Темная Лисса Морриган : другие произведения.

Верлибр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Верлибры вольности

Мой брат загрузил в компьютер Много различных данных (Любит он это слово!) - Данные о вымышленных победах, Сраженьях, которые не значили ничего, Героях, которых не было. Он был рожден своей матерью, Женщиной, чуждой вольности, Не знавшей крика ворон в небесах, Не видевшей крови на алтаре. И я, смеясь, выключаю свет, Когда выхожу из комнаты - Мне дела нет до тех дел, что есть - Ведь главное не исполнено. Люди еще пекут хлеб и мясо, Терзая земную грудь, сосут нефть-молоко, Не распустилась еще вербена Над вечным жилищем их будущего. Но я, рожденная иною Матерью, Вижу свет иного пламени, Ничуть не похожего на постылое солнышко, Осветившее столько незначащего. И этот свет озаряет комнату, Став узким лучом на рабочем столе, Где среди тетрадей и ненужных бумажек Лежит сокровище моего сердца. И я, открыв запечатанное окно, Пронизанная светом, как копьями, Скидываю опостылевшие джинсы и блузку - Эти границы, поставленные мне человеческим - И освобождаюсь от тела, данного мне матерью, Становлюсь лучом света, Кобылицей, летящей меж облаками, Вестницей грядущего Откровения! Люди! Покайтесь, пока не поздно! Выкиньте из компьютеров и из памяти Все ваши "данные" о глупых сражениях! Скоро придет весна, И в открытых окнах ваших домов вы услышите В шуме дождя и весеннего ветра Топот стад приближающихся кобылиц! Это - звук вашего освобождения, Последнего и окончательного...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"