Tengvar : другие произведения.

Тринибой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Убийство Бога, готы, человеческие отношения. Рассказы Гот, Pinked, ЗВак и Хном, наконец-то объединенные общим замыслом.

ТриниБой.
Лишняя часть.
   Глава 1
   Глава 2
      Новые границы не отбрасывают тени
      Силиконовые ослики умирают стоя
      Четыре кольца Юзико Казимодо
      <Б...УМ......С...АЯ>
      Лица
   Глава 3
      Я сегодня умираю, так зачем же мне держаться за сердце и бояться, что оно остановится?
      Дорога
      Подземный город
      Суд
      Юзико
      Хном
      УОНГ
   Глава 4
      Уонг, Уонг, Уонг
      Хном
      Дождь
      SMS
      Ибо сюжет
Pinked
   Pinked
   Наверху была ночь
   Дом Pinked
   Hands free
   Музыка метадоновых студентов
   Женщина Мукеуч
   Rimozione
   Мертвый шмель.
   Ибо сюжет
ЗВак
   Церковь
   Устой Шива
   Мутная ночь
   Существо
   ЗВак Љ3751800 (за месяц до)
   Будущее
   Разговор с Меффи
   Ибо сюжет
Хном
   Хном
   Новости
   "Исповедь анальной девственности"
   Юзико
   Волна
   72 стерильно мертвых часа подряд в жизни Ю.Кази и Х. Лоло
   День Юззи
   Хном
   Медсестра
   Татуировка
Не промахнись
   Бог изменил твою жизнь! Сохранить? (Y/N)
   Отец Кадмий
   Хном
   Вилла отца
   Мальчик
   Разговор
   Устой Шива
   Церковь

Всем не прячущим слова.
Ровным синим шелком
Стелющимся на рассвете и
Истоптанным ногами тех,
Кто просыпается утром.
    Сначала появился голос.
    -Все началось совсем недавно.
Медленно поднимается занавес, под чьими-то шагами на сцене скрипит пол. Темный зрительный зал пуст.
    -Нет, конечно же, я мог сказать, что все началось в нулевом году, но ведь тогда история затянется, да? - Из глубины сцены вышел мужчина, одетый в черное. Длинные ухоженные ногти, покрытые розовым...
Нет. Callback.
...черным лаком. Белые волосы, затянутые в хвост. Худое уверенное лицо. Манерная походка. Одежда?  Бархат.
Он небрежно сел на край сцены и закинул ногу на ногу. И глядя в пустой зал начал свой рассказ.
    -Хссс... Кто бы мог подумать, что первый Сын Божий не захочет слушаться папочку, а будет делать все ему наперекор. - Рассказчик ухмыльнулся. - А когда появится второй сын, первый попытается, правда неудачно, перетащить его на свою сторону? - И не дожидаясь реакции от пустого зала, продолжил.
     -Кто бы мог подумать, что воскресший сын не отправился прямиком на небо, как официально было объявлено, а остался на земле?
    -И кто знал, что эта дура Дева Мария-II решится сделать аборт? И медсестра промахнется, когда кинет в унитаз полумертвый кусок плоти?
Три сына было у моего покойного папы...

ТриниБой

"из шершавых волчат выросли настоящие волки" А. Грин

Лишняя часть

Глава 1

УСТРОЕНИЕ И УПОРЯДОЧИВАНИЕ. ПРАВИЛЬНЫЕ ПРОПОРЦИИ И ГАРМОНИЯ.
Крадучись вошел зеленый пиджак СС, сукин сын, Эсесовец, просто ссс. Worad мутно взглянул на него из-под закрытых век и вяло смахнул несчастного  в сторону, понимая, что кроме зеленого пятна все равно ничего не увидит. СС что-то пробормотал, изрыгнул из себя лужу жидкой спермы, а потом хихикая и стыдливо  прикрывая рот рукой убрался из комнаты.
ГАРМОНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ!
Бледные лица, дрожа согревающие окна, заросшие белым мхом.
Трясущиеся руки  карлика-гота в ядовито зеленом свете телефона, на котором он пытался набрать SOS, оглядываясь на дрочащего по винному полу Эсесовца.
МЫ БУДЕМ ЗАНИМАТЬСЯ УПОРЯДОЧИВАНИЕМ, ОПИРАЯСЬ НА КРИТЕРИИ.
Он скулил и подвывал, понимая, что когда его очередь придет, страх уйдет и звать на помощь он уже не станет. Он медленно сполз по заблеванной стене на пол и тоскливо глядел, как эсес скребет когтями пол и утробно урчит от оргазма.
Здесь пахнет горелым поп-корном и цирком. Мы заперты в розовых стенах. Вокруг желтый воздух, он задушит карлика-гота через три дня. Тысячи людей, плохо оснащенных.
ПОТРЕБНОСТЬ ГАРМОНИЗИРОВАТЬ ПОЯВИЛАСЬ, КОГДА В ПРОЦЕССЕ ПОЯВИЛОСЬ ДВА ЧЕЛОВЕКА.
Фантастическая скорость людей и лошадей.
            Юзико Казимодо ехала в метро.
            Утром на нее смотрел эльф.
            Она открывала глаза.
            Поднимала голову.
            И видела его.
Двухкилометровая поточная линия. Тележки, злобно врезающиеся в желтый воздух розовых коридоров, с металлическим скрипом волокут за собой грузчиков и сталкивают их в стальные лифты, каждый раз ожидая, как из шахты раздастся последний, уже почти трупный, вой.
"АМЕРИКАНСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНЖЕНЕРОВ-МЕХАНИКОВ" - крохотная жестяная табличка, небрежно брошенная около их комнаты. Карлик-гот умирает.
Горбатая, хищно оглядываясь по замершим лицам, она одиноко ковыляет по коридорам, волоча за собой по полу букет длинных роз, которые делали ее похожей на полудохлого павлина с обмякшим седым членом. Во рту у нее был клык, который калечил любого, кому она делала минет.
Она хватала всех за руки и пыталась кончиками ногтей нащупать вены, и жадно глядела им в глаза своими пустыми белыми зрачками, надеясь урвать чего-то, очень ей нужного.
Однажды под этим взглядом у одного из них от возбуждения треснули джинсы, и он с жутким воем уполз в розовый коридор, где еще долго скулил и не мог кончить.
В образовавшейся дыре он губами нащупал свой член и надолго присосался к нему, зализывая рану. Потом карлик-гот увидел, как к нему подкрался СС, который, пытаясь убрать с его лица длинные липкие от спермы и пота сальные  волосы,  внезапно подхватил его на руки и унес в железную трубу, где обычно складывал своих новых.
Потом она обычно гортанно хрипела и убиралась в свое логово, таща за собой розы и длинный мокрый клитор, который волочился за ней как горностай с королевского шлейфа по всем лестницам и лифтам. Много раз карлик-гот наступал на него, и тогда она падала, начинала шипеть и раздирать руками свои черные колготки, а клитор сморщивался и быстро скрывался под юбкой.
Карлик-гот умрет во время следующей страницы. Прощай.
- ВЫБРАЛСЯ?
...открылась и из темной щели вылез длинный черный шнур и пристально оглядываясь по серому кафелю пополз вслед готу. Тот услышал его шаги и еще глубже забился в лифт.
Тишина гнетущая.
...
По жестяной шахте побежали капли мочи, дерьма, крови, спермы, гноя,... что еще из тебя может вылиться, когда ты очень глупо выпучив грязные и мутные глаза бессильно смотришь, как над тобой поднимается черная резиновая кобра?[1]
ТЫ НЕ ДОЛЕТИШЬ ДВУХ ЭТАЖЕЙ ДО "ВЫХОД НА СЕБЯ"
Откровения от ILL.[2]
1.
Темная, почти черная жидкость плещется подо мною.
 Радужные пленки над поверхностию.
Над рекой мост бетонный, крошащийся.
 До смерти ему  месяца два. Дрожит и крошится.
 Вокруг снег - грязно-желтый,черный у дороги.
 Похабный гнойный снег и за стеклом розы из Голландии и Африки.
2.
Светлое пятно на тучах.
Согрешив, человек избавляется от влечения к греху.
3.
Кости карлика-гота соберут в Пекине.
Время кокаинового снега
Родина кокаинового снега
Завтра только небо
День пьяной вишни
Осколки мандариновой кожуры
Слезами молчаливой обезьяны
4.
Разверзлись небеса
И потемнел день ночными помыслами
И травы и листья раскрылись
И захлебываясь пили гром.
Начинай отсчитывать десять строк до смерти.

Первая. Труп на несколько секунд перестает выделять любую жидкость. Пока ты дышишь - ты выделяешь.

