Темный Демон : другие произведения.

Письма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на самом деле, тут 2 миниатюры. Обе написаны в одном стиле, но повествуют о разных событиях. Эти миниатюры описывают мнения жителей виртуального мира в первые дни запуска ММОРПГ (Mass Multiplayer Online Role-Playing Game, короче, сетевая игра). Конкретно было написано чтобы повеселить народ на форуме игры W.E.L.L. Online (www.wellonline.ru). Людям, далеким от компьютерных игр и сетевых игр в частности рассказы могут показаться неинтересными и не смешными.


   Письма Ангвуса Ллериуса, мера города, к своему другу, Генерал-лейтенанту Реззу, начальнику распределительного центра войск Велланского союза.
  
   21 Месяц Дождя, день 13
   Тот новичок, что ты мне послал, прибыл. Я слышал, многие нынче идут в армию (и откуда они только берутся?!), но почему же мне достался какой-то ящер в обносках? Рубашка, рваные штаны и кривой меч - вот с чем он ко мне заявился. Впрочем, пожаловаться не могу: на службу не опаздывает, не дебоширит, письма которые я ему даю разносит, и зайцев вокруг деревни убивает. За такие деньги - просто красота!
  
   21 Месяц Дождя, день 16
   Так говоришь они у вас все там такие? Будто штампуют? Берутся черти знает откуда, ни имени, ни прописки, только кличка? Верится с трудом. Хотя, время сейчас мирное, вот и порасплодились...
   Тут назрела маленькая проблема. Тот новичок, что ты мне прислал, пристает ко всем в городе и просит заданий. Я уже не знаю, что с этим делать - он работает на 15 человек. Одновременно. И все успевает.
  
   21 Месяц Дождя, день 20
   Привет, это опять я. Ко мне приперлось еще пятеро, и все говорят, что от тебя. И все приносят ОДИНАКОВЫЕ письма (слово в слово) с твоей подписью. Мне делается страшно. Население разленилось и ничего не делает - за людей все делают эти шестеро.
   Тот, первый, накопил себе на новый меч, и купил какую-то идиотскую шляпу. Теперь он среди них авторитет - все им восхищаются.
  
   21 Месяц Урожая, день 3
   Некуда девать, вот и присылаешь? Настоящий наплыв? А письма через Ксерокс? Понятно. Что ж, надеюсь тебе там не легче чем мне тут...
   Теперь эти шестеро ходят всегда вместе, и называют себя "Болотные Драконы". Когда я спросил, почему болотные, их лидер сделал страшные глаза и заявил, что это происходит от места, где они друг друга встретили. Но я уверен, что встретились они у меня в городке. К чему бы это?
  
   21 Месяц Урожая, день 9
   Они пропали на 2 дня, а потом приперлись с полными мешками ребер и костей. Говорят, очистили местное кладбище от нежити. Они УБИЛИ моего предшественника, и забрали его череп. И принесли мне.
   В общем, останки я у них выкупил, но ругать побоялся. В древней броне, снятой с трупов, они выглядят страшно.
  
   21 Месяц Урожая, день 14
   Отнес череп его владельцу, извинился. Но что же ты думаешь?! Сегодня уже другие новички опять притащили его мне! Бывший мэр в бешенстве, он говорит что так нельзя. Он тут гуляет, понимаешь, по кладбищу, как на него нападают пятеро остолопов и отбирают череп! А без него он постоянно спотыкается.
   Сделай что-нибудь, и больше НЕ присылай мне новичков!!!
  
   21 Месяц Урожая, день 17
   Ты спятил?! Т.е. как не можешь не присылать? Сегодня у моего кабинета выстроилась очередь! "Болотные Драконы" пристают ко всем новеньким, и записывают в свои ряды, их число возросло уже до 30 человек, и каждый день появляются новые.
  
   21 Месяц Хмеля, день 2
   Новая проблема - Бывший Мэр заперся у себя в склепе и не хочет со мной разговаривать. Выходит только когда нужно забрать у меня свою голову, бедняга. Прокрадывается ночью в город и откапывает ее в условленном месте.
   Но это не главное. Вчера обанкротился первый кузнец. Один из "Драконов", проработав у Вильяма месяц, нагло перенял его Мастерство и открыл свою фирму. И теперь все "Драконы" покупают только там, в то время как горожанам цены взвинчивают в тридорого. У себя в администрации я пока все держу под контролем, так что беспокоиться нужно только о малом бизнесе.
  
   21 Месяц Хмеля, день 8
   Теперь стараюсь молчать, проходя по улице. Недавно зацепился языком с одним торговцем, да мы и давай шутить про местных Бандитов. Вчера получил головы троих, сегодня принесли чуб главаря. Бандиты подали жалобу, а толку то? Дело закрыли за недостатком улик...
  
