Temptator : другие произведения.

Да, он сделает это! Палецвпопузасовывающий американец против Православного Императора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один американец Засунет в зад свой палец И возомнит, что он Во славу дяди Сэма Заводит граммофон. Свершится это дело На площади Кремля И Виндзор, рыцарь в белом, Вдруг встанет у руля.


   Да, он сделает это! Палецвпопузасовывающий американец против Православного Императора
  
  
   Был 2037 год, семнадцатый год Великой Православной Империи. На огромном московском стадионе шёл футбольный матч. Трибуны, полностью заполненные народом, ревели. Ещё -- бы! Финал Кубка Православной Империи, обновлённой России. В императорской ложе присутствовал Сам Самодержавнейший и Благочестивейший Император, защитник веры и церкви. Именно он должен был вручить кубок победителям.
   Ложа была звуконепроницаемой. Ну, почти. Причём в обе стороны. И когда футбольные страсти кипели и были в самом разгаре, Император вполне мог слушать и смотреть в ложе на широком экране оперы Моцарта или Верди.
   Да, Император Александр IV любил классические театры, оперу и балет; футбол же он считал зрелищем для быдла. Вот и в бокале для пива, -- которое, кстати, тоже считалось Императором напитком быдла, -- на стадионе у него было какое-то изысканное итальянское или французское вино, подкрашенное, для которого химики придумали специальные реактивы, чтобы оно посильнее пенилось. Чего не сделаешь для популярности в народе? Чего не сделаешь, чтобы показать народу: "я -- такой же, как вы; я -- один из вас; и мне не чуждо то, что не чуждо и вам".
   Вдруг ход матча нарушился. На поле выбежал человек и начал что-то кричать. Этот крик возбудил трибуны и в ответ все или почти все зрители матча тоже начали кричать в ответ. Это заинтересовало Его Императорское Величество и он даже перестал смотреть балет и включил внешний звук.
   -- Он сделает это! Да! Он сделает это! -- орал человек, бегающий по полю и путающийся в ногах у футболистов.
   -- Да! Он сделает это! Он сделает это! -- вторили ему рёвущие трибуны.
   -- Это человек Сопротивления... -- сразу подумал Его Императорское Величество. -- Вечно это Сопротивление всё опошляет и всему гадит.
   Формально, с точки зрения закона ни этому человеку, ни ревущим вторящим ему трибунам ничего серьёзного предъявить было нельзя -- так, лёгкое административное нарушение. Да и то только тому, кто бегал по полю, этому человеку из Сопротивления. Ведь разве можно как-то судить людей, орущих на футбольном матче вполне невинную фразу?! Ведь формально никто не говорил, кто и что должен сделать. Может быть, все имели в виду, что нападающий Переперделка из "Крыльев Православия" должен забить победный гол? Или что вратарь Подтерисрака из "Святых постников", наоборот, не должен пропустить ни одного мяча?
   Но всё было не так просто. Ибо все знали Кто и Что именно должен был сделать. И Где. Сделать согласно Пророчеству. И все знали, Что после этого должно было произойти...
   -- Они плохо меня знают! Они вообще плохо знают новые законы! Они не знают, что Мы, Императоры, стоим над законом! -- взревел Его Величество в своей ложе и стукнул кулаком по столу.
   -- Велите оцепить стадион и отправить всех в лагеря лет на пятнадцать? -- молвил министр внутренних дел.
   -- Зачем так злить народ? И столько много народа! -- возразил Премьер-Министр. -- давайте треть на два-три годика. Этого, я думаю, будет достаточно.
   -- Мы не только правосудны, но и милосердны. -- молвил император. -- В древности была децимация для воинов. Вот давайте теперь и устроим децимацию. Каждому по два-три годика. Случайным образом.
   Император предлагал ни что иное, как отправить в трудовые лагеря на Колыме каждого десятого из зрителей, 12 тысяч со 120-ти тысячного стадиона.
   Премьер-министр нашёл это предложение разумным.
   -- Да, люди недовольны налогами, войной, жесткой трудовой дисциплиной и трудом, недовольны условиями жизни, отсутствием товаров, в том числе первой необходимости. -- сказал премьер-министр. -- Вот, в этом году пропали мыло и стиральный порошок; уже несколько лет подданным трудно купить одежду и обувь. Мы все это понимаем. Но и нашему пониманию есть предел. Нельзя позволять Сопротивлению подобные выходки. И нельзя терпеть подобную публичную поддержку Сопротивления. Децимация -- так децимация. Они бы ещё портреты Майкла Кентского достали... Безбожники-республиканцы...
  
