Romulan : другие произведения.

Небесный Дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сначала одни только звёзды. Непонятно, где ты находишься, но некоторые созвездия кажутся знакомыми. Затем начинает казаться, что несёшься куда-то с огромной скоростью. Светящиеся точки звёзд становятся смазанными следами трассирующих пуль. Резкое пробуждение.
   Сон, опять этот сон! Он снится мне подряд уже неделю. С каждым разом я углубляюсь всё дальше, но каждый раз просыпаюсь в холодном поту. Вот и сейчас. Бросил взгляд на часы: 3 часа 18 минут, 13 августа. Надо ещё поспать, надо, иначе я совсем замотаюсь.
   Светящиеся точки звёзд становятся следами трассирующих пуль. Внезапно движение остановилось, передо мной - огромных размеров Јлетающую тарелку". Огромный корабль выделяется серебристым диском на чёрном искристом фоне космоса.
  - Интересно, почему я не удивляюсь?!
  - Потому что знаете, что это сон.
   Этот голос звучит в голове, он не поддаётся описанию, но вселяет спокойствие.
  - Кто вы, что это за корабль?
  - Это имеет какое либо значение?
  - Думаю, да.
  - Друг; корабль этот - ЈНебесный дом". Хотите попасть внутрь?
  - Да.
   Обстановка резко сменяется, корабль увеличился настолько, что поглотил меня. Я оказываюсь в какой-то комнате. В ней много приборных панелей неизвестного назначения.
  - Что это за комната?
  - Нужно спросить у вас. Она всегда подстраивается под подсознание людей для более лёгкого восприятия нового. Видимо, так вы представляете каюту космического корабля.
  - Да кто вы вообще такие - маленькие зелёные человечки?!
  - Ещё одна глупость, привитая вам, землянам, вашим кинематографом. Я же сказал, друг. Мы действительно не с Земли, а с Анкариуса, не буду углубляться в подробности, исчисления координат у нас всё равно разные.
  - Почему я вас не вижу, вы что, прячетесь и почему вы понимаете меня, а я - вас. В смысле, откуда вы знаете русский язык?
  - Забавно, я не знаю ваш язык, мы с вами общаемся на языке Мысли, он един для всех. Заметьте, ведь вы не произнесли ни слова, вам стоило только чётко сформулировать мысль. А видеть нас вам не обязательно, ведь мы вас тоже не видим. Согласитесь, так легче общаться.
  - Что я делаю здесь, почему вы выбрали именно меня для общения?
  - Никто не выбирал вас, просто вы, видимо, попали в так называемый Јинформационный поток", ваше подсознание на какое-то время получило способность мысленно Јпутешествовать". Не вы первый, не вы последний... Можете считать это контактом с Јинопланетным разумом".
  - Всё так сложно.
  - Только на первый взгляд.
  - Насколько далеко вы ушли от нас в своём развитии?
  - Разве это имеет для вас какое-либо значение?
  - Мне просто интересно.
  - Технически - довольно-таки далеко, но вот психологически и эмоционально вы, люди, намного опережаете нас. В этом отношении вы совершеннее, можно даже сказать, мудрее, нам, по сравнению с вами, нужно очень многому учиться. В этом ваша сила, ваше богатство, ваше будущее.
   Внезапно раздаётся резкий пронзительный звук.
  - Ну что ж, спасибо за беседу. Ваше время на исходе... Больше вас не будет мучить этот сон, но помните о том, что мы вам сказали. Прощайте!
  - Постойте!!!
   Корабль как бы уменьшается в размере, звёзды опять превратились в полосы...
   Я лежу на кровати и смотрю на раскачивающуюся люстру. Нудно звенит будильник. Сон, всего лишь сон, но всё было так реально, словно я действительно был там...
  
  * * *
  
  - Ну что, Зиг, с этим было проще?
  - Ага, как мне нравится, когда эти люди не расспрашивают про устройство ЈНебесного дома". Всё равно об этом знали только Древние.
  - Как бы мне хотелось так же спать и Јпутешествовать"!
  - И не мечтай, это же люди, их Сила Мысли значительно превосходит нашу. Может, Древние и могли...
  - Кажется, ещё один на подходе!
  - Что-то они сегодня часто.
  - Как я понимаю, моя очередь?
  - Ага.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"