Темежников Евгений Александрович : другие произведения.

Масленкову И.В

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ответ Масленкову И.В.
  
   Поскольку я забанен у Игоря Витальевича и не имею возможности отвечать ему там, вынужден опять "воровать" его изречения и излагать их у себя со своими комментариями. Слова Игоря Витальевича выделены жирным. Остальных красным.
  
   http://samlib.ru/comment/m/maslenkow_i_w/chazary
  
   233. *Масленков Игорь Витальевич 2022/01/18 18:25
   Оказывается, ваш покорный слуга после одного диспута имел неосторожность
   Имел-имел, и за язык никто не тянул. А вот притягивать стали.
   сказать, что некий персонаж сам себя назвал куском дерьма или что-то около того.
   Игорь Витальевич признается, что "навел тень на плетень", после того, как над ним посмеялся Мешалкин, что он сдриснул с ветки Бурланкова. Читаем переписку:
  
   169. Мешалкин Леонид Васильевич (lenya.meshalkin@mail.ru) 2021/12/20 17:48 [ответить]
   Кто-то сорвался с чужих страничек к себе, что-то там зализывать...
  
   170. *Масленков Игорь Витальевич 2021/12/20 18:34 [ответить]
   Что до чужих страничек, то зачем тратить время на неадекватных людей, называющих себя дерьмом? (Это, если что, самоназвание одного из дискуссионэров).
  
   Итак, речь идет ни о ком-то постороннем и незнакомом, а об одном из "дискуссионэров"
   Смотрим дискуссию, откуда "сорвался" Игорь Витальевич.
   http://samlib.ru/comment/b/burlankow_nikolaj_dmitriewich/krit?PAGE=5
  
   Смотрим состав "дискуссионэров" с момента появления там Игоря Витальевича, до его срыва.
   От первого его сообщения No 53, до последнего No 72.
   Масленков, Бурланков, Темежников, Рик. Все. Иных "дискуссонэров" более не обнаруживается. Поэтому я был удивлен, и спрашивал и у Бурланкова, и у Рика, не называли ли они сами себя дерьмом.
  
   И каждый из джентльменов принял сие на свой счет.
   Это ложь. Никто на свой счет это не принимал, ни я, ни Бурланков, ни Рик. А других "дискуссионэров" не было. Кроме... самого Масленкова.
  
   Теперь он лжет, что я что-то там придумал.
   Не лжет, а говорит правду, Вы именно выдумали, что кто-то из "дискуссионэров" сам себя называл дерьмом.
   Хотя кто его знает, ведь "дискуссионэром" были сам Игорь Витальевич! Ну ему тогда виднее, как он там самоназывался.
  
   Но, коль лжецу Темежникову
   Пока лжец тут только Масленков, сам в этом сознавшийся. Ну или дерьмо, тут уж на личный выбор, третьего не дано.
  
   так интересно, кто сей персонаж, назвавшисй куском дерьма, то так и быть, снизойду, открою тайну. Ник сего дивного джентльмена Дзиньштейн.
   При чем тут какой-то Дзиньштейн? Не был он "дискуссионэром", даже рядом не лежал.
  
   Можно найти его страницу и убедиться.
   Я сейчас должен бросить все дела, искать какого-там Дзинштейна, который наверняка, ни сном ни духом о нашей дискуссии. Потом перечитывать все его произведения с комментариями в поисках "черной кошки в темной комнате", которой там наверняка нет.
  
   Если, конечно, он ее не отредактировал.
   Опа! Уже и отмазка готова на случай, если сам Дзиньштейн вдруг случайно это прочитает и сам предъяву сделает.
   Нет, друг ситцевый. Если кого-то, в чем-то обвиняешь, то следует самому назвать четкий адрес, где это человек сам на про себя себя написал. Чтобы видно было еще в каком контексте он это написал, если что. Иначе это клевета согласно презумпции невиновности.
   Итак, резюмируем. Игорь Витальевич не только лжец, наводящий тень на плетень, но и клеветник на людей, которые тут вообще не при делах.
  
   Но гр-нин Темежников в общем-то справедливо принял на свой счет:).
   Еще одна ложь. Я сразу сказал, что я этого не говорил. В этом любой может убедиться, посмотрев еще раз страницу Бурланкова
   109. *Темежников Евгений Александрович (temezhnikov@yandex.ru) 2021/12/21 02:44
   Кто это из "дискуссионэров" сам себя назвал "дерьмом". Я не называл, ну или предъявите.
   Получаетесь Вы. Где Вы заявляли себя дерьмом? Мне не ведомо.
   Как видите сам на свой счет не принимаю, а Николая Дмитриевича всего лишь спрашиваю. Но он тоже отвечает, что не знает. Я и Рика спросил. Но он тоже это не признал. Получается что из четырех "дискуссионэров" только сам Игорь Витальевич не отверг свое собственное заявление.
  