   ***
  
   Стояли ранние 80-е, правил ещё Брежнев. Была середина лета. Великий Старец Троице-Сергиевой Лавры архимандрит Наум Бейбородин шёл из Лавры в один из отдалённых скитов через глухой лес. Он вышел по тропинке на небольшую полянку, на которой посередине одиноко росло высокое-высокое дерево. Внезапно Старец услышал странный шум и гам. Взглянув на дерево, он увидел, что все ветви его были облеплены бесами -- так, что от их тяжести эти ветви готовы были обломиться и рухнуть на землю. Увидев, что Старец заметил их, демоны загоготали и захохотали пуще прежнего, а затем стали хором скандировать один странный стишок, попутно пытаясь сказать старцу, что он удостоился великого пророчества о перемене власти в России. Этот стишок почему-то так въелся в память Старца Наума, что всегда воспроизводился им в точности; никогда старец не забывал ни строчки, ни слова из него.
   Старец смотрел на дерево, облепленное бесами творил молитву иисусову, а демоны, словно не боясь старческой молитвы, всё продолжали читать стишок:
  
   Один американец засунет в зад свой палец...
   (пророчество)
  
   Один американец
   Засунет в зад свой палец
   И возомнит, что он
   Во славу дяди Сэма
   Заводит граммофон.
  
   Свершится это дело
   На площади Кремля
   И Виндзор, рыцарь в белом,
   Вдруг встанет у руля.
  
   Слетят цепей оковы,
   С кровавых, с гноем, ран;
   Возрадуются вдовы,
   Что вмиг исчез тиран.
  
   Урочный час не минет --
   Узрит его народ!
   Крутнёт, засунув, вынет
   У самых у ворот!
  
   Да, сделает он это!
   Не пощадит перста!
   И сменит зиму лето,
   Чтоб всем отверзть уста.
  
   Одни американец
   Засунет в жопу палец
   И возомнит, что он
   Во славу дяди Сэма
   Заводит граммофон!
  
