Телицына Евгения Александровна : другие произведения.

Эликсир судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенькая фантазия на тему волшебного эликсира.

  Моя лаборатория как всегда сверкала всеми цветами радуги. В выпуклой искривленной колбе над малым огнивом отчаянно дымилась очередная версия эликсира чтения по крови, а стоящие неподалеку пробирки сияли ровным светом драгоценным камней.
  -Леший! - Я рассыпала алмазную пыль, и половину столешницы словно запорошило первым снегом. - Ну и черт с вами! - В сердцах бросила я, отчаявшись аккуратно собрать все на листок, и отошла к окну.
  Из узкой бойницы моей башни открывался чудесный вид на растянувшееся неподалеку озеро и величественную горную цепь. Солнце светило нестерпимо ярко, заставляя водную гладь блестеть, словно бриллиант в короне моего отца. Впрочем, его кровь сияла гораздо ярче.
  Я тяжело вздохнула.
  Уже который месяц я сижу в старой алхимической лаборатории Изумрудов и пытаюсь синтезировать кровный эликсир. Мне нужна всего одна капля. Всего одна капелька, чтобы найти свою пару и получить возможность обрести свое счастье.
  Каменный народ живет долго. Очень долго. Дорога нашей жизни по своей протяженности сравнима с извилистой тропой драконов. Я - Элира Бриллиант - последний ребенок, родившийся в королевской семье. Эликсир, дающий нам возможность найти свою вторую половину, был украден фамильным алхимиком Изумрудом почти полвека назад. Гнев моего отца из-за незначительной ссоры стоил всему нашему роду потомков.
  Бриллианты уникальны. Наша кровь настолько сложна и сильна, что мы стали ее заложниками. Мы не можем, как другие семьи, просто полюбить или зачать ребенка. Мы должны спросить свою кровь, и она покажет нам нашу пару. Но только с помощью эликсира чтения.
  Раздавшийся громкий хлопок отвлек меня от грустных мыслей. Я резко обернулась и раздосадовано вскрикнула, увидев на столе осколки разлетевшейся на сотни кусочков колбы.
  -Что же за день такой сегодня?!
  Я решительно пересекла лабораторию, набросила плащ, чтобы скрыть свое белоснежное платье, и вышла за дверь. Почти бегом спустилась в основное здание дворца, тайными путями вышла во двор и поспешила к озеру. Совмещу приятное с полезным: проветрю голову и наберу живой воды для новых опытов...
  
  -Принцессе не пристало одной гулять за пределами дворца, - добродушно сообщил мне насмешливый низкий голос. От неожиданности я вздрогнула и уронила свою флягу в воду.
  -Да вы издеваетесь! - Возмущенно воскликнула я и резко встала. Около меня на невысоком валуне сидел молодой мужчина с ярко-рыжими волосами и пронзительными янтарными глазами.
  -Плохой день? - Он улыбнулся и спрыгнул с камня.
  -Тебе не понять, - я отвернулась и направилась по тропе прочь от озера.
  -Иногда, принцесса, стоит просто раскрыть душу, - он обогнал меня и встал, преградив мне дорогу.
  -Если ты знаешь, кто я, то знаешь и о беде моего рода, - устало ответила я, стараясь побороть бурлящее в крови раздражение.
  -Ох, милая, знаю и очень хорошо, - задумчиво ответил парень.
  -Я многие месяцы, хотя правильнее сказать: многие годы отчаянно пытаюсь восстановить эликсир. Я перерыла все архивы и дневники, нашла и перечитала тысячу раз свиток с рецептом, пробовала множество способов его приготовить. Но я не могу его повторить, - я опустила голову.
  -Может ты не там искала? - Хмыкнул рыжеволосый.
  -Что?! - Я готова была наброситься на него с кулаками. Да как он смеет!
  -Тише-тише, ваше высочество, вы же леди из благородного рода, - весело проговорил он, сверкая янтарными глазами. - Я уверен, что смогу вам помочь.
  -Зачем тебе это? - Я не позволила надежде заглушить здравый смысл.
  -За мою помощь, наследница, ты окажешь мне услугу, о которой я попрошу тебя позже, - на удивление серьезно ответил он, пристально меня разглядывая.
  -Плата за обман будет очень высока.
  -Мне нет резона тебя обманывать. Жди меня в полночь в своей лаборатории.
  -Я еще пожалею об этом, - прошептала я.
  -Я не позволю этому случиться, - и, бросив мне мою флягу, он неторопливо побрел по тропе.
  
