леди Плутишка : другие произведения.

Пари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это один из самых первых моих фиков, еще по аниме. Нашелся, как и вспомнился, совершенно случайно. Тем, кто не знает, кто такие Шитенно, читать не обязательно)))


   Лорд Кунсайт изволил пребывать в дурном настроении. Так казалось слугам. На самом деле Лорд Кунсайт был в некотором замешательстве... И причиной тому было письмо, лежавшее перед ним. Простой прямоугольник листа гласил:
  
   Я ожидаю ответа, Милорд.
  
   Берилл.
  
   И вроде бы ничего в этом письме нет, если бы не... Если бы не прошлогодний разговор...
  
   Ну кто додумался установить привило, что ВСЯ знать должна присутствовать на новогоднем балук в Королевском дворце? Именно тогда это все и случилось.
   На прошлогоднем балу...
   Кунсайт стоял, облокотившись на перила балкона и крутил в руках небольшой смерч из снежинок. С трудом отбившись от дам, он уличил минуту и переводил дух...
   За его спиной появилась женщина. Кунсайт не стал оборачиваться... Мало ли? Женщина стала рядом с ним...
   -Наши придворные утомили Вас? - раздался ее сочный и великолепно поставленный голос.
   -Вас это не касается... - довольно грубо отрезал он и резко оборвав заклинание направился обратно в зал.
   Ее губы тронула презрительная насмешка... Женщина изящным движением указала на Луну:
   -Как Вы думаете, почему она находится здесь, над Землей, хотя ее исконное место находилось вблизи Марса?
   -Дабы защищать Землю....- ответил Ледяной лорд уже на выходе с балкона. Автоматически ответил, почти не задумываясь. Но остановился и посмотрел на женщину. Она посмотрела на лорда сквозь рыжую прядь:
   -И Вы верите в эту сказку?
   -А почему Вы считаете, что это сказка?
   -По нескольким причинам... Информация к размышлению: Земля - единственная планета Золотого Тысячелетия. В ее единственным спутником является Луна, центральный мир Серебренного Тысячелетия. Остальные планеты Солнечной системы тоже являются официальными подданными Серебренного Тысячелетия. Средний уровень магов в котором превышает количество землян в целом...
   -Но половина этих магов - девушки! -Кунсайт перебил говорившую.
   -Что вполне вписывается в политику Селенити! Поверьте, женщины воюют по-другому... И, услышав все мною сказанное, сделайте прогноз, через сколько дней Золотое Тысячелетие падет... Ой, простите, войдет в состав Серебренного?
   -И как Вы себе это представляете?
   -Очень просто. Очень скоро наш милый принц влюбится в одну из принцесс. Вполне возможно даже саму Селенити младшую... Давайте поспорим, что через год у него уже будет официальная невеста!
   -Но почему Вы решили, что этот вариант возможен? И как Вас зовут?
   -Зовут меня Берилл, титул сейчас не так уж и важен... А почему я так решила? Да потому, что мы вырождаемся как раса. Скажите, мой милый лорд, кто сейчас продержится против Вас хотя бы пять минут?
   -И какая же, по Вашему, альтернатива?- Насмешливо спросил Кунсайт.
   -Союз с Металлией... - тихо ответила названная Берилл.
   -ЧТО???? Вы с ума сошли!! Металлия - чистое зло!! - Ледяной лорд отстранился от безумной...
   -Да ну!!! А кто утверждал, что чистого добра, как и зла не бывает?! То же, что он требует человеческие жертвоприношения, еще ничего не значит! Простейший пример, Ваш Западный друг! Почему на алтарях инков, майя и прочих до сих пор умирают люди?!- Берилл зашипела не хуже кошки.
   -Не забывайтесь, леди! Помните, с кем Вы говорите!
   -Я не забываю... Это просто нельзя забыть...-ехидно ответила та, - Я Вам не предлагаю ничего, кроме пари. Вся информация, что я Вам сказала достоверна. Решайте сами! А про пари я напомню Вам через год.
   Присев в малом реверансе, рыжая удалилась...
  
   Кунсайт забыл про пари. Берилл не забыла про него. И напомнила, как обещала. И как бы не хотел, он должен признать, что Берилл была права во всем... И по сему взял перо и аккуратным, строгим подчерком вывел:
  
   Приветствую Вас, Берилл.
  
   Я вынужден признать Вашу правоту...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"