   Как только бесы закончили декламировать хором стих, они тут же исчезли, предварительно громко пёрнув. По поляне разлилось зловоние. Старец очнулся от него и понял, что наваждение прекратилось. Он с полминуты простоял в задумчивости, а затем продолжил свой путь в скит.
   Отец Наум долго, несколько недель думал над этим пророчеством. Прежде всего он, конечно, предположил, что всё это ничто иное, как
   обман бесов, действовавших для того, чтобы ввести его, старца, в грех гордыни и в грех вере ложным виде?ниям. Да и слишком хорошо понимал он, каково это -- рассказывать пророчества о перемене власти, то есть, Советской Власти, в СССР в начале 80-х, да ещё такой перемне, когда к власти в России придут Виндзоры, -- это грозило для духовного лица, тем более известного старца, лишением сана и ссылкой, а, может быть, даже тюремным заключением. Опасно было говорить пророчество даже давним духовным чадам -- ведь и среди них мог затесаться стукач -- может быть, конечно, недобровольный, а такой, которого органы госбезопасности заставили сотрудничать с собой силой, предварительно на чём-нибудь подловив.
   Однако всё разрешилось через чудесное откровение. Под праздник Преображения, в августе, ночью во сне Великому Старцу явился ангел и сказал ему, что откровение, которого удостоился старец, истинное, хотя оно и было сообщено через нечистую силу, и что власть в СССР и России действительно переменится -- однако же, не так скоро, как это думает старец.
   А ещё ангел сказал старцу, что речь в откровении идёт о перемене не Советской Власти, а другой, которая буде после неё. А далее ангел сказал, чтобы старец не боялся говорить о бывшем ему откровении близким духовным чадам, ибо хотя от этого он и немного пострадает, но несильно.
   Разумеется, старец не поверил этому виде?нию -- он подумал что бесы вновь соблазняют его под видом ангела. Но виде?ние это повторилось трижды; причём в третий раз ангел явился Старцу въяве, а не во сне, в храме, прямо перед мощами преподобного Сергия. И тогда Старец Наум уверился в истинности бывшего ему откровения и в том, что он имеет право, с позволения божественных сил, рассказывать об этом откровении своим близким духовным чадам.
   Не прошло и полугода, как какое-то из этих близких духовных чад донесло на старца Куда Надо. И одним зимним вечером к Лавре приехал чёрный автомобиль, забрал старца Наума и увёз его прямо на Лубянку, в 13-й отдел КГБ, занимавшейся всякой чертовщиной. Там Наума встретили генерал и полковник.
   -- Да знаешь ли ты, что бывает за такое? -- грозно начал речь товарищ полковник.
   -- Все-таки донесли... -- понурив голову, сказал старец.
   -- Да, донесли. Мы всё знаем и у нас везде свои глаза и уши. -- продолжил товарищ полковник. -- Ну, рассказывай, бородач, -- стишок-то про американца и историю про встречу с бесами, небось, сам выдумал? Выдумал, и начал распространять среди верующих, баламутить им умы, чтобы нам насолить. Да? Знаешь, что теперь с тобой будет?
   -- Догадываюсь... -- смиренно произнёс старец. -- Но только всё это было со мной взаправду. И я видел бесов также ясно как вас; и они говорили со мною также въяве, как сейчас говорите вы. И этот стишок так врезался в мою память, что я забыть его никак не могу...
   -- Правда? -- ехидно спросил товарищ полковник.
   -- Правда.
   -- Что же. А коли это для тебя было правдой -- то знаешь, куда мы тебя можем отправить? Туда, где лежат люди, с которыми ещё и поужасней чего происходило. Туда, где всякие Наполеоны да Бисмарки лежат...
   Старец съёжился.
   Тут товарищ генерал вмешался в беседу:
   -- Погоди старче, бояться. Может это и правда... У нас тоже кое-кто есть. Из всяких провидцев и духовидцев, так сказать. У нас тоже есть свои средства верификации всяких видений и откровений. Если это правда -- мы от тебя отстанем. Но ты сам должен понимать, можно ли такое говорить или нет... Ты хорошо понимаешь это?
   -- Да. -- ответил старец, кивнув головой.
   -- Что же. Пока вы свободны... -- сказал товарищ генерал.
   И чёрный автомобиль отвёз Старца обратно в Лавру.
   А спустя несколько дней в одном из небольших городков произошла страшная трагедия. Погибли тысячи человек. Но никто толком ничего про это не знал, потому что говорить про это было строжайше запрещено. А после этого от Старца отстали. Органы больше никогда не тревожили его за этот стишок. Но и Старец Наум хорошо понимал, что говорить ему про виденное и слышанное на лесной полянке больше нельзя некому. Ну, может быть, конечно, он и рассказывал что особо приближённым из особо приближённых -- но об этом ничего неизвестно, ибо те умели хранить тайны.