  За десять минут до полуночи я мерила шагами свою лабораторию, нервно заламывая руки. В бледном свете факелов загадочно мерцали пробирки с кровью, а аппарат для синтеза эликсиров казался скрюченным монстром. Даже полки со склянками и колбами, чучелами и пучками трав казались странно жуткими в таком свете.
  -Знаешь, Элира, еще пара кругов и меня начнет укачивать. А я ведь дракон и привык к сложным полетам, - насмешливо прорычали за окном. Я в очередной раз испуганно подскочила и метнулась к узкому подоконнику.
  -Не может быть! - Выдохнула я, разглядывая огромную морду с яркими янтарными глазами.
  -Кто же еще тебе поможет? - Он выпустил тонкую струйку огня.
  -Но...но...но... - Я не могла вымолвить ни слова. Вцепившись в подоконник, я оторопело смотрела на ярко-красную чешую, покрывавшую массивное тело, на жесткий гребень, идущий вдоль хребта дракона, и на мощные крылья... Мамочки!
  -Принцесса, закрой рот, вылезай и прыгай мне на спину.
  Странно, но я послушалась. Чертыхаясь и молясь попеременно, я выползла на небольшой выступ, опоясывающий башню, и испуганно вцепилась мертвой хваткой в каменную облицовку окна.
  -Ты будешь стоять здесь всю ночь? - Поинтересовался дракон, наблюдая за моей борьбой с ледяными порывами ветра.
  -Я... Я не могу, - запинаясь, пробормотала я. Выглядела я, наверное, как болотная нечисть: коса растрепалась и хлещет по спине, руки-ноги заледенели и застыли, как у гарпии цепляющейся за камни, лицо покраснело, а глаза слезились.
  -Женщины, - философски прорычал дракон и аккуратно схватил меня своей огромной лапой с острыми когтями, размером с мою руку. - В обморок будешь падать? - Деловито уточнил он, перехватывая меня так, чтобы мне было удобно.
  -Нет, - прислушавшись к себе, решила я.
  -Что ж, наследница, мое имя Архирохр. Но можешь звать меня Рох. Путь нам предстоит неблизкий, так что времени на разговоры у нас предостаточно...
  Мы летели всю ночь. Рох нес меня мимо городов наших вассалов - Золота, Топаза, Опала, Изумруда и множества других. Мы пролетели множество лесов и полей, несколько горных цепей и бесчисленное число рек и озер. Наш мир был прекрасен, и я была благодарна дракону за неожиданную возможность насладиться видом, открывающимся с высоты птичьего полета.
  Все это время дракон беседовал со мной. Он рассказывал мне о своем крае, о роде, об их магии и просто о себе. Слушая его неторопливую речь, я понимала, что не испытываю ни капли страха. И более того, мой интерес к загадочному парню только возрос. Я поймала себя на мысли, что мне спокойно в драконьих лапах, и комфортно в разговоре. Словно я знаю его многие годы...
  
  Наконец, Рох начал снижаться, а вскоре и мягко опустился на небольшой выступ в высокой скале. Он аккуратно поставил меня на землю, после чего резко бросил какую-то фразу на незнакомом мне наречии и снова стал рыжеволосым парнем.
  Я же стояла и устало разминала затекшие руки и ноги, размышляя о том, что, несмотря на то, что дракон кажется совсем неопасным, ему ничего не стоит бросить меня здесь и отправится шантажировать моего отца.
  -Какие же глупости лезут в твою очаровательную беловолосую головку, наследница. Я не причиню тебе вреда, неужели ты еще не поняла? И предугадывая твой вопрос: нет, я не читаю твои мысли, я лишь улавливаю колебания твоей ауры и наблюдаю за твоим весьма живым личиком.
  -Прости, - я покраснела.
  -На твоем месте почти любая не стала бы исключать такой вариант развития событий, - он улыбнулся и взял меня за руки, от чего я непроизвольно вздрогнула. Аккуратно поглаживая мои запястья, он пробормотал короткую фразу, и я сразу почувствовала себя гораздо лучше.
  -Спасибо, - я улыбнулась ему.
  -Пойдем. Нам еще добираться и добираться, - и он первым скрылся во тьме пещеры, оставив меня в растерянности.
  
  Шли мы долго. Очень долго. В какой-то момент я рухнула на колени и просипела: "я больше не могу". Дракон тут же бросился ко мне, подхватил и усадил у стены. Смутившись, он признался, что совсем забыл, что я - человек и устаю быстрее. Моих заверений, что мне нужно всего десять минут, и мы сможем продолжить путь, Орх слушать не стал. Он просто вытянул из воздуха сумку с едой и большой теплый плед, после чего взмахом руки сотворил уютный костерок.
  -Я осмотрюсь, а ты пока поешь, - и он оставил меня разбираться с припасами.
  
  Рох где-то пропадал около получаса. Я успела поесть и уже закутывалась в плед, когда он появился в круге света и устало сел на камни рядом со мной.
  -Поешь.
  -Я не ем человеческую еду, - он улыбнулся, поправляя мой импровизированный кокон.
  -И чем же ты питаешься? - Зевнув, спросила я.
  -Кровью, наследница, я питаюсь кровью, - на этот раз он улыбнулся, разомкнув губы, и в свете костра сверкнули четыре белоснежных клыка.
  -Надеюсь, я здесь не для того, чтобы стать твоим обедом? - Усмехнулась я. Несмотря на его заявление, я совершенно не боялась.
  -Только если ты сама захочешь мне помочь, - он подмигнул, а потом резко притянул меня к себе и уложил мою голову на свои колени. - Спи, ты совсем без сил.
  Засыпала я под тихое пение на незнакомом языке и мягкое поглаживание моей растрепанной головы. Как же уютно...
  
