Тельнин Вячеслав Павлович : другие произведения.

Одно желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВЯЧЕСЛАВ ТЕЛЬНИН
  
  
  
   ОДНО ЖЕЛАНИЕ.
  
  
   ( РАССКАЗ )
  
  
   Ваня любил конфеты. Но давали ему их редко. Говорили что от сладкого, налипшего на зубы, кариес развивается. От кариеса зубы разрушаются. А когда мало зубов, то плохо жевать. А от плохо прожеванной пищи легко и язву нажить. В общем, конфеты - это страшная штука. Так выходило по словам взрослых.
   А еще Ваня любил сказки. Когда он еще не умел читать, то слушал как их читала ему мама. А когда пошел в школу, то скоро смог и сам читать сказки. И когда хотел, а не ждал, когда мама освободится от своих хлопот.
   Особенно он любил сказки про волшебную палочку. Стоит только махнуть этой палочкой, и любое твое желание исполнится.
   И однажды ему приснилось что он встретил волшебника. И волшебник достает из футляра волшебную палочку и говорит Ване :
   "Загадай любое желание и волшебная палочка исполнит его."
   Ваня сразу вспомнил про конфеты. И сказал волшебнику : "Хочу килограмм шоколадных конфет !"
   Волшебник взмахнул своей палочкой и ... и Ваня проснулся. И понял что все это ему только приснилось.
   Весь день он ходил и вспоминал свой сон. А потом подумал : "Лучше бы я попросил шоколада с орехами. Это вкуснее конфет."
   И вот наступил вечер. Он лег спать. И ему снова приснился волшебник.
   Волшебник сказал ему : "У всех есть желания. И у меня есть. Я хочу чтобы сбылись мечты всех людей. Вот я хожу и спрашиваю их, что бы они хотели. Потом взмахиваю своей волшебной палочкой и она исполняет желания людей. Сейчас я пришел к тебе. Что бы ты хотел сейчас ?"
   Ваня вспомнил про килограмм конфет. Только хотел попросить их, но тут вспомнил про шоколад с орехами. Хотел было попросить его, но снова остановился.
   И подумал : "Он даст мне шоколад с орехами и уйдет к другим людям. А вдруг я потом еще чего-то захочу ? А его уже не будет. Вот если бы у меня появилась такая же палочка как у него ! Он бы ушел к другим людям, а я бы смог и без него сделать все что захочу !"
   И Ваня сказал волшебнику : "Хочу такую же волшебную палочку !"
  
   * * *
  
   Волшебник взмахнул своей волшебной палочкой и у Вани в руке оказалась точно такая же волшебная палочка. Ваня решил проверить - а правда ли она волшебная ? Он сказал : "Хочу килограмм шоколадных конфет !" И взмахнул своей палочкой. И тут же в другой его руке оказался мешочек конфет. Ваня достал одну и съел. Вкусно ! Тогда волшебник сказал : "Теперь я иду к другим людям." И ушел.
   А Ваня стал есть конфеты. Никто его не останавливал и он съел их все. Потом вспомнил про шоколад с орехами. Взмахнул своей волшебной палочкой и в руке у него оказалась плитка шоколада с орехами. Он развернул ее и тоже съел. Все зубы залепил конфетами и шоколадом. Наелся. Больше ничего не хочется. Все его желания исполнились.
   Он вспомнил волшебника. И его слова, что у всех есть желания. И подумал : "Интересно, а у волшебной палочки есть ли желания ? Она ведь исполнила что я хотел. Пусть теперь исполнит свое желание." И сказал : "Хочу чтобы ты, волшебная палочка, исполнила свое самое заветное желание." И взмахнул волшебной палочкой.
   Ничего вроде не изменилось. Только палочка стала светиться. И вдруг он услышал голос : " Спасибо тебе. Я исполнила свое желание ... А ты, когда проснешься, попробуй чистить зубы на ночь ..."
   И тут он проснулся. И весь день ходил и вспоминал свой сон. Пришел вечер. И он вспомнил слова волшебной палочки : "... попробуй чистить зубы на ночь ...". Он взял зубную щетку и зубную пасту и счистил с зубов все, что налипло на них за день. И лег спать. На другой вечер он тоже почистил зубы. Мама заметила это и сказала : "Какой ты у меня молодец !". И на другой день дала ему конфету.
   С тех пор Ваня перед сном чистил зубы. И конфеты ему стали давать чаще.
  
   5 - 6 декабря 2000 - го года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"