Темныйкот : другие произведения.

Глава 53. Несветский визит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Если вы думаете, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь.
Я просто наклонился за монтировкой.
(народное творчество)
Стоя за креслом Джокера, я напряженно вглядывался в растущий на обзорном экране силуэт "Чистилища", чем то похожий на орбитальные станции из моей первой жизни. Только тут вместо солнечных батарей от центрального корпуса отходили прямоугольные "лепестки" блоков для содержания заключенных.
- "Чистилище" вызывает фрегат "Нормандия". "Нормандия", ответьте "Чистилищу", - донеслась из консоли скороговорка диспетчера тюрьмы.
- Здесь "Нормандия", ожидаем параметров посадочного коридора, - отозвался Джокер.
- Пересылаем данные, подтвердите прием.
- Прием подтверждаю.
- Что-то не так, Джокер? - спросил я, увидев как Моро недоуменно хмурится, просматривая полученные данные.
- Странно, капитан, нас заводят в транспортный док, - он чиркнул ногтем по строчке на голоэкране. - Вот, видите?
Я облегченно вздохнул. Ну вот, ситуация проясняется. Честно говоря, больше всего волновался, что Курил просто выдаст мне Джек, заберет деньги и... помашет ручкой. Вот это был бы номер - столько готовиться, а в итоге получить эту "Объект Ноль".
Но теперь, становится понятно, что отпускать нас отсюда не собираются, иначе пристыковали бы к пассажирскому терминалу.
- Ага, и выходить нам придется через грузовой отсек, - усмехнулся я.
- Ну да, - Моро, обернувшись, вопросительно посмотрел на меня.
- Джокер, скажи мне, если бы ты решил захватить "Нормандию", через что бы ты отправлял штурмовую группу? Через пассажирский шлюз, где два человека едва разойдутся, и где придется взламывать тамбур, или через шлюз грузового отсека, куда карьерный самосвал загнать можно, а вместо тамбура слабенькое силовое поле, которое едва атмосферу удерживает?
- То есть, вы думаете, что нас будут захватывать? - помрачнел он.
- Будут, обязательно будут, - довольно кивнул я. - Так... делай что хочешь, но чтобы в док мы вошли не раньше чем через десять минут.
- Принято, - тяжко вздохнул он и, надвинув на глаза свою неизменную кепку, грозно добавил: - Но если эти захватители поцарапают мою малышку...
- Да-да, в гневе ты ужасен. - Я ободряюще хлопнул его по плечу. - Все будет нормально, у меня есть план.
- Вот это то и пугает, - чуть слышно проворчал он.
Проигнорировав последние слова, - уже привык, что Джокер трясется над "Нормандией" как не всякая мамаша над младенцем, - я бегом направился к лифту, на ходу открывая инструментрон и вызывая Тейлора.
- Джейкоб, атака будет через трюм, так что готовьте большой сюрприз.
- Понял, капитан, - спокойно ответил тот. - Кстати, я тут посоветовался с Доннелли, если сбить настройку двух эмиттеров силового поля в шлюзе, то можно обойтись без чехла. Поле будет мерцать и рассмотреть сквозь него, что у нас тут твориться они не смогут. А мы будем наблюдать через камеры наружного обзора корабля. Правда, генератор посадим. - Тейлор нерешительно умолк.
- Но на пару-то часов его хватит?
- Конечно! Но генератор потом придется менять.
- Ну и хрен с ним, поменяем, - отмахнулся я, заскакивая в лифт. - Действуйте.
- Хорошо, капитан.
Спустившись в трюм, подошел к опередившему меня Тейлору, который уже руководил установкой мобильных щитов. Обернувшись, церберовец по своему обыкновению вытянулся по стойке "смирно", явно собираясь подробно и обстоятельно рапортовать.
- Вижу, Джейкоб, - остановил я его. - Успеваете?
- Так точно, капитан.
- А что, постарее для них ничего не нашлось? - я кивнул на двух самых потрепанных "Локи", отобранных по принципу "каких не жалко", вооруженных винтовками М-15 "Защитник".
- У нас в арсенале ничего другого нет, - покачал головой Тейлор. - При комплектации подбирали самые новые образцы.
- Хм... может тогда им пистолеты выдать?
