Рыжая Бестия : другие произведения.

Глупая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то так навеяло...

   ГЛУПАЯ ИСТОРИЯ
  
  
  Горячий песок, летнее солнце, свежий воздух, играющее блестящими искрами море. Улыбающиеся лица летят навстречу солнечному летнему дню, раскидывая брызги морской воды. Тысячи маленьких солнышек разлетаются маленькими капельками. В такт веселым голосам кричат белокрылые чайки. Прохладная вода манит в свои глубины.
  Она сидела на берегу синего моря и водила мокрыми пальцами по песку. Ветер принес голоса ее веселящихся друзей. Она побежала навстречу голосам, рассекая ногами блестящую водную гладь. Их стало больше ровно на одного человека. Там, на земле, они оставили прежние проблемы, городскую суету и пыльные мысли. Вода смыла все. Все, что было раньше и даже то, чего не было. И она, и все ее друзья забыли о прежних заботах, утопили в прозрачной воде грусть и печаль. Она тоже утопила, просто выкинула все прежнее. И было что выкидывать! Было много плохого и неприятного, обидного и непонятного. А теперь все понятно.
  Он приехал немного позже, все друзья встретили его на остановке. В их компании стало еще на одного человека больше. Она не знала, радоваться или плакать, ведь он все-таки выполнил обещание. И она радовалась, как и все. Они смеялись и бегали по горячему пляжу, сбивая ноги о камни. Но боли не было, ведь она утонула навсегда. Она, как организатор всей этой поездки, похвалила его за то, что он приехал. А он смотрел на нее и молчал. Он всегда молчит, когда смотрит на нее. И они вдвоем вошли в воду и поплыли вдаль. Просто поплыли. И остальные не беспокоились, ведь все заботы они выкинули в море. Он и она не вернулись обратно, и никто не удивился. Просто их не было, они исчезли не появляясь. Так всегда бывает в глупых сказках...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"