Телякова Оксана Витальевна : другие произведения.

Леший и геймер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В глухом лесу жил-был леший. Жил он там уже давно и совсем не знал, какой год и день на дворе.
  
  Давным-давно жил он не так одиноко. По лесам ходили странники, проезжали царские воины. Любил леший над ними подшутить - следы запутать, загадки позагадывать заблудившимся путникам.
  
  Однажды проложили через лес железную дорогу. Не по душе пришлась она лешему. Шум, стук, запах ядовитый. Разозлился леший, да и ушел так далеко в лес, что ни кто с тех пор до него не добирался.
  
  Все бы хорошо, да скучно ему стало. Захотелось, как раньше с добрыми людьми побеседовать, пошутить. Вот и отправился он поближе к людскому жилью собеседника себе найти.
  
  Не знал он, что на дворе уже 21 век и так мир изменился, что ему и не снилось.
  
  Вышел леший к дороге и видит - идет навстречу ему парнишка, под ноги не смотрит, в руках какую-то штуку невиданную несет, с нее глаз не сводит. Обрадовался леший, что путник невнимательный и запутал ему дорогу.
  
  - Ну, здорово, добрый молодец, - сказал леший.
  
  Тут только парнишка опомнился и видит место глухое, незнакомое, перед ним стоит дед лохматый, но не страшный, а странный какой-то и смешной.
  
  - Здорово дед, - как сам?
  
  - Что сам? - удивился леший.
  
  - Как дела говорю?
  
  - Да как, идут помаленьку. Ты кто таков будешь?
  
  - Я Алекс, известный геймер.
  
  - Кто?
  
  - Геймер, играть люблю в игры разные. А ты кто?
  
  - Ну, я тоже поиграть люблю. В прятки играть люблю, загадки загадывать.
  
  - Сейчас это уже не то. Сейчас на хайпе Нинтендо свич.
  
  - Кто? На чем? Ты что иноземец? Слов то я твоих не разберу.
  
  - Да ты нуб, дед.
  
  - Кто я? Да что ж это такое, ни чего понять не могу, - расстроился леший. - Что ты такое городишь?
  
  - Ты что, в танке? Я говорю, дед, что сейчас другие игры всем нравятся, а ты видимо плохо играешь, нуб то есть. А вот я про - лучший в игре. 21 век на дворе дед. Устарел ты.
  
  У лешего аж голова заболела. Да что ж это такое! Как хорошо ему в глуши, нет там не нубов, не хайпов. Да ну их, людей этих!
  
  Вывел он парнишку из леса.
  
  - Давай, добрый молодец, иди. Больше на глаза не попадайся.
  
  Вернулся к себе в избушку леший и успокоился. Так и живет он там до сих пор и о людях больше не вспоминает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"