- Неубедительно получится.
- Тоже верно.
Наш разговор прервал пронзительный ультразвуковой визг, от которого у меня заныли зубы, а в каждое ухо будто воткнули по раскаленной спице и принялись ввинчивать их в мозг.
- На восемь и четыре! - завопил Доннелли сидящему на стремянке под потолком Дубянскому.
Визг, сменив тональность, перешел в едва различимый гул, а силовое поле перекрывающее шлюз трюма пошло рябью, словно поверхность пруда под сильным ветром.
Изобретатели, блин.
- Кеннет, вы там генератор не взорвите! - крикнул я инженеру, хлопая себя по уху, чтобы выбить воздушную пробку.
- Ну что вы, капитан, - откликнулся тот. - Не хочу докучать вам подробностями, но...
- Все, все, я поняла, верю. - Ещё раз окинув взглядом трюм с суетящимися техниками, кивнул Тейлору: - Принимайте командование кораблем, Джейкоб.
- Слушаюсь, капитан!
Оставив церберовца руководить и направлять, направился к вышедшей из лифта Лоусон.
- Шепард, мне все это не нравится, - недовольно заявила та вместо приветствия.
- Мне тоже не нравится, - согласился я, окидывая её взглядом.
Мда, тут было на что посмотреть - броня Миранды каким-то непонятным образом вместо того чтобы скрывать, только подчеркивала её фигуру. Во всех местах.
Вот как у неё это получается, а? Я, может, тоже так хочу - чтобы на мне броня как вечерний наряд смотрелась!
В ответ на мой взгляд, Лоусон, сложив руки под грудью, раздраженно поджала губы.
- А вам-то что не нравится?
- Джек мне не нравится, - откровенно признался я. - Лучше бы деньгами.
- Не я принимала решение о её включении в экипаж.
- Насчет экипажа мы ещё посмотрим.
- Шепард... - вскинулась церберша.
- Миранда, ваш босс может только давать рекомендации кого брать на борт, - холодно отрезал я. - Решение остается за мной.
Та, поморщилась, явно оставшись при своем мнении, но затевать спор на этот раз не стала.
Ладно, пусть думает что хочет, главное, больше не нудит. Перевоспитывается, что ли.
- Госпожа старший помощник, - подошедший Танака протянул Лоусон стильный кейс для инфокарт, украшенный эмблемой "Цербера".
Правда внутри, вместо инфокарт и планшетов был ретранслятор сигнала. Официально Миранда отправлялась со мной как представитель "Цербера", но реальной её задачей было обеспечить Сюзи доступ к сети "Чистилища". Конечно, Касуми справилась бы с этим лучше, но брать с собой воровку я наотрез отказался. Случись встречный бой в условиях ограниченного пространства - она своей пижамой все осколки соберет. На Корлусе, вон, чудом обошлось. Так что, нафиг, пока не придумаю, что делать с её костюмом, пусть сидит на "Нормандии". Тем более ей и здесь дело найдется.
- Сюзи, сколько до стыковки?
- Три минуты, капитан.
- Отлично. Десантной группе - готовность "один", действуем по плану.
Пол под ногами чуть дрогнул, и по корпусу корабля простучали щелчки магнитных захватов.
С прибытием, ага. Теперь последний штрих.
Взяв у Массани открытую бутылку пива, я хорошенько к ней приложился, подняв к глазам, оценил сколько осталось, повертел головой в поисках куда бы вылить, не нашел и, чертыхнувшись, вылил прямо на пол.
Ладно, будем считать для антуража.
Ну-с, вперед, за орденами.
Размахивая почти пустой бутылкой, я в компании Лоусон и Массани спустился по пандусу и тут же был остановлен окриком встречающего нас турианца с эмблемой "Синих светил" на броне.
- Сдайте оружие. - Турианец, демонстративно загородил нам проход.
Ну щаз прям, ага!
- Могу сдать одну пулю, - хмыкнул я, так же демонстративно положив руку на автомат. - Тебе её куда оформить?
Охранники схватились за оружие, Лоусон засияла биотикой, Массани потянул из захвата винтовку, а из трюма "Нормандии" вышли, точнее, потрескивая и пошатываясь, вывалились два "Локи" судорожно сжимающие в манипуляторах М-15.