Вторая. Карлик-гот отчаянно ударил по кнопке первого этажа и зажмурился. Кобру перерубило, и лифт покорно поехал вниз.

Три. ...ОБА ПАРТНЕРА ЦЕЛУЮТСЯ, ПОЛУОТКРЫВ РОТ И ДВИГАЯ ЯЗЫКАМИ ВО РТУ ДРУГ У ДРУГА.

Четыре. Непрерывный конвейер спланированных оргазмов.

Пять. Лифт остановился на втором этаже, двери медленно открылись и из них вытекли уже разлагающиеся останки кобры и карлоготское дерьмо.

Шесть. Холодное стальное тело спокойно ждущей росомахи, она выгнула его и вслепую прыгнула на карлика-гота.

Семь. Абсолютная и неохватная опасность.

Восемь. Тонкая, последняя кровь крадущаяся вниз вместо гота.

Девятая.  return _AfxDispatchCmdMsg(this, nID, nCode, lpEntry->pfn, pExtra, lpEntry->nSig, pHandlerInfo);

Ноль. За стеклом совершается дождь.                                                                                                                               

Глава 2

Chiaroscuro...

Новые границы не отбрасывают тени

Силиконовые ослики умирают стоя

СПОСОБЫ МЫСЛЕННОГО ОСВОЕНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
    Хном обернулся и долго смотрел, как сто тысяч завербованных  лимбургов, тощих и голодных, жадно рвущих любую живую плоть, уходят на войну. И как талисман держал кусочек дохлого карлика-гота.
    А вокруг страшные весенние черные сосны, давящие холодное небо.
    Лимбурги шлепают босиком по грязи, на ходу покрывают головы седыми париками и сгибают спины. Они темные и отчаянные сперматозоиды, несущие в руках  весну.
    Снег уже впитывал дождь.
    А потом Хном Лоло застегнул бархатный камзол и, последний раз проводив лимбургов глазами, вернулся в город "Б...УМ......С...АЯ".
Комната. Свежий воздух.
Она, развалившись, сидит   на кресле.
Она согнулась так, что кожа на позвоночнике угрожающе натянулась.
Она, приветливо улыбаясь, аккуратно пробивает степлером свой клитор.
Китаянка. Юзико?
    Сон растрогал его до слез, и он уныло поплелся удовлетворять некстати очнувшуюся плоть. Нежная тяжесть тела.
    ИфЗалино всегда терпеливо ждал. Когда живое любопытство Лоло пересилит,
когда горячая жажда, таящаяся где-то внутри, в такой узкой толстой кишке и спящая до времени, проснется. Руки так привычно ложатся на член, мягкий как рваная человеческая матка.  
    Вывеска "ЧТЕНИЕ ПО ЛИЦУ ХАРАКТЕРА, ТЕМПЕРАМЕНТА И БОЛЕЗНЕННЫХ ПРЕДРАСПОЛОЖЕНИЙ"
        Осторожный темный взгляд, цепляющийся за чужие руки и глаза, тонкие злые губы и седые волосы, спускающиеся до острых худых локтей.
        Внимательная осторожность в движениях.
        Старый Вудро сжался под своей вывеской на деревянном ящике с картами таро, поджав ноги и спрятав в штанах руки.
        Старый Вудро когда-то первым почуял приход лимбургов.
    ИфЗалино сжал чужой член и нежно провел языком по краю плоти, заглядывая  Хному в глаза. Ты дотрагиваешься и достигаешь самых корней своего Я.
И ВРЕМЕННЫЙ АБОНЕНТ ДОСТУПЕН
Лимбурги вошли в город.
Кастовать.
    В первый раз Хном Лоло жестоко отбивался, но молча, не умоляя. А потом с удовольствием вертелся у зеркала, рассматривая синяки на худом теле.
    "Дивный дикий мальчик"- с удовольствием подумал тогда ИфЗалино.
    Светлый солнечный город. Прозрачный день. Река. Жгуче одинокие Одинокие Жители.  И такая обволакивающая пылкая нежность никому неподходящего ИфЗалино. Без привычной бытовой угрюмости. 
ПРОСТО ПОПЫТАЙСЯ ОСТАТЬСЯ

Четыре кольца Юзико Казимодо

    Чудовище колыхнулось и подползло ближе. И, широко распахнув холодные желтые глаза с большими выпуклыми зрачками, заговорило.
    -Холодные белые губы и рот, набитый илом. Ты когда-нибудь трахала утопленников? Нужно иметь очень сильный рот, чтобы раздвигать их губы и крепко сжатые зеленоватые зубы. Страшнее, если он рассыплется под твоим напором. Тогда будешь сидеть на берегу и выть от невыносимого голода. Очищать  спутавшиеся волосы от водорослей и глины,  отгонять трупный запах и прятать от солнца.
А иногда вытаскивать под лунный свет, чтобы разглядеть и запомнить все подробности своей добычи. Но их хватает только на одну волшебную ночь.
    Крепко зажмуренные  пальцами хрупкие уши. Из желудка поднимается горячий кофе и выплескивается прямо на гланды. Легко впитывающийся страх, отчаянно сжимающий.
    -Юзико? Ты меня еще слышишь?
    -\\\\\\\!
    -Жажда тишины? - Чудовище опять подползло поближе  и тут же продолжило. - Тебя изорвет или задавит изнутри. Позор твоего сердца умер.
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ОСТАВИТЬ ЧТО-ТО ПОСЛЕ СЕБЯ, ПОДУМАЙ, КАК НАМ ПЕРЕСТРОИТЬ КОМНАТЫ, КОГДА ТЫ УМРЕШЬ.
 
    Юзико сползла на пол и прошептала: "Chiaroscuro...В тени мои чувства."
    -О`кей, глупое животное. Город  "Б...УМ......С...АЯ". Там мост. Параллельно ему четыре улицы. Посередине реки остров. Встанешь на мосту спиной к нему и выберешь первую справа. Пойдешь по ней вниз, до плотины. Свернешь налево, к церкви. Увидишь ветхий дом из красного кирпича. Около него сидит Вудро. У него можешь купить какую-нибудь недорогую цель жизни.
    Юзико упрямо замотала головой.
  
    -Мало? О`кей, глупое животное. Юный вампиреныш Хном Лоло, противно оскаливающийся от  любого света, с маленькими кровавыми глазками. Быстро разливает по всем своим дырам чужую кровь и убирается прочь, сытый и почти счастливый. По вечерам он вытаскивает кресло-качалку и молча провожает солнце подле Вудро. Я не знаю, почему старик еще жив. Хномские клыки его ни разу не коснулись.  Есть еще голодные старухи, выбирающиеся под вечер из каких-то нор, и быстро обегающие пьяные окрестности в поисках бутылок, оставляя за собой полосы слизи. Аминь? - Чудовище вопрошающе колыхнулось. 
    Бесформенный и бессмысленный шум.
  
    -Молчишь? О`кей, глупое животное. Хномский любовник, ИфЗалино. Сероглазый темный. Волнительное лохматое зло. Очень смело отрицающее себя. Завтра же переберется с Лоло на тебя.
КОГДА ТЫ ТЕРЯЕШЬ ОДНО РАВНОВЕСИЕ, ТЫ ОБРЕТАЕШЬ ДРУГОЕ.
УХОДЯ С ОДНОГО КРУГА, ТЫ ПРИХОДИШЬ НА ДРУГОЙ.
    -О`кей, глупое животное. Через три недели по "Б...УМ......С...АЯ" пройдут лимбурги...

"Б...УМ......С...АЯ"

Высокая и худая, с короткими, раскрашенными как осень волосами, и непривычно девственная Юзико, последняя карлоготская страсть, сидела перед Хномом.
Она сидела в том кресле, где он застал ее в своем сне. Только в руках у нее не было степлера.
    -Что тебе нужно?
    -Это розовое пятно на стене похоже на Южную Америку...
    -Если приставишь к полу стакан - она в него стечет.
    -Дозвиданья. - Юзико ухмыльнулась, сползла с кресла и вышла.
...И ВСЕ ТРУДНЕЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ НАЗАД. И С КАЖДЫМ РАЗОМ ВСЕ  ГЛУБЖЕ ПРОНИКАЯ НА ДНО.
Вудро затянулся
    -Видишь луну? А рядом с ней звезда... Когда я не смогу рукой закрыть и луну и звезду одновременно, луна из серебряной станет  белой, а лимбурги уйдут так далеко, что ничто их не нагонит... Торопись...
ТОЛЬКО ТАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО УВИДЕТЬ СОН, ОЗАРЯЮЩИЙ НАШ РАЗУМ.
Ночной бессмысленный марш, как будто можно нагнать лимбургов за только одну ночь. Безначальные снега с водой на дне.

