Темныйкот : другие произведения.

Глава 68. Галантный век

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Если сложить темное прошлое со светлым будущим, то получиться серое настоящее.
(народное творчество)
- Шепард, но почему ты не пришла ко мне? - тихо спросила Т`Сони, не оборачиваясь.
Блин, весь этот разговор с самого начала пошел как-то не так. Вообще, такое впечатление, что Лиару больше интересовала вечная гроза за окном "Серого трона", чем мои доводы о связи "Цербера" с Пограничной стражей Альянса. Нет, я на звание великого аналитика не претендую, и ... Но в конце-то концов, можно было бы хотя бы объяснить где я неправ, а не стоять ко мне спиной, молча любуясь багровыми облаками расцвеченными вспышками молний!
А теперь ещё и нелепые упреки, что я после Горизонта подался на "Омегу" кувыркаться с Арией, вместо того чтобы плакаться ей в жилетку! Да какого хрена?! Я, как бы, взрослый муж... то есть, взрослая... а, блин, взрослый человек, короче! И имею полное право не сообщать о своей личной жизни всем в этой галактике!
С огромным трудом удерживаясь от того чтобы не вспылить и высказать простыми русскими словами всё, что думаю по поводу слежки за каждым моим движением, я ровным тоном ответил:
- Извини, Лиара, но дружеское участие, наверное, последнее, чего бы мне на тот момент хотелось.
И чтобы окончательно закрыть эту тему, сухо добавил:
- Если же тебя беспокоит, не могла ли Ария... узнать лишнее, то нет, так как Вечность мы с ней не обнимали. Это был просто секс. Голая физиология, если хочешь.
В зале воцарилось тягостное молчание. Лиара по-прежнему рассматривала виды за окном, а у меня не было никакого желания стрясать впустую воздух, что-то доказывать и оправдываться.
- Шепард, сейчас... я хотела бы отдохнуть, - негромко произнесла Т`Сони, прерывая вязкую, словно патока, тишину. - Давай... потом.
Мда, даже обернуться не соизволила. Ну и к черту!
- Конечно, прости, что побеспокоила, - холодно кивнул я, разворачиваясь к двери. - Больше не повторится.
Честно говоря, было дико обидно. Нет, я не рассчитывал, что мне на шею бросятся, но весь этот монолог со спиной Лиары, завершившийся пренебрежительным: "давай потом", оставил после себя противную горечь.
Надо же, не пришел, не доложился. Ахренеть, кругом виноват! Все имеют право на личную жизнь кроме меня! Я типа вообще приложение к "Нормандии". Судовое имущество, ага. Кстати, я же не интересуюсь, как у них там с Фероном обстоит. Насколько она с ним откровенна, к примеру? Я, между прочим, этой ящерице ни на грош не верю, но не лезу же в их отношения!
Сообразив, что уже просто себя накручиваю, остановился и, глубоко вдохнув, досчитал до десяти. Нифига не помогло. Пришлось повторить ещё раз. А потом ещё. На четвертом десятке все же успокоился достаточно, чтобы не шипеть сквозь зубы.
Сначала Аленко, теперь Лиара. Привыкай, Женя, не соответствуешь ты высокому облику борца со злом.
Машинально сунув руки в карманы, обнаружил в правом инфокарту с последними данными Солуса по Коллекционерам и кое-какими наметками о явной системе в их нападениях на колонии.
А, черт, совсем забыл про неё! Ведь специально прихватил, чтобы лично Лиаре передать, так как эту информацию надо бы слить в Альянс очень аккуратно, чтобы "Нормандию" не засветить.
Я, в замешательстве кусая губы, затоптался в коридоре. Возвращаться не хотелось до зубовного скрежета, но и тянуть с этим делом... Коллекционерам-то плевать на мои обиды. Чёрт, чёрт, чёрт!
- Коммандер Шепард, могу я вам чем-то помочь? - пропиликал парящий рядом дрон-секретарь Т`Сони.
Блин, я - тормоз-компенсатор! Глиф же спецом создан для сбора и обработки информации! Сейчас отдам карту ему и дело с концом!
- Вот, - достав из кармана инфокарту, протянул её дрону, - это надо прямо сейчас передать Лиаре.
- Прошу сообщить категорию срочности данной информации, - заявил тот, не двигаясь с места.
Зашибись, теперь что, ещё и на прием записываться надо? Или это мне так прозрачно намекают, что мой номер нынче где-то после плинтуса?
Мрачно посмотрев на дрона и подавив желание прямо сейчас проверить, как он будет выглядеть в качестве футбольного мяча, я хмуро поинтересовался:
- А что, просто передать нельзя?
- В данный момент доктор Т`Сони совершает дыхательные движения, сопровождающиеся выделением влаги из сенсорных органов и эмоциональными голосовыми звуками, - пропиликал тот. - А согласно моей поведенческой программе беспокоить разумных во время подобных действий не рекомендуется.
Я в замешательстве потряс головой, пытаясь переварить этот наукообразный бред. Какие ещё дыхательные движения?! Гимнастикой она там занимается, что ли?! Или... стоп! Влаги?
- Погоди, ты что, хочешь сказать, что она плачет?!
- Да, подобный термин...
