Тель Альмандин : другие произведения.

Война, как образ жизни: планы на вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4-я история по миру Ю. А. Труниной ("Нимфа в камуфляже"). Действие происходит в рамках продолжения фанфика "Война, как образ жизни". ...................................... Подарок любимому Автору на день рождения)))


   Всем друзьям посвящяется.
  
   Жизнь - удивительная штука.
   Иллия Лацская - единственная наследница холдинга "Церишь". Естественно, девушка не страдала от недостатка чего-либо. Любящие тетушка и бабушка, по совместительству являющиеся директорами этого самого холдинга ни в чем не отказывали девушке. Ни в чем...
   Этот мир другой. Не абсолютно другой, но все же разница есть...
  
  
   -Девушка, а что вы сегодня вечером делаете? - Спросили за спиной подозрительно знакомым голосом.
   Это был один из немногих вопросов, которые Иллия ненавидела. Два других касались брака и детей. И в основном исходили от тетушки и бабушки соответственно. Этот же вопрос, особенно когда он шел вместо приветствия, всегда исходил от самовлюбленных типчиков.
   -Беру гранатомет и иду разносить в щебенку Ваш чудный особнячёк! - Привычно рявкнула Лацская и повернулась к говорившим.
   -А чей именно особнячёк Вы будете разносить? - Ехидно ответили ей. Говорившими оказались Кир Вэт'Эрри и Кэллеус Зелайски. Собственной персоной, так сказать.
   "Блииин! Какой хороший день испоганили!!!" - Тяжко вздохнула Иля.
  
   С этими двумя у нее были напряженные отношения. Кир был сыном одного из коллег Юниана Грозы и по совместительству, старинного приятеля. И конечно не мог не пожелать получить в свою коллекцию побед красивую, знаменитую блондинку.
   Иля не раз пыталась вспомнить тот день, когда встретилась с этим самовлюбленным красавчиком. В ее жизни тогда был тот короткий период жизни, когда парни воспринимаются на уровне атмосферных явлений: есть и ничего с этим не поделать. Тогда ее волновал только свеженький, сияющий "Единорог", полученный на день рождения вместо разбитого на ночных гонках "Заразы". И естественно, ей было абсолютно нет никакого дела до душевных (а скорей, совсем не душевных) порывов Вет'Эрри...
   Парень ушел не солоно хлебавши и при каждой новой попытке "атаки" отсылался по весьма отдаленному адресу. Весьма и весьма.
   Ну а Кэллеус... В принципе, никаких конкретных претензий к Иллии он не имел. Что не мешало ему сыпать колкостями в адрес девушки. Для (и от) души, так сказать.
   Кэл Зелайски был парнем основательным и последовательным во всем. Сын потомственного дворянина, сколотившего неплохой капиталец на коллекционных винах, парень унаследовал фамильную хватку, довольно приятную внешность и лидерские качества.
   Как он познакомился с Киром - не расскажет уже никто, кроме этих двух. Сами парни этот вопрос считали провокационным и категорически (весьма категорически!) отказывались на него отвечать. Тщательно скрывая усмешки.
   С Иллией оба познакомились абсолютно случайно, на гонках. Даже не познакомились. Столкнулись.
   Иллия была заядлой гонщицей. В профессиональных гонках она участвовала постольку поскольку. Но вот в гонках любителей она всегда приходила одной из первых. Тогда она еще участвовала на своей старой машине, черно-лиловом звере с номерами "Зараза". Как неоднократно подмечали ее соперники, достойный номер и, что самое главное, абсолютно соответствовал истине!!
   Кэл выступал в третий год. За это время парень почти вплотную подобрался к тройке лидеров. Кэллеус прослыл расчетливой и хладнокровной сволочью. Если была возможность, он ей не задумываясь пользовался. Как собственно, все. Просто Зелайски видел больше возможностей. Таких, которыми иные не решились бы воспользоваться.
   Столкновение произошло случайно. Кэл по внутренней траектории пошел на обгон, Иллия попыталась перекрыть ему эту возможность, влез еще один гонщик, идущий следом за Кэлом. Кучка была классная.
   Иллия отделалась переломом трех ребер, правой ноги и вывихнутой левой рукой. Ее дрожайщие родственницы так же добавляли: "Особо тяжелый удар головой об трассу и смещение шила в... хвостовом оперении".
   Кэлу в этом плане досталось меньше: пара трещин в костях рук.
   Семейство Церишь наняло кучу ищеек в результате чего, виновные найдены были, сурово наказаны и тому подобное. Необходимо ли перечислять всех, кто оказался виноватым?
   В общем говоря, мало не показалось никому. Даже Иллии. Старшие родственницы, прознав о проделках девушки устроили ей настоящий разнос. За безумные гонки, за безответственность, не желание вести соответствующий образ жизни... Что было дальше, Иля не помнит - банально отключилась. За что в последствии тоже получила.
   Киру и Кэллусу было еще веселей. Их настигла кара под названием "Игорь Ветрогон и Юниан Гроза в едином фронте". Получили, что называется, "за все!!" Если бы буйствовал только отец Кира, наверное ребята бы не так сильно пострадали. Но к Игорю присоединился Юниан, еле "отмазавщий" ребят от возмещения ущерба семье Лацских. Вет'Эрри и Зелайски уже в тихую начали ненавидеть все на свете, включая эти самые гонки, пока длился разнос. Потом, от их имени на имя Иллии пришли извинения.
   Сама девушка их не видела, она была в почетной ссылке на каком-то там райском островке в Ядовитом море. Ядовитым оно было названо из-за ярко-цианового цвета морской воды, к слову, а вовсе не из-за опасности для человеческой жизни. Именно там она, не желая утихомиривать разбушеващееся смешенное шило, открыла залежи ионитов и наладила их добычу. В результате чего "Церишь" стал холдингом, а девушку вернули в столицу, под бдительное око родственниц.
   За добычу ионитов девушке и подарили "Единорога". А так же арендовывали трассы, свободные от профессиональных заездов и спонсировали мото-гоночный спорт. Все лучше, чем бесконтрольные гонки по черт знает какого качества трассам.
  
