Темирбулатова Любовь Ринатовна : другие произведения.

Золушка. Историю пишут победители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог. За основу взята "Золушка" Шарля Перро(1697). Обновляться будет небольшими частями.

  Пролог.
  Девушка стояла перед отцом, скромно потупив взор, и держала в руках кучу грязных тряпок. Молчание длилось несколько секунд, по прошествии которых она спросила:
  - Ну как?
  - Ты уверена, что игра стоит свечь? - неуверенно ответил вопросом на вопрос отец.
  - Я спрашиваю тебя - похожа или нет?
  - Ну доченька...
  - По-хо-жа? - с нажимом спросила она опять.
  - Да, - вздохнув, наконец ответил он. - Похожа. Верю.
  - Папочка, я наняла четырех крестьян, чтобы они следили за передвижениями принца и ты женишься! - мило прощебетала она, но, заметив пугающую смену эмоций на лице отца, быстро добавила:
  - Папочка, не ругайся! Она тебе понравится, вот увидишь! И у нее такие хорошие дочки...
  - Ты с ума сошла? Деточка, тебе ведь всего шестнадцать! Я смирился с твоим выбором жениха, с твоим безумным планом...Но женить меня, не спросив МЕНЯ? Деточка - это перебор! Я против! - в ярости закричал он.
  - Но это тоже часть моего плана! - воскликнула она.
  - Плана, из которого я выхожу!
  - Нет, ведь я же твоя дочь. Ты что, бросишь меня на произвол судьбы? - насупившись, спросила девушка и бросила тряпки на пол.
  - Сама прекрасно знаешь, что не брошу, - сокрушенно сказал мужчина, усаживаясь в огромное кожаное кресло, стоящее за внушительным дубовым столом. - Рени, ты же для меня единственная родная душа! Я пообещал твоей матери... - он печальным взглядом посмотрел на портрет своей жены, висящий над камином. - Я пообещал ей, что буду заботиться о тебе. Я очень сожалею о том, что не уделял вам обеим должного внимания...Но такого больше не повторится, обещаю.
  - Что было, папочка, то в прошлом, - задумчиво произнесла она, разглаживая ткань грубой шерстяной юбки своими миниатюрными ладошками. - Я тебя все-равно люблю. И мамуля тоже... Она тебя всегда любила. А теперь нам надо устраивать свою жизнь заново - с чистого листа. Это будет сложно, ты и сам это знаешь...
  - Знаю-знаю, но твой план все-равно, как бы сказать помягче... Он сумасшедший!
  - А что такого, папочка? - Девушка мило улыбнулась и, подобрав с пола тряпки, плюхнулась на диванчик, стоящий напротив письменного стола. - Живем один раз. Почему бы мне и не выйти замуж за наследника престола? К тому же комбинация не особо сложная, а твоя будущая супруга согласилась сыграть в ней свою значимую роль...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"