   Старец же Наум всегда, всю свою жизнь, оплакивал те тысячи погибших людей и всегда молился за них. Ибо он один понял то, что произошло. Понял из того, что слышал от разных высокопоставленных людей ранее и из намёков, которые подал ему товарищ генерал -- может быть, сам не желая того. Какой-то оккультный отдел КГБ, занимающийся магией, принёс Сатане этих людей в жертву, чтобы узнать у демонов -- верно ли пророчество или нет и узнал требуемое: да, пророчество было верных. Может быть даже, какой-нибудь высокопоставленный генерал КГБ, мощный маг, лично говорил с теми бесами, которые декламировали стих убогому и грешному Старцу Науму...
   Меж тем, стишок стал немного известен среди верующих: ведь те доверенные духовные чада, которым отец Наум рассказал о своей встрече с бесами, тоже кое-кому рассказывали о происшедшем: у многих из них были семьи, лучшие друзья и ещё много кто. В конце концов, этот стишок даже был записан и стал ходить по рукам. Тем не менее, круг людей, знавший произнесённое демонами пророчество, всегда оставался слишком узким.
   В КГБ аналитики долго гадали над смыслом этого стишка.
   Одни, думая, что речь идёт о падении Брежнева, посмеивались: ну какой из Брежнева-то тиран? И разве война в Афганистане -- это такое ужасное бедствие, как Великая Отечественная, чтобы говорить о множестве плачущих вдов?
   Другие гадали -- кто же этот самый "рыцарь в белом" из Виндзоров. Некоторые полагали, что речь идёт о Майкле Кентском. Насеет того, что такое "белое" мнения разделились. Кто полагал, что речь идёт о белом контр-адмиральском мундире того же Майкла Кентского; кто считал, что "белое" -- это белые одеяния тамплиеров; кто думал, что здесь имеется иносказание: на самом деле речь идёт о душевных и духовных добродетелях грядущего Виндзора, в частности, о том, что он будет защитником веры и церкви.
   Третьи ломали голову над тем, действительно ли речь идёт о буквальном засовывании пальца в жопу или здесь есть какая-то аллегория. Но если есть, то какая? Никто ничего толком по этому поводу придумать не мог.
   Четвёртые гадали, возле каких именно кремлёвских ворот всё произойдёт. Кто говорил, что у ворот Спасской башни, кто -- что у ворот Никольской, кто -- что у ворот Константино-Еленинской.
   Особо привлекли аналитиков слова "узрит его народ". По мнению всех это значило, что американец должен засунуть в зад свой палец публично, при стечении народа; возможно, это даже должно был быть заснято телевидением и показано всем. Но как такое возможно? -- задавались все вопросом. В конце концов пришли к мнению, что это должно произойти каким-то необычным, почти чудесным образом.
   Как бы то ни было, но были приняты ко вниманию все мнения.
   Надо ли говорить о том, какие строгие меры был предприняты для того, чтобы пророчество не сбылось? Надо ли говорить о том, под какую охрану были взяты Кремль и Красная площадь, а также вся территория возле Кремля, особенно возле кремлёвских ворот и башен? Надо ли говорить о том, как тщательно проверялись все иностранцы.
   КГБ даже рекомендовало священникам из своих агентов подробно спрашивать на исповедях приезжающих иностранцев, в особенности американцев, -- не грешили ли они засовыванием пальца в анус и затем раскрывать эти исповеди на встречах с офицерами.
   Это пророчество послужило Андропову дополнительным стимулом к тому, чтобы планировать смену государственного строя.
   Для того, чтобы пророчество не сбылось, когда большевики решили сами себя свергнуть в ходе путча 1991 года, они даже пригласили перед путчем одного американского гомосексуалиста, чтобы тот засунул себе в зад палец перед Спасской башней Кремля, "у самых у ворот", что и было исполнено. Но обмануть судьбу им не удалось -- это они поняли быстро: всё должно было получиться "само собой". Вероятно, этот американец, как поняли наследники большевиков, даже не должен знать о пророчестве и он должен действовать "сам по себе", как бы по наитию, интуитивно.
   При Ельцине пророчество продали англичанам. Продали сами же сотрудники спецслужб. Узнали про это при Путине, когда российский разведчик лично получил от своего агента, высокопоставленного офицера Intelligence Service копию папки с грифом "TOP SECRET", в которой на первом же листе красовался текст, начинавшийся с "One American will insert his finger into his ass... (The secret prophecy about a revolt in Russia and a new power of Windsors)".
   Новая власть, наследники большевиков, зная это пророчество и зная, что о нём знают англичане, удвоило и даже утроило бдительность. После же установления в России Православной Монархии бдительность была удесятерена.
  