  На следующий день (я так думаю) мы снова шли. Шли и шли. И, конечно же, говорили. Сегодня Роха интересовало все, что связано со мной. Я рассказывала ему о своем детстве, о скучной домашней учебе, о том, как, достигнув совершеннолетия, я сбежала в столичный магический институт, и никакие угрозы отца не смогли помешать мне выучиться на алхимика. Рассказала я и о страстном желании воссоздать эликсир и найти свою половину.
  -Не боишься, что тебя ждет горькое разочарование? - Вдруг спросил дракон, бросив на меня пристальный взгляд.
  -Нет. Наша кровь не ошибается. Часто мы встречаем свою пару до того, как попробуем эликсир чтения, и ловим себя на том, что нам комфортно с человеком, интересно и приятно. А после узнаем, что вот она наша судьба - уже рядом. И наша кровь готова эту судьбу принять.
  Дракон лишь загадочно улыбнулся, сверкнув янтарными глазами.
  
  Часов через пять после начала нашего пути пещера начала расширяться. Свет от маленького драконьего пульсара уже не выхватывал серые стены и потолок. Еще через час мы оказались в огромной зале естественного происхождения.
  Рох увеличил маленький огонек до огромного огненного шара, и я смогла разглядеть возвышение в центре зала. На нем, как на троне, восседала статуя человека, держащая чашу и кувшин. Он словно наполнял кубок, вот только из сосуда ничего не лилось.
  -А теперь, наследница, мне нужна капля твоей крови, добровольно данная мне, - он взял меня за руку, внимательно глядя в глаза.
  -Я согласна дать тебе кровь, - я улыбнулась и шагнула к нему.
  Сверкнули острые как бритва клыки, и дракон прокусил мое запястье. Я оторопело смотрела, как моя бриллиантовая кровь, тускло мерцающая в свете магического огня, течет из маленьких ранок, и как Рох аккуратно слизывает ее, каждый раз нежно целуя мою кожу.
  -Рох, она же ядовитая! - Спохватилась я, когда он оторвался от меня и наваждение закончилось.
  Не отвечая, он разорвал свое запястье и окропил кровью губы статуи. Ее глаза тут же засияли золотом, и из кувшина полилась удивительная тягучая блестящая серебром жидкость. Дракон набрал ее в небольшой флакон и повернулся ко мне.
  -Позволь я остановлю кровь, - он вновь взял меня за руку и аккуратно поцеловал обе ранки, заживляя их. - Вот то, чего не хватало твоему эликсиру. Последний ингредиент - кровь дракона, насыщенная магией правящей династии.
  -Спасибо! - Не думая, что делаю, я бросилась к нему на шею. Он подхватил меня и нежно поцеловал в щеку.
  -Еще успеешь отблагодарить...
  Обратный путь показался мне в два раза короче. Во дворец мы прибыли глубокой ночью. Дракон поставил меня на окно, дождался, пока я влезу в лабораторию, а потом, обернувшись человеком, сам легко проскользнул в нее.
  Не тратя времени на переодевания или ванну, я бросилась к рабочему столу. Разожгла жаровню, расставила маленькие огнива и раскрыла свиток с рецептом.
  Пять видов ночных трав я смешала в глиняной чаше и велела дракону истолочь их в пыль. Теперь смешать кровь пяти высших домов, живую воду и алмазную пыль и подогреть полученный состав...
  Прикусив губу, я нервно наблюдала за тем, как закипает смесь, в которую уже добавлены травы. Когда состав забурлил, я вылила в него жидкость, добытую в пещере, и затаила дыхание.
  Зашипев, эликсир стал цвета чистого серебра.
  -Готово, - прошептал дракон.
  -Готово, - эхом повторила я, не веря своим глазам.
  Я сняла колбу с огня, глубоко вздохнула и пригубила эликсир чтения по крови. И увидела...
  ...Драконы чувствуют свою половину на любом расстоянии, сразу как пройдут первое превращение, каменные ощущают всплеск в ауре, и только королевскому роду нужна помощь. Рох искал несколько лет, перерыл все архивы и библиотеки, едва не убил наследника Изумрудов, и все, чтобы помочь своей суженной. Раскрыв тайну эликсира, он сам до конца не поверил, что вот она - разгадка. Столько лет он знал о той, что предначертана ему, но не решался сказать ей, зная, что она не поверит ему без эликсира. А теперь кровь Бриллиантов принимает судьбу наследницы...
  -Ты знал! - Воскликнула я, выходя из транса. - Знал! И сделал все, чтобы мне помочь!
  -А как еще я смог бы воссоединиться со своей суженой? - Он улыбнулся. - Пора исполнить свое обещание.
  -И чего же ты хочешь? - Раздосадовано спросила я. Неужели он хочет что-то больше, чем обретенное счастье?
  Он засмеялся, притянув меня в свои объятья, и тихо прошептал мне на ухо:
  -Наследников, принцесса, я хочу наследников. И чем больше, тем лучше!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"