной силы явно не хватало - машина не могла набрать высоту. Под самыми колёсами промелькнула деревня. Одно колесо задело за флюгель на доме. Машину стало раскачивать. Существа суетливо перебулькивались между собой и пытались выровнять полёт.

Впереди показался огромный каньон. Существа направили машину туда, и она полетела вниз с обрыва. Скорость резко увеличилась. За долю секунды они достигли противоположного обрыва. Но существа успели повернуть закрылки, и машина пулей вылетела из каньона. Теперь она стала быстро набирать высоту.

Через некоторое время машина вышла на орбиту. Сделав виток вокруг Земли, машина стала удаляться от неё.

Женя чувствовала себя неуютно. Как-то дико выглядела легковушка в открытом космосе. Жене всё казалось, что вот-вот лопнут стёкла, или что-нибудь сломается. Женя думала, почему не улетучивается воздух, и заметила, как стёкла снаружи светятся желтоватым светом. "Наверно, специальное силовое поле. Конечно, у них всё предусмотрено", - успокаивала себя Женя, потому что огромное, бесконечное пространство космоса действовало угнетающе. Но Женя решила не показывать страха, и чтобы разбить эту угнетающую тишину, сказала:

- Теперь, наконец, рассказывайте всё по порядку.

- Мы из параллельного мира. Сюда мы попали случайно, а теперь хотим вернуться.

- На этой машине?

- Нет. Попасть в параллельный мир не так просто. Сначала мы должны перенестись в прошлое, чтобы сделать там кое-что.

- Что именно?

- Это секрет.

- А всё-таки?

- Мы не можем сказать.

- Так мы летим в прошлое? - спросила Женя. - Значит, это машина времени?

- Нет, машин времени не бывает. Перенестись в прошлое нам поможет чёрная дыра класса тэмпус. Ваша наука их ещё не открыла.

- Почему наша наука их не открыла? Что-то вы темните.

- Такую чёрную дыру можно обнаружить, только разогнавшись до очень большой скорости. Мы разгонимся до одной десятой скорости света и пролетим неподалёку от этой чёрной дыры, чтобы её поле на нас подействовало. Но при этом не пересекая горизонт событий, иначе нас затянет...

- А нас не расплющит рядом с чёрной дырой?

- Вряд ли. У этой машины отличная гравитонная обтекаемость.

- Так вот почему вы её спёрли!

- Да. Наша машина разбилась при перемещ... при посадке, мы сами чудом уцелели.

- А далеко до этой чёрной дыры?

- Не очень. Мы долетим до неё примерно за месяц.

Женя помолчала, переваривая информацию. Потом вдруг спохватилась:

- Подождите, вы сказали - месяц?

- Да. И примерно столько же в обратном направлении.

- А что же я буду есть всё это время? И пить? И вообще... в туалет как же...

- Нам это не нужно. А для тебя у нас есть сонные таблетки. Очень эффективные.

- Ещё чего! Я и так проспала чуть не тысячу лет!

- Мы же не виноваты, что тебя не разморозили вовремя и вообще забыли в барокамере. Мы тут ни при чём. И мы не умеем контролировать сознание людей. К сожалению.

- Так вы про меня уже знаете! Откуда?

- У нас свои источники. А тебе придётся ещё поспать. У тебя нет выхода. Иначе умрёшь от голода.

И существо кинуло Жене на колени баночку с таблетками. Женя, делать нечего, взяла одну таблетку. Таблетка была большая и никак не глоталась. Женя разжевала её.

* * * * *

...Лес был берёзовый вперемешку с соснами. Женя шла неспеша, переступая через гирлянды. Они были повсюду: висели на деревьях, вились в траве. И сверкали разноцветными огоньками, создавая праздничное настроение. Совсем рядом прошмыгнула лиса, подмигнув Жене на бегу.

Женя не боялась заблудиться, потому что шла недалеко от края леса. За деревьями виднелось очень яркое, без единого облачка, небо. Погода стояла хорошая. Женя подумала, куда же она идёт? Наверно, домой. А, нет! Вспомнила: она шла к Алёше. Они собирались пойти ловить хвостосеков. Знать бы ещё, кто это такие.