Лица:

Хном Лоло - живое существо.
ИфЗалино - его темный любовник.
Вудро - торгующий предсказатель.
Юзико Казимодо - карлогтоская любовь.
Чудовище - половой орган мадам Авоназяр.

Глава 3

Я сегодня умираю, так зачем же мне держаться за сердце и бояться, что оно остановится?

Город вытянул темные щупальца голой земли  вслед лимбургам, и в воздухе появились оттенки зеленого...
ИфЗалино придумал для города "Б...УМ......С...АЯ" новую инструкцию:
Когти робко скребутся по бетону и замирают, потом когти робко скребутся по бетону и замирают. Это просьба.
Ты не очень грубо снимаешь когтистую лапу со стены и разворачиваешь тело какой-нибудь нужной стороной к себе. Осторожно ощупываешь нужное тебе отверстие. Ждешь.
Существо бурно радуется.
Вводишь член и ждешь.
Оно захихикает. Терпеливо  жди, пока оно запрыгает, сотрясаясь от хохота.
Кончай.
-Да, они ублюдки. Они по-другому не умеют. - Вудро прочитал и улыбнулся. Он вспомнил, как исповедовал ИфЗалино:
"Они механически облизывают телефонные трубки. Они равнодушно сосут. 64 мегабайта качественной порнографии: тихо и эффективно!"
Однажды передергивая ключицами, прямо по черному  щупальцу ИфЗалино и Хном Лоло спустились к реке и ушли к вокзалу.

Дорога

            Я нищий.
            Я иду по твоим следам.
            Я побираюсь твоими взглядами.
            Я ищу твои мысли в других людях.
            Я узнаю их.
            Я слышу эхо твоих слов.
            Я вижу толпы убитых тобою.
            Я слабею и качаюсь от ветра.
            Я стою над твоим следом
            И закрываю его от снега.
            Я вижу свою кровь.
            Я боюсь думать
            Что не успею тебя догнать.
              -...и мертвенными губами ИфЗалино прошептал это, глядя только на заплеванный пол вагона.
    Рядом сидящая начала прислушиваться.  Прислушиваясь, она пыталась ухватить слова, навязать на них какие-то свои чувства, стандартно зеленые и розовые, свободно колышущиеся вокруг нее легкими перьями и мутным туманом.
    Хном хищно оскалился, и когда она решила сойти, он отгрыз ей шею.
    Тонкий, с широкими черными глазами, молчаливый повелитель бестолкового дизайнера ИфЗалино. Пятнадцать лет якобы непорочной жизни.  Морщась, Хном Лоло прямо из бутылки давился вермутом... Выдранный с кровью из мамы ее неродившийся кусочек.
По ночам Вудро отмывал полы и унитазы в клинике для шлюх. Одна медсестра очень хотела домой, и, выливая в унитаз выскребленное из одной из них, промахнулась. Ночью Вудро подобрал с кафеля кусочек мяса, уместившийся в ладони. Клыки у Хнома появились раньше глаз. И с этого дня Вудро и решил отсчитывать его годы.
    И сквозь шум электрички он прислушивался к бреду ИфЗалино.
    "Так мило отыгрывает, будто и не знает, как на берегах продают смыслы"
    Вдруг Хном почуял гарь 
    -Слышал? Пошли...
НАДО ВСЕ ВЫЖЕЧЬ, ЧТОБЫ ОТСТРОИТЬ

Подземный город

    Абсолютно непустое здание.
    День назад Юзико истерично завизжала, увидев, что у человека вместо тела только серый проволочный скелет, наспех, неаккуратно по-детски скрученный.  Бомж стоял перед входом в подземный город и матерился - он пытался, взявшись за ручку, открыть дверь, но тонкие пальцы разгибались в другую сторону, и по пустой улице раздавался скрежет металла по металлу.
    Теперь ИфЗалино стоял за спиной бомжа и задумчиво бормотал: "Никогда не имел  проволоку..."
    Такие соблазнительно холодные ощущения...
    Хном стоял рядом -"А я потом обменяю его на что-нибудь..."

Суд

            И вот мы сидим и внемлем. И немеем.
            Мы обеспечиваем нормы. Компрессоры, комрыпресс...
            Слушается дело об изнасиловании проволокой..., нет, простите проволоки...
            Подсудимый - ИфЗалино из города "Б...УМ......С...АЯ".
            Потерпевший - проволока, простите, потерпевшего переплавили, простите...
            Свидетели - нет, простите...
            ИфЗалино, мы вас казним, простите...
            Простите...
            ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ШУМА
            Как коротко и нелепо...
            Лаборатории MTI
            Спускайся на дно, там теплее...
            ГРОБ, ЗАКРЫВАЮЩИЙСЯ ИЗНУТРИ
            Мне снится, как он скребется своими проволочными пальцами у меня под ребрами и как наступает...
ОБЩИЕ МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ВИБРАЦИЕЙ
...и весна скомканная, изорванная  его последняя белыми стрелами так жестоко, будто и сами не знают, как это - уходить  комкают голубое небо в тучи их освещает солнце уберите небо, пусть весна погибнет в темноте этот ветер-убийца нас доконает...
    На окраине "Б...УМ......С...АЯ" Вудро перевернулся в постели, и качнув бедрами срыгнул немного спермы...Он вдруг догадался, что Хному больно, что он больше не вернется и что зря он ни разу к нему не прикасался, что зря не посоветовал уйти с  Юзико...
    Ему легко удалось с этим согласиться и уснуть.
    Желтая силиконовая мошонка в белом инее. - тихий ментальный привет от Вудро. Как пожелание удачи.

Юзико

    -Они пришли и обосновались дня на два на три, а потом сорвались  и в одну ночь исчезли. Их ты называешь лимбургами?
    С окон свисали обрывки штор и белых бинтов-веревок, сквозь них с востока на запад прошагало и упало солнце.
    Юзико улыбнулась.
        ЭТО МЕСТО СИЛЫ
        Ветер
        Юззи, свет сквозь шторы
        Дыши

Хном

    Хном забился в угол и больше не знал, что дальше. Медленный и тяжелый полет в памяти.
    Бесформенный шум города.
КАКАЯ АТМОСФЕРА В СЕМЬЕ СПОСОБСТВУЕТ ФОРМИРОВАНИЮ БУДУЩЕГО ГОМОСЕКСУАЛИСТА?
    Хном сиротливо скалился на идущих...
ГОРОД НЕОТВРАТНО НАКРОЕТ ТЕХ, КТО ПОДХОДИТ К НЕМУ БЛИЖЕ, ЧЕМ ПОЛЕТ КРОВИ ОТ СЕРДЦА ДО ЛАДОНЕЙ
    Пугающая правильность слов правильных. 

УОНГ

БЕРЕШЬ ЛЮБУЮ БИБЛИЮ, ИЩЕШЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ, И ВСЕ ДЕЛАЕШЬ ПО РЕЦЕПТУ
    -Они пришли и обосновались дня на два на три, а потом сорвались  и в одну ночь исчезли. Этой музыкой я ты вылечишь, Юзико
Свет моих очей, позор моего сердца.
И ничего больше не нужно было.
Что может быть проще?
Уонг, порождение самых сладкоглазых совершенств.
Светлые волосы торчат прямиком в небо.
Губы затянуты в бесконечную улыбку.
Черные рубашки, открытые на груди.
Стройные умелые руки.
Уонг, Уонг, Уонг.
Не любопытная, любознающая.
Нежнее тебя только твои помыслы.
Нежные прикосновения.
После тебя только...

Глава 4

Уонг, Уонг, Уонг.[3]

 
ИНТЕРФЕЙС КАК ПРАВИЛО ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦ
Три дня разговаривали на крике.
Улыбка очаровательной гениталии.
Уонг робко ткнулась вибратором в Юззи. Девушка отвернулась.
1-10
А потом дороги стали реками, и покрылись грязной гладью.
И небо как память о солнце, безнадежно опухшее, как скулы проволочного бомжа.
2-10
Красные пластмассовые губы, как сапоги для голодной проститутки, это уже не сладость.
Юззи не ждала развязки и медленно испарялась.
3-10
У сладкоглазого совершенства хищно сжались ноздри
Налево, налево, два, два.
Юззи уходит от Уонг.
Жестокий - крайне жалостный и пощадный.