   ***
   Децимация футбольных болельщиков, предпринятая Его Императорским Величеством, несколько пошатнула положение сил Сопротивления: многие стали обвинять именно бойцов сопротивления в том, что произошло. Но, вместе с тем, эта же децимация повысила градус недовольства Императором и Его правительством до максимума, особенно в столицах. И Сопротивление решило, что настало время для решительных действий.
   Раз тот самый американец не появлялся, значит, решило Сопротивление, его надо создать. Первая попытка была неудачной: во время первомайского парада на Красной Площади член Сопротивления обнажил зад и засунул туда палец, а несколько других членов Сопротивления засняли это на видеокамеры. Но все они тотчас были схвачены. Некоторые люди, конечно, тоже видели это, но всем разъяснили, что эту дерзкую выходку совершили никакие не американцы, а свои, российские, отщепенцы и противники Царя, Бога и Церкви. Все поверили в это.
   Близилось девятое мая. И за несколько дней до праздника Победы одного из помощников лидера осенило.
   -- Если поставить зеркала вокруг свечи, то свеча отобразится в них, -- сказал он лидеру, -- но что будет, если свечи не было, а в зеркалах вдруг возникли отображения свечи?
   -- Что? -- удивлённо спросил лидер.
   -- Я спрашиваю вот о чём: возникнет ли в этом случае настоящая свеча?
   -- Нет, конечно. С чего бы ей возникнуть? -- снова спросил лидер. -- Да и вообще: как могут возникнуть отображения без свечи? Этот вопрос бессмысленен!
   -- Ответ не совсем верен. -- сказал помощник и советник. -- Вот, возьмём область жизни общества. Если в большом городе вдруг подорожает мука, то она подорожает и в окрестностях. Но откуда люди узнают, что подорожала мука? От вестников. Что если мука не подорожала, но вестники говорят, что эта так? В окрестностях мука подорожает так, как если бы она действительно подорожала в большом городе. Но здесь, в такой обстановке, каждый может поехать в этот город и проверить -- правда ли то, что говорят. Но что если такая поездка невозможна? Ведь на свете происходят тысячи вещей, вести о которых до нас доносятся, но это такие вести, которые мы проверить не можем... А ведь все эти вести влияют на наше поведение...
   -- Я понял, что вы предлагаете. -- сказал лидер Сопротивления. -- Наши люди должны ходить по всей стране, особенно в столицах, и согласованно говорить всем, что сами, лично видели, как один американец...
   -- Да. Видели сами, лично или видели очень хорошие их знакомые, которым можно доверять. Но правительство скрывает правду...
   Сразу же после парада девятого мая по стране стали ходить слухи, выдававшиеся за достоверные известия, что, мол, один американец на том параде уже..., прямо возле Никольской башни, но правительство это тщательно скрывает -- хотя это бесполезно и вскоре всё равно явится "рыцарь в белом", Виндзор.
   Несмотря на всё сопротивление власти ничто не могло помешать распространению этого слуха и укреплению веры в него. Сопротивление ударило власть под дых и пошатнуло её. Через несколько дней в народе началось брожение. Во всех городах стены были исписаны граффити. Но если раньше смельчаки писали "Да, он сделает это!", то теперь на стенах красовалось: "Да, он уже сделал это!". Через десять дней полумиллионная толпа уже стояла возле Кремля и скандировала: "Да, он уже сделал это!". Император стал грозить децимацией, но это не помогло; вместо полумиллионной толпы он получил толпу миллиона в два-три, ежедневно собиравшуюся вокруг Кремля. Вскоре начались протесты и в других городах.
   Власть выжидала и не знала что делать. Император тоже был в замешательстве. Всё пространство вокруг Кремля было в руках восставшего народа. Армия и полиция стали переходить на его сторону. Тем не менее, держалось некое равновесие сил, готовое опрокинуться в любой момент. Теперь, действительно, любой иностранец мог безбоязненно, под защитой восставшего народа, подойти к самым стенам Кремля и засунуть себе в зад свой палец возле какой угодно башни...
  
