Темирова Ксения Андреевна : другие произведения.

Рин-на

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фентезийная сказка о мечте, любви, дружбе, долге...

Пролог Полыхающее яркими оттенками желтого и оранжевого небо далеко на западе постепенно темнело. Замершие на небе тяжелые, свинцовые тучи безжалостно были разбросаны в разные стороны сильным ветром, резко поднявшимся и также рещко утихнувшем. Редкие просветы, оголяющие синеву, были словно в светлой дымке. Будто боги решили спуститься посмотреть на своих чад. - Зачем ты пришел? - Ей хотелось побыть одной, но он, как всегда, все решил по-своему. Солнце ласково напоследок освещало землю, с трудом пробираясь сквозь рваные дыры, кутаясь в его светлых волосах. Он появился из ниоткуда, но кое-какие соображения у нее все же имелись, правда озвучивать их она не торопилась, девушка не была уверена, что стоит. - Остановить? Они находились здесь вдвоем, разделенные пламенем костра. А его предположение вызвало лишь улыбку на ее лице. Он ничуть не изменился. Как и она, и в этом и заключается проблема, заранее обреченная на вечное существование. - Уверен? Где-то внутри теплилась надежда, что на его послушает. Хотя бы. Жаль, что девушка отличалась упрямством. - Рин, подумай хотя бы о семье! Или... Городе! - Рин подумала. Честно. Самое ценное и дорогое, что у нее было. Но... нет. И дело не в том, что они ей безразличы, просто тот, ради кого это все затевается - дороже. Во сто крат. - Скажи что-нибудь, - горько протянул он, понурив голову, - хоть что-нибудь... - его шепот утонул в звенящей тишине, растворившись в собственном дыхании, оказавшемся громче выдавленных слов. - Но девушка молчала. Рин. Маленькая девочка с двумя хвостиками, которую он помнил давным давно, уже выросла. Она была безумно милой, когда улыбалась, жаль, что больше улыбка не посещает ее лица. Небесный всполох зеленого цвета озарил землю, тут же затухая, чтобы повториться где-то дальше. Такие небесные сияния здесь крайне редки, но и волшебнее их, девушка с ходу придумать не могла. Пора начинать. - И сколько ты еще будешь проводить ритуал? Он ведь не изменится! Никогда! - Неправда, - донесся до него еле слышный шепот. Она уже все решила. И он не остановит ее. Только не здесь и не сейчас. Она ведь так долго этого ждала. Хоть и сильно рисковала. - Ты же... угаснешь... что стоит изменить выбор? - горько бросил он, поднимаясь. Она никогда не будет его ждать, будь он хоть тысячу раз лучше и светлее. Даже вечные распри между их народами не мешали ему. Выбрать, говоришь? - Я уже выбрала. Его. - Ярко алая кровь обрамляет тонкие запястья, зависшие над пламенем, и крупными каплями летит вниз.
  