Скоро лес кончился, и Женя оказалась на краю оврага. Овраг был не широкий, но глубокий. Внизу текла речка. Женя огляделась по сторонам, но моста нигде не увидела. Зато неподалёку стояла будка. На ней было написано: "Прокат крыльев". Женя вошла.

За прилавком сидел старичок, а в углу были свалены крылья.

- Хочешь переправиться через овраг? - спросил старичок.

- Да. А почём у вас пара крыльев?

- Нипочём. Бери так.

И старичок закурил. Будка быстро наполнилась едким дымом. Женя взяла крылья и поскорее вышла.

Она надела крылья, разбежалась и прыгнула с обрыва. И камнем полетела вниз! Внизу вместо реки между берегами была натянута материя голубого цвета. Женя прорвала её и упала на рельсы. Это оказался тоннель, а вдалеке уже слышалось приближение поезда. Женя бросила крылья и побежала. К счастью, она скоро увидела сбоку дверь. Женя рванула дверь и вбежала в клетку со львом. Лев спал. "Хорошо, что он спит, - подумала Женя. - Подожду, когда поезд проедет, и выйду обратно." Тут за дверью загрохотал поезд, и лев проснулся.

Он потянулся, встал и пошёл к Жене. Женя попятилась.

- А ну стой! - сказала она.

Лев остановился.

- Сидеть!

Лев сел. "О, да он дрессированный!" В это время поезд проехал, и за дверью всё стихло. Женя открыла дверь. Никакого тоннеля там уже не было, а была настоящая река. Вода хлынула в дверь, сбив Женю с ног, а льва с лап. Клетка стала быстро наполняться водой. Скоро вода поднялась до самого потолка, Женя захлебнулась и... и проснулась.

Проснулась она оттого, что её окатили водой прямо из ведра. Женя отдышалась и открыла глаза. И увидела перед собой двух собак. Конечно, это были существа из параллельного мира, которые опять замаскировались под собак.

- Ну, как самочувствие? - ехидно поинтересовалось одно из существ.

Женя огляделась. Это был большой цех, уставленный станками. А Женя сидела прямо на полу, прислонившись к столбу. Она попробовала встать, но не смогла - она была привязана!

- В чём ещё дело? - сердито спросила она.

- Это чтобы ты не помешала нашим планам, - ответило существо.

- Где я нахожусь?

- Лучше спроси, когда ты находишься! Мы перенеслись в прошлое. Примерно за месяц до начала старта.

- Мы в параллельном мире?

- Нет. Чтобы попасть туда, мы должны кое-что сделать.

- Что?

- Ты ведь уже поняла, что мы прибыли не случайно?

- Вы собираетесь захватить Землю?

- Ну, мы только разведчики. Мы прибудем сюда через три дня.

- Вот же вы - уже здесь!

- Мы же перенеслись в прошлое, не тупи. Мы появимся здесь через три дня. И к сожалению, сразу попадём в аварию. Как только мы появимся из параллельного мира, в нас врежется флаер. Наша машина будет повреждена, и мы не сможем вернуться обратно.

- Но теперь мы можем это предотвратить, - добавило другое существо: - Мы знаем, кто управлял тем флаером, и мы убъём этого человека.

- Так нельзя! - воскликнула Женя. - Просто попросите его изменить машрут...

- Ты не понимаешь, как работают вероятности при перемещении во времени. Если этот водитель флаера изменит маршрут, мы всё равно окажемся у него на пути. Если этот человек не полетит на флаере, а возмёт такси, это такси в нас врежется. Если он останется дома, мы можем появиться прямо в его гостиной, и на нас обрушится крыша... Так реальность сопротивляется многовариантности, которую может внести путешественник во времени.

Женя ошарашенно замолчала, пытаясь понять, что это существо сказало.

- К тому же, мы не хотим себя раскрывать, - добавило второе существо: - Нам придёться убить этого водителя флаера, на пути которого мы оказались случайно. Вернее, окажемся.

С этими словами они развернулись и пошли к выходу.

- Эй, - окликнула их Женя, - а вы меня что - отвязывать не будете?

