Теличко Елена Геннадьевна : другие произведения.

Роза с Сказочном королевстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самоисполняющая сказка, про добро и радость для всех читающих


Сказка самоисполняющаяся "Роза с Сказочном королевстве"

   Давным-давно в Сказочном королевстве среди прекрасных лесов, усыпанных ягодой, вкусной и сладкой, лесных ручьёв жила прекрасная женщина, и звали её Василина. Она была с богатым внутренним миром как изумруд, переливающимся разными цветами, но внешне её щедрый внутренний мир никак не проявлялся, все смотрели на неё как на обычную женщину.
   В Сказочном королевстве эта прекрасная женщина любила гулять по лесам и полям, разговаривать с соловьями, рощами, ручьями и озёрами. И вот однажды в дивный день она увидела среди густой и сочной зелёной рощи фантастическую розу с шикарными алыми лепестками, с невероятно чудесным сладостным освежающим ароматом.
   Взгляд на эту розу Василину словно обжигал своим сладостным видом. Она так любила эту розу, заботилась о ней, после работы в швейной лавке мчалась сквозь весь город, чтобы полить эту розу свежей родниковой водой, прижаться телом и лицом к нежному стану розы и вдохнуть её нежнейший аромат.
   Неожиданно одной ночью ударил мороз, выпал снег, и когда Василина пришла в рощу, чтобы узнать, как её роза пережила морозную ночь, она по-прежнему стояла величавая, как королева, безумно красивая, вся в снегу. Прекрасная женщина подошла к ней ближе и увидела, что лепестки цветка обморозились. Как уж она за розой не ухаживала, поливала днями и ночами свою розу тёплой водой, укутывала ветвями деревьев и листвой, - всё было тщетно. Загоревала Василина, не с кем ей было поделиться, не у кого было спросить совета. Горевала Василина, грустно было без её цветка, грустно было наблюдать увядание волшебной розы. Вечерами и ночами Василина вспоминала как сама радовалась и становилась счастливее рядом с этой розой. Даже горожане заметили, что Василина расцвела сама как роза.
   И вот однажды ночью она проснулась и поняла, что теряет время - нужно спасать её цветок, волшебную розу. Да как это сделать-то? Поспрашивала у знакомых в городе, на рынке - никто не смог ей ни чем помочь. Стала думать Василина, что нужно идти искать лекарство вне Сказочного королевства. Страшно ей стало. Куда идти одной? И как же швейная лавка? Думала-думала она, страшно было ей уйти, и страшно было дать погибнуть волшебной розе. Однажды Василина ночью всё-таки решилась, собрала свой узелок и пошла искать лечебное средство для розы.
   Несколько дней и ночей шла, почти месяц прошёл, грустно и тяжело ей было, уставала и никак не могла она найти целебное средство. Много хороших людей она встречала на своём пути, кто-то давал кров или обед, но целительного средства всё не было.
   Одним вечером сидит Василина у реки и так ей грустно и одиноко, что всё без толку её усилия. И вот спускается напиться воды у этой реки белоснежный Сокол. Спрашивает он у неё:
   - Что случилось, путница? Далеко ли держишь путь?
   - Не знаю, - отвечает она. - Ищу целебное средство, чтобы помочь своему цветку, розе, растёт у нас в Сказочном королевстве.
   - Любишь сильно этот цветок?
   - Да.
   - Тогда иди и оживи свою розу.
   - Так как же я это сделаю?
   - Ключ у тебя внутри, глубоко в сердце, только увидеть нужно.
   - А как я его могу увидеть?
   - Смотри внимательно и слушай, тебе нужен источник, чтобы показал тебе путь к ключу.
   И белоснежный Сокол упорхнул в голубые небеса.
   Стала думать Василина, о чём таком говорил ей Сокол, о каком ключе, о каком источнике? Но как-то игриво тепло ей стало на душе, и она заснула под сладостное журчание воды. Утром на заре проснулась, посмотрела в своё отражение в реке, улыбнулась, обняла себя за плечи и пошла искать источник.
   Много мест прошла она, много чего нового попробовала, стала мудрее, наполнилась житейской мудростью и внутренней силой, много хороших людей встретила по дороге.
