Bionica : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    позитивная сказка

  Идём по городу.
  Тут камень, там чуть-чуть.
  Тут люди, там много.
  Тут машины, там выхлопы.
  Сказка.
  Ничего не трогает. Такая апатия, что если бы был её измеритель, то он бы зашкалил.
  Хм, смешно, зашкаливающий измеритель безразличия.
  Наверное, это примерно то же, что и китайская печатная машинка.
  Кстати, я о чём?
  Вообще, что-то и мысли как-то странно призывают себя наружу, требуют свободу, хотят быть высказанными.
  Кстати, я о чём?
  А вообще-то я вспомнил, я хотел вам рассказать добрую сказку с печальным концом, опять бред, ну как может быть у доброй сказки печальный конец? Даааа, видимо, проблемы у меня, но речь тут вовсе не обо мне.
  Так, ладно, что-то я совсем разошелся, и какая у меня может быть апатия?
  Всё-всё-всё, молчу. Сказка:
  
  В общем, как и во всякой сказке, я начну с простых слов, которые вам уже так приелись, что вы бы смело их выкинули из разговорной речи, но куда уж там...:
  
  Жил-был на свете один человек. Роста он был обычного, ума - чуть выше среднего, красотой он тоже не был...ну ясно. Эдакий оловянный солдатик из армии директора мира. Скажешь ему: ты, дружок, поди сделай это, это и то. И, чудо, он пойдёт и сделает. Ни чувств, ни эмоций не мог он показать, да и показывать было некому.
  Жил он у себя в однокомнатной палатке с видом на помойку и стену соседнего дома, а, верно, забыл сказать, что жил он в Москве, ну, знаете, скорей всего такой городок, ну, вспомнили? Прекрасно. Так вот, с утра он просыпался (кстати, делал он это на редкость быстро и чётко), шёл в ванную комнату, а там: умывался, брился, дарил продукты себя канализации (иногда долго), затем подъедал за собой остатки нехитрой пищи с позавчерашнего существования, одевался и уходил на работу.
  На работе с ним ничего интересного не происходило, точно, нужно заметить, что работал-то он на директора мира, вот, должность его заключалась в том, чтобы слушать проблемы, отпускать их, приносить директору газету "Коммерсант" и делать умный вид.
  Не сложно, не правда ли?
  А ещё у него униформа была. Сейчас опишу: рубашка, штаны, плоская белая бабочка, трусы, носки, туфли, очки, часы и пиджак с карманами, и тоже чёрный.
  Вот так нехитро наш герой умудрялся поднимать несколько зелёных купюр русского происхождения в месяц, чтобы кое-как перебиться до следующего снисхождения директора.
  А, вообще-то, он не был ни трусом, ни слабаком, ни тряпкой.
  Просто голоса не умел подать, когда нужно.
  Всегда всё в себе хранил, никогда ни с кем не общался (ну, кроме директора мира и высказывающихся лиц за стеной в дырочку).
  Если бы появился специальный скоп, который бы измерял тоску, грусть и не нашедшие выход эмоции, то наш герой явно бы стал известным человеком и поднялся бы на пьедестал почёта, но такого не было. Потому и приходилось ему делать весь тот бред, что поручали.
  Вот вы спросите: "а почему сказка грустная, вроде весьма добрая, позитивная (лишней информацией перегружена, но простите, у меня словесная диарея)?"
  А я скажу: "а грустная она потому, что вы не замечаете одной важной вещи".
  "Какой?", - спросите вы.
  И вновь моя реплика: "а той, что в каждом из вас есть что-то от этого дядьки странного, потому и подчинены вы таким людям как директора мира. А ведь, по большому счёту, чем вы хуже?"
  А ваша реакция будет следующей: сначала улыбка, смешанная с негодованием, а потом фраза, лишённая смысла: "не всем так жить."
  Но это не выбор.
  Это по факту.
  З.Ы.: и ещё, герой наш погиб, пытаясь переплюнуть директора мира, но попав на лацкан его нового твидового пиджака был застрелен. Мораль: учитесь плевать выше.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"