Телешева Лилиана Генадиевна : другие произведения.

Горизонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Не своди глаз с горизонта...."
  
  Тихий шум прибоя и нежный песок под ногами. Ласковое солнце. Весна. На берегу моря стоят два силуэта - он и она. Светловолосая девушка с глазами цвета дождя и рыжеволосый парень с изумрудными глазами.
  Его губы едва заметно шепчут - "не своди глаз с горизонта". Поцелуй. Нежный, невесомый и хрупкий. Прощание. Она осталась одна. Маленький хрусталик-слеза щекотно сползла по щеке. Он уплыл. На горизонте одиноко стоял её силуэт, смотрящий вслед отдаляющемуся паруснику. Время шло, перелистывая дни, как страницы из книги. Целыми часами она задумчиво смотрела вдаль моря. Ветер, развевающий её волосы, ветер, который, возможно, прилетел от него. Солнце согревающее своим теплом и холодная бесчувственная луна. Миллионы сотен звёзд-бриллиантов. Небо. Небо одно - и над ней, и над ним. Бессонные ночи сменяли друг друга. Недели продолжали бежать, наступило жаркое лето. Он всё не возвращался. Когда-то радостные голубые глаза угасли, но продолжали упорно смотреть на горизонт. Ветер гнал прочь, но она стойко терпела, а лето тем временем незаметно приближалось к концу.
  Тихий шум прибоя и холодный песок под ногами. Ледяные нити дождя. Осень. На берегу моря стоит одинокий силуэт. Светловолосая девушка с печальными серыми глазами. Ветер нежно укрывает её и в завывании его объятий эхом отдаются слова "Не своди глаз с горизонта"....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"