   Одним тихим вечером, когда горел костёр у реки и варила грибную похлёбку Василина, к ней прилетел вновь тот белоснежный Сокол.
   - Ты всё правильно делаешь, ты почти нашла источник.
   - А где он?
   - Ответ на этот вопрос знаешь только ты. Скоро ты его найдёшь. Как найдёшь источник, наполняйся им, черпай энергию. А как ты наполнишься, сразу лети к ней, к своей розе, и жизнь твоя сразу изменится.
   И вот как-то вечером идёт Василина и ноги уже так устали, увидела она тропинку, идёт по ней, привела её тропинка к старой хижине. Подумала она, что хижина ничья и можно в ней переночевать до рассвета.
   Только коснулась она двери, а на пороге показалась Седоволосая женщина.
   - Что тебе нужно, путница?
   - Ищу я источник силы и энергии, чтобы найти ключ внутри себя.
   - А зачем тебе?
   - Есть у меня цветок, роза, так я её люблю, но в мороз она замёрзла, хочу её спасти. Впусти меня на ночь, так я устала сильно, ноги воют, словно осины в роще от ветра.
   - Заходи.
   Накормила Мудрая Женщина Василину вкусными живительными щами и хлебом. Так вкусно ей было как никогда. Постелила Мудрая Женщина Василине мягкую пушистую постель в горнице, над баней, и так сладко ей спалось там, проснулась она, полная сил.
   - Как тебе спалось?
   - Так легко и хорошо, полна я сил.
   - Я тебя нарочно там положила спать, чтобы ты живительными травками подышала.
   - Спасибо тебе, Мудрая Женщина.
   - Сегодня первый день новолуния, самое время искупаться в Источнике, чтобы ты наполнилась своей силой, силой Внутренней Женщины.
   Отвела Василину Мудрая Женщина в купальню, поливала её живительной водой, венок из святых целебных трав надела на голову. Благословила в путь Василину Мудрая Женщина.
   - Теперь ты готова, иди и спаси свою розу. Возьми эти травы и держи их всегда с собой, они тебе будут помогать восстанавливать твои силы. И ничего никогда не бойся, смотри на знаки вокруг, слушай своё тело, разговаривай с ним.
   И дала Мудрая Женщина Василине своего двукрылого Единорога. Мчались они среди облаков, над полями и лесами, морями и реками, и где шла Василина, и где её нога ещё не ступала. И увидела она, какой огромный удивительный и чудесный Земной шар. Опустил её Единорог прямо в роще, где росла и уже тосковала по Василине её волшебная роза. Василина подошла к своему цветку, опустилась на колени, полила розу, обняла и поцеловала, и так заснули они в красивую тихую и звёздную ночь.
   Утром Василина проснулась от солнечных лучей и долгожданного и такого знакомого аромата её розы. Когда Василина открыла глаза, роза стояла яркая сочная благоухающая по среди зелёной рощи.
   Василина вернулась в швейную лавку, ходила светящаяся своей женской энергией и радостью, каждый день они виделись с волшебной розой. Василина помнила про советы Мудрой Женщины, травы вдыхала по ночам, слушала и разговаривала со своим телом, замечала знаки вокруг, столько всего красивого было вокруг. Василина чувствовала себя полноценной, наполненной своей жизненной энергией и радостью.
   Однажды в швейную лавку зашёл купец, красивый статный. Василина купила у него хлеб, а он работу Василины - сорочку для его матушки.
   В скором времени этот купец женился на Василине, построил дом в той самой роще, что Василина с детишками наблюдала свою волшебную розу каждый день. И с тех пор живёт Василина, счастливая, рядом с мужем своим - тем самым купцом, и детишками.
   Все, кто прочитает эту сказку, пускай наполнятся добром и любовью, и исполняются Ваши добрые и сказочные мечты, пускай ваши сердца и ваш дом наполниться светом, теплом и радостью. С любовью к вам. Пусть это или нечто лучшее гармонично и экологично войдет в жизнь читающего эту сказку, и принесет счастье и радость всем, кого это касается.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"