Тель Альмалдин : другие произведения.

Война, как образ жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй фик, к произведению Труниной Ю. А. "Нимфа в камуфляже". Сразу говорю, писалась как дурка, в час ночи)))

  
   В защиту Аси)))
  
   Этот разговор никогда не считался завершенным. Он просто откладывался во времени до следующего приезда Иллии домой. Заканчивался очередной тур словесных баталий обычно вмешательством третьей стороны, ПРОСТО заинтересованной в сохранении окружающих построек.
   Если коротко, то все эти дебаты сводились к довольно простым положениям.
   - Когда ты наконец возьмешься за разум и обзаведешься мужем?!
   - ДА НИКОГДА!!!!!!
   -Когда наконец родишь наследника?
   -ДА НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!
   -Как выбить из тебя эту дурь?!
   Правда, на этот вопрос ответ еще не разу дан не был, поскольку обычно следовал угрюмый взгляд синих глаз. И как-то странно начинали летать предметы по комнате...
   Сегодня все было намного сложней. Иллия, статная красавица с синими глазами, отвергла предложение-приказ тетушки принять бразды правления в фирме.
   Холдинг "Церишь" был наикрупнейшей серболитодобывающей компанией. Помимо серболита, компания занималась так же добычей редкой красоты ионитов, водяных сапфиров. Но в этом была уже целиком и полностью заслуга Иллии Лацской, племянницы Вифинии Церишь. Сколько раз девушка кляла себя за неуемное любопытство, сколько проклинала тот день и час, когда решила помочь этим двум прожженным интриганкам - Вифинии Церишь, любимой тетушке, и Ненни Лацской, не менее любимой бабушке. В итоге на нее свалили бюджет фирмы и еще предъявляли претензии по поводу наследственности правления.
   Конечно, Иллия с ее стервозным характером послала родственниц... самим и дальше заниматься семейным бизнесом. На что ей поставили в ответ условие - либо возглавляешь кампанию как миленькая, либо выходишь замуж за выгодного жениха. А те как раз не против получить в жены горячую штучку с нехилым приданным. Вон уже в очереди стоят Гилберт Джонатан Рочестер, популярный актер, Лэт Тсен'эги, не менее популярный банкир, и Вирд Айсмейсиас (самый холостой президент), самые завидные женихи если не всего мира, то этого полушария точно. Выбирай, не хочу - все трое уже просили руки очаровательной зазнайки.
   А зазнайка скрипела зубами и просчитывала выход из ситуации. Однако, облом. Влияния Семьи хватит, что при малейшей попытке "жертвы" трепыхнутся в сторону свободы, не оставить оной не малейшей лазейки, кроме необходимой для выше указанной Семье.
   На этом этапе скандала, Илю спас никто иной, как непосредственны начальник, Юниан Гроза. В этот момент девушка была как никогда близка к признанию в любви. Но тут было сомнение, что такое заявление будет принято верно... По этому Иллия прикинулась мебелью и аки таракан просочилась к выходу (под декоративной штукатуркой).
   Ни минуты не задерживаясь, девушка равнула прочь из офиса. Она опять опаздывала. И хотя это было не смертельно, прибаутки на эту тем уже начали доставать Лацскую.
   Не реагируя ни на что вокруг, она быстро спустилась в гараж, а от туда на своем мото-звере (иначе и не скажешь) прочь из этих, столь порой ненавистных, мест. Серебристо-белая молния, с номерами "Единорог" быстро прибыла на место назначения. Хотя, все равно, на пол часа позже, даже не смотря на то, что никто из полиции уже не цеплялся, зная, что себе дороже. И что самое обидно, никого в радиусе пятнадцати метров, хоть приблизительно похожего на Аса не было.
   -Блиииин!!! -Раздраженно выдохнула Иля, покачиваясь с носка на пятку и доставая телефон.
   При этом, когда она заехала локтем в солнечное сплетение стоящего за ней человека, вопросов, в кого она попала, уже не возникало. Так незаметно к ней подкрадывался только один на всем свете засранец.
   -Согласен. - С ехиднейщей улыбкой кивнул Асмаил и протянул букет. - Только у меня один вопрос, милая. Когда мы наконец научимся обходится без рукоприкладства?
   - Никогда! - Загробным голосом фыркнула девушка, с удовольствием вдыхая аромат лазурики. Ее так и подмывало спросить, а с засранцем Ас тоже согласен?
   -Этто еще почему? - Блеснули из-за синих стекол солнцезащитных очков довольные глаза-бездны.
   -По тому, что у меня всегда остаются свободными ноги! - Широко (и довольно кровожадно) улыбнулась девушка.
   -О, нет! Только не это!!! - Подхватив Лацскую под локоток, Асмаил довольно уверенно повел ее к кафе, кейсом прикрывая найценнейшее. - Такого надругательства я не выдержу.
   Продолжая в подобном ключе перекидываться насмешками, они провели довольно весело весь вечер.
  
   Конечно, посторонний наблюдатель пришел бы к одному- единственному ответу. Но ни любовниками, ни тем более друзьями они не были.
   Они были врагами. Асмаил Раафов возглавлял конкурирующую с "Церишь" фирму "Лазаол индустриал". Вопросов, зачем он ухаживает за внучкой одного и племянницей второго директоров "Церишь" не возникал. Но делал это Асмаил столь элегантно и красиво, что однажды Иллия просто не устояла. И чем ближе они становились, тем жестче шла между их корпорациями война.
   И пока не доведена до логического конца игра выйти замуж за кого-нибудь Иллия была категорически не согласна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"