   Я бы не стал ворошить эту грязную тему, если бы... если бы в пылу разборок персонаж Темежников не обвинил меня в продажности, ксенофобии и лжи.
   Будто только в процессе разборок. Это выяснилось намного раньше. Игорь Витальевич лишь подтвердил репутацию клеветника, бездоказательно обвинившим совершенно постороннего человека. С чем его и поздравляю!
  
   В чем, собственно суть? Со стороны гр-на Темежникова прозвучали обвинения в том, что ваш покорный слуга, скорее всего, написал ксенофобскую статью за деньги.
   Профессиональный историк за свои статьи, опубликованные в газетах, получает гонорар. Это общепринятая практика, которую доказывать не надо. Как позже не требуется доказательство получения гонораров Плетневой.
   То есть деньги получал. А кто платит, тот и музыку заказывает. И ведь даже название сей газеты Игорь Витальевич назвать стесняется.
  
   И вообще, Масленков лжец и забанил Темежникова ни за что!
   Игорь Витальевич уже запамятовал, за что меня стал банить. Напомню:
  
   423. Масленков Игорь Витальевич:
   Не прикидывайтесь ягненком. Евгений Александрович получил бан за иное. А именно за воровство и нежелание отказываться от оного.
   Или вот:
   Основная причина бана г-на Темежникова - воровство чужих комментариев и использование их в своих корыстных целях.
   Под "воровством" Игорь Витальевич имел в виду, что я выкладывал у себя копии своих сообщений с его страницы с целью сохранить их от уничтожения... Видимо это и считается "корыстной целью". Такая вот своеобразная причина.
  
   Хочется задать вопрос, "каковы будут ваши доказательства?" (с) Доказательства?
   Доказательства чего? Лжи и клеветы - смотри выше. Доказательство ксенофобии и антисеметизма в самой статье.
   Так может довольно? Или опять смолчим? Вновь призовем варягов, но теперь не с севера, а с юга? Или все же хватит нам ума и воли строить жизнь собственными руками?
   После таких призывов рука сама к пистолету тянется. Какие-тут еще доказательства ксенофобии нужны?
  
   А зачем? Сейчас не модно обременять себя доказательствами. Для многих доказательства стали недоступной роскошью.
   Так вот почему не предъявлены доказательства про Дзиньштейна! Не модно, недоступная Игорю Витальевичу роскошь.
  
   Естественно, у Темежникова нет и не будет никаких доказательств его клеветническим измышлениям.
   Уже были, см. выше, и потому это не измышления, а истина.
  
   Их попросту не существует в этой Вселенной.
   Существуют, и я это только-что показал.
  
   Второе. В чем заключена ксенофобия Масленкова? В том, что он выступил против фальсификации истории группой еврейских деятелей? Но позвольте, если я критикую исторические воззрения Темежникова, а он, предположим русский или мариец по национальности, это ведь не означает, что я выступаю против русских или марийцев.
   Не так. Масленков именно начал не с исторических воззрений кого либо, а с еврейских национальных песен и танцев.
   Потом вдруг выдумал, что за безобидными научными беседами последуют решения политические и экономические (интересно, какие, Харьков Израилю передадут, что ли?)
   а завершил провокационным призывом, см. выше?
  
   Мне непонятно одно, а именно чего больше в суждениях гр-на Темежникова, глупости или подлости.
   Ни того, ни другого.
  
   Теперь касательно бана. Гр-нин Темежников путем долгих размышлений пришел к выводу, что банят либо идиотов, либо эрудитов. Потрясающая в своей глубине идея!
   Давно известный факт. Со школы еще. Двоечники гнобят отличников.
  
   Естественно, идиотом гр-нин Темежников себя не считает. Следовательно, Масленков забанил Темежникова за то, что Темежников знает больше Масленкова. Вот чесслово!
   Естественно больше. Профессионал - узкий специалист. А 'узкий специалист подобен флюсу, полнота его односторонняя'(с). Это тоже обычное дело. Как профессионал я как свои пять пальцев знаю бортовую РЛС, которую мне положено знать, но в целом в радио, любой радиолюбитель знает и умеет больше меня, профессионала.
  
