Тель Альмандин : другие произведения.

История двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мой первый фанфик (и первый фанфик вообще) в фендоме Ольги Санечкиной. Он написан к книге "Почему нет жизни счастья". Действие происходит до знакомства с Ксенией и событий книги.


  
   Когда Вася наконец открыл дверь Ангел уже собирался уходить. Физионмия Васи была довольная, слегка выпачканная мукой, но вот взгляд... Взгляд у Васи был нехороший. Нечто среднее между злостью и ехидством, умноженным на фразу "как меня все достали".
   -Проходи уж! - Усмехнулся Вася. Он явно косил глазом на лестницу: не идет ли кто?
   Оно понятно. Вася был в одном из своих вышитых фартуков. Вышитом лично, умело и кропотливо. Очень строгий, напоминающий те, что носят шеф-повара французских ресторанов, по колено. Фартуки эти (как и трусы) он вышивал после очередных свиданий с семьей. Стресс, так сказать, снимал. Снимал с маниакальной точностью и выдумкой.
   На первый взгляд передник изображал абсолютно голого мужчину. И только, потом, присмотревшись, становилось понятно, что на самом деле, фартук вышит вполне приличными цветочками, просто мелкими и идеально подобранными по цветовой гамме.
   Войдя в квартиру лягушк-царевича, Ан сразу попал в совершенно иной мир, наполненный упоительными запахами, доносившимися из кухни. Ангел с настольгией вздохнул.
   Этот день не отмечен ни на одном из календарей. О нем никто, кроме этих двоих и не помнит-то. Просто однажды встретились два хороших парня - средний сын клана амуров третьей династии Ангел и лягушк-царевиц Василий. Два тринадцатилетних пацана, которых к тому времени уже достали определенные моменты жизни. Спелись (так и тянет написать "спились") они быстро. И ничего удивительного не было. Двое изгоев нашли себе поддержку, приятную почти во всех отношениях компанию и кучу приключений на хвостовое оперение.
   Уверенно просочившись на кухню, Ан увидел там живописный беспорядок из разнообразной еды и выпивки. Покосился на Васю и ехидно спросил:
   -Мне казалось, ты уже научился готовить!
  
   Эта история случилась уже через пару лет после их знакомства. Васька экспериментировал. Экспериментировал он с продуктами питания, а точней, со способами их приготовления На кой ему это было надо, Ан так и не понял. Вася и так вкусно готовил. Но факт остается фактом. И вот, однажды вызывает его Вася и спрашивает: "Ан, а ты кушать хочешь?" Ангел, ничего не подозревая, соглашается и приезжает к другу. Да и кто бы на его месте отказался? Пока он понял к чему дело, Вася запер дверь и с ехидной улыбкой пригласил к столу.
   Ангел когда увидел этот стол, слегка ошалел. До шести вариаций каждого блюда было для него все-таки слишком.
   -Я же кушать хочу, а не нажираться.
   -А ты кушай, кушай! - Рассеялся Василий, садясь за стол. - Тебя никто не заставляет съедать все. Мне от тебя совсем другое надо!
   -И что же? - С тихим ужасом спросил амур.
   -Что бы ты поработал дегустатором. - Ответил спокойный как бронепоезд Вася.
   Вася оказался дотошным. Очень. И варианты ответа "нравится-не нравится" ему не подходили. Он требовал подробные описания вкуса, своих ощущений и тому подобное до самого вечера. Ангел так и не понял, как двенадцать блюд превратились в тридцать шесть. Вася же не вставал никуда!! Или, их все так же двенадцать, но они пошли по второму кругу...
   Подобным... занятием они занимались долго. Вася оттачивал свое мастерство на нем и чем дальше, тем сложнее Ангелу было отказаться даже от блюд лягушк-царевича. К этому времени, Ангел уже отьел приличный животик. Пришлось срочно спасать положение. Рассерженный Ангел тогда с дуру ляпнул, что Васяе еще для полного комплекта вышивать научится, мол идеальный суженный.
   Вася в ответ на это заявление покосился, загадочно и по-мальчишески улыбнулся и сказал, что он подумает над этим вопросом. Спустя неделю он подарил ему лично вышитый галстук - черный, с лиловыми и темно-синими пляшущими скелетиками. Серебристая нитка люрикса, прихотливо вившаяся между ними явственно намекала, что скелетики стали такими от высокого напряжения. Ангел подобрал челюсть и с удовольствием принял подарок. Этот галстук он надевал только в особенных случаях.
  
   -С мамочкой поговорил. - Скривился Василий, снял фартух и открыл первую бутылку. С коньяком. - Садись. Будем отмечать.
  
   В себя они пришли часа через три, на пороге дома Пифии. Хотя, сказать что пришли в себя нельзя - выпитое никуда не девалось, но четко мыслить они уже могли.
   -Вы уверенны, что вам нужна моя помощь?-Ледяным тоном спросила Пифия.
   -Да. -Уверенно ответил Вася. Хотя сам Ангел с его позицией был не согласен. Он вообще не понимал, что им надо было искать у Пифии.
   -Тогда проходите.
   На счастье, они видно действительно хотели что-то спросить у Пифии, так как и колбаса, и коньяк, и даже кусочек восхитительно торта Васи у них при себе были. Все выше указанное ребята и отдали не задумываясь.
   -Задавайте вопрос. - Спокойно приказала Пифия, проводя приготовления.
   -Как нам стать счастливыми? - С толикой надежды спросил Вася.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"