   ***
  
   И вот, наконец, это произошло. Сэм, Помощник мэра Сан-Франциско, афроамериканец, гей, решил попутешествовать по России и оказался в нужном месте в нужное время.
   Страстью Сэма было коллекционирование граммофонов. Подчеркну, забегая вперёд -- "настоящих" граммофонов. Попав в Москву он первым делам стал обходить все антикварные магазины. И вот, наконец, он нашёл один древний граммофон, который стоил столь дорого, что у Сэма просто нехватало денег на его покупку. И тогда он решил прибегнуть к хитрости.
   Все геи -- ну, почти все, обладают одной сверхспособностью, отличающей их от обычных людей -- стоит им представить себя чем-то, -- например, чемоданом с золотыми монетами, -- а затем засунуть в попу палец и крутануть им там, как рядом появится этот самый чемодан с деньгами. Самыми настоящими! Ну, конечно, если вы считаете полученное таким образом золото "ненастоящим", то считайте, но его никак от "настоящего" золота отличить никак нельзя.
   Способность эта проявляется у геев в разной мере. Кроме того, после её применения им необходимо время на восстановление сил. Если гей пожелает чего-то очень грандиозного и это сбудется, то на "перезарядку" могут уйти целые годы.
   У Сэма способности были развиты средне и он давно их не использовал. Он не мог создать чемодан с золотом, но он вполне мог создать редкий антикварный граммофон, который уже был в его коллекции. Вот и сейчас он задумал создать такой антикварный граммофон, продать его, а на вырученные деньги купить тот антикварный граммофон, которого ещё не было в его коллекции...
   Раздумывая, как лучше применить свою сверхспособность, Сэм бездумно бродил по Москве, пока не подошёл к толпе возле Кремля. Ему давно хотелось посмотреть Кремль вблизи и он пробился в толпе вперёд, к самой Спасской башни.
   Народ неистовствовал. Теперь он уже не просто кричал "Он уже сделал это!" о осмеливался цитировать стихи Пророчества и всё Пророчество целиком! Теперь он уже бредил Майклом Кентским, древним дряхлым стариком, и кричал: "Майкл! Майкл!".
   Сэм попросил переводчика перевести ему, что говорит народ. И тот перевёл Сэму всё Пророчеству целиком...
   Всё это очень развеселило Сэма.
   -- Так я и есть тот американец! -- воскликнул он.
   Сэм решился на невероятное -- на публичную демонстрацию своих сверхспособностей.
   Он представил себя граммофоном, оголил свой зад, засунул туда палец и, воображая, что его правая рука есть ручка граммофона, крутанул пальцем в своём заду. Перед этим он закрыл глаза. А когда он открыл их, то увидел, что возле его ног стоял почти новенький дорогой антикварный граммофон! Применение сверхспособностей удалось.
   Вокруг люди поняли, что именно собирается сделать Сэм; не мешкая, они достали свои устройства с видеокамерами и стали снимать происходящее. Через несколько часов это видео уже разошлось по всей России.
   Все, вся Россия увидела, как возле Спасской башни кремля американец исполнил Пророчество. Правда, было непонятно -- почему вдруг после исполнения пророчества у ног Сэма оказался старый граммофон.
   Исполнив пророчество, Сэм поднял граммофон, стоявший на земле у его ног, и зашагал прочь от Кремля.
   Власть Императора рушилась окончательно. Узнав, что некоторые части кремлёвского гарнизона переходят на сторону восставшего народа, он решил бежать из России. Но бежать из Кремля по тайным ходам он уже не мог -- все они уже контролировались восставшими и перешедшими на сторону народа войсками.
  