Существа ничего не ответили. И только у самого выхода одно из них обернулось:

- Ах да - ещё одна деталь. Того человека, который будет управлять флаером и врежется в нас, ты конечно не знаешь. Он простой рабочий. Но он работает на ремонте больницы. Той самой. И именно он, случайно, примерно через пару дней, должен обнаружить скрытую комнату с твоей барокамерой.

- Как же он её обнаружит, если вы его убъёте?! - крикнула Женя.

- Вот именно - не обнаружит, - хихикнуло существо. - И ещё неизвестно, когда тебя разморозят. Так что считай, что тебя здесь нет.

И, хохоча, они удалились.

* * * * *

Женя попыталась освободиться, но не вышло - узлы были завязаны намертво. "Остаётся ждать, пока сюда кто-нибудь придёт, - думала Женя. - А собаки будут уже далеко. И наверно, успеют загрысть того беднягу. Нет, они же не собаки. Они попытаются его пристрелить... Или дезинтегрировать... Понятно, почему они не стали меня убивать, они уверены, что меня уже нет."

И тут раздался шорох. Это приехал робот-уборщик. Он выглядел как небольшая тележка с манипулятором впереди. В манипуляторе он держал щётку, которой смахивал пыль со станков себе в кузов.

- Эй, робот, - позвала Женя: - Отвяжи меня.

- Как-нибудь потом, - ответил робот: - Я на работе и не должен отвлекаться.

- Оставь свою работу! Я тебе приказываю!

- Чтобы мне приказывать, вы должны назвать пароль для ввода команд.

Женя немного подумала. Потом сказала:

- Эй, можно тебе задать вопрос?

- Можно.

- Какой у тебя пароль для ввода команд?

- Это служебная информация. Сначала вы должны назвать пароль для доступа к ней.

- Вот Ё!..

- Пароль неверный.

Женя вздохнула.

- Послушай, - сказала она после некоторого раздумья, - ты ведь уборщик? А теперь представь, что я мусор. Представил?

- Ну?

- Значит, ты должен меня отсюда убрать.

- Вы правы, - робот подъехал ближе и замер в нерешительности.

- Ну, что же ты? - спросила Женя нетерпеливо.

- Думаю, в каком месте вас лучше разрезать, чтобы отделить от столба.

- Эй-эй, - Женя занервничала, - лучше перережь верёвку. Это намного быстрее.

- Логично, - согласился робот.

Из манипулятора выдвинулся ножик, которым робот перерезал верёвку. Женя не стала ждать, когда её схватит манипулятор, и сама залезла в кузов. Робот покатил к выходу.

Женя заметила у него педаль и руль. "Значит, им можно управлять", - решила она и даванула на педаль. Робот рванулся вперёд, Женя схватилась за руль. Робот врезался в дверь. Дверь распахнулась, и робот-уборщик выскочил на лестничную площадку и затрясся вниз по лестнице. У выхода стоял фургон. Робот с Женей с ходу въехал в него и врезался в водительское кресло. Женя по инерции пролетела вперёд и повисла на манипуляторе робота-уборщика. Снаружи тем временем раздался крик:

- Эй, кто там хулиганит?

Женя, вися на манипуляторе, дотянулась до кнопки зажигания, и фургон взлетел. Причём, так резко, что робот-уборщик выкатился и свалился вниз. К счастью, он успел схватиться манипулятором за фургон. Так как Женя висела, уцепившись за этот же манипулятор, то фургоном управлять было некому. Он летел, виляя туда-сюда, и встречные флаера шарахались в стороны. Женя крикнула:

- Эй, фургон! Алё! Ты меня слышишь?!

Но фургон на голос не отреагировал.

Скоро рядом оказался полицейский флаер:

- Эй, девочка! Ты знаешь, что так летать не положено?

- Знаю!

- Отлично! Значит, ты не будешь возражать, если мы посадим твой грузовик?

- Сажайте быстрее! Нечего трепаться!