Хном

Он разговаривал со стенами
Кромешное издевательство над на все согласной похотливой плотью
На востоке идет снег
Обгоревшая земля сгибается под его ударами
Широко распахнутые фиолетовые глаза
Бескрылый полет
Хном замерз. Он лизнул свои пальцы и наконец-то почувствовал, как по ним неглубоко внутри течет кровь. И Хном Лоло понял, что голоден, и клыками разорвал себе руки.
КОСМОНАВТЫ НЕ ВОРУЮТ
9-10
"Уходи след в след за теми, кто уже не может не уходить. Успей только понять, где твое сердце бьется чаще. И не забудь забыть о нас. Ни один лед не будет держать крепче твоего ухода. Эдельвейсы, весна, Rummstein."
Эту записку Уонг положила на стол 11 ноября 2006 года, когда громко появился Вудро:
-Иди прыщи дави, сссука! - и пинками согнал ее матку в угол.
10-10
-Пиво, чипсы, рок`н`ролл. - отбрасывая записку и уходя, ответила Юзико специально для Уонг.
11-10
Залитый мутью асфальт с изломанными дырами, холодная оторопь перед неожиданным снегом, страх не дождаться вампиреныша, с которым перекинулась парой фраз у Вудро.
12-10
Задыхались, рвали голоса, путали платформы, увидели друг друга
Любовь под тремя зонтами. Тяжелые движения мокрых одежд. Свежесть.
12.5-10
Пряная дорога
Автобусы без сидений, где складываешься в сон прямо на пол
Всхлипы Юззи на поворотах
Горячие ход-доги, сны с грязного нефтяного дна пути
Выдавленные стекла, забитые внутрь последним холодом
Кухни БомжLand
13-10
Тусклый Лоло, нежно вздрагивающий от капель дыма, крепко держал тело Юзико, когда возвращался несказанно печальный и крайне пораженный своей гибелью карлик-гот и слепо пытался продать нескуренные остатки своего тела...
Хном сменил бархат на вельвет.

Дождь

Они стекали на руки, потом на изломанный device, и памятью сдавленными голосами вампиреныш и Юззи говорили.
Нетребовательные прикосновения. Луна, впервые за годы добрая.
Немая мышь с алым кошачьим зрачком, плотно укутанная в крылья, героически не трогала горячего и влажного дождя с тел.
Крадучись, тяжелые капли просачивались и медленно разворачивались на запах спермы.
Тогда Вудро резал вены и учился молиться. Ломая прорезающиеся перепончатые крылья, бился сквозь стены дома и ломал тысячи...
Хромоного-остроглазые, чуть-чуть свернув на восток, Хном и Юззи наконец-то коснулись своего пути.
В памяти только  колючки пятнистых следов и мокрые всхлипы мимо стен и труб.
ЛИНИЯ ЕСТЬ СУТЬ, ОБРАЗОВАННАЯ ДВИЖЕНИЕМ ТОЧКИ

SMS

Многоуважаемая Авоназяр!
Я глубоко опечален потерею навсегда Вашего уважаемого клитора и разделяю с Вами горе. Он оставил по себе хорошую память у всех, особенно-же у тех, кто имел счастье знать его лично. Я душевно желаю, чтобы и Вы, в течение своей жизни, успели совершить столько-же добрых дел, сколько совершил ваш покойный клитор.
Ваш преданный Карлик-Гот
И номер телефона: www.obituary.ja
    -Суетящаяся деструктивная сука. - смеялся Вудро.
    Дрожащие от обиды руки людей, трясущихся за свои гениталии, легко отталкивались от влажных стен и сползали по ним на такие же дрожащие бедра.
    В "Б...УМ......С...АЯ"  валялся Вудро, весь скрытый мокрыми от крови крыльям
    И бархатные камзолы и перепончатые крылья рыцарей веры. 
ОВЕЩЕСТВЛЕНИЕ НЕОСУЩЕСТВИМОГО
игу, слева на право и если начинать с темных камней, то взглядом уходишь в бесконечное белое и хочется пойти за край кадра...
Движение

Ибо сюжет

Со смертью карлика-гота его возлюбленная, Юзико Казимодо, теряет смысл жизни.
Она встречает чудовище, которое предлагает ей купить у торговца Вудро новую цель жизни, или соблазнить воспитанника Вудро, Хнома Лоло, но она упорно отказывается. Тогда чудовище не выдержав, рассказывает Юззи о том, что по городу, в котором живет Вудро, пройдут лимбурги. Уцепившись за эту новость как за новый смысл жизни, девушка отправляется к предсказателю Вудро, чтобы узнать, куда отправились лимбурги из "Б...УМ......С...АЯ". Он указывает ей направление, и она уходит.
Спустя сутки город "Б...УМ......С...АЯ" покидают вампир Хном Лоло и его любовник ИфЗалино. Они попадают в Подземный город, где ИфЗалино совершает преступление - насилует проволочного бомжа. Его казнят. Хном убит горем.
Юзико, появившаяся в Подземном городе днем раньше, встречает Уонг, с которой остается на некоторое время, думая, что нашла новую любовь. Но скоро она понимает, что ошиблась. Их расставанию немало способствует Вудро, внезапно появившись в доме Уонг.
Хном и Юззи почти случайно встречаются на железнодорожной станции, и становятся любовниками.

Pinked

Иногда приятно разочароваться. Это дает новые желания взамен утраченных.
Алгоритм поиска пути.
Return.Callback.Repeat.

Pinked

Ночь, PM 1:00
Она вошла на станции ...
На ней было джинсовое пальто, в которое она куталась как в кухонный халат, настолько оно было велико; кеды на грязных босых ногах были размера на два больше, чем нужно; и только короткие, до щиколоток, штаны были ей впору. Вдоль скул свисали на плечи тонкие темно-бесцветные волосы.
 Она теребила черную тряпку на руке.
Постоянно убирала волосы с лица. Только они все равно отрастали, и тогда она в бешенстве хватала ножницы и, царапая лицо острыми лезвиями (вагон качало) срезала их и злобно бросала на пол.
Нет. Callback.
Постоянно убирала волосы с лица. Только они все равно сползали, и она нетерпеливо откидывала их назад.

Наверху была ночь

Вагон мерно качало - этого не замечаешь днем, когда в метро много народов всех цветов радуги и всех цветов.
Pinked села прямо напротив Хнома. Долго вглядывалась в его лицо, а потом неожиданно протянула через широкий проход руку.
    -Pinked.
Хном медленно поднял на нее глаза. Бледная девушка с желтыми глазами и в мокрых кедах. Ее рука повисла в воздухе и раскачивается вместе с вагоном.
    -Хном. - кивнул ей, и, наконец, пожал руку.
Она скинула кеды, достала из рюкзака грязные носки, и быстро натянула их.
    -Pinked Питон. Мне, как питону раз в четыре месяца есть, раз в сезон трахаться.
    -Не надоедает? - едко поинтересовался вампир.
Розовая улыбнулась. Потом пауза. Волосы  опять упали на глаза. Новый вопрос.
    -Мне негде ночевать. - Хном с удивлением понял, что хочет провести с Pinked наступившую ночь.

Дом Pinked

Недостроенный туннель к лет двадцать назад запланированной и тут же заброшенной пригородной станции метро.
    -Я здесь живу.
И Pinked объяснила.
    -Я боюсь поверхности. Иногда ты прямо под ней и слышишь грозу, на тебя сочатся капли, и ты холодеешь от них. Разве не страшно? И еще вот...
Pinked вынула из паспорта листок бумаги и протянула Хному. - Я ночной житель. Это то, что со мной случится на солнце.
                    Нарушение дыхания
                    Катаракта
                    Выпадение волос
                    Ломкость ногтей
                    Шершавая кожа
                    Изменение давления
                    Смерть под лучом
                    Вампир прочитал и, тяжело вздохнув, вернул справку.
                    -А почему кеды мокрые?
    -Я из душа, - ответила Pinked. - А ты пахнешь неудачами.
Хном улыбнулся.
    -А ты пахнешь пластилином. Тебя как будто недоделали. Даже вампиры не боятся солнца.
И немного помолчав, спросил:
    -Я тобой поужинаю?
Нет. Callback.
    И немного помолчав, ничего не спросил.

