Romulan : другие произведения.

Батарейки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не задумывались, что там?


Батарейки.

  
   - Выпустите меня!!! АААААААААААААААА!!!
   - У вас был выбор.
  
   Как...тяжко...сложно взять жгут... Руки...трясутся... Дыхание прерывисто...Нужно взять себя в руки. Сейчас всё пройдёт.
   Перетянуть жгутом руку, поймать ускользающую вену, почувствовать, как по телу разливается живительная волна, уносящая боль. Ненадолго. Надо... ещё...
  
   Темнота. Всюду. Ощущение, будто внутри меня нет ничего, кроме сосущей пустоты. Так, нужно вспоминать, что со мной случилось...
   Воспоминания полились в меня, будто кто-то резко открыл кран. Боль, укол, тьма. Всё, как обычно, но почему-то слишком долго... Наверно, я потерял счёт времени. Наверно, я до сих пор не очнулся. Всё это бред, наркотический бред. Это сон. Скоро всё пройдёт. Должно пройти.
   - Есть здесь кто-нибудь?
   - Нет.
   И правда, бред... Я пробую сделать шаг. Вокруг внезапно гаснут все звуки. Даже когда закрываешь уши, какие-то призраки звуков всё же остаются. Звуки всегда преследуют нас. А сейчас их абсолютно нет! Тишина, нет, ведь тишина - лишь отсутствие громких звуков, тех, которые заметны человеку. Здесь другое, это словно антишум. Давит. Давит...Давит!!!
   Я пытаюсь закричать, но не слышу себя! В ужасе делаю шаг назад. Звуки возвращаются.
   - Что здесь происходит?!
   Нет ответа. Вокруг ничего нет. Если сделаю шаг, вновь окажусь в этом ужасе беззвучия. Я скован тишиной. Причём в прямом смысле... Этот бред слишком реален. Такого ещё никогда не было. Тем более так долго. Что-то не так.
   - Эй, отвечай!
   Внезапно мои руки сводит судорогой. Это не боль. Это ощущение, словно из меня выкачивают энергию. Слабость. Страх. Но убежать нельзя - тишина. Она держит меня лучше любого замка, любых цепей.
   - Выпустите меня!!! АААААААААААААААА!!!
   - У вас был выбор.
   - Какой выбор?!
   - Вы ведь сами приняли наркотик. Да ещё и смертельную дозу.
   - Но...
   - Вы были наркоманом. Теперь вы мертвы. Передозировка. После смерти ваша жизненная энергия проходит утилизацию.
   - Что?!
   - Ваша жизненная энергия. Вы ведь не использовали её подобающим образом. Теперь она будет из вас извлечена и переработана.
   - Я теперь что, аккумулятор?
   Молчание. А силы продолжают покидать меня... Я так долго не протяну.
   - Почему именно я?
   - Вы были наркоманом. С наркоманами легче всего. Их воля подавлена, а жизненная энергия застоявшаяся. Забродившая. Удобнее всего.
   - Вы ведь так иссушите меня!
   - Нет, вы нам ещё понадобитесь. Но мы предоставим вам ещё один выбор.
   Откуда-то сверху возник узкий луч света, упавший прямо передо мной. Холодным металлом блеснул пистолет.
   - Что это?!
   - Ваш выбор. Можете окончить мучения. Или так и останетесь источником питания.
   Сил остаётся всё меньше. Вдруг я понимаю, что их больше не высасывают из меня. Меня оставили накопить жизненной энергии. Пистолет приятно холодит руку, его тяжесть словно придаёт сил. Что мне делать? Я не хочу так!
   Медленно, словно это что-то меняет, подношу пистолет к виску.
   - НЕТ!!!
   Оружие летит во тьму, глухо ударяется.
   - Выбор сделан.
   Вновь чувствую судорогу в руках.
   - ААААААААААА!!!
  
   Не знаю, сколько я уже так существую. Может, прошло пять минут, может, уже год... Меня высасывают постепенно, давая возможность немного восстановиться. Но жизни или что там от меня ещё нужно во мне всё меньше и меньше. А что будет после? Уже неважно... Нет сил думать...
  
   - Сергей?
   Голос звучит из темноты. Вроде бы знакомый. Голос кого-то, кого я знал, пока жил?
   - Сергей, как ты?
   Из темноты в луч света выходит худощавый парнишка с впалыми глазами.
   - Серёга, это же я, Антон! Неужели не помнишь? Как ты здесь оказался.
   Антон. Антон... Что-то знакомое. Кажется кто-то, с кем я много общался до того, как меня начало ломать...
   - Сергей, я же умер, откуда ты здесь?! Я не помог тебе, дал тебе умереть. А я ведь считал себя твоим другом. Серёга, когда ты... ушёл... Я...я не смог. Это ведь я виноват. Я должен был помочь тебе. Поговорить с тобой...А я думал, ты сам... Я испугался... Я как увидел твоих родных на похоронах... Я не смог вынести. Нашёл папин тайник, достал пистолет и... А тут ты... Как ты?
   - Спасибо, Антон.
   Судорога вновь сводит мои руки. Этот раз последний. Я знаю...
  
   - Выпустите меня!!! АААААААААААААААААА!!!
   - Вы сделали свой выбор, Антон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"