Флаер подлетел ближе, хотя это было рискованно, и один из полицейских приготовился перепрыгнуть в кабину фургона. В этот момент фургон налетел на верхушку столба. От удара фургон так резко развернуло, что робот-уборщик сорвался и вместе с Женей отлетел в сторону и врезался в пролетавший мимо автобус. Причём, манипулятор пробил стекло, и Женя влетела в салон. Она выпустила манипулятор и растянулась в проходе. Робот-уборщик сорвался вниз. В это же мгновение в заднюю часть автобуса ударил фургон. Получилась здоровая вмятина, посыпались стёкла, некоторые из пассажиров попадали на пол. Автобус занесло, но водитель сумел его посадить. Рядом опустился полицейский флаер. Пассажиры кинулись из автобуса, Женя попыталась затеряться в толпе, но её уже схватил за плечо полицейский:

- Идём со мной.

Они сели во флаер.

- Так что означает этот цирк? - спросил полицейский.

- Я преследовала преступников! Они хотят убить человека!

- Преступников? Как они выглядят?

- Чёрт! Вы же всё равно не поверите!

- Тебе лучше отвечать.

- Ладно. Это существа из параллельного мира, они маскируются под собак.

- П-понятно. Кого они хотят убить?

- Точно не знаю. Знаю только, что этот рабочий работает на ремонте первой больницы, и там через несколько дней найдёт барокамеру, в которой хранюсь я.

- Хранишься? Как это?

- В замороженном виде.

- От этой мистики у меня крыша поедет, - пожаловался полицейский своему напарнику. Потом добавил: - Попробую навести справки, - его пальцы забегали по клавишам бортового компьютера.

- Вот список рабочих. Но который из них?

- Начнём по порядку. Первым идёт Абалкин П. С., ул. Музейная, 5.

- Жмём туда.

- Вы что же - мне поверили?! - изумилась Женя.

- Ну, в общих чертах.

- Но как можно поверить в такой бред?!

- Очень просто. У нас есть детектор лжи. Он уже просканировал твой мозг.

- Ну ничего себе...

Флаер тем временем разогнался на полную скорость.

Скоро они уже были у нужного дома. Полицейские взяли наизготовку бластеры и подкрались к двери. Постучали. Из-за двери донеслось:

- Входи же, входи, мой храбрый лисёнок Бакко!

Полицейские недоумённо переглянулись. Дверь была незаперта. Они прокрались в комнату. Там мужчина сидел с забинтованной ногой в кресле-каталке. Он смотрел мультик по телевизору.

- В чём дело? - спросил он.

- Вы работаете на ремонте первой больницы?

- Вообще-то да. Но сейчас я на больничном.

- Это из-за ноги? Что у вас с ней?

- Моя кошка взбесилась! Микросхему, что-ли, замкнуло. Как вцепится, да ещё и током дёрнула, сволочь...

- Понятно. Извините, что отвлекли. Продолжайте смотреть мультфильм про лисёнка Бакко.

Полицейские вернулись в свой флаер.

- Так, следующий в списке Большаков В. Д., ул. Щукина, 16.

Флаер взлетел и направился туда. Когда подлетали к нужному дому, Женя заметила, как из гаража этого дома вылетел флаер. Он был ярко-жёлтого цвета и с затемнёнными стёклами, и кто сидел в нём, было не разобрать.

- Скорее за ним! А то смоется! - крикнула Женя.

Флаер с затемнёнными стёклами быстро разогнался и стал удаляться. Полицейский флаер метнулся за ним.

- Немедленно опуститесь на землю! - крикнул полицейский в мегафон.

Но преследуемый флаер не послушался. Он нёсся напролом, и встречные машины шарахались в стороны. Послышались удары сталкивающихся флаеров, и звон бьющегося стекла.

- Придётся стрелять, - полицейский достал бластер и высунулся в окно.

- Только в двигатель не стреляй, а то он упадёт на кого-нибудь, - крикнул напарник.

- Знаю!

Из бластера вырвался луч и попал в воздушную подушку. Флаер метнуло в сторону, завращало. Но скорость он не сбросил, а зигзагами полетел дальше.

- Придётся его сбить.

- Только не попади в жирафа!

- Какого ещё жирафа?!

- Мы летим над зоопарком!

Полицейский прицелился, но выстрелить не успел. Потому что флаер с затемнёнными стёклами налетел на эстакаду, возвышающуюся над пастбищем мамонтов. Флаер полетел вниз и со всего маху врезался в мамонта. Мамонта сбило с ног, он упал и потерял сознание. А флаер откатился в сторону. Полицейский флаер опустился рядом. К ним уже бежал человек в зелёной спецовке и табличкой на груди, очевидно, служащий зоопарка.

