Тель Альмандин : другие произведения.

Только одно утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Туман был отменным: вроде бы и густой, а в тоже время легкий, постоянно находящийся в движении, проблескивающий неожиданно вынырнувшей искрой оконного света. Как платье невесты. Хороший туман. Даааа...
   Девушка одиноко шла по улице. Она открыто любовалась туманом и преображенным им миром вокруг себя. Под ее ногами пели свою особенную песню опавшие листья. Осень, все-таки. Девушка шла бесцельно, просто гуляла по тихим утренним улицам города. Еще никто никуда не спешил, не гудел многоголосым шумом город, только машины изредка проносились мимо девушки, везя ранних пассажиров.
   На девушку никто не смотрел. Мало ли кто шел по улице в столь ранний час?
   Да и девушка не хотела ни с кем говорить. Прошедшая ночь закружила ее, задурманила голову ожившей сказкой. Но все прошло, сошло наваждение, смылось густым молоком тумана. Осталась только полынная горечь на губах, да странные тени в глазах. Кто-то смелый потом скажет ей, что в этих тенях можно заблудится, как в старинном замке, но это будет потом. Сейчас девушка просто гуляла по туманным улочкам родного городка, зябко поднимая повыше воротник свитера.
   "Это пройдет," - шептали листья под ногами. "Это пройдет," - согласилась девушка.
   Это пройдет, сойдет туман, и наступит солнечный день. Прейдут свои заботы и минута печали забудется, погребенная насущными проблемами. Забудется, еще как забудется.
   Но это забвение не вернет... Ледяной ошейник сжал горло, а из глаз брызнули слезы. Ну почему? Почему? Почему она была так доверчива? Почему поверила? Ведь столько раз говорили. Предупреждали... Но не предвосхитили... Хотя, что могли? Не послушала бы все равно! Никого ведь не слушала...
   Она еще долго ходила по улицам.
   И следом за ней ходил туман, нежно обнимая за плечи невесомыми руками, оставляя в волосах алмазные россыпи капелек воды. Он мог сказать ей тысячу слов, но не хотел обманывать.
   Он ведь не человек...
   Решение туман придумал случайно. Придумал и начал воплощать план в жизнь сразу же. Он ведь многое умел, этот туман. А уж в чем-чем, а в иллюзиях он разбирался лучше всего. Да и обмануть человека, который хотел обмануться...
   И он вышел ей на встречу в облике мужчины. Молчаливо обнял, да только глаза выдали все, что не сказал. "Куда же ты убежала? Я так испугался..." Только серебристо-молочная дымка окутала девушку покрепче, да сказать ей об этом уже никто не смог.
   Так они и гуляли, девушка и туман.
   А потом настал солнечный день...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"