   Это даже якобы подтвердил такой выдающейся "эксперт" по части обществоведения как ПЕБ!
   Это не "якобы". Это точная цитата. Темежников тем и раздражает, что почти всегда прав. И знает явно больше(с)
  
   ПЕБ, Карл! (с) Господа, вы знаете гр-на ПЕБа?
   Достаточно того, что Вы его знаете. Это мнение постороннего человека, любителя истории, который мне не сват и не брат.
  
   А вам знаком его уровень исторических знаний?
   В судах виновность определяют присяжные заседатели без юридического образования. А качество пива определяют любители пива, хотя обладают нулевыми знаниями в пивоварении.
  
   Короче, кукушка хвалит петуха...
   Цитаты, доказывающие, что я хвалю ПЕБа, не приведены. Да их и не было, разве что с Новым Годом поздравления. То есть опять Игорь Витальевич соврал.
  
   Кстати, о петухах. Часто у гр-на Темежникова недостает аргументов, а признавать собственные ошибки ой как не хочется.
   Опять вранье. Я часто получаю комментарии с указанием ошибок, исправляю их и благодарю. То что Вы не видите ошибок, которые другие люди видят, то это Ваша беда.
  
   Что тут делать? А все очень просто. Надо оскорбить оппонента, облить его помоями, обозвать бранным словом, и т.п.
   И делает это гр-нин Темежников своеобразно. Имея некие комплексы уголовно-сексуального характера, он оппонентов именует себе под стать. Простите, но это, если пользоваться привычной гр-ну Темежникову терминологией, повадки лагерной машки.
   Лагерная машка это в данном случае Игорь Витальевич. За недоказанную предъяву Дзиньштейну точно опустили бы. Да и по гражданскому кодексу Дзиньштейн вправе заявление о клевете предъявить.
  
   Теперь понятно, за что ваш покорный слуга забанил Темежникова. Если кто не понял, повторюсь. За подлость, за клевету, за грязь, за поведение мелкого жулика, за ужимки опущенного... а вовсе не за знания.
   И снова врет. См. выше.
  
   Да и откуда им быть? Если так рассуждать, то первым следует забанить Макса:).
   Если забанить Макса, кранты говорилке. Посещаемость страницы столь известного историка от 2 до 5 в последнюю неделю.
   http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/stat.shtml
  
   А без Макса вообще нули будут, достаточно говорилку посмотреть.
   http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w
  
   Кто там: Масленков - Макс - Масленков - Макс... Изредка Мешалкин, еще реже Сезин. То ли "Любители поболтать на исторические темы" то ли извелись вовсе, то ли поняли, что не о чем им с этой сладкой парочкой болтать.
  
   Впрочем, зная подлую природу гр-на Темежникова (заметьте, я не касаюсь его политических взглядов, это особая история),
   Давайте уж коснемся, тем паче, что это в контексте статьи.
   Темежников - интернационалист, которому чужда ксенофобия. Именно поэтому открытый "расист-антисемит" Аббакумов вначале написал "Антитемежников", потом под градом критики его удалил, а Темежникова забанил.
   Ксенофобы интернационалистов не терпят, они им как кость в горле. Поэтому и банят меня и Масленков, и Аббакумов. Правда Аббакумов честнее, у него прямо написано: "лица европейской ориентации не приветствуются".
   И еще я сторонник свободы слова. Поэтому у меня принципиально нет банов. А в гайд-парке даже стираний.
   А вот Масленков выдумал какое-то там "воровство" комментариев. Но и то, выдумал только для меня, в Устав говорилки не включил.
   Кстати, очень даже хорошо, что есть Макс. Это лишает хозяина морального права давать баны за хамство. Приходится, бедному изощряться, придумывать воровство его гениальных комментариев. А то, что сам Макс кучу гумна у Бурланкова без его разрешения "стырил" и разместил на сайте Масленкова это никаким баном не каралось.
  
   будь его воля он так бы и поступил.
   Вот тут не понял. Как бы я поступил, будь моя воля?
  
   Кстати, Бурланков не банится именно потому, что хоть он и выдает порою горячечный бред, но он в своей простоте не подл как гр-нин Темежников.
   На фоне его горячечного бреда Бурланкова, Масленков кажется гением всех времен и народов! Я сам грешным делом его почморить люблю, уж больно завлекательно фантазирует. Зачем же банить мальчика для битья? Опять же, он хоть какую-то оживленность придает этому затхлому болоту, не зря так часто поминается, когда давно нет.
   Да собственно, это все ради него и создавалось, как это признал сам Макс в говорилке...
   453.Макс
   Ба! Что я вижу в новостной ленте! Обезьяны-то наши ссорятся! Совсем Николку, бедного, затоптали и закидали своими отходами жизнедеятельности прочие макаки в сортирном уголку в клетке :))) Выступаю с предложением: надо всем приличным людям поддержать пана Миколая морально, а то куда ж нам без клоуна No. 1!!! Ради него ж всё тут создавалось!!!
  
