Телегина Татьяна Александровна : другие произведения.

Курьерка. обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Существо, представшее перед курьеркой, действительно походило на динозавра. Породы тираннозавр рекс. Размером животное напоминало детеныша этого легендарного ящера. Форма тела так точно его! Только лап было шесть. Голова и спина были густо усеяны мелкими шипами, создавая некое подобие панциря. Шкура на спине - глубокого черного цвета, брюхо - снежно-белое, а по бокам шел причудливый серебристый узор достойный кисти художника-гота. Зубы, длиной восемь сантиметров, сияющие белизной (частый гость дантистов?), заставляли желать для себя лучшей участи. В высоту это чудо было метра три - три с половиной, а в длину около пяти - шести.
   - Вот это экземпляр! - восхищенно пропел фотоаппарат над ухом Тиан, и с яркой вспышкой запечатлел динозавра в памяти.
   Ящер дернулся и отвернул голову. Тиан застыла, как вкопанная, предчувствуя беду. Любопытство отступило, и на его место ступил долг, поскольку самосохранение было в отключке. Не теряя времени даром, он взял с места в карьер, начав убеждать хозяйку в том, как это важно - доставить посылку к месту назначения. Все это заняло меньше минуты.
   Динозавр медленно, с предвкушением, повернул голову к Тиан и посмотрел глаза в глаза. Курьерка пожалела о том , что их разделяет всего-то десять метров. Еще мгновение. Возникло чувство, что ящер ехидно улыбается. Сглотнув ком, девушка начала отступать, но сделав всего один шаг, поняла - поздно. Динозавр снова издал скрипучий рев.
   - Пора драпать, - сказала Тиан и, резко развернувшись, побежала.
   - Перехожу в режим видеосъемки! -крикнул фотоаппарат в последний момент уворачиваясь от зубов рассерженного динозавра, которому не понравилось, что завтрак от него убегает.
   Такого бега с препятствиями у Тиан еще небыло. Одно дело убегать от десятка злобной нечисти, и совсем другое - от голодного динозавра. Рядышком летел фотоаппарат. Переводя объектив с курьерки на ящера и обратно, едко комментировал:
   - Швытче, хозяюшка, швытче! Ящерка не ползающая, а бегающая!.. Не догонишь, крокодил-переросток, слишком уж ты крупный для лесочка! Тебе бы по полям бегать, тушканчиков шугать!..
   - Хи-хи, - выдавила Тиан и едва не споткнулась о торчащий из земли корень.
   - Уууу, хозяйка, совсем плохо, да?! Ножки уже не держат? А ведь всего ничего пробежала! Совсем расклеилась, хозяшка. Спортом надо заниматься!
   Тиан заскрипела зубами. У нее возникло острое желание остановиться и размазать докучливую технику по ближайшему дереву. С трудом сдержав неблагородный порыв, она сосредоточила все свое внимание на "дороге".
   Эта игра в "догонялки" могла затянуться на целый день, но тут очнулся инстинкт самосохранения. Взглянув на ситуацию еще не совсем осмысленным взглядом, он ужаснулся и возопил:
   - Дура! Что ты носишься по лесу, как в одно место ужаленная?! А ну-ка, заряди этому ископаемому фаерболом промеж глаз! Ты - маг, или погулять вышла?
   Осчастливленная осознанием всей глупости присходящего, Тиан начала плести заклинание.
   На радостях ей удалось создать цепочку самонаводящихся боевых пульсаров. Целых семь штук! Они поочереди срывались с пальцев девушки и летели в динозавра. За спиной слышался зло рев. Ящерка окочательно взбесилась.
   Прежде чем послать в полет последний пульсар, курьерка резко повернула вправо. "Тирекс" хоть и был не таким неуклюжим, как его земные "родичи", но даже ему было не под силу резко развернуться и при этом не упасть. Особенно, когда в него летит всякая магическая пакость.
   Раздался взрыв и почти отчаянный рев.
   Оборачиваться курьерка не стала. Останавливаться, впрочем, тоже не торопилась.
   Замедлить бег она решила лишь после того, как заметила, что пейзаж вокруг изменился. Резко расступившиеся деревья открыли городскую панораму.
   Золотистый камень многовековых стен, высокие башни, арки, фонтаны... Все это составляло картину очень древних развалин. Кое-где были видны следы боя.
   Может город пал во время штурма, а может - после долгой осады, решила Тиан, разглядев ровные ряды аккуратных холмиков, поросших растением напоминавшим вереск.
   - Мечта археолога, - протянула курьерка, на лице появилась азартная улыбка. Ее глаза загорелись мистическим светом. А учитывая, какие у нее глаза, сейчас она казалась одержимой. И не одним демоном, а целой ордой!
   - Решено, отпуск я проведу именно здесь и, главное, с огромной пользой.
   Прав ли был Шэон"эн, прививая приемной дочери любознательность и тягу к исследованиям?
   У всех, кто знал Тиан, на этот счет было свое мнение. И все мнения сильно различались.
   Заставив себя успокоиться, Тиан оглянулась на лес. Погони не было. Девушка вздохнула с облегчением.
   Повернувшись к городу уже с победным блеском в глазах, она сделала первый шаг.
   - Стоять! - возопил кто-то прямо у нее над ухом. Застыв в крайне неудобной и неустойчевой позе, девушка повернула голову на голос. В следующий миг ее начало кренить вперед.
   "Здесь же очень крутой спуск", успела подумать девушка и полетела вниз по склону, собирая со встречных кустарников иголки, листья, сучья и паутину.
   - Боги, за что?! - тихо простонала Тиан, покосившись на солнце, когда ее полет закончился у стены полуразрушенного здания жилого типа.
   - Видать, грехи твои тяжкие, хозяюшка, - весело прощебетал "нетопырь" цыфрового типа, явно успевший заснять "полет" курьерки. - Боги вняли мольбам твоих жертв и решили покарать тебя.
   - О каких жертвах ты говоришь? - спросила Тиан, принимая сидячее положение.
   - Не суть важно,- отмахнулся фотоаппарат, - Главное, что любое твое действие не обходится без разрушений и невинных жертв! Да тот же самый "динозаврик"! Он ведь просто хотел поесть, а ты его магией! Да еще и лес пострадал! И не стыдно? Тебе следовало идти не в курьеры, а на лесоповал. Авось жертв было бы меньше...
   - Убью, - сладким голоском промурлыкала Тиан, вскакивая на ноги и бросаясь вслед за улепетывающим со всех крыльев фотоаппаратом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"