Hands free

//-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Неожиданно Pinked плеснула Хному в лицо какао, и когда он, зверино завыв от обиды начал срывать с себя рубашку, легко повалила его на пол.
Он совсем не хотел ее кусать, но и в долгу оставаться было досадно. И Хном Лоло...
    Нет. Callback.
Девушка медленно вытянула узкий, сочащийся токами, язык. Он нежно[4] спустился на напрягшегося вампира, и уютно уместился в трусах, замерев на несколько секунд. Потом  внезапно зашевелился, тремя кольцами обвился вокруг члена и начал поглаживать головку.
Легко выдернув язык из чужих джинс, девушка радостно засмеялась.
Хном не выдержал, и, забыв многочасовую школу ИфЗалино, мгновенно кончил.
    -...Навстречу мне ковылял дракон на четырех копытах. Конечно, ты можешь не поверить и заговорить о качестве дури, но только навстречу мне ковылял дракон на четырех копытах, и я продолжаю. Он думал о льдине - если ты не умеешь читать мысли людей, это не означает, что ты не понимаешь, что в голове у проходящего мимо дракона. Он думал о льдине, с которой приятно (это как-то по драконьи приятно, а не по человечески) выть на лед. И я поняла, что это сумеречный дракон, потому что только ночью можно увидеть, как красив лед. Я выключила плеер и решила позвонить Яазу. Он не отвечал, так как у меня упал в обморок мобильный телефон. И тут я и почувствовала умную пыль в левом кулаке[5]. Я мгновенно раздвинула пальцы. - Слышишь, Хном? Мгновенно! - Так же быстро как жадная до денег девочка раздвигает ягодицы. И пыль просочилась на лед. Она быстро вошла в него, проделывая крошечные влажные туннели растопленной воды. Ты не удивляешься?! Да, сезон открыт на славу. Как правило, людям приходится объяснять, зачем процессору  теплоотводы...
    -...Если бы ты падал на "Великого Мастурбатора" Дали или одну из Мадонн Рафаэля...  
    -...Можно я сверху? ...Мой отец очень не любил эту позу. Он всегда смущался, когда я просила показать ее. И почему-то предпочитал спать с матерью, а не со мной. Но он великолепно целовался. Когда я в пятнадцать лишилась девственности... (это был Монтажник) ...он сидел на кухне и плакал. Я любила маму больше чем его. У нее была худенькая грудь с огромными красными сосками, я с ума сходила, когда ее не ласкала... Мы были любящей семьей...
    -... Монтажник проговорился, что делает с использованными презервативами. Я не поверила, но однажды мне пришлось успокаивать парня, который это увидел. Он их глотает! И Яаз Монтажник исчез с поверхности, когда его вырвало на дне рождения лучшего друга...
И никакой избитой пустоты влагалища от вечера к утру.
Какао и сперма!
Утром Хном проснулся.
В окне [6] широко размахивала крыльями птица в красном.
    Нет. Callback.
Медленно привыкнув к свету, Хном увидел, что за стеклом радостно жестикулирует молодой парень в красном.
    -Первыми в подземельях просыпаются метадоновые студенты... - хмуро прокомментировала его появление проснувшаяся Pinked. И, глядя в темный влажный потолок, продолжила. - Разрешите представить вам Монтажника. Есть хочешь? - крикнула она красной птице.
Парень, все еще улыбаясь, закивал головой.
//-------------------------------------------------------------------------------------------------------
    -Между нами почти упал Монтажник[7]! - Pinked лениво вытянулась на полу, заодно сбросив с голого Хнома плед. - Значит, новый сезон начался и тебе следует уйти. И не по жалкой необходимости поторопиться вернуться к Юзико, а именно уйти, не действуя по воле моего требовательного голоса.
Хном, не понимая, кивнул.
    -Ааа,бэмби, хочешь! Гнусный передоз спермы в матке своей мамы! - закричал Монтажник, уже заползший из окна в дом.
    -Верно...-честно согласился Хном.
Красная птица смутилась.
    -Pinked, мое почтение твоему любовнику...- и смущенное бормотанье вслед Хному, уходящему на кухню.

Музыка метадоновых студентов

    -Хочешь услышать, что это за музыка? - Хном сидел в гостях у Монтажника.  А когда Лоло, не отвечая, вставил  наушники, Яаз пытливо спросил:
    -Чувствуешь,  как шевелятся червяки в ушах?
Вампир молча кивнул. Но только из вежливости. В уши била гадкая готика, совсем в духе старых хномских приятелей - ЗВака и Карлика Гота. Смыслом она всегда сминала в пол. И теперь вот навалилась.
    Нет. Callback.
Вампир молча кивнул. Но только из вежливости. В уши бил дешевый синтетический ритм, пахнущий битым cd-roomом и подпольной студией. Он даже сумел разобрать слова:
            Что мне снег
            Что мне зной
            Когда размер
            Груди восьмой.
    -Такую музыку хорошо слушать в сортире! Идем! - Яаз нетерпеливо и цепко потянул Хнома с дивана. А взгляд у него был страстный и влюбленный...

Женщина Мукеуч

Но на унитазе сжавшись, сидела пожилая женщина в разноцветных бигудях.  Она непрерывно раскачивалась и высоким дурным голосом кричала:[8]
    -Сука! Сука! - а каждый третий раз выставляла перед собой руки, как будто хотела напугать, и басом хрипела - Кху!
Оттеснив вампира, Монтажник кинулся вперед.
     - Эй-эй, родная, но это же мой сортир! Вылезай отсюда!
    -Сука! Сука! Кху! - Женщина продолжала орать. И когда Монтажник схватил ее за шиворот и хотел выкинуть, сумасшедшая завизжала. От неожиданности, Яаз отпрянул.
    -Сука! Сука! Кху!
    -Невежливо это как-то...- тихо сказал Хном. И, угрожающе спокойно, -Давай я попробую...
    -Сука! Сука! Кху!
Монтажник молча кивнул, соглашаясь.
    -Сука!
Хном вплотную подошел к женщине, наклонился к ее лицу ("Сука!...") и широко улыбнулся, обнажив клыки.
Она забыла свое проорать "Кху!", быстро сползла на кафельный пол и уселась, крепко обняв унитаз. А потом тихо и вопросительно шепнула "Сука?".
Хном, все еще улыбаясь, кивнул в ответ.
Женщина оторвалась от унитаза и убежала.

Rimozione

Хном крепко прижал к себе Pinked и поцеловал.
    -Давай ты проживешь хотя бы пару дней без крови, а? Это будет лучшей благодарностью. - Попросила Pinked.
Вампир согласно кивнул и отпустил девушку. На выходе из тоннеля их догнал Яаз Монтажник.
     -Могу научить жить дольше! - запыхавшись кричал он. Хном не понимал.- Ах да, ты же не знаешь...- Монтажник замялся. - Твоя девушка, Юззи... Ты ее не убережешь...Но не бойся. Это ведь только под землей предсказали. Оставайся, а? Денег заработаешь?  Я научу!
        Все просто. В метро гражданская война. Добываешь алмазы. Продаешь. Покупаешь оружие. Воюешь.
        Или так: Добываешь алмазы. Продаешь. Покупаешь сервер. Нанимаешь фотографа. Едешь в район боевых действий (читай,  на любую станцию), ищешь маленьких девочек... Впрочем, на ком зарабатывать - сам решай.
        Хочешь быть не как все? Покупай то, что никто уже не купил. Нет не грандиозные sale в центрах городов, волнами расходящиеся к нищим окраинам, а стоящие вещи древней давности, и перепродавай!
Провожать Хнома Яаз не пошел.
Белая запятая
Pinked быстро шагала вглубь метро по эскалатору, с жадным наслаждением зажигая на ходу сигарету. Хном торопился  за ней.
Еще вчера он увидел, какая странная у нее походка. С паузами перед каждым широким и твердым шагом, как будто каждый раз она наступала на камень и хотела проверить его устойчивость.
Показатель ослепительности
Печь индукционного нагрева
    -Здесь живут под лязг поездов и постепенно становятся такими же холодными как они. После первой ночи под землей каждый ебаный раз они лязгают по тебе. - Pinked передернуло.
    -Знаешь, что у меня в сумке? Дай мне паузу, в этом месте мне надо зловеще усмехнуться. Я вытяну из нее пару...- она копалась в сумке, - проводов.
Хном   инстинктивно шарахнулся к стене.
О бесхозных шахидах просьба сообщать машинисту поезда !
    -Нет, на самом деле славное дело терроризма пока живет без меня. Это зарядки для для плеера и мобильного телефона. Я не планирую ночи и поэтому вожу их с собой.
Они зашли в поезд.
Опять Pinked села напротив.
    -Дозвиданья.  - Девушка  закрыла глаза и уснула. Хном осторожно провел рукой по ее сухим, обожженным ультрафиолетом губам. Она что-то протяжно шепнула и отвернулась, оставив за собой крохотный след запаха изо рта. Вампир сошел с поезда.
Нет. Callback.
"...новый сезон начался и тебе следует уйти. И не по жалкой необходимости поторопиться вернуться к Юзико, а именно уйти, не действуя по воле моего требовательного голоса..."

