Странное чувство, знать, что ты сломанная игрушка. Все проходят мимо, улыбаются. Сразу можно сказать, что воспоминания нахлынули, это такое умиление...вспоминать.
Приятно конечно вызывать улыбки, слышать в свой адрес слова: ах какой прелестный (когда-то был).
Но ведь дело только этим и ограничивается. Ведь никто никогда не думал, что выбросив
изношенное и потёртое, вы причиняете такую боль памяти. Меня выбросили, а ведь говорили, что любят, говорили, что будут всегда со мной. Я им верил. А они обманули.
Когда-нибудь их тоже выбросят, ведь и они станут старыми и сломанными. Но в мире людей всё не так.
Я верил в свои силы, но я оказался слабее любого из них, ведь никто так и не помог. Какие они гадкие и пакостные. Но что тут можно сделать? Имея за плечами только оторванную голову, которая висит на каком-то лоскуте.
(Я ведь даже их больше не вижу, потому что вместо глаз у меня пуговицы и тоже разные. Вот бы всем этим гадам поставить на глаза разные линзы, причём настолько, чтобы они убедились в моей правоте.)
Пускай я грязный и рваный, пускай я уже не тот, которым меня купили, но я же до сих пор живой. А они так...
Когда-нибудь, я это знаю, они поймут свою неправоту, но будет поздно, потому что меня подберёт какая-нибудь бедная семья, изменит меня. Я буду вновь новым. А они будут плакать, и искать, но не найдут?
А что мешает нам любить и ценить сейчас, пока мы есть и пока у нас есть всё? Пока весь мир крутится по нашему желанию, а мы просто можем пожинать плоды своих усердий.
Почему мы не можем любить целиком и без остатка сейчас? Почему всё не так как я хочу?
Неужели потому что я просто сломанная игрушка?
Раз так, тогда и вам я желаю скорой поломки, встретимся потом.