Теневир Полина : другие произведения.

Прода от 06.07.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теперь продолжения будут выкладываться отдельно от общего файла) Этот кусочек совсем маленький,времени было в обрез)

  Внезапно я почувствовала что то странное-будто что-то оплетало меня невидимыми потоками.Не показывая вида ,что почувствовала что-то,решила попытаться определить,кому принадлежит эта магия.Прикрыв глаза,постаралась отключиться от реальности,почувствовать магические потоки.Внезапно в голове вспыхнуло что-то вроде видения-наша компания со стороны.Только,в отличие от реальности,она была раскрашена светящимися цветными потоками.Вокруг нас клубились и переплетались потоки,оплетая фигуру каждого.Больше всего цветов было у нас с Шэррисеном.Наши фигуры были будто укутаны радужными покрывалами,по которым пробегали черно-фиолеовые волны.Май светилась фиолетово-голубыми оттенками потоков,Сэй красным,голубым,синим и зеленым,У Линха были зеленый,синий и красный оттенки,Вэрр светился красным и желтым,периодически проскакивали и другие цвета.Все вокруг было голубовато-зеленым,с проблесками синего и желтого.
  Это же наша магия,стихии-пришло мне в голову.А если наши попутчики посмотрят так же,как и я?Поймут что мы маги и обманывали их.Надо сделать что-то,но что?..
  Решительно вдохнув,постаралась представить,как нас с подругами поверх потоков укутывает прозрачное покрывала,и там где оно ложится,магия становится невидимой.Надеюсь,все получится.
  Когда я закончила.почувствовала ,как кружится голова.Тряхнув головой,сбросила наваждение,и картинка,вспыхнув цветами последний раз,растворилась в сознании.
  Похоже,прошло много времени-уже начало смеркаться.А мне показалось,я работала всего несколько минут.А оказалось-часов.Надеюсь,вэйры ничего не почувствовали.Хотя может у меня и не получилось ничего?
  Чувствуя ужасную усталость я покачивалась в седле,мечтая о том.чтобы покушать.И о привале не попросить,я ведь по легенде немая.
  Внезапно резкая боль в плече отвлекла.Резко посмотрев,увидела что в плече торчит древко стрелы,а по темному материалу плаща стекает кровь.
  Тело действовало быстрее разума.Спрыгнув с лошади,стянула Май и резко присела,пропустив над нами несколько арбалетных болтов.Проследив направление выстрелов,я спряталась вместе с подругой за одним из огромных камней,валяющихся вдоль тракта.
  -Май,ты в порядке?-тихо прошептала-Не ранена?Где Сэй?Девушка кивнула:
  -Все в порядке,а Сэй где-то там,я не успела заметить-она всхлипнула.
  -Сиди тут,и если что кричи мне.Не смей никуда уходить!
  Девушка испуганно закивала.
  Я выглянула из за камня и увидела побоище-парней окружила толпа людей в странной одежде-черные кожаные костюмы,короткие волосы,огромное количество оружия,слитые смазанные движения.Один стоял рядом с сидящей на коленях Сэй,приставляя к ее горлу меч.
  Я смотрела ему в спину.Что же...Стоит рискнуть.Я не могу ему позволить причинить сестре вред.Я тихо вытащила стилет и метнула в него.Оружие воткнулось ему в шею.Мужчина упал,в мою сторону полетели несколько болтов.Нырнув за камень,я потрясла дрожащими руками.Надо строчно спасать Сэй.Я идиотка,раз забыла о стрелявших.Может,убить их магией?Но как,если я их не вижу.Мозг судорожно искал выход их ситуации.Внезапно мелькнули воспоминания:Шэррисен ментально сообш=щил друзьям что с нами все в порядке,после этого у него из носа текла кровь.Тогда.может,раз это так тяжело,попробовать так ослабить и отвлечь арбалетчиков?
  Сосредоточившись,нырнула в сознание,воскресив цветную картинку потоков,стала осматривать окрестности,очень торопясь.
  Нашла!несколько человек,светящихся слабыми потоками стихий неподалеку.Попробовала дотянуться до их разума,толком не представляя как,действуя,следуя инструкциям интуиции.
  Внезапно мелькнули чужие мысли в голове:
  -Уничтожить их всех,задание...остальные опасны....видели.
  Эти мыслми мелькали в голове через какие то волны,что то больно било по моему сознанию.Решительно отправила этому кому-то волну своей боли в ответ,добавив магии.Внезапно все затихно,и я буквально вылетела из подсознания.Очнулась я в руках Май,которая трясла меня и плакала.
  -Май,что такое?
  Она тихо всхлипнула:
  -Ты упала,из носа пошла кровь.Ты не дышала...
  Я перебила ее:
  -Все в порядке.Надо забрать Сэй!