- Отставить, сержант! - появившийся из коридора высокий турианец в навороченной офицерской броне, властно взмахнул рукой.
О, а вот и начальство пожаловало. Как понимаю, это местный босс.
- Марвик Курил, начальник этой тюрьмы - коротко по-военному кивнув, представился он, подходя к нам.
- Капитан Шепард, - в свою очередь кивнул я.
- Капитан, - Курил оглядел нашу троицу, на секунду задержавшись на кейсе в руках церберши, - у нас соблюдается строгий режим, и нахождение на борту вооруженных разумных не состоящих в штате недопустимо.
- Как спектр, я могу носить оружие где угодно.
- Вы - бывший спектр, Шепард.
- Как мне тут недавно заявили, - фыркнул я, - бывших спектров не бывает.
Курил покосился на стоящих у пандуса потерто-помятых "Локи", на мерцающее из-за несогласованной работы эмиттеров силовое поле шлюза "Нормандии", на бутылку которой я размахивал... и в его глазах мелькнуло презрение.
- Думаю, для вас можно сделать исключение.
- Благодарю, - я чуть шутовски раскланялся.
- Ваш груз уже обрабатывается и как только на счет поступят деньги, вы сможете его забрать.
- Эй, эй, не так быстро! - Повернувшись к Лоусон, я взял у неё кеш-карту, провел над инструментроном, считывая данные и, показав Курилу высветившуюся на голоэкране сумму, убрал карту в карман на поясе.
- Я, знаете ли, предпочитаю наличные. А то с этими банками... то ли дойдут, то ли не дойдут, то ли дойдут, но не все... так что, деньги против товара.
Курил, склонив голову на бок, с минуту молча рассматривал меня, видимо решая, придуривается эта Шепард или вправду такая... своеобразная.
Ну да, с одной стороны бывший спектр, "та самая Шепард"... а с другой, лично-то он с моим оригиналом не знаком, максимум слышал от "знающих людей", зато немало послужил в столичной полиции и на всяких мажоров назначенных по политической необходимости насмотрелся. Достаточно вспомнить Харкина - первого человека принятого на службу в СБЦ, а впоследствии с позором уволенного за пьянство и связи с криминалом.
Так что сейчас наша компания вполне соответствует представлениям тех турианцев, что считают людей выскочками, принятыми в Совет только по попущению бесхребетных политиков.
Вот что Курил перед собой видит? Нагло ухмыляющаяся девица-человек в расхлябанной позе и с бутылкой пива в руках, её спутник - явно приблатненный наемник (Массани была выдана зубочистка с наказом: из зубов не выпускать, слова цедить через губу), плюс потрепанные "Локи", на которых я периодически многозначительно косился и мерцающий "на последнем издыхании" щит в грузовом шлюзе "Нормандии".
Разве что Миранда в эту картину никак не вписывается своим надменно-отстраненным видом. Но зато она очень похожа на представителя большого босса, приставленного к недоразумению в моем лице.
Вполне убедительно. А мы сейчас и ещё штрихов добавим.
Стараясь чтобы жест выглядел естественным, я потеребил сделанную в виде сережки клипсу-передатчик, подавая сигнал Гаррусу и Гранту, что их выход.
- Ладно, вы и ваши... - начал было Курил, но, поперхнувшись, замолк, уставившись мне за спину и беззвучно шевеля мандибулами.
Обернувшись, я с трудом удержался, чтобы в полный голос не рассмеяться. Если Гаррус в бело-желтой броне с эмблемой "Цербера" выглядел просто колоритно, то Грант... этот идеальный откопал где-то в экстранете плакат времен Войны Первого контакта и старательно его скопировал. Так что теперь нагрудную пластину брони довольно скалящегося крогана украшало нарисованное маркером изображение турианца перечеркнутое кроваво-красной надписью "Бей ксеносов!"
И вообще, это моя команда, и тут я решаю, кто злобный ксенос, а кто истинный борец за величие человеческой расы. В конце концов, с чего вдруг кроган и турианец не могут служить в прочеловеческой террористической организации? Что за махровый расизм?