Мертвый шмель.

На пустой станции вслед уезжающему поезду проснулся ветер, и рядом с вампиром на полу зашевелилась газета. Хном придавил ее ногой и начал рассматривать. Поднимать ее не хотелось, но он неожиданно сложил из отдельных скомканных букв "Юзико" и... Он вспомнил их последний разговор:
rar...
?
da  u menyq est' u*e tboye  addr
zna4it vse.
4to-to e#e bylo
plakati?
mogu poslatl
lento4nyi graf
u menya on est'?
spasibo
ya bumagu ulo*il
zavtra vozmo*no bubu...
mo#et ti pozvconish?

Horosho

 

Рчение
    Нет. Callback.
еУрчание
Откровения от ILL.[9]
1.
И сердце мое прокисшем туманом застыло над ...,  -
Увидел я крепость, обитую изнутри  черным шелком
И облитую колючей проволокой снаружи.
Пнув газету Хном увидел испанский дублон, на четырех сторонах которого было выгравировано:
    Поезд в Запад
    Поезд в Юг
    Поезд в Север
    Поезд в Восток
ОН ВЫШЕЛ НА ДЛИННЫЙ МОСТ И СВЕРНУЛ НА ПЕРЕСЕКАЮЩУЮ ЕЕ ДОРОГУ С ВЫСОКИМИ ГОРЯЩИМИ СВЕЧАМИ В ОРАНЖЕВЫХ ЗЕЛЕНО-ОСУНУВШИХСЯ МЕДНЫХ ПОДСВЕЧНИКАХ ВМЕСТО ФОНАРЕЙ ВДОЛЬ МЯГКОГО АСФАЛЬТА.
Лоло долго никого не трогал. Но уже через пару часов после отмеренных Pinked двух суток Хном снимал с клыков  чужие волосы и сыто грелся в утреннем свете.
На полу проступили крохотные оранжевые капли кайфа.

Ибо сюжет

Хном встречает Pinked. Проводит у нее ночь. Утром они расстаются, и Хном отправляется искать свою девушку, Юзико Казимодо.

ЗВак

Церковь

Ни одного окна. Только крохотное воздушное отверстие в виде креста под самым сводом.
Черный пол с высохшими темными разводами, покрытыми толстым налетом какой-то бурой соли, рассыпавшимся под ударами ЗВака. По краям комнаты были разбросаны измалеванные холсты. На всех ЗВак увидел одно и тоже лицо, но каждый раз его по-новому зачеркивали и кромсали... Невольно у него родился вопрос "Чья это слабость?"
Из креста сыпал уличный снег.
Тут в углу  зашевелилась тень. Тень щелкнула зажигалкой и закурила. В углу стоял лохматый черно-пьяный свастик и что-то  разглядывал на полу.

Устой Шива

    -Цстоййчива, устойцива, - существо корчилось на полу под пинками и изо всех сил пыталось что-то выговорить, иногда оно срывалось на перепуганный истеричный визг:
    -Стива... устива...
    -Нечего бить его по голове, он уже забыл, что ты хочешь услышать. - ЗВака затошнило.
Скользкий от своей крови комочек подполз к Зваку  и моляще забормотал:
    -Устотва, уст`ачива.
    -Что это? - ЗВАку стало интересно.
    -Мне он достался в наследство. Хочу его выдрессировать, только он даже имени своего не выговаривает.
Существо как будто прислушалось, и дрожащим голосом выговорило:
    -Устойчива.
    -Да, так тебя назвали, - обрадовано кивнул свастик, - давай ты повторишь, - и двинул по кровавому комку каменным ботинком.
Существо тяжело охнуло и перестало корчиться.  Задумавшийся ЗВак взял его на руки.
    -Кем ты было раньше?
Мягкие руки без пальцев оставили на рубашке ЗВака темно-красные следы.
    -Осторожнее с ним. Он иногда пытается отбиваться, хотя все слабее.
    -Он тебе очень нужен? - угрожающе и с сильным напором на "очень".
Свастик мгновенно понял, что ответ не нужен, и просто объяснил, как за Устойчива ухаживать:
    -Комить его - чем придется. Жрет все. И чем реже кормишь, тем лучше. Так ведь экономнее, понимаешь? - засмеялся дурак.

Мутная ночь

Существу он нашел ящик из-под апельсинов, а себе комнату в гостинице.

ЗВак спал, и было уже три или четыре часа (PM, night). Самый тяжелый и долгожданный сон. На столе загремел вибратор мобильного.

 

SMS: Хочешь попасть к Меффи, спроси меня как!

И номер телефона: www.obituary.ja

 

Потом со ЗВаком зачем-то пытался объясниться Бог:
    -Те, кто топчется у берега. Те, кто плывет. Те, кто добираются.
    -Кем ты будешь?
    -Я хочу топтаться у берега.
    -Разумноблаго, ЗВак.
Потом приснилась Юззи.
Серое беззвучное море. Оно всегда молчит. Вот уже сотню лет волны приходят и уходят бесшумно. Оно забирало людей тысячами - тихо забиралось в дома и уносило спящих вместе с постелями. 
    -"Я видела цунами, ...знаешь..., люди тоже убегали от него без звука." - ЗВак вспомнил.
Немые штормы побережья. Больно умирать в тишине, тебе повезло Юззи, что ты встретила нас.

Существо

Утром существо вырвало обрывками газет. И это были газеты за 1889 год. Потом существо бредило.
    -Устой Шива.
    -Усой Сива
    -Уссива.
    -Иссива.
    -Иссува.
    -Ииссуссва. - Существо корчилось и плакало, и видимо, никак не могло выговорить свое имя.
Имя показалось знакомым. А рядом  ждал своего часа мануал...

ЗВак Љ 3751800 (за месяц до)

-Я хочу, чтобы ты сделал для меня одну работу...-цепкий и изучающий взгляд в глаза.
-Не совсем правильную и законную, не так ли? Иначе ты бы не ко мне пришел.
Они сидели в крохотной забегаловке с дешевой едой на воде. Иногда сюда заходили случайные люди, но основные посетители не менялись месяцами.
ЗВак ел. Он медленно пережевывал слова собеседника, растягивая их во рту, сминая, а потом языком проталкивая дальше. Они медленно падали на дно мозга, каплями срываясь дальше, в память. ЗВак решил все уже заранее и теперь только наслаждался мучительной пытливостью, то и дело поднимающейся в глазах заказчика.
Мутно вымытые окна. Лоснящиеся клеенки на столах. Кофе в пластиковых стаканчиках. Прелесть забегаловки была в абсолютной непригодности для принятия пищи. За это ее несколько раз закрывали, но каждый раз снова разрешали, подчиняясь громоздкой воле якудза, кроваво наваливающейся на слишком активных санитарных чиновников.
Заказчик просил убить Бога.
-Тебе его не жалко? Его многие любят... Да и зачем? Кому он мешает?
-Если тебе лень, я могу попросить Уоя...
-Мне не лень. Останавливает смутное предчувствие безнадежности и безденежности.
-ЗВак, не надо думать. Ты добрый друг для всех нас, и я хочу тебя предупредить - завтра здесь будет война. Все равно отсюда придется уходить.
(Город давно предчувствовал нападение, но никто не торопился уезжать, слишком сытой была жизнь возле Порта. И тот, кто  уходил, ее терял. Поэтому каждый надеялся успеть в последний момент.)
Информация о точной дате нападения стоила очень дорого. За это ЗВак мог убить Бога.
-А кто заказывает?
-Меффи.
(Заказов Сатаны у ЗВака никогда не было, впервые его умение оценили так высоко.)
-Я согласен. Теперь я хочу подробностей. Кто нападет?
-Свастики на трех подлодках. Они уже день как идут сюда.
Оставалось только предупредить пару друзей и смыться из города за несколько часов до кровавой бойни.
-А где мне его найти?
-Бога?
-Да.
-RTFM[10]! - Заказчик тепло, как непонятливому ребенку, улыбнулся ЗВаку и достал из намокшего рюкзака библию.
ЗВАк задумчиво взял ее в руки и перелистал.
-Забавно... Оружие?
-Только катана.
Хватило пары взглядов в мануал, и имя можно было не называть.
    -Кто же так... - Зваку больно было договаривать.
Существо настороженно съежилось.
    -Успокойся...Я не хочу сделать тебе больно.
    -Па-пожалуйста, не ннадо... Я все... - Существо заикалось от слабости и, наверное, страха - я все буду д-делать. Т-только нненнадо тока, прошу Вас. Вы... - оно подняло на ЗВака глаза, - вы же не будете... Прошу Вас... Я все бу...- Оно съежилось от боли. - буду дделать. Т-только не ннадо т-тока...Вы же нне звери...-и оно подняло глаза.
        Глубокие серые глаза.
        Безнадежная просьба.
        Последняя попытка спастись от побоев.
        Отчаянный и затравленный взгляд.
    -Ты слепое? Я ведь даже не знаю.

