Melissa : другие произведения.

Подстава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он пришел домой....Снова скандальный звонок родителей, причиной которого стала очередная сплетня соседей, снова та же комната, снова те же мысли и те же слезы в подушку...Так продолжалось уже около недели...Ему казалось, что в одну из этих бесконечных ночей его сердце не выдержит и разорвется на миллион кусочков...А ему так хотелось прожить эту неделю...Ведь потом он снова будет счастлив...
  ЈКак он мог?За что?Почему так происходит со мной постоянно, из раза в раз?и за что он так с ней?" - спрашивал он себя, глядя из окна комнаты на горизонт...Квартира находилась на 12-м этаже и открывался прекрасный вид...Вид,на который они так любили смотреть вместе...
  ***
  За год до этого...
  
  Јпривет, что-то случилось?кто тебя обидел?" - этот вопрос эхом прозвучал над его головой.
  Јпривет...меня не обидели...меня убили...убили одним поступком и навсегда" - сказал он, смотря в глубокие зеленые глаза эмо-девушки, стоящей перед ним...
  Јкто посмел?расскажи, обычно становится легче" - она присела рядом с ним на край лавочки и просто ждала, когда он начнет свой рассказ...
  Он сам не понимал почему рассказывает ей все это - как он познакомился и встречался с Аней, как они были счастливы, об их прогулках по ночам и о том, что она сделала сегодня...Просто что-то бесконечно подкупающее было в этой новой знакомой - серьезный взгляд, напряженность тела выдавали то, что он давно не видел - его слушали...и хотели слышать...
  Он замолчал, рассказав ей все, как священнику в церкви...Но легче не становилось...боль была так же сильна...
  ЈВрут все эти психологи...нифига мне не легче" - усмехнувшись сказал он, не глядя на девушку.
  Та вдруг очнулась от своих мыслей...Перед ней все так же сидел ее сон - тот, кого она так искала и так ждала...Он снился ей уже полгода почти каждую ночь, улыбался, звал к себе...Его выразительный серый глаз, выглядывающий из-под косой челки виделся ей везде - в окнах, в витринах и в других лицах...
  ЈНеужели ты хочешь волшебства?Так быстро не проходит, но скоро тебе станет легче...Вот что - у меня есть предложение:давай поднимемся ко мне, и я заварю тебе моего любимого чая с розой...Идет?" - девушка затаила дыхание...
  Женя посмотрел на нее..."Идет" - кивнул он и они зашли в подъезд....
  Так они начали встречаться...Было все:первый поцелуй, первая бессоная ночь, проведенная вдвоем на улицах города....и первая ночь, проведенная в его постели....
  Так хорошо им не было давно...Она еще никого не любила до него, он забыл свою Аню, да она и не напоминала о себе...Они всецело отдавались другу другу и душами, и телами...
  Но не все так безоблачно в этом жестоком мире...
  ***
  За 2 недели до...
  
  ЈСань, не забудь - сегодня я у тебя не в 6, а в 7...постарайся дождаться" - говорил он в трубку...Сегодня у него было много дел и приехать к ней как всегда в 6 категорически не получалось - надо было съездить с другом за новым спорт-великом, проведать отца и принять душ - всегда он приходил к ней идеально вымытым и безукоризнено выбритым...
  ЈКонечно, любимый...Я уже давно буду дома к этому времени" - пропела девушка в ответ...Ей не нравилось то, что они проведут сегодня на час меньше, но она решали не портить ему настроения, а наоборот, поднять его как можно выше...
  ...Женя забежал в подъезд, держа в руках только что купленного черного мишку - именно того, которого так давно хотела Саша...Открыв своим ключом дверь, он позвал девушку...в ответ ему была лишь тишина...Он прошел в комнату и мишка выпал из его рук - на кровати полностью обнаженная лежала Саша в отключке, на подушке кто-то оставил 250 долларов и записка на столе ЈСегодня ты была на высоте...не забудь про наш уговор на воскресенье.ты должна будешь все повторить"
  ***
  Не видя дороги, парень выбежал из подъезда и ринулся куда глаза глядят...Прохожие с удивлением оглядывались на красивого эмо-боя, бегущего по улице со слезами на глазах и шепчущего только ЈЗа что..."
  Он бежал, не оглядываясь назад, не желая видеть до боли знакомую улицу, дома, прохожих....Он остановился лишь в парке, бросившись к старому фонтану, он упал перед ним и заплакал как ребенок...вскоре он задремал...
  ***
  Саша открыла глаза и тут же захлопнула их...жутко болела голова, все плыло перед глазами..."блин, интересно, что это со мной и вообще...где Женя?что за записка?" - Саня каегорически не понимала, что происходит...Тут она заметила валяющегося на пороге черного медведя...и все поняла...Она подобрала его, села в любимое Женино кресло и заплакала, так как давно не могла плакать...
  Она помнила только одно - вечером к ней зашел ее бывший парень, принес книги, которые до этого момента лежали у него дома...Саня из приличия предложиа ему чая и он...как-то очень странно обрадовался...Кажется, она начинала понимать, что произошло...Схватив одежду, она стрелой выбежала из квартиры, лишь захлопнув дверь и чуть не сбив с лестницы пожилую соседку.
  ЈИзвините" - крикнула она..."Ох, ну и молодежь" - улыбаясь, проговорила бабушка...Она понимала, что девушка спешитт навстречу своей жизни и своему сердцу...
  