   ***
   Тогда Его Императорское Величество решил эвакуироваться из Кремля на вертолётах. На какой-нибудь аэродром. А оттуда он решил бежать заграницу.
   Но где его примут? Император обнаружил, что связь с главами других государств ещё работает и решил просить убежища. Но никто не отвечал ему. Казалось, весь мир со злорадством наблюдает, как последнего на планете Православного Императора растерзает его же собственный народ.
   Однако всё не было так печально. Под конец Александру IV ответил его собрат, Король Испании Хосе IV. Он сказал, что готов предоставить убежище.
   -- Проблема только в том, -- сказал Хосе Александр, -- что я не знаю как к вам попасть. Воинские части переходят на сторону народа и я не знаю, как мне выбраться из Кремля.
   -- Вы что -- даже не знаете азов анальной телепортации? -- с удивлением спросил Александра Хосе.
   -- Чего?
   -- Похоже, действительно не знаете. А это знает каждый гей вашего уровня.
   -- Я не гей...
   -- Да бросьте вы препираться и отпираться... Раз вы заняли такой пост, пост Императора России, -- значит гей. Да ещё самый разгейский гей, каких поискать надо... К тому же наша разведка точно знает, чем вы занимаетесь в своей ложе на стадионе -- вместо футбола балет и оперу смотрите... И ещё будете говорить мне, что вы -- не гей! Послушайте лучше про анальную телепортацию. Значит так. Начнём с азов. Засунув в задницу два пальца и проделав вот такие вот движения там и представив, что вы в Мадриде, вы окажитесь в Мадриде. К счастью для вас эти движения очень просты. Вы запомнили их? Да? Ну и хорошо. Как ясно, они задают географические координаты. Вы же ведь были в Мадриде на прошлой встрече с главами стран НАТО? Представить Мадрид сможете? Ну, может быть с первого раза вы не в Мадриде окажитесь, конечно, а где-то километров в пятидесяти от его границ -- но это пустяки. Всё хорошо запомнили?
   -- Да. Но мне нужно немного денег....
   -- Ха-ха-ха! Возьмите в Кремле столовое серебро... Шучу конечно! Так вы и про добычу денег геями путём их визуализации не знаете? Что же -- просвещу вас. Представьте себя золотыми монетами, а затем крутаните пальцем у себя в заднице -- вот вокруг вас россыпь золотых монет и появится. Вы золотой червонец хотя бы помните как выглядит? Да? Ну и хорошо. До свидания. Разговорился я с вами. До встречи в Мадриде.
   Сеанс связи с королём Испании закончился. Император не знал как ему быть дальше. Вся его надежда был на эвакуацию из Кремля вертолётом. Но вскоре пришёл сохранивший Императору верность советник и сообщил, что эвакуация невозможна из-за перехода последней возле Москввы вертолётной воинской части на сторону восставшего народа.
  
   ***
  
   Когда восставший народ ворвался в кремлёвские императорские покои, то не нашёл в них никакого Императора. Только по полу там и сям валялись рассыпанные кем-то золотые червонцы. Император же таинственно исчез. Из Кремля, из Москвы и из России вообще.
   Надо ли говорить, что победа была за Сопротивлением, что в России была установлена республика и введена свобода совести? Надо ли говорить о том, как Президентом России, ставшим чисто номинальной представительской фигурой, как в Германии, был пожизненно избран старый и дряхлый Майкл Кентский, контр-адмирал флота Его Величества Короля Англии с белым контр-адмиральским мундиром? А был ли Майкл тамплиером -- кто ж его знает...
   А в Москве, на Горках Ленинских, благодарный российский народ поставил огромный, церетелевских размеров, памятник дяде Сэму, -- не тому афроамериканцу, а архетипичному дяде Сэму, -- но с оголённым задом и с засунутым в попу пальцем.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"