- Идиот шарообразный!!! - взвыл я неизвестно в чей адрес, бросаясь назад по коридору.
Нет, Лиара не плакала. Она тихонько всхлипывала, уткнувшись лицом в спинку дивана и вздрагивая всем телом.
- Ли! - подскочив, я в панике заметался, не зная, что делать.
- Уйди-и! - донеслось в ответ между всхлипами.
- Ну, Ли, ну пожалуйста, ну не плачь, ну...
Блин, никогда не умел девушек утешать. Присев рядом, обнял Лиару за плечи, прижимая к себе и бормоча всякую успокаивающую чушь. Та сначала было потрепыхалась, пытаясь вырваться, но затем, уткнулась носом мне куда-то в ключицу и, больше не сдерживаясь, разревелась в полный голос.
Я же, от большого ума, ни нашел ничего лучше, чем спросить:
- Ли, ну что случилось?
И вот тут её словно прорвало. Стуча маленьким, но весьма твердым кулачком мне в плечо, она принялась всхлипывать, что она ду-ура. Что я погибла, и все было плохо, но потом вернулась, а все стало ещё хуже, потому что она никому не нужна, потому что устала сидеть одна на этом проклятом "Троне", чтоб ему провалиться в...
- Ли, ну, ты же не одна, у тебя Ферон, и...
- Ты глу-у-упая! - Мое плечо перестали массировать кулачком, зато стиснули в объятьях, заревев ещё сильнее. Про то, что прошло два года, и она думала, что всё прошло, но теперь, когда я жива, оказалось, что ничего не прошло. И от этого ей ещё хуже. И Ферон обиделся, а она не хотела его обижать, но и рассказать ему не могла, а я даже не пришла, а она дура, потому что напридумывала себе всякие глупости, и Аленко дурак, и пусть только ей попадется...
Стоп, так это что, из-за меня? То есть, э... ой, блин. Глубоко вздохнув, я принялся, словно маленького ребенка, ласково гладить её по голове, по плечам, тихо приговаривая, что она самая умная и красивая, что без её помощи я ни за что не справлюсь, что все наладится, что...
А что я ещё мог сказать? "Лиара, выходи за меня. Только, извини, ненадолго. Не, я не сбегу, просто мне через годик того... геймовер. И даже если каким чудом извернусь, то в лучшем случае лет через пять ты меня в реанимации навещать будешь"? Ага, очень жизнерадостная речь получилась бы.
Нет, такой хоккей ей не нужен.
Т`Сони, наконец, затихла, перестав всхлипывать.
Уф, вроде успокоилась. Ну, вот и хорошо, вот и ладушки. Сейчас спать уложим, и все будет хорошо...
Бережно подхватив Лиару на руки, понес в апартаменты.
Странная какая-то жизнь вокруг, все только и делают, что девушек на руках носят. Даже меня успели! Галантный век, блин.
Усадив Лиару на кровать, чуть подзавис. Все же не ребенок, а э-ээ... вполне взрослая девушка. Нет, раздевать - это уже лишнее, обувь только сниму.
- Ли, ложись, тебе надо поспать.
- Ты снова уйдешь, - внезапно произнесла она бесцветным, словно неживым голосом. До чертиков перепугав меня прозвучавшей в этом коротком "снова" даже не тоской, а какой-то безысходной обреченностью.
- Что значит, уйдешь? Ли, да что с тобой?! - я легонько встряхнул её за плечи, тревожно вглядываясь в застывшее, словно маска, лицо с мокрыми дорожками слез.
- Это уже было, - тихо продолжила она, глядя куда-то сквозь меня безучастным взглядом. - Два года назад, когда погибла Бенезия. Ты говорила "не плачь", а потом ушла.
Господи, час от часу не легче!
- Лиара, Ли... да посмотри же на меня! - осторожно взяв её лицо в ладони, я раздельно, выделяя каждое слово, отчеканил: - Я. Никуда. Не уйду. Я здесь. С тобой. Слышишь?
Взгляд Т`Сони, наконец-то стал осмысленным, и она едва заметно кивнула.
Облегченно вздохнув, крепко прижал к себе это заплаканное чудо, шепча:
- Господи, Ли, не пугай меня так, пожалуйста! Ну, куда же я от тебя денусь?
Несколько минут мы так и сидели, обнявшись, наконец, Лиара чуть отстранилась, по-детски шмыгнула носом, и как-то робко спросила:
- Правда, не уйдешь?
- Ну конечно, правда! Сейчас, подожди. - Вскочив с кровати, я подтащил поближе кресло. - Вот, ты будешь спать, а я буду тут сидеть и тебя охранять. У меня даже пистолет есть, - откинув полу толстовки, продемонстрировал "Палач-М" в подмышечной кобуре. - Настоящий, между прочим!
- Джейн Шепард... - Т`Сони, бледно улыбнулась, утирая слезы ладошкой, - ...гроза галактики.
- А то! Великая и ужасная! Хочешь колыбельную спою?
- Не надо, ты поёшь, даже хуже, чем танцуешь.
Ну вот, раз шутит, значит, пришла в себя.
- Тогда спи, а то спою, - пригрозил я, сурово нахмурившись.
Ещё раз коротко улыбнувшись, Лиара забралась под одеяло, свернулась в клубочек и, поймав мою ладонь сунула себе под голову, прижавшись к ней щекой.
Посмотрев на мгновенно заснувшую Т`Сони, глубоко вздохнул и осторожно, чтобы не потревожить, сполз с кресла на пол. А то сидеть с неестественно выгнутой рукой было жутко неудобно.

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"