- Вы где там бродите?! - рыкнул я, одни глотком допивая, что осталось в бутылке и озираясь словно бы в поисках утилизатора, а на самом деле оценивая количество охраны, расположение стационарных турелей, щитов и прочего.
Не то чтобы я ожидал, что нас прямо здесь и сейчас кинутся вязать, но все же... странно док выглядит - никого из обслуживающего персонала, одни охранники, причем в полной боевой. Хотя для штурма их маловато. Ну да подтянуть ещё бойцов недолго.
- Шепард, "Кашнора" больше нет, остался только "Миллениум", - подошедший Гаррус в доказательство потряс перед моим носом пластиковой упаковкой пива.
- Как нет? Куда дели?! - возмутился я, закидывая пустую бутылку в трюм "Нормандии" и отламывая от упаковки одну банку.
- Так ты сама вчера с технарями последний ящик приговорила!
- Во, блин! - Я поскреб шрамы на щеке, подозрительно уставившись на Гарруса. - Не помню.
- Точно, - заявил тот, щелкая себя когтем по мандибуле, что примерно соответствовало человеческому "зуб ставлю!"
- Твою ж мать, опять консервы пить, - печально пожаловался я в пространство. - А у меня от них изжога.
В полном обалдении наблюдавший за этой сценой Курил перевел взгляд на Лоусон, как бы безмолвно спрашивая у неё: "это что, всерьез?"
Церберша в ответ только закатила глаза, всем своим видом показывая, что мол, "это ещё цветочки".
- Ладно, Курил... - дернув за кольцо, я отставил банку от себя, ожидая пока сбежит пена, - ...где там "объект"?
Тот, качнул головой в сторону выхода:
- Пройдемте в блок выписки, оформим вашу покупку.
- Э-э, зачем? Тащите сюда, на месте рассчитаемся. - Приложившись к пиву, чуть скривился. - Заодно и обмоем.
- Формальности. Необходимо заверить вашу личность и личность вашей... покупки.
- И тут формальности, - раздраженно пробурчал я, но после недолго раздумья кивнул: - Ладно, показывайте, где тут у вас выписывают.
По дороге до блока вся наша компания продолжала давать представление "идиоты на прогулке": Грант щелкал зубами в сторону охранников и радостно ухал, когда те отшатывались, Гаррус с Массани громко обсуждали стати стриптизерш из "Загробной жизни", а я вертел головой по сторонам, словно деревенщина в столице, периодически прикладывался к пиву и доставал Курила вопросами: "А это у вас чего? А там кто?"
Самое сложное было - делать вид что пью и при этом, размахивая банкой, не расплескать содержимое, поскольку я не сделал ни одного глотка, а только губы смачивал. Ибо напиваться, перед боем... нет, я может и сумасшедшая Шепард, как мне тут постоянно твердят, но не настолько же!
Топать пришлось минут десять, видимо Курил решил устроить мне экскурсию, чтобы показать, что дергаться бесполезно, иначе не могу объяснить, нахрена было тащить всю нашу процессию через блок строгого режима. И надо сказать он своего добился - я осознал и проникся. Потому как в отличие от игры, реальное "Чистилище" было устроено как положено: коридоры с установленными на потолке турелями, образующие тамбуры перед дверьми генераторы щитов, "ИМИРы" в ключевых точках, патрулирующие проходы между камерами роботы "ФЕНРИС"... В общем, выбраться отсюда, будь ты хоть богом биотики, нереально.
- Думаю, были ли побеги, можно даже не спрашивать, - хмыкнул я, когда мы шли по нависающей над камерами галерее.
- Побегов - нет, в самом начале была одна попытка бунта, - надменно усмехнулся Курил.
- И?
- Все охранные системы объединены в одну сеть и управляются удаленно, так что я просто приказал открыть несколько камер прямо в космос - это сразу навело порядок.
Ага, на то и расчет, что вся эта машинерия управляется ВиртИном тюрьмы, и если...
"Какое если, ты чего буровишь, идиот!" - взвыл внутренний голос. - "Сплюнь немедля, а то накаркаешь!"
...Ой, блин, тьфу, тьфу, тьфу, конечно же, когда Сюзи возьмет этот ВиртИн под контроль рулить тут всем будем мы.