  Я вскочила,преодолев головокружение,и решительно вышла.Увидев Сэй,отчаянно кинулась к ей-подруга лежала вся в крови.Подбежав,решительно прикоснулась к ней.Жива!
  Начала судорожно отдавать ей свою силу,как тогда в деревне больному ребенку.Через несколько секунд подруга вздрогнула и открыла глаза.
  -Сэй только тихо-прикрыла я ей рот рукой.
  Когда она кивнула,я отпустила ее.она еле слышно произнесла:
  -Я в порядке уже,только там ребята...Надо им помочь-она медленно поднялась.Я потащиа ее в придорожные кусты.Нас могут хватиться,тогда с нами будет покончено в минуту.
  Спрятавшись с Сэй,посмотрела в сторону сражающихся.Наши защитники были уже в боевой трансформации,но не справлялись все равно-слишком много странных противников.Ладно,посмотрим...Выбрав себе одного,самого активного,я постаралась подключиться к его разуму.Так,кажется,получилось.Но как же больно это...Но ничего,лови, "друг"-с усмешкой я отправила ему волны боли.Тот покачнулся,выронил мечи и упал.
  Мне было уже откровенно плохо.Я чувствовала,что мой резерв почти пуст,в голове прочно поселилась боль,из носа текла кровь.Но если нападающие победят наших попутчиков,нам конец.Они убьют нас,как свидетелей.
  Ну уж нет!Не хочу умирать за компанию.Взметнувшуюся злость и свою я усиливала и отправляла разумам нападающих.Когда их осталось всего несколько человек,устало села на землю и закрыла глаза.
  -Все,дальше они сравятся...
  Сэй испуганно потрясла меня:
  -К нам сюда идут двое-она расплакалась.
  Я решительно вышла из зарослей.Навстечу мне двигались двое.
  Усмехнувшись,скинула капюшон и посмотрела им в глаза.Они остановились,уставившись в мое лицо.Их мысли поймать удалось легко:
  -она нестабильна....уничтожить...Она слишком опасна,надо предупредить других и уйти!
  Удивилась четкости его мыслей и мгновенно ударила по его сознанию волной магии.Он упал,рядом с ним на колени рухнул второй.
  Не умер?-удивленно промелькнула мысль.Я подошла ближе,он поднял глаза,посмотрел в лицо,и я почувствовала дикую боль в висках.Пошатнулась и отправила ему всю эту боль,усиливая эту волну магией.Он тихо упал лицом вниз,на дорожную пыль побежали тнкие струйки крови.
  Внутри даже не дрогнуло ничего-он был врагом,хотел убить меня и тех,кто стал мне дорог-моих подруг...Должен был сегодня,здесь и сейчас выжить сильнейший.Пока что сильнейшей оказалась я...
  Развернувшись,посмотрела на сражающихся со странными нападающими воинов,пытаясь понять,что в их сражении мне кажется странным.Усталый мозг послал меня и логика с внимательностью крепко уснули.А и плевать!Главное противников осталось мало,наши попутчики справятся.
  Я устало села и стала с любопытством оглядываться.Почему на нас напали именно здесь?И кто?Явно охотились на Шэррисена с его свитой,мы с подругами просто попали,так сказать,под горячую руку.
  Сейчас наверное лучше подумать о том,как бы меня не смогли заподозрить в смерти части наших нападающих.Почесала нос и вспомнив о капюшое,быстро накинула его на голову.И как раз вовремя-Шэрр и его друзья уже добили оставшихся мечников и пошли ко мне.
  Что же,изобразим тихий шок.
  Собрав в волю все актерское мастерство,начала тихо шмыгать носом,незаметно пряча руки в рукава и прыкрывая ими лицо.Кто то приобнял меня за плечи и попытался оторвать мои руки от лица.Я покрепче прижала их к щекам и замотала головой.Надо их на девчонок переключить-и мне меньше внимания будут уделять,и им помогут.Мало ли,вдруг ранены,но от испуга не сообразили?А Сэй так и вовсе едва не умерла.Поэтому молча я схватила чью-то наглую конечность от себя и потянула в кусты.Оказалось,что тяну Шэррисена.
  Ой как двусмысленно-тянешь парня в кусты-это не вовремя проснувшееся чувство юмора съязвить решило.Пыхчу и тяну тяжелого принца дальше.Он каменный,что ли?!
  Наконец притащила его в кусты,где Сэй себе свила гнездышко-почти в прямом смысле,кстати.Она сидела среди веток и травы,пролежав маленький круг.Она была без сознания,или просто заснула от усталости.Ткнув в ее сторону рукой,кивнула Шэррисену и молча стала пробираться обратно.Лучше избегать расспросов.
