Относящийся : другие произведения.

Наставник молодежи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В авторском варианте зарисовка была кроссовером, но злобный графоман, в моем лице, переделал под "чистый" канон Масс эффект. Оригинал тут: http://samlib.ru/comment/t/temnyjkot/glawa00 (комментарий Љ591. Относящийся )

Док тюремной станции "Чистилище" (зарисовка от Шипарев С.М.)
- Джек? - поинтересовался я у стоящего посреди дока кошмара.
- Нет, бл*ть, - огрызнулась та, - Ассаж Вентресс.
Гм... А та ситходжедайка тоже, кстати, была лысой матершинницей и кровожадной психопаткой. М-мм мне тут только форсьюзера не хватало. Причём в ситхском варианте.
- Если ты Вентресс. - Я скрестил руки на груди. - То я тогда - адмирал Даала.
Татуированная девица, усмехнувшись, указала подбородком в сторону Лоусон:
- А эта фифа возле тебя - принцесса Лея?
- Она самая, личный представитель Императора Палпатина.
- А Хэн Соло где? - хохотнув, прищурилась лысая.
- Пилотирует "Нормандию", а в свободное время оттачивает навыки владения Силой при помощи порнухи.
Фрегат SR2 "Нормандия"(зарисовка от Относящийся)
Джейкоб никогда бы не подумал, что увидит как у мисс Совершенство, Ледяной Королевы, стервы восемьдесят пятого уровня, старшего помощника "ужасной Шепард" и прочее, прочее, прочее нервно дергается глаз.
Однако у нового члена команды (именно команды, ибо брать ЭТО в десант было слишком жестоко по отношению к врагу даже для Шепард) довести нервного тика Миранду получилось легко и непринужденно.
Справедливости ради стоило отметить, что сама Лоусон, придя в себя, с удивлением признавала, что в процессе поняла много нового. О себе, о людях и вообще... о мире.
Также с реальностью её примиряло то, что доставалось не только ей и даже более того, ей, в силу занятости, доставалось по остаточному принципу.
А началось это после Чистилища.
После того как на борту появилась почти неуправляемая ходячая ядерная бомба по имени Джек весь экипаж был на нервах. И хотя Джек сразу забилась в свой закуток и сидела там с декой, но все понимали, что это ненадолго, что рано или поздно ей это надоест и тогда может случиться всякое.
Поэтому все с надеждой смотрели на капитана, в голове которой явно прокручивались варианты решений.
И когда еще не переодевшаяся после станции-тюрьмы капитан, изучавшая карту галактику вдруг, чуть ли не подпрыгнув, приказала быстро следовать в одну из систем, всё испытали чувство облегчения.
Ибо если Шепард не сунула усыпленную Джек в шаттл, значит она нашла то или того, что или кто сможет утихомирить эту "Объект Ноль".
Поэтому когда Джокер объявил о возвращении шаттла, все кто мог приникли к мониторам на которые Сюзи вывела изображение камер в ангаре.
Джейкоб и Миранда прибыли в ангар сразу после того как узнали, что челнок с новым членом экипажа возвращается и с уже привычной настороженностью (от Шепард можно было ожидать чего угодно) смотрели на поднимающуюся дверь шаттла.
Выскочившая из челнока Шепард шагнула в строну и за ней... никого не оказалось.
Чуточку обалдевшие церберовцы моргнули, потом, услышав старческое кряхтение, опустили глаза ниже... еще ниже, мельком отметив, что на лице капитана появляется откровенно предвкушающая улыбка.
Ростом новый член экипажа едва доставал Шепард до пояса. На зеленый скафандр было надето что-то вроде сильно потертой рясы с капюшоном, а трехпалая рука сжимала кривую палку, на которую и опирался этот странный чужак.
С помощью капитана спустившись на палубу, этот зеленый гоблин подковылял к старавшимся не уронить челюсти церберовцам, - ТАКОГО волуса они ещё не видели, - и, оглядев их, произнес:
- Йодой можете звать меня вы, - затем ткнул палкой в офанаревшего Джейкоба, - отведешь меня к ученице моей новой, Джек именуемой, ты.
- Капитан... - начала Миранда, и не зная как продолжить махнула в сторону лифта на котором уехали Тейлор с волусом.
- А что капитан? - деланно удивилась Шепард. - Нам был нужен тот, кто сможет обуздать Джек вот я его и нашла. Да и прочих биотиков он подучит.
- Этот? - яда в голосе старпома хватило бы на отравление всей Цитадели.
- Именно этот - жизнерадостно ответила капитан. - Он вообще согласился взять на себя повышение квалификации всех биотиков на "Нормандии".
- Но... но... - задохнулась возмущением Миранда.
- Не волнуйтесь, он достаточно компетентен - заверила её Шепард. - Вы, может, слышали про Нифту Кала?
- "Бог биотики"?! - глаза Лоусон размером сравнялись с её бюстом.
- Ага, - довольно кивнула Шепард. - Просто он не любит всей этой шумихи, вот и предпочитает именоваться мастером Йодой. Да, и еще... - голос капитана внезапно преисполнился искреннего сочувствия, от чего у мисс Совершенство по спине поползли стада мамонтов.
- ...Мастер Йода реликтовый тролль запредельного левела. Простите уж... - капитан смущенно потупилась и ковырнула палубу носком ботинка.

Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"