   Что было в это время с парнями, девушка не знала. Но при всякой случайной или не совсем (Кир и Кэл тоже принимали участие в гонках, но уже явно метили в "профессоналы") обменивались колкостями. Дальше как правило, дело не заходило.
   Но на трассе они пощады друг другу не давали. За то время, что девушки не было, они только заматерели, продолжая участвовать во всех гонках. Они и Иллия теперь на равных бились за первое место.
   Соперники, которые могли бы стать друзьями.
   Но не здесь. Не сейчас. Не в этих условиях.
  
   -Обоих. Сначала особняк Кела, потом - Кира.
   Выше перечисленные переглянулись и рассмеялись.
   -Какая ты злобная сегодня! Так что ты делаешь сегодня вечером? - Отсмеявшись Кир ослепительно улыбнулся девушке. Лацская на это скпически хмыкнула. Планов на вечер не было. Ас улетел на какую-то там конференцию или что-то подобное, по ночным клубам девушка не ходила из принципа, с кем-то из родных встречаться желания не было.
   -А что ты от меня хочешь? - Настороженно прищурилась Иля.
   -В северо-восточном округе открылся новый трек для мототриала*. - С намеком ответил Кир. Кэл насмешливо улыбался.
   Иллия внимательно посмотрела на каждого по очереди. Они оба знали, что девушка участвует в основном в кольцевых гонках, иногда дрэг-рейсинге и спидвее.* После знаменитого столкновения, в мотокросс ей путь был закрыт... Но триал - не профиль Лацской.
   -А вы, что, участвуете, гении?
   -Естественно! - Хором ответили гонщики.
   -Так на кой вам я?
   -Нас не пускают на трек... - Смущенно те.
   -И вам нужна я, как пропуск. Ибо меня, как бесплатную рекламу, пускают везде... - Недовольно проворчала девушка и крепко задумалась.
   С одной стороны, помогать парням у нее не было никакого резона. Да и додумались к кому обратится - извечному сопернику, причиной пары довольно неприятных моментов жизни.
   С другой... Было что-то, что мешало Иллии послать парней сразу. Внутреннее чутье, инстинкт, не раз выручавший ее на гонках. И какое-то вовсе не естественное чувство, что если она их пошлет, то сделает НЕПРАВИЛЬНО.
   Еще раз окинув ожидающих ответа Кира и Кэла насмешливым и в то же время, подозрительным взглядом, Лацская спросила:
   -А что мне с этого будет?
   -А что ты хочешь? - Тут же в ответ спросил Кэл, не мение подозрительно смотря на девушку.
   -Пока, что бы твой друг отстал от меня с попытками уложить в постель! - тут же рявкнула Иллия.
   Кэллеус покосился на Кира, Тот ответил кристально-чистым взглядом пай-мальчика и ясной улыбкой. Зелайски вздохнул: понятно, что Кир от своих привычек не отказался.
   -Загадай другое желание, а?
   Девушка опять задумалась, но, если честно, в голову ничего не приходило.
   -Ладно, будете мне должны. -Ответила Иля, доставая ключи своего зверя.
   Парни радостно переглянулись, хлопнули в ладоши и разбежались по своим машинам.
   Ощущение дежавю не покидало Иллию. Определенно, эта ситуация ей что-то напоминала.
   А потом поняла. да так поняла, что чуть с "Единорога" не свалилась. Все то, что сейчас произошло до ужаса напомнило девушке "полюбовную войнушку" с Асом!
   "Вот это даааа... И почему у меня не может быть все как у людей - просто любимый, просто друзья, просто враг... Так нет, если ходить на свидание, так с человеком, который возглавляет конкурирующую корпорацию. Если помогать по-дружески, то вечным соперникам. Ага, да при таком раскладе страшно подумать о том, каким будет человек в которого я влюблюсь!!!"
   Как ни странно, с начала Лацскую не признали и вызвали полицию. Трасса была закрыта для вольного посещения и была доступна лишь членам клуба. Так и сказали. Иллия не спорила, в отличии от Зелайски и Вет'Эрри. Взглядом заставив парней замолчать, девушка тут же, при вызванной администрации, достала из кармана мобильный и набрав номер бросила в телефонную трубку:
   -Мась, а меня не пускают... - И продиктовала адрес. С того конца связи ей что-то ответили, девушка кивнула и отключилась. Уставилась в точку выше голов, заложила руки за спину и стала ждать. Один из администраторов трассы не выдержал:
   -Ну и что?
   -Терпение, только терпение!-Ядовито откликнулась Лацская, на миг переведя на него взгляд. В нем была ледяная насмешка.
   И в правду, через шесть минут Иллия вместе с ребятами прошли на территорию трека.
   Кир в восторге приобнял девушку и прошептал:
   -Я тебя обожаю!
   Лацская двумя пальчиками, осторожно сняла руку гонщика со своей талии и весело посмотрела ему в глаза:
   -Ой, правда что ли?
   Вет'Эрри расхохотался, кивнул и испарился. Ему не терпелось...
  