  Быстренько выбравшись обратно на тракт,пошла к камню,где оставила Май.Дойдя,увидела что там пусто.В душе поднялась волна паники.Где она?Неужели до нее добрали нападавшие?Но их не оставалось вокруг,были только те,кто сражались с нашими ребятами.Рядом послышался шорох.Я бросилась в густые заросли низких деревьв.Там я нашла перепуганную Май,рядом с ней лежал один из "масок",мертвый.Я быстро обняла ее и заставила отвернуться от трупа.
  -Май,ты меня слышишь?Как ты?Что произошло?
  Девушка несколько раз помотпла головой и медленно ответила мне:
  -Я в порядке...Он подошел ко мне,наставил арбалет...Я кинула в него чем-то.Это камень был,я попала в голову.Я убила его!!-она разрыдалась.
  -Тсс Май,ты все правльно сделала.Он бы убил тебя и нас,если бы ты этого не сделала.Все,пойдем отсюда.
  Девушка судорожно вздохнула:
  -Сейчас,дай мне минуту,я с силами собкрусь.
  Я кивнула ей,улыбнулась и повернулась к мертвому.Может,посмотреть что у него из оружия?У меня только один стилет,его явно недостаточно.Решительно кивнув своим мыслям,подошла к трупу ближе.Вблизи стало видно разбитый висок.
  Неплохо она его приложила-хмыкнула я.Присев рядом на колени на пожухлую траву,я нерешительно замерла.Противно обыскивать мертвого.Чувствуешь себя вором.
  Я поморщилась и потянулась к его карманам.Гордость это хорошо,но когда дело касается жизни....как-то не до нее становится.Поэтому брезгливость в сторону и за дело.
  Я пропротянула руки к куртке убитого и стала обшаривать карманы.В них я нашла несколько листов бумаги с пометками,нких кулонов,кольцо и браслет.На поясе висели ножны с мечом и пояс с метательными ножами.Достав один из них,внимательно рассмотрела.Простые,но явно качественные и надежные.Рукояти оплетены простой черной кожей,местами уже потертой,лезвия начищены и наточены.
  Пока я стаскивала с покойника пояс,успела проклясть все на свете и вспотеть в плаще так,словно тащила у себя на хребте парочку таких мертвяков.Сняв,выдохнула и нацепила пояс на себя,под плащ.Не буду говорить при Шэррисене с друзьями,что поживилась оружием.Мало ли как они это воспримут.Что-то сомнительно,что похвалят и по голове погладят.
  Перерыв остальные карманы,нашла несколько золотых монет.Вот,собственно и вся моя добыча.
  Я позвала Май и уже хотела уходить,как что-то дернуло меня остановиться и обернуться.Лицо жертвы моего воровства я будто запечатлела в памяти.Светлого,пепельного оттенка волосы,темные брови и ресницы,четко очерченные бледные губы и аккуратный нос.Роста он был очень высокого,фигура была спортивной.Из-под рукава черной куртки выглядывала татуировка.Подойдя ближе,аккуратно задрала рукав-стилизованная карнавальная маска будто смотрела пустыми глазницами на меня.От этого црелища меня почему-то пробрала дрожь.тряхнув головой и запихнув страх поглуюже в душу,схватила стоящую неподалеку Май за руку и быстро стала выбираться из зарослей.
  Вышли мы с подругой как раз вовремя-нас уже искала Сэй с Линхом.Май помахала рукой и крикнула:
  -Не бойтесь,мы в порядке!
  Подойдя к Сэй,молча кивула головой,словно спрашивая как она.Девушка улыбнулась:
  -Чудом спаслась,на меня напали тоже,но со мной все в порядке.
  Значит,мы пережили это нападение безт потерь и без особых ранений.Я облегченно вздохнула.Вот только я рано расслабилась.
  Шэррисен подошел к нам и тихо зло спросил:
  -И как мне все это понимать?
  Вот лично я стояла в шоке и опустив голову,хлопала глазами.О чем это он?Он думает,что это мы подстроили?
  Видимо,Сэй тоже так посчитала.Пару секунд длилось напряженное молчание,а потом она наконец вернула себе дар речи и завопила:
  -Ты что,головой ударился?В драке ранили?!Или еще по какой то причине такие мысли в голову прибежали?!На тебя с твоими дружками напали,нас чуть не прирезали за компанию,а ты еще и предъявляешь претензии?!
  Я согласно и яростно так закивала головой,что чуть капюшон не слетел.Как жаль,что я якобы немая и не могу высказать ему все,что думаю,о его мыслительных способностях!
  От нашего напора и праведного возмущения он даже шаг назад сделал но тут же опомнился,подошел ее ближе чем раньше,и навис над нами скалой:
  -Я не о нападении,милые леди-он обращение "леди" произнес как ругательство-а о непонятной смерти нескольких масок!