Будущее

Сон в качающейся коробке
Терпеливые руки знакомого врача ЗВака пристально ощупывают существо
...
Укол Сон Укол Сон Укол Сон Укол Сон Укол Сон Укол Сон Укол Сон Укол Сон
Укол Сон Укол Сон Укол Сон Укол Сон Укол Сон Укол Сон Укол Сон Укол Сон
Укол Сон Укол Сон Укол Сон Укол Сон Укол Сон Укол Сон Укол Сон Укол Сон
Укол Сон Укол Сон Укол Сон Укол Сон Укол Сон Укол Сон Укол Сон Укол Сон
...
Укол Сон Укол Сон Укол Сон Укол Сон Укол Сон Укол Сон Укол Сон Укол Сон
...
Укол Сон Укол Сон Укол Сон Укол Сон Укол Сон Укол Сон Укол Сон Укол Сон
...
    -Иисус? Трудно выговорить. Исса? Нет. Пусть останется Устой Шива.
    -Ххорошо - тихо шепнуло существо.
Сквозь антисмерть пробраться к жизни. Или посмотреть на нее издалека.
Он изменится. Уфф, длинные светлые волосы. Нежная хрупкость только возрождающегося тела.

Разговор с Меффи

Магический Очкарик, Который Знает Все. Он зарабатывает на сети.
Его зовут Меффи Загадка. Любой байт, который можно продать на этом берегу проходит через его серверы. А кроме того, сайт некрологов на японском языке, это любимое детище.
    -Его вырвало обрывками газет. И это были газеты за 1889 год. Это не доказательство, но повод покопаться в истории.
    -Однажды я был на вечеринке, где парня вырвало использованными презервативами. Ну и что?
    -Его зовут Иисус.
    -Двадцать сотен лет? Быть не может... Слепое совпадение. - Сатана недоверчиво улыбнулся.
    -На одном из твоих серверов я нашел базу данных по всем убийцам 29-34 годов.  Там есть протокол допроса человека по имени Бог, подозреваемого в  похищении собственного сына.
    -"Собрав улики и предоставив суду Подземного Города свидетелей, ЗВак обвинил бога в убийстве и шарлатанстве" - рассмеялся Сатана. - Да ты сам Шарлатанство!
    -Я боюсь встретить человека, который забил Устой Шиву...
    -А это и не человек...- Внезапно Меффи стал серьезным.
    -Бог?
    -А у тебя повернется язык назвать его Богом? Хотя люди выбирают себе странных богов. - Тут Меффи сыто и довольно улыбнулся. - Например, знаешь, где сейчас Горностаевый клитор?
    -Нет... Я его уже год не встречал. - Удивленно ответил ЗВак.
    -А он скромный божок в какой-то темной деревеньке. У каждого должна быть своя вера, запомни.  Хотя я бы не стал поклоняться сбежавшему клитору. Но прости, может это и твой Бог?
    -Нет, я бы такого прибил.
    -Да, как говорится, на вкус и цвет - иди на хуй.
    -Ты действительно заказал мне Бога?
    - Знаешь, что означает Меффи?  Мне Позволено Мною Все. Но я не хочу тебе больше помогать. Прощай.
Меффи протянул руку, ЗВак сначала отшатнулся от нее, с ужасом понимая, чья это рука, но, вспомнив, что рассказал Меффи Загадка, с честной благодарностью пожал ее. Магический Очкарик, Который Знает Все молча закрыл за собой дверь. ЗВаку почему-то не захотелось смотреть, как он будет спускаться с крыльца и уходить, или улетучиваться прямо с порога, или проваливаться...

Ночью Меффи с ним попрощается, ЗВак знал.

 

SMS: God'll fix you!
И номер телефона: www.obituary.ja
 "Даже дьявол не хочет нам помогать."
                                   
И тут скрип вынимаемого члена перепугал всех, и мы разбежались.

Ибо сюжет

ЗВаку, другу Хнома и Юзико, заказывают Бога. В качестве платы ему оставляют новость  - на портовый город, где живет он и его друзья, вот-вот нападут свастики. ЗВак покидает Город.
Обдумывая убийство, он случайно оказывается в церкви, где у свастика отбирает странное существо, впоследствии оказавшееся Иисусом Христом.
Ночью ему снятся странные сны - он разговаривает с Богом, а потом с умирающей  Юззи [11].
Иисуса Христа теперь называют Устой Шива и считают другом ЗВака.

Хном

КУПИШЬ КАКИХ-НИБУДЬ ТАБЛЕТОК К ЧАЮ?

Хном

Лоло долго никого не трогал. Но уже через пару часов после отмеренных Pinked двух суток Хном снимал с клыков  чужие волосы и сыто грелся в утреннем свете.
Уровень облученности                                       96%   94%   95%
Качество облученности                                      64%   56%   60%
А ночью позвонила Уонг, бывшая любовница Юззи и Pinked.
    -Я нашла, - из телефона взахлеб вываливались слова, - я в автобусе, она развалилась передо мною в сидении, и спинка ее сидения раздавила мне колени. Нам ехать еще час, я буду (это конечно нагло, и я нарываюсь!) миллиметр в десять минут возвращать ее назад. Это будет самый неудачный день в ее жизни, когда она почувствует, как ее пинают сзади, и она попытается меня остановить.
    -А откуда ты звонишь?
    -Из автобуса
    -А она где?
    -Предо мною
    -Значит она слушает?
    -Да
    -Значит, ты действительно нашла проблемы...- И Хном выкинул из головы и Pinked и Уонг.
Он сидел перед телевизором и смотрел (нет... Callback) видел новости, и это было интереснее.

Новости

    Человек в начале прыжка с железнодорожного моста, но уже низко-низко над путями.
    Взрыв в Second Hand.
    Какими бы низкими тарифы не были...
    У грузовиков, съезжающих со стройки в центре столицы, моют колеса. Мы ведь понимаем, что это значит!
    И злоба машиниста, выпустившего пассажиров под ливень - Пожалуйста, закрывайте за собой дверЬи...
    Визит Онора Франа  и Боргеса ускорил отступление каверзных жуков из города "Б...УМ......С...АЯ".
    На электро-западе вечером ожидается смерч. - Какой-то кобель глухо и упорно раз в час повторял одно и тоже. - Небольшие осадки в виде перьев.

 "Исповедь анальной девственности"

А потом пришла опытная кошка. Сначала Хном подумал, такие женщины рождаются в Cat House, после долгих денежных лет, смазанных вазелином. Но она сразу заявила:
    -Я занимаюсь бизнесом.
Только слово "бизнес" произнести правильно у нее не получилось, оно прозвучало как "буизнесс"-кошмарно нелепо.
Справка (ф. 1П) Љ 3423404292490
Объект: Опытная кошка.
Краткое описание:
  •    Бывшая модель.
  •    Бледный объедок света, лишенный солярия.
  •    Худая блондинка с розово-коричневыми синяками под глазами, профессионально-породистый взгляд, выпиленные годами ногти. Мррр...
  •    И имя у нее будет не настоящее, но безумно красивое - Ригла.
  •    В коридоре появятся высокие каблуки и этим  все сказано.
  •    Развитое истерическое начало.
  •    Из тех, что каждым выученным сочетанием клавиш гордятся как первым словом.
  •    Побитый и смятый бурным сексом консерватизм.
  •    "Я никогда не скажу ему, что люблю его. Это будет высшим милосердием. Никто не должен знать  о том, что он дороже жизни другому человеку. Тогда он никогда не воспользуется этим." - Так думала кошка.
  • Ригла принесла Хному тонкую колеблющуюся поганку в конверте - любимое курево альтернативных девочек и символ рабской веры в свободу.
    ТОНКАЯ ПОГАНКА-ЭТО СИМВОЛ СВОБОДЫ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ДЕВОЧЕК.
    Она длинно и неумело рассказала. Что, вампир не понял. Самым связным было:
        ...Я выросла на лежбище мягких детей, которые не умели дружить с алкоголем...
        ...Я чувствую себя несчастным человеком...
        ...Я несчастный человек...
        ...Ненужная жизнь...
    В конце своей повести она опомнилась и добавила человеческих интонаций, оборвав машинно-монотонный диалог.
    Хном засмеялся.
        -Что тебя насмешило?
        -Ты похожа на одну журналистку. Она писала статью о вампирах, точнее о тех, кто их из себя корчит. Уже рассказала обо всем - недобрые глаза, бледная кожа, ночная работа, увлечение готикой - стандартный набор, какой есть и у хиппи, и у менеджеров крупных корпораций. Только один шутник рассказал ей обо мне... Она жадно ухватилась за идею встретиться со мной и искала меня...-Хном лениво закурил, - Мы встретились. Она нервно сжимала диктофон и жадно слушала...  Мы занялись любовью...Чисто механический процесс... - И замолчал.
        -Ну и?
        -С тобой также. Нет. Не хочу. У тебя вымазанная помадой вагина с запахом тухлого мяса и соленые соски. Извини, это не мое.
    âûàîëäâûîàëäâàîûâäëæàîâûëäàîâûäàîûâëäàîâëëëëëëëëëëëëëëëëëëëëëàîîîîîîîîîîîîîîîîîî
    îîîîîîîîëëëëëëëëëëëëëëëüüüüüüüüüüüüüëääääÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄËËËËËËËËËËËËÎÐÃÃØÙ
    ËÔÛØÖÙÉØÉÃÖØÎËÄÂÎÛØÖÓÃØÖÓÙÃØÓø4Å\
    rz
    **0