  
  ***
  ЈЖень, Женя!!!Очнись!!!пожалуйста..." - девушка обнимала его тело и плакала, плакала, плакала..."Что тебе еще нужно от меня?неужели недостаточно боли ты мне причинила, а?или это тоже психологи советуют?" - он усмехнулся, глядя в небо...Он не хотел видеть ее, слышать ее голос...это лезвием ударяло по его сердцу,каждыйц раз оставляя незалечимые шрамы...
  ЈЯ могу рассказать тебе все..Если только ты выслушаешь меня, как когда-то сделала я...Вчера ко мне пришел Вадим, принес мне мои книги - там учебка, ЈЭмобой" и всякая хрень - я давно просила его сделать это.Ради приличия я предложила ему чай и он почему-то очень обрадовался этому и даже пообещал сразу уйти потом, чтобы не смущать тебя...дальше я не помню...я проснулась уже сегодня, у меня сильно болит голова...Я просто увидела деньги, записку и медведя и примерно поняла, что случилось"... Она замолчала и ждала лишь его вердикта....
  ЈЯ не могу поверить тебя сейчас, но понимаю, что ты хочешь спасти наши отношения...От тебя требуется одно - назови адрес своего бывшего...Я клянусь, что ничего ему не сделаю" - он произнес это тихо и внушительно...
  Она понимала, что он прав, но в тоже время знала, что он может убить Вадима...Но отношения с Женей были для нее всем ...
  ЈЗаписывай...ул. Максима Горького, д. 13, кв. 68...только контролируй себя" - она вздохнула и почувствовала, как он встал. Повернув голову, она увидела удаляющийся силуэт.Он внезапно остановился и произнес :"Я приду к тебе через неделю и если окажется, что ты говоришь правду - мы будем вместе...если нет, то....тогда нет...
  ***
  Эту неделю она не могла есть, не могла спать, не могла ни-че-го...все ее мысли были заняты им... ЈБоже, ну почему он не позвонит раньше, почему я должна мучаться...ведь он наверняка давно все знает..." - она думала об этом постоянно...Пыталась звонить ему,но он не брал трубку...Оставалось лишь ждать....
  ***
  Он пришел домой....Снова скандальные звонки родителей, причиной которых становились ео соседи, снова та же комната, снова те же мысли и те же слезы в подушку...Так продолжалось уже около недели...Ему казалось, что в одну из этих бесконечных ночей его сердце не выдержит и разорвется на миллион кусочков...А ему так хотелось прожить эту неделю...И он снова будет счастлив...
  ЈКак он мог?За что?Почему так происходит со мной постоянно, из раза в раз?и за что он так с ней?" - спрашивал он себя, глядя из окна комнаты на горизонт...Квартира находилась на 12-м этаже и открывался прекрасный вид...Вид,на который они так любили смотреть вместе...
  Через 3 дня его мучения были окончены - прошла эта заполучная неделя...Он давно все выяснил, давно выбил признание из Вадима и тот сказал, что лишь хотел вернутьь Сашу и не придумал ничего умнее, как опоить ее снотворным, раздеть и написать ету мерзкую записку...Женя вернул ему деньги, развернулся и ушел, предупредив, что не желает его больше видеть...Вадим нервно проглотил слюну и кивнул...
  Вечером он побрился, одел любимую толстовку и любимые кеды, взял деньги и вышел из дома.Вдохнув воздух, в котором уже попахивало осенью, он не спеша побрел к дому любимой...К дому той,которая так его ждала...
  ***
  Она стояла у окна 9-го этажа и смотрела вниз...сегодня был последний день недели...сегодня он был ДОЛЖЕН прийти...прошел не один час, она не отходила от окна...в конце концов,когда на улице уже начинало смеркаться, она подошла к креслу, взяла ставшего любимым мишку и уставилась на стену...нет, там не было плакатов или фотографий...прост некуда было больше смотреть...стена - это единственное, что не напоминало ей о Жене...
  Вздрогнув, она проснулась...Последовал еще один звонок в дверь...Она подскочила,мельком глянула на часы - 20:32 - и подошла к двери... ЈКто?" - спросила она...Ответа не было, лишь еще один звонок, но такой...Это был кодовый звонок Жени!!!!!!Она трясущимися руками открыла дверь...
  Он поднял взгляд...Сегодня он был красив как никогда - черные волосы были уложены ветром, под глазами залегли синяки, но они каким-то образом умудрились подчеркнуть серебритость его глаз...Улыбка давно не касалась этих губ, но сейчас...да, он улыбнулся.еле заметно, но все-таки этого было достаточно...она бросилась к нему, серживая слезы, но теперь это были слезы радости...
  Долго они стояли на лестничной площадке, молча обнявшись и просто наслаждались присутствием друг друга...Только через 20 минут они зашли в квартиру и она молча заварила ему чай, он молча прошел на кухню...они сели и он рассказал ей все о выходке Вадима...
  ЈЯ не хочу больше слышать и видеть этого человека.Он принес мне слишком много боли...Мне нужен ты. Надеюсь, ты это понял" - тихо проговорила Саня, когда Женька закончил свой рассказ...
  ЈЯ понял, что ты была не виновата в случившемся....мне было безумно больно ждать эту неделю, не отвечать на звонки...но так было надо...иначе мы бы не прочувствовали, как плохо нам врозь" - прошептал парень и обнял свою любимую....свое воссоединение они закрепили долгим, нежным поцелуем...
   В этот вечер он остался у нее.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"