Оп-па, вот теперь я уже не сомневаюсь, что меня будут захватывать и упаковывать. По дороге нам встретилось, дай бог, с десяток надзирателей в легкой броне с дубинками и разрядниками, а вот когда мы вошли в блок выписки стали попадаться посты из наемников в полной боевой выкладке, с активированными кинетическими щитами и вооруженные винтовками.
Документацию они тут стерегут, не иначе.
- Прошу, - открыв дверь, турианец пропустил меня в похожее на офис помещение.
- Моща! - оглядевшись, я одобрительно похлопал стоящего у входа "ИМИРа" по манипулятору. - А чего это он тут стоит?
- Положено, - коротко ответил Курил, которого за время пути я успел изрядно достать своими вопросами.
- А, поняла, он у вас заместо вешалки! - Ехидно ухмыльнувшись, я забрал у Гарруса упаковку с пивом, повесил её роботу на ствол пулемета и, сделав пару шагов назад, полюбовался получившейся композицией, довольно кивнув:
- Это вы стильно придумали, уважаю!
- Вон туда пройдите, - раздраженно дернув мандибулами, Курил указал на дверь в противоположном конце офиса. - Там оформим документы.
- Легко! - Я беззаботной походкой отправился куда указали, махнув своим спутникам: - За мной, парни.
Как только мы подошли, дверь распахнулась, открывая абсолютно пустую комнату размером с санузел в хрущевке.
- Это чего? - демонстративно удивился я.
- Не двигаться! - прозвучал в ответ резкий окрик.
- Эй, какого..? - Обернувшись, я увидел, что охрана вскинула оружие, а активировавшийся "ИМИР" повел пулеметом отслеживая наши движения, отчего висящая на нем упаковка забавно закачалась.
- Шепард, сдавайте оружие, снимайте броню и заходите в камеру, - приказал Курил, выходя чуть вперед. - Вам ничего не грозит, вы нужны мне живой.
- Эй, начальник, что за хрень, мы так не договаривались! - Я, словно в поисках поддержки, оглянулся на Миранду и чуть кивнул, подавая знак "сейчас".
- Курил, вы нарушаете установленные договоренности, - холодно процедила та.
- Не веду переговоров с террористами, - в голосе начальника "Чистилища" прозвучала откровенная издевка.
- А зря, - вздохнул я, нажимая мизинцем на кнопку прикрепленного к днищу банки детонатора.
Одновременно с этим церберша накрыла нашу команду биотическим куполом, который и принял на себя ударную волну от взорвавшейся упаковки.
Помотав головой, чтобы прийти в себя - даже несмотря на барьер, приложило нас неслабо - я огляделся. Рядом также трясли головами мои спутники - чтобы не давать повода для неудобных вопросов вся наша компания держала шлемы на поясе, и вот теперь за это расплачивалась звоном в ушах и кругами перед глазами. Впрочем, оно того стоило, если мы отделались легкой контузией, то расслабившуюся от нашего мирного вида охрану взрывом раскидало по всей комнате, а "ИМИР"... - мельком взглянув на то немногое, что осталось от робота (все же там в каждой банке по гранате было), - украдкой вздохнул, - жалко, блин, он мне так понравился.
Ладно, этот "ИМИР" здесь не последний, найду ещё, а сейчас пошевеливаться надо.
- Миранда, за терминал, - принялся я раздавать приказы. - Заид, Грант, держите выход, Гаррус - контроль, твои справа! Работаем!
Грант рванул к двери, мимоходом пальнув из дробовика в одного из стонущих на полу охранников, Лоусон, сбросив с ближайшего стола планшеты, установила на нем кейс и, распахнув его, активировала виртуальную клавиатуру, а я подошел к оглушенному Курилу.
Хм, надо же, выжил. Хотя, он дальше всех стоял, да и получилось, что охранники его собой от взрыва закрыли.
Вообще-то по правилам мне полагалось подождать пока он очнется, толкнуть пафосную речь, гневно обвинить, устыдить, рассказать какой же он гад, а ведь я поверил, доверился... но, честно говоря, не было ни времени, ни желания устраивать представление и рвать лифчик на груди. Так что я, просто сняв с захвата автомат, выстрелил находящемуся без сознания турианцу в голову.