   21 Месяц Хмеля, день 15
   Вчера они вырезали всех демонов в Пещере Тьмы. Теперь у троих "Драконов" наплечники с рогами.
   А сегодня случилась настоящая катастрофа - они НАПАЛИ на соседний город Альянса, с которым мы дружили уже 50 лет. Правда, нападение отбили другие такие же. Поговорили с ихним мэром, я извинился. Потом долго обсуждали наболевшее - у него ситуация не лучше.
  
   21 Месяц Хмеля, день 21
   "Драконы" внезапно куда-то исчезли. Правда, их место уже заняли "Дикие псы". Бывший мэр вчера пытался повеситься на потолке в Склепе. Его все равно сняли, изверги.
   К очередям в Мэрии уже привык.
   Жду дальнейших известий.
  
  
  
  
   Письма Унака Вермста, Архимага колдовского университета Велланского Союза к своему другу, имя и чин которого не важны.
  
   21 Месяц Погоды, день 7
   ... [несущественный стариковский треп]...
   В общем, работа не пыльная и кормят хорошо, так что перебирайся к нам, если хочешь.
   А еще представляешь, у нас наплыв студентов. Такого не случалось уже лет двести! Ну ничего, половина и недели не выдержат - поймут, что магия это не игрушка а сложная наука, искусство, на которое требуются годы! Вот я в молодости...
   ... [подробное изложение ВСЕЙ молодости (или, по крайней мере, той ее части, что Унак еще помнил) на 4х листах, мелким почерком]...
   ...и с тех пор я знаю, что к козам спьяну лучше не лезть. И о магии лучше так просто не мечтать, вот.
   Сегодня все утро на них убил. На студентов, то бишь. Все как один в каких-то цветастых платьях и с палками. Ну ничего, мы эту дурь живо повыбьем!
  
   21 Месяц Погоды, день 15
   Выдалась свободная минутка, заперся в кабинете - сказал всем, что проверяю задания. Я уже сомневаюсь, так ли хорошо и насижено мое место... Эти изверги... то бишь Студенты, за неделю вытянули из меня все жилы. Этому их учи, тому их учи... Разве это нормально, что студенты ПРИСТАЮТ к профессорам с просьбой их чему-то научить?! В былые времена было не так. И это ведь не все. Их уже даже в библиотеку не пошлешь - они ее ПРОЧИТАЛИ. Всю. Теперь носятся по коридорам и выжигают на стенах непечатное.
   Надо что-то предпринимать. Придется ужесточать тренировки.
  
   21 Месяц Погоды, день 15
   Деканат уговорил меня снять курс Ожесточенных тренировок. Дело в том, что Гулей, которых мы создаем для студентов, чтобы они их убивали (студентов, разумеется) те легко обращают в прах. Учителя на пределе, они уже устали создавать нечисть.
   Будем думать, что делать дальше. Так или иначе, Гулей больше не будет.
  
   21 Месяц Погоды, день 20
   Это успех!!! Заменили Гулей горгульями - бесследно пропало уже 20 студентов, сегодня будем пить Шампанское в деканате.
  
   21 Месяц Погоды, день 21
   Это провал! Исчезнувшие студенты сегодня вернулись. Зато горгульи пропали - жалко. Вернувшиеся заявляют, что успешно выполнили задание, и требуют оплаты. А мне-то кто заплатит за пять первоклассных горгулий?!
   Да еще и новость эту воспринимал с похмелья. Тяжело.
   22 Месяц Бури, день 5
   На университет произошел налет Нежити, мы заперлись в башне. Студентов не пустили, сказали, что места нет. Ха-ха, теперь наша проблема решится сама собой!
  
   22 месяц бури, день 7
   Черт! Эти твари никак не дохнут! Несчастную нежить вытравили, но студенты опаснее. Устроили палаточный лагерь у входа в башню - жаждут знаний. Еды нет, зато воды вдоволь - прошел дождь. Прицельно в самое большое окно, теперь ходим по колено в воде и с обожженными бровями (Старший Декан пытался нас высушить).
  
   22 Месяц Бурь, день 12
   Вчера пытались вызвать каменного голема. Теперь у нас на одну неприятность больше - мы не учли, что среди студентов есть отличники по элементализму. Завтра устраиваем переговоры.
  
   22 Месяц Бурь, день 13
   Успех! Они согласились оставить нас в покое в обмен на обучение искусству одной из трех мастер-школ магии. До глубокой ночи учили их, зато теперь мы снова одни. Красота!
  
   22 Месяц бурь, день 16
   Ворота университета сломаны, они захватили второй и третий корпус. У моего кабинета очередь. Все с палками и в цветастых платьях. Дверь долго не выдержит, прошу подкрепле....
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"