  Сэй поняла что дело пахнет жареным и попыталась увести разговор в сторону,засыпав Шэрра наивными вопросами перепуганной девицы из глухой деревеньки:
  -Масок?Кто это?Это те,кто на нас напали?Они напали на тебя?Почему?Кто ты такой?А они еще нападут?
  Принц глубоко вдохнул и медленно выдохнул,видимо надеясь успокоить нервы и последовательно начал отвечать на вопросы:
  -Маски-элитные наемники,и это они напали на нас.Вернее,на меня и моих друзей.Я не знаю почему, и надеюсь этого больше не повторится.
  Пропустил вопрос о том,кто он-немного отдохнувший мозг снова стал радовать меня своей наблюдательностью.
  Сэй наивно разинула рот:
  -А кто ты такой,что на тебя столько этих....масок натравили?
  Шэррисен взбесился:
  -Тут вопросы задаю я!И не пытайся увести разговор в сторону!Их смерть-твоих рук дело?!-он схватил подругу за руку-как ты это сделала,вы не маги,я только что проверил вашу ауру.
  Я про себя довольно хмыкнула-поздновато он спохватился.А у меня,выходит,все же получилось скрыть нашу магию.
  Сэй испуганно замотала головой:
  -Это не я,честно!И я не маг,ну ни капельки!
  Он усмехнулся и отпустил ее:
  -А кто тогда?Ваша таинственная подруга,так упорно прячущая ожоги под плащом?милая,открой -ка личико-он потянул ко мне руку.
  Я быстро отшатнулась и замотала головой.Сэй стала передо мной.Май уже бежала в нашу сторону.
  -Не смей трогать ее!У нее огнем изуродовано лицо,она даже боится смотреть в зеркало!-Сэй билась в показной истерике.
  Май похватила и начала громко визжать:
  -Да кто вы вообще такие,чтобы лезть к нам?Езжайте своей дорогой!Нам в разные города ехать,чего вы за нами вообще увязались?Нас чуть не убили из-зи того что вы с нами были!-она зло топнула ногой и уперла руки в бока.
  Похоже,даже не в меру наглый принц опешил от такого возмущения.И видимо взбесился.Ответил она тихо,шипя и растягивая гласные,с трудом держа себя в руках:
  -Вы едете с нами.И сегодня же вы расскажете нам,как смогли убить столько народа,не прикасаясь к ним и пальцем.А ты,таинственная незнакомка-почти выплюнул он в мою сторону слова-снимешь капюшон и покажешь свое лицо.И вы нам все расскажете,без глупых сказок и маскарада.
  Он резко отошел на несколько шагов и нас с подругами будто что то связало всех вместе.
  Магией сковал-догадалась я-ну ничего,еще посмотрим кто кого.Наш главный козырь пока не раскрыт.Как же все-таки хорошо,что я успела спрятать наши способности.Надеюсь,что они хотя бы работать после этого будут.
  Последняя мысль меня порядком напрягала.Что,если я их не скрыла а заблокировала?
  Попробовала создать маленький огонек и с облегчением поняла,что магия так же работает,как и до моих экспериментов.Девушки,уловив мои махинации, хитро улыбнулись и расслабились.
  Итак,оценим обстановку:мы связаны но это легко поправимо.Наших врагов трое,они сильнее физически и магически.Но на нашей стороне хитрость и их явная усталость после боя.Лошади наши стоят неподалеку.За нами в полглаза присматривают все трое недружелюбно настроенных элемента.Итог-побег сейчас-глупая морока.Но потом может не быть времени.
  Я тихо прошептала:
  -Девочки,когда я трижды кашляну,тогда рвете оковы и бежите к лошадям,садитесь на одну и скачете.Я догоню на второй.
  Сэй нервно прошептала в ответ:
  -Как скажешь,конечно,но ты уверена?И вообще,когда собираешься сбежать?
  -Да уж явно не сейчас-увидев,что к нам идут Вэрр и Линх,я замерла и замолчала.
  Вэрр нам улыбнулся и тихо сказал:
  -Вы не бойтесь Шина,он просто устал после боя.Вреда он вам ни за что не причинит.Линх кивнул:
  -Вир дело говорит.Шин не такой уж страшный,как может показаться.
  Сэй недовольно прошипела им:
  -Конечно безобидный.Сковать девушек только потому что нападающие сами окочурились-верх галантности-она обиженно отвернулась.Май в ответ на слова парней хмыкнула и показательно отвернулась,я просто молча стояла,еще ниже опустив голову и старательно прикусывая язык.Нельзя сейчас срываться и грубить им.Я же немая.Мое "выступление" разрушит всю нашу легенду.
  Вэйры помялись с ноги на ногу около нас еще минуту и молча отошли.
  Я тихо прошептала: -В общем,я выберу подходящий момент и дам сигнал.Сейчас наша задача показаться слабыми,уставшими и испуганными девушками,обиженными на весь мир и ужасно расстроенными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"