   Ради приличия, Лацская еще немного помаячила на трассе, а потом аккуратно испарилась. Она прибывала в том странном состоянии, что близко к смятению. Девушка просто не знала, что дальше делать. Перед ней открывалась вся масса вариантов проведения вечера, но какой конкретно выбрать?
   Махнув рукой, Иля решила отправится домой. Спать. Завтра все равно просыпаться в шесть утра. Только она поравнялась со своим "Единорогом", как со спины вновь раздался столь бесивший Иллию вопрос:
   -Ты так и не ответила, что делаешь сегодня вечером?
   -А что ТЫ от меня хочешь? - Иллия развернулась к Кэллеусу Зелайски.
   -Я? -Он удивленно посмотрел на Иллию и улыбнулся, будто не понимая, как она сама не догадалась. - Я хочу тебя пригласить в кафе.
   Лацская изумленно посмотрела на улыбающегося парня.
   -Ты, что, решил с Киром поменяться ролями?
   Тот вновь рассмеялся, как Иллии показалось, как то грустно.
   -Нет. Просто мне совершенно не известно, как убить этот вечер.
   -И ты решил, что я идеальный киллер?
   -Почти так. Вспомнил, как ты грозилась разнести особняк и побоялся за свое имущество. Ну так что пойдем в кафе? - Кэл вопросительно поднял бровь. Иллия в точности повторила его жест и, явно подражая его голосу, ответила:
   -А почему бы нет?
  
  
  
   *Триал (англ. trial) -- общее название видов спорта, связанных с преодолением специально построенных или естественных препятствий на велосипеде (велотриал),мотоцикле (мототриал) или грузовике трак-триал. Основным критерием успешного прохождения трассы является не скорость, а точность и отсутствие штрафных очков, обычно начисляемых спортсменам за касание препятствий частями тела.
  
   *Дрэг-рейсинг
   Как и в автомобильном дрэг-рейсинге, в мотоциклисты преодолевают определенную дистанцию (как правило, 402м), за минимально возможное время
  
   Спидвей
   Плоская гаревая или ледяная (изредка грунтовая или травяная) трасса в форме овала, небольшой длины (260--400 м, длина дорожки стадиона), изредка до 1 км (ипподромные трассы). Заезды проводятся на дистанцию в несколько кругов (4-6) с небольшим числом участников (4-6). При большем числе участников происходит их деление на группы и соревнование в рамках турнирной таблицы, с четвертьфиналами, полуфиналами и финалом.
  
   Любимому автору на день рождения в подарок))))
   Спасибо за помощь моей удивительной маме-альфе и Ирине Ахметзяновой, без которого не было самой идеи этого фика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"