Нет, можно было, наверное, упаковать его и перетащить на "Нормандию" в лабораторию к Солусу, чтобы с помощью терморектального криптоанализатора "паяльник обыкновенный", задать несколько вопросов на тему: кому это я так сильно понадобился? А так же в духе первых рыночных демократов, попросить поделиться неправедно нажитым.
Вот только толку от знания кто меня заказал - никакого, я и сам могу список жаждущих составить. А деньги... Курил хоть и сволочь, но не трус, так что резать его придется отнюдь не фигурально. Нет, будь у него реально важная информация, я бы не колебался - и методы своего оригинала бы вспомнил, и прочитанные в первой жизни книжки по китайской культуре, и с Солусом бы посоветовался, - но делать это ради денег... да ну нафиг.
Так что пуля в голову и хватит с него.
Пройдясь по офису, проделал ту же операцию с остальными охранниками, особо не приглядываясь, живые они или нет, ибо контрольный выстрел ещё никому не вредил.
Закончив, машинально вскинул сжатую в кулак левую руку:
- Чисто.
Рядом ещё несколько раз щелкнула винтовка Гарруса и так же донеслось:
- Чисто.
Обвел взглядом своих: Миранда что-то быстро набирает на клавиатуре, перебрасываясь короткими фразами с Сюзи, Грант и Массани стаскивают со всего офиса мебель, сооружая перед дверьми баррикаду, закончивший с наемниками Гаррус присоединился к ним. Все нормально, все при деле.
- Капитан, отбита попытка захвата корабля, - бодро доложился по коммуникатору Тейлор. - Уничтожено до десяти единиц живой силы противника, два тяжелых робота и семь легких. Сами потерь не имеем.
Эк его на уставной тон пробило, дорвался человек до любимой работы.
- Молодцы, берите под контроль док, и чтобы ни одна зараза не удрала!
- Понял, мэм!
Мда, представляю, что подумали собравшиеся захватить гражданский фрегат наемники, когда из трюма "Нормандии" выкатился бронетранспортер "Молот" в сопровождении четырех "ИМИРов" и десятка "Локи". Хотя, если учесть количество и калибр стволов у наших защищающихся то единственное что они успели подумать, это "Ой, мля!"
- Сюзи, сколько времени тебе ещё надо?
- Семь-девять минут, капитан.
- Хорошо.
Ну, девять минут у нас есть. Курил - вот он лежит, его ближайшие подручные, с очень большой вероятностью, остывают в доке - все же захват фрегата, принадлежащего такой организации как "Цербер", дело тонкое, абы кому не доверишь.
Так что пока остальные сообразят, что начальство погибло, пока разберутся, кто у них нынче главный, пока то, пока сё. Они же не регулярная армия Иерархии, где четко прописана командная вертикаль, и кто именно принимает командование в случае гибели старшего офицера.
В общем, так и получилось, пока Сюзи с Мирандой взламывали защиту ВиртИна, мы успели закончить с баррикадой, собрать боеприпасы с трупов и даже немного поскучать.
- Шепард, - повернулась ко мне Миранда, - мы получили контроль над сетью "Чистилища", но это ненадолго.
- Почему? - удивился я.
- Сильное противодействие, капитан, - ответила вместо неё Сюзи. - Местные техники пытаются вернуть контроль над сетью или изолировать свой участок аппаратными способами, у меня не хватает вычислительных ресурсов, чтобы парировать эти попытки, одновременно контролируя всю систему. - И с какими-то виноватыми нотками в голосе добавила: - Простите, капитан, их слишком много.
Во, блин! Новость, что наш ИскИн не всемогуща была какой-то новой и... пугающей. Привык я уже, что она любую сеть ломает на щелчок пальцев.
Ладно, раз не можем тут всех железной рукой привести к счастью, то, как завещали классики, весь мир насилья мы разрушим.
- Так, Сюзи, возьми под контроль только системы этого сектора. В других блоках сотри роботам протоколы "свой-чужой", открой камеры с заключенными и выведи все, что только возможно, в режим перегрузки. Пусть народ погуляет. Напоследок.
- Принято, капитан.
- Стой! Только систему видеонаблюдения оставь, а то как бы нам не прозевать массовый визит гуляющих.

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"