   Ну а что Бурланков не подл, как Масленков, это да, с этим согласен, я ему сам об этом не раз говорил. Взрослый ребенок, поэтому и кличут Николенькой. Хоть в чем-то консенсус нашли.
  
   Теперь два слова о хазарах.
   Никаких археологических подтверждений присутствия иудаизма в каганате как не было, так и нет. И ничего тут не попишешь.
   Но есть документальные свидетельства, которые Масленков игнорирует или объявляет подложными. Причем по политическим мотивам.
  
   А вот уровень аргумента " Артамонов и Плетнева писали иное. Вы что, умнее Артамонова и Плетневой?" ниже плинтуса. Наука логика подобное извращение называет аргументом к личности. Дело не в том, кто кого умнее, дело прежде всего в фактах и уровне развития науки. Артамонов что-то мог не знать, поскольку жил в другое время. Плетнева могла что-то не замечать.
  
   Плетнева была обвинена Игорем Витальевичем не в том, "что что-то не замечала", а в том, что гонорарами не делится.
   Кстати, госпожа Плетнева успешно издает книги в Израиле и получает за них израильские гонорары. Интересно, если бы она доказывала, что хазарская верхушка исповедовала язычество, ее издавали бы в Израиле?...
   Почему все должны придерживаться мнения Плетневой? Она что, делится израильскими гонорарами?
   Вот кабы делилась с Игорем Витальевичем израильскими гонорарами, то он разделил бы ее мнение. Ибо Бог велел делиться...
  
   Собственно деньги для Игоря Витальевича самое главное. И у себя на странице он христарадничает.
   Романы и рассказы стоят мне только времени и нервов, а вот исторические изыскания требуют существенных материальных затрат. Потому прошу всех любителей отечественной истории оказать посильную помощь. Карта ПриватБанка 5457 0822 2455 5933.
   Интересно, сколько подали нищеброду.
   Да и у меня пытался выклянчить.
   МИВ: А кто историку компенсирует затраченное на вас время?
   ЕТ: Вам как? Деньгами? Сколько?
   МИВ: Лучше деньгами. Хотя бы тысяч пятьдесят.
   Четыре моих пенсии на тот момент! Попросил бы тыщенку, я бы и подкинул из жалости. Но жадность фраера сгубила, слишком широко губы раскатал, закатывать обратно пришлось.
  
   Касательно дискуссий с гр-ном Темежниковым. Их не будет в связи с их бессмысленностью и бесперспективностью.
   Конечно, гораздо лучше и безопаснее забанить, а после этого можно топтать как хочешь. Орёл!
  
   И дело тут вовсе не в завышенной самооценке гр-на Темежникова,
   Какой-такой завышенной самооценке? Я никогда из себя не корчил всезнающего историка, всего лишь скромного собирателя цитат, что неоднократно подчеркивал.
  
   переходящей в психическое расстройсво.
   Браво! Д-р Сезин наоборот? Психиатр занимается историей, а историк ставит психиатрические диагнозы заочно!
  
   Представьте, что на улице вы вступили в кучу дерьма. Что вы сделаете? Начнете дискутировать с этой кучей? Едва ли. Вы чертыхнетесь, вытрете обувь и пойдете дальше.
   Ничего себе, дискутировать не будет. Такую портянку сочинил.
   Да и по другому поводу, совсем его не касающемуся, каждый день мимо меня не проходит, не пнув, пользуясь тем, что я ответить там и тем же же не могу.
   Доказательства? Пожалуйста.
   http://samlib.ru/comment/m/maslenkow_i_w/istoritcheskayagoworilka
  
   386. *Масленков Игорь Витальевич 2022/01/18 21:05 [ответить]
   А известный нам джентльмен решил написать трактат о вооруженных силах Швейцарии. Если помянуть его опус о вооруженных силах Швеции, то сразу становится видно, что перед нами непризнанный гений.
   389. *Масленков Игорь Витальевич 2022/01/19 17:01 [ответить]
   Пес с ними, с немцами. Там и индусам досталось.
  
   Тут одно из двух. Или он любит употреблять "дерьмо", или таки в душе меня "дерьмом" на самом деле не считает, а просто завидует популярности.
   Хотя может опять Игорь Витальевич вовсе не меня имел в виду, а опять Дзиньштейна? Может там Дзиньштейн про шведов, швейцарцев и индусов пишет, а потом быстренько удаляет?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"