- Немедленно уберите отсюда жёлтый флаер! - крикнул он. - Мамонты не переносят жёлтый цвет!

- Серьёзно? - удивился полицейский. - А я и не знал про это.

- Успокойтесь, - сказал его напарник, - я вижу поблизости только одного мамонта, да и тот без сознания.

В это время мамонт очнулся. На ноги он поднялся с трудом. Но как только увидел флаер ярко-жёлтого цвета, то просто затрясся от ярости. Он разбежался и так ударил флаер бивнями, что тот подбросило вверх. Полицейский тем временем уже перезарядил бластер.

- Что вы делаете? - крикнул служащий зоопарка. - Он редкое животное!

- Это снотворное.

Раздался выстрел, капсула впилась в бок мамонта. Он затрубил и поддел жёлтый флаер бивнями так, что он откатился на десяток метров. В следующую минуту мамонт упал и заснул.

Милиционеры кинулись к флаеру, Женя - за ними. Во флаере оказался незнакомый бородатый мужчина. Он был привязан ремнями к сиденью, а во рту торчал кляп. Мужчина был без сознания.

- Это не они! - сказала Женя.

Полицейские разрезали ремни и стали вытаскивать мужчину наружу. Из его куртки выпал диктофон. Женя схватила его и нажала кнопку. Раздался знакомый противный голос:

- Мы всё-таки перехитрили тебя. Перед тобой Большаков Владимир Данилович, тот самый бедняга, которого ты пыталась спасти. Не советую его развязывать, он заминирован...

- Осторожно, там бомба! - крикнула Женя.

Полицейский распахнул куртку на груди мужчины. Там действительно была бомба, а таймер показывал, что до взрыва осталось несколько секунд.

- Бежим!!

Отбежали они недалеко. Раздался взрыв. Полицейских, Женю и служащего зоопарка бросило на землю, а мамонт, наоборот, проснулся и ошалело вскочил на ноги.

Тут же Женя ощутила холодную пустоту в желудке, перед глазами всё расплылось, и она погрузилась в темноту.

* * * * *

Женя медленно открыла глаза. Вокруг всё было белое: стены, потолок, приборы. Она осторожно села, выдернула капельницу из руки и огляделась. Палата была знакомая. Некоторое время Женя приходила в себя. А немного спустя в палату вошёл Михаил Дмитриевич.

- О, ты уже встала! Поразительно. Как ты себя чувствуешь?

- Нормально.

- Сейчас принесу поесть.

- Нет уж, ваше пюре мне не надо.

Михаил Дмитриевич даже запнулся:

- Как ты узнала про пюре?!

- Долго объяснять. Кстати, меня зовут Женя. Женя Гаврова.

- А меня Михаил Дмитриевич.

- Знаю.

- Хм. Тогда пойдём в аппаратную. Для тебя там есть послание.

- Фиг с ним. Лучше скажите, когда меня нашли, год и число.

- Сейчас три тысячи десятый год, а нашли тебя пару месяцев назад, двенадцатого августа.

- Всего на неделю позже! Значит, если тот рабочий погиб, меня нашёл кто-то другой. Скорее всего, те полицейские выжили и нашли комнату с моей барокамерой.

- Ничего не понимаю...

- Неважно. Выписывайте меня скорее, мне надо к Роме Корнееву.

- А кто это? - спросил Михаил Дмитриевич.

- Вы не знаете? - удивилась Женя. - Вы должны его знать, это ваш знакомый!

- Ты что-то путаешь.

Больше Женя не стала спорить. Выписали её через неделю, и Женя тут же отправилась по знакомому адресу. Когда она приехала на нужную улицу, то долго не могла поверить своим глазам. Роминого дома не было. Сомнений быть не могло - адрес был тот же самый. Но Ромин дом странным образом исчез. Вместо него была пустая ровная лужайка, на которой стояла только собачья будка. Словно какой-то намёк.

Женя сказала:

- Вот чёрт! И куда мне теперь идти?


Конец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"