Темная Елизавета Ивановна : другие произведения.

Из рабыни в королевы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существуешь в родном мире и веришь в его правоту: в то что женщины рабыни, ничтожество и в своей стране они никто. Сможет ли кто-нибудь объяснить об ошибках ее родины потерянной для всех Илемы, помочь найти собственное я и стать переворотом этого жестокого, злого мира.Не веришь? Так сядь на метлу и приворожи правителя...

  Первая глава Как бы плохо мужчина ни думал о женщинах, любая женщина думает о них еще хуже.
  (Шамфор)
  Я шла по улице с низко-опущенной головой и, смотря зелеными глазами на дорогу, боясь поднять их. В свои тринадцать лет я поняла одну истину: никогда не перечить мужчинам. Вчера отец избил меня за то , что я сбежала из дома. Сейчас я направляюсь к колодцу, чтобы дойти до него нужно пройти рядом с лесом.Ветер развевает мои каштановые волосы и я чувствую очень тредкое чувство свободы.Любви у меня в семье никогда не было, как и у всех девочек.Своих матерей у нас никто не знает, они рожают и уходят, у них нет права растить детей.Если родиться мальчик, то его окружают почетом, любовью и правом выбора.Я всего была лишена с самого рождения.
  Подойдя к колодцу, девушка набрала воды и снова посмотрела на огромное дерево с необычными листьями.Оно тревожит ее во снах и наяву с самого день рождения, тогда она впервые его увидела.В ее грезах вокруг дерева водят хоровод девушки и смеются заливистым смехом.Это всего лишь сон, такого не может быть, НАМ так нельзя.
  Решив, что время еще есть, Иля подошла к дереву, оно очень красивое, ствол, как будто искрится, а громадные ветви укрывают от всех опасностей.Иля притронулась к нему и почуствовала такое родное тепло, она закрыла глаза, а через секунду провалилась в темноту.
  Вдалеке послышались какие-то голоса,меня кто-то зовет.
  -Иля, вставай солнышко, ты уже должна проснуться-Меня кто-то легонько потрепал по руке.
  С трудом открыв глаза я увидела женщину с голубыми глазами и черными, как смоль волосами, на вид ей 45 лет.
  -Пока не вставай, меня зовут Фелань и ты у меня в доме, не волнуйя я тебе сейчас все расскажу.-Фелань улыбнулась и подала кувшин с водой.
  -Иля, я твоя бабушка-я захлебнулась водой и начала судорожно кашлять, у меня есть бабушка, ее же убьют когда найдут, надо срочно бежать.
  -Стой, стой никуда не нужно бежать и меня никто не казнит, я свободная и мне никто свою волю не сможет навязать-Я просто молча поражалась, мы не свободны, нас убьют за любую провинность, она что сошла с ума
  -Я совершенно здорова и я помогу тебе отвязаться от страха перед мужчинами, они тебя больше не ударят и законы здесь их не действуют, хорошо?
  Я в изумлении посмотрела на эту женщину.Как? Все, что на протяжении 13 лет может оказаться ложью, нет этого не может быть, а эта женщина просто сошла с ума.
  -Я вижу в твоих глазах вопрос, но пока поешь и отдохни, завтра все вопросы-Феань удыбнулась и покинула комнату.На тумбочке стоит поднос с хлебом, маслом и молоком, сейчас поем и спать, все равно ничего нового не узнаю.
  За окном поднималась кровавая луна, первый этап пройден, девочку нашли.
  Я встала резко, как обычно в шесть утра.Солнце лишь только показалось на горизонте, птицы пели.Я быстро оделась и пошла искать женщин.Выйдя в коридор я увидела необычную для меня обстановку, почему женщины живут здесь?Удобные, мягкие кресла, старинное золотое зеркало, каменный пол, застеленный шкурами,картины, изображающие природу, огромная люстра и росписной потолок.Такого просто не мжет быть, может отец продал меня и мне все эти женщины приснились.
  -Вижу ты уже встала, с добрым утром Илема-женщина улыбнулась-Проходи и садись, Феань сейчас подойдет-она еще раз улыбнулась и ушла, куда же я попала?
  -Доброе утро Илем, завтракать будешь?-я отрицательно качнула головой-Так даже лучше, перейдщем сразу к делу, ты знаешь свою мать?
  -Нет-откуда я могу ее знать,не положено, да и не нужно.
  -Так вот, Эмая родила тебя, когда ей было 16, она очень хотела тебя воспитывать, пыцталась спрятать, но это оказалось бесполезным. Ее убили, когда вас нашли, а тебя отдали отцу.Тринадцать лет мы ждали тебя и теперь начнется твое обучение.
  
  -Какое обучение?-девочек не учат даже писать и читать.
  -С сегодняшнего дня ты начинаешь свое обучение, а это искусство боя на кинжалах и других подручныз предметов, чтение, письменность на разных языках, ритуалы, зелья, заклинания, подробности узнаешь потом, сейчас магических сил в нас нет.Обстоятельства потом узнаешь.
  Я вообще ничего не поняла, какие бои и зелья?А магические силы это же редкость.Ведьм мало, они легенды.
  2 глава
  Не требуйте от женщин правдивости, пока вы воспитываете их в уверенности, что главная цель их жизни - нравиться.
  
  (Мария Эбнер-Эшенбах)
  прошло три года
  -Иля, жестче!быстрее!-Амен все никак не могла успокоимться, я уже три часа здесь занимаюсь, новый прием изучаю.
  -На сегодня хватит, теперь иди к Веран,зелья вари-Амен махнула рукой и повернулась к другим ученицам. Я вышла в коридор и осмотрелась, Аську не видно. Во дворе у ворот собрались учителя, они с тоской посмотрели на меня. Фелань вышла вперед -Иля сегодня начинается твой путь, Камелию посетило видение, что ты должна отправится в путь. Я стояла и ошарашенно смотрела на них. Я туда к зверям не пойду! Фелань как - будто прочитав страх в глазах подошла, взяла за руку и посмотрела с мольбой -Илема, ты должна идти, но перед уходом зайди к Велар и возьми все, что нужно и не бойся, не все такие плохие- Фелань отпустила меня, а я еле сдерживая слезы пошла в кабинет Велар. Она ждала меня. -Сумка с вещами на столе и возьми вот это-она протянула мне кулон вызова, по нему я могу связаться со школой-Прощай, Иля. Я вышла за ворота и огляделась, провела всего три года, а такое ощущение, что всю жизнь. Я улыбнулась и пошла вперед к Верину-городу, который был мне домом. Нет, теперь никто помыкать мной не будет, я знаю другую жизнь, в которой мне никто не нужен. Через трех часов пути, я смогла увидеть городские стены, хм, кого же они оберегают себя или волю женщин. Я отомщу всем и вся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"