Тенебрис Владимир : другие произведения.

Книга Воина Тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Есть люди, которые видят выход из тупиковой ситуации, которая тянется несколько тысячелетий. Они понимают мир по другому, не через призму несуществующей реальности, а через тьму их души, которая раскрывает им истинное виденье этого мира и помогает быть самим собой всегда и везде." По просьбе некоторых знакомых начал потихоньку выкладывать, пока без редакции.


Книга Воина Тьмы

Eritis sicut Deus, Scientes bonum et malum.

Пролог.
Где-то в нашем мире в отрогах горного хребта у подножия раскинул свои улицы город, в чем-то такой же, как и сотни других городов, в чем-то уникальный, как уникален каждый город. На склоне одной из гор поблизости на огромном валуне пригрелись два странных на вид человека. Хотя почему странных? Любой прохожий сразу бы квалифицировал их как 'ролевиков'. Ведь кем еще можно считать людей с мечами за спиной, в кольчугах, поверх которых накинуты просторные плащи с капюшоном, держащих в руках резные деревянные посохи? Нет уже людей, которые бы не слышали о них или не сталкивались при выезде на природу и даже на улицах города. Вот только если бы здесь прошел 'ролевик', действительно интересующийся бытом средневековья и разбирающийся в оружии, он бы сразу определил, что мечи и кольчуги мало отличаются от настоящих музейных экспонатов разве что отличным состоянием. Да и при внимательном взгляде на самих 'пригревшихся' на валуне любого человека возникла бы непонятная тревога и желание держаться подальше. Было в их расслабленных позах что-то похожее на развалившихся на отдыхе опасных хищников. Впрочем, к чему все эти разговоры про прохожих и их реакцию? Расположение валуна вполне позволяло не думать здесь о появлении ни случайных наблюдателей, если конечно это не были скалолазы решившие покорить именно эту вершину, ни каких - либо животных, в большинстве своем загнанных цивилизацией по множеству заповедников. Пожалуй, только птицы позволяли себе изредка залетать на такую высоту.
Двое сидели и смотрели на раскинувшийся внизу город. Двое - убеленный сединами мужчина средних лет и молодой парень лет семнадцати. Возможно, если бы не огромная разница в чертах и вполне можно было бы счесть за отца с сыном. Тем более во взглядах юноши на своего более опытного компаньона так и сквозило почтение и преклонение перед спутником. Многочасовое безмолвие было нарушено спокойным и уверенным голосом:
- Сегодня последнее занятие, - юноша позволил себе легкий кивок, словно уже давно знал нечто подобное, - Больше я тебя ничему учить не буду.
-Да, Мастер, - таким же ровным голосом нарушил тишину и второй собеседник.
В тоже время Мастер обернулся к своему молодому ученику, с легкой улыбкой:
- Мы с тобой только пару раз встретимся ... побеседовать, после чего я решу , достоин ли ты быть Воином Тьмы.
Вернувшись в прежнюю позу, наставник продолжил созерцать город. Тишина вновь включила это место в свои владения.

Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"