  Часть 1.
  Глава 1. Город, в котором начинается история
  
  Вроде ничего не забыла. Пара вещей да мешочек с монетами призывно висели на скалящемся жеребце. Сам же он тоскливо поглядывал на незакрытую дверь в стойло, откуда доносилось ржание кобылиц. Что поделать? Жизнь вообще штука несправедливая. Впрочем, это ненадолго. Надеюсь.
  Идея сбежать из дома пришла мне сегодня утром, когда очередные гости, почтившие родителей с визитом, громко вздыхали, выражая сочувствие касательно моих слабых сил. Такие, как я рождались, правда, крайне редко. Причем в пример ставили свою кузину, Сейлан. Что уж говорить, будучи дочерью Верховного Старейшины, она, по мнению и четы Ардейл, и моих родителей была достойной преемницей отца, поначалу сокрушающегося после смерти наследника.
  Красивая внешность, безукоризненные манеры, несомненный талант, проявляемый ею во всех областях, вызывали у меня лишь презрительную усмешку. Ее постоянно ставили мне в пример! По мнению матери (которое при мне она, конечно же, не высказывала, однако они с отцом неоднократно переговаривались между собой) если бы я хоть чуточку была похожа на Сейлан ас'Карьен дер Вайл, их счастью бы не было границ.
  Ее имя слишком уж ей подходило.
  Они любили меня. И отец, и мать, я уверена... Или нет, мне просто хотелось в это верить. Но какой-то странной любовью, постоянно указывая на мои недостатки, коих водилось предостаточно. Видимо, надеялись, что я исправлюсь, однако добились они противоположного: я упиралась всеми силами, чтобы не стать такой же, как она.А мне хотелось обычной, любящей семьи!
  И мы действительно разнились. Длинные белокурые волосы, отливающие золотом, были приятнее, нежели темно-русые с пепельным оттенком, а ярко-синие глаза затмевали весеннюю зелень. Она была истинной Светлой. Я же... я же отличалась даже от них, ничего не взяв от родителей, что также являлось предметом разговоров. Только светлая кожа да любовь к солнцу кое-как сдерживали негодование приятельствующих семей.
  Ни моя невзрачная внешность, ни полнейшее отсутствие таланта к чему-либо не остались в стороне от критики 'доброй' матушки. И было до ужаса обидно: неужели я, родная дочь, не устраиваю их абсолютно во всем?! Внутри противно грызло чувство, что да, не устраиваю.
  И хоть я любила и родителей, и дом, любовно названный матерью Эмрисом, мой побег был неизбежен. В детстве, когда я была совсем маленькой, она часто рассказывала мне легенды, связанные с домом. Но те времена давно прошли. Сейчас мои родители, если и говорят что-то, то лишь затем, чтобы лишний раз уверовать меня в том, что я не дотягиваю до их уровня.
  Все-таки в детсве было проще.
  И отец, и мать были очень красивыми людьми, в каждом движении которых сквозила уверенность в собственных силах и власти. Высокие, статные, оба они казались верхом совершенства. Оба добились определенных успехов. И я тем более не понимала, как у таких родителей могла родиться я.
  Бросив последний взгляд на родной дом, я запрыгнула на Тарркана и поспешила покинуть пределы усадьбы. В такое позднее время они не должны меня хватиться. Злость на всех, и себя, в том числе придавала силы. Не сказать, что я гнала коня, но ехала довольно быстро. На юге наши земли граничили с Благим лесом, поэтому я без раздумий направила жеребца туда. Отправиться в него добровольно не решит ни один светлый, ибо большинство верило в глупые предрассудки.
  Ехать в неизвестность было тяжело, я ведь еще ни разу не покидала поместья отца. Но оставаться в доме не хотелось еще больше. Что-то недовольно фыркнув, Тарркан искоса посмотрел на меня своим серым глазом.
  - Да, ты прав, - отозвалась я, - не стоит оно того.
  Лишь выехав за ворота, я судорожно вздохнула.
  А ведь они действительно не хватились...
  Лес существовал уже не одну тысячу лет, постепенно разрастаясь, с боем отвоевывая территорию у нас. Высокие деревья казались порой чем-то ненастоящим, волшебным, правда, редкие путники сюда заглядывали, все предпочитали обходить.
  Спешившись, я отпустила поводья. Сумка чуть отягощала плечо.
  - Возвращайся домой, - обхватить лошадиную морду, прижавшись к ней лбом, это все, что я позволила себе. Тарркан - умный конь, найдет дорогу домой, да и меня им тогда так легко будет не найти. Чуть заржав, он переступил копытами назад, развернулся и направился назад легкой рысью. Мне же ничего не оставалось, как проводив его взглядом, войти в Благой лес.
  Надеюсь, он меня впустит, иначе я потеряю слишком много времени на то, чтобы его обойти.
  Было страшно. Деревья принимали совсем уж причудливую форму, а еще протяжно скрипели от малейшего дуновения ветра.
  - Я так точно поседею, - пробормотала я, осторожно переступая через толстый корень. Судорожно схватившись за ремешок, я осторожно переступала сплетение корней, стараясь ни на что не наступить.
  Где-то заухала сова и дружной стайкой взлетели летучие мыши. Совсем рядом пронеслась небольшая тень, от которой я шарахнулась в сторону и взвизгнула, поскальзываясь и приземляясь на пятую точку.
  Когда же чуть поодаль мелькнуло большое светлое пятно, тут же затерявшееся в деревьях, я поняла, что нужно бежать. Только вот я лишь сидела и смотрела на стремительно приближающуюся ко мне темную птицу.
  Зажмурив глаза, когда она была уже слишком близко, я уже приготовилась к столкновению, но... ничего не произошло. Ни через секунду, ни через десять. Когда я решилась открыть глаза, то увидела огромную птицу, сидящую передо мной. В темноте ее перья отсвечивали еле заметным желтым цветом, переливаясь и мерцая, будто крохотные язычки пламени.
  - Добро пожаловать, странница, - пророкотала она. - Я хранительница Благого леса, Фианна. Тебе дозволено остаться в лесу.
  - Спасибо, - выдохнула я.
  Фианна склонила голову, терпеливо чего-то дожидаясь. Мне сразу же захотелось дотронуться до нее. Все произошедшее казалось сном. Руки сам потянулись к длинным темным перьям. И лишь когда я почувствовала их жесткость, она рассыпалась на мириады светящихся частиц.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"