    Юзико

    1-00 (PM, night)
         "Я заснула в ванной. И мне снился пьяный от победы Гондор"
    И тогда раздался звонок в дверь. А в глазке двигался кто-то комуфляный и нетерпеливый - раздался стук.
        -Кто? -  ("Хном?!")
    Голос за дверью представился ("И все-таки не Хном."), и Юззи немедленно открыла дверь.
        -Юзико Кази?
        -Да.
        -Они убивают по заложнику каждые пятнадцать минут, которые ты не пришла. Во дворе вертолет. Ты летишь?
        -Да.
    Во дворе стоял темный  вертолет, вокруг было много людей, а еще они высовывались в окна, что-то кричали.  Я на ходу прятала мокрую голову в полотенце и босиком шлепала к военным через весь двор.
    Постучавшегося  военного звали ЭЧлат. Пока мы летели, я придумала расшифровку - "Элитный Чай Лучших Английских Традиций".
    А потом я почувствовала, как это... Ты валяешься в ванной, а из-за того, что ты не там, каждый час убивают четверых... Что по сравнению с этим больной хномский ноябрь... Вот бы Хном летел со мной...Так нет же.
    Вертолет приземлился прямо на площади перед... (Внезапно мысли Юззи перебила телефонная (нет...Callback) автоматная очередь со стороны захваченного вокзала, пытавшаяся достать людей, выпрыгивавших из вертолета.)
    Да, все так. И я поняла, что здесь не шутят. Мы убежали с площади в здание напротив.
        -И амбиции у нее крысиные... И зовут ее Морзянка...- глухой голос из дальней комнаты в коридоре, уходящем вглубь здания.
    Выстрел.
    ЭЧлат передернулся и, помолчав, сказал.
        -Теперь у нас есть четырнадцать минут. Потом ты пойдешь в  вокзал и заставишь их или уговоришь, или впаришь освободить заложников. - Садись, - кивнул на пол.
    Из коридора (видимо им уже все приказали) тут же вышли все кроме подлого (Нет. Callback.) пожилого военного. В темноте, лившейся с улицы, Юзико не увидела, какое у него звание. Теперь здесь остались ЭЧлат, пожилой и Юзико.
            Почти домашняя атмосфера. Молодая пара и задумчиво смотрящий на них отец.
            Она зябко кутается в банный халат - наверно, только что из ванной.
            Он заботливо притягивает ее к себе.
            Она прижимается к нему.
            Отец улыбается.
    Они сидели прямо напротив городского вокзала, где каждые пятнадцать минут свастики убивали заложника. А еще свастики очень хотели увидеть Юзико Кази,  девушку вампира Лоло.
    Они пытались справиться с нервами. - 1 минута.
    У них не получилось.
    Старший спросил, откуда свастики знают Юзико.
    Она рассказала про отель, Карлика Гота и ЧКР.
    Потом добавила, что, может, свастиксы хотят извиниться за его смерть. - 5 минут.
    Старый и ЭЧлат нервно засмеялись.
    Юзико зарыдала. - 15 секунд.
    ЭЧлат торопливо успокоил Юззи. - 4 минуты.
    Старый тихо и отчетливо пересказывал страницы офицерских учебников по тактике ведения переговоров с террористами.
    Он не сводил глаз с Юззи. Он не разу не дрогнул.
    ("Да он автомат с кока-колой!" - Истерично прыснуло юззино создаие, не желавшее соваться к свастикам.)
    Под конец старик охрип. - 4 минуты.
    Из комнаты, где недавно обсуждали Морзянку, вышел офицер.
        -Время! Все, иди!  Удачи!

    Волна

    Изляпаная штампами, как выдумано-героический репортаж для CNN, развилась бы дальше жизнь Юззи. Но на Берегу задул ветер. Сильный и почти невероятный. А в океане уже росла волна - 5 этажей, 10 этажей, 20...
    Перед выходом из здания я опять услышала чей-то зудеж:
        -И амбиции у нее крысиные... И зовут ее Морзянка...- глухой голос из дальней комнаты в коридоре, уходящем вглубь здания.
    Юзико обернулась и хотела остановиться и послушать про крысиные амбиции, но бдительный ЭЧлат тронул ее за руку и кивнул на выход. Она сделала два шага и оказалась во внутреннем дворе вокзала, ярко освещенном прожекторами.
    Юзико Стар!
    В махровом халате, армейских берцах на босых ногах
    и мокрым белым полотенцем на голове.
    И жители несчастного Гарамонда, которым только предстояло умереть от рук свастиков, и уже мертвые заложники в вокзале, и свастики, и Горностаевый клитор, вместе со своими почитателями, и Юзико, стоящая на площади под дулами прожекторов и светом автоматов сейчас увидели бы огромную бурую стену, которая уже топталась на Берегу. Но ночь.
    Поеживаясь на холодном ночном ветру, удивленно рассматривая здание вокзала с выбитыми  стеклами и залитыми кровью подъездами, Ю. Кази устало вздохнула и по лужам пошлепала к вокзалу.
    Ей почему-то вспомнилась Морзянка. Юззи со злобой подумала, что ей-то сейчас хорошо, пусть и с крысиным характером.
    Волна вошла в город.
        -Такой вот тихий природный `. - давясь водой, пробормотал, на прощание с жизнью, главарь свастиков.

    72 стерильно мертвых часа подряд в жизни Ю.Кази и Х. Лоло

    Тысячи фамилий. Маленький красный квадрат в нижнем правом углу - жив, жирная черная диагональ - в госпитале, если к ней добавляется вторая - мертв. Обновление сайта - каждые пять минут. Самое злокачественное шоу в прямом эфире.
    Ti menya slishish?
    Tu gde?
    Ti gde?
    Ti menya slishish?
    Ti menya slishs
    Ti  gde?
               
    "Что тебя занесло в Гарамонд в день нападения свастиков? ЗВак же предупредил... И не думать о волне. Все хорошо."
    "Я понял, что надо поспать, когда увидел, что с эскалатора съезжает поезд, а в разговорах по телефону пытался включить проверку орфографии. "
                "Юззи, Юзии, пожалуйста, вернись... Я не спал три дня. В сон, глубоко в сон..."
    Жизнь становится пачкой черно-белых фотографии граффити.
    СИЛИКОНОВЫЕ ОСЛИКИ УМИРАЮТ СТОЯ
    Город остыл и асфальт уже потерял дневную красноту, когда Хном Лоло опять пришел Искать и Искать в Списках.
        -Описать ее? Хмурый звереныш с огромными лиловыми зрачками в поллица.
    Нет. Callback. С блестящими на солнце очками, закрывшими поллица и в шотландке. Волосы? Не знаю. Мы не виделись...месяц? или недели три? ннне знаю. - Беспомощно и криво пытался отвечать Хном.
        -Так чего же вы хотите? - Устала тетка из красного креста.
        -Мне ничего не нужно, главное, чтобы у тебя ничего не было, - привычно ощерился вампир и ушел.
    ГУМАННАЯ СИСТЕМА ТЮРЕМ
    Инстинктивно привычный вопль Аллах Акбар
    "Юззи, Юзии, пожалуйста...Все будет... Глубоко в сон..."
    "Ты сказала "Я ебу людей" и уехала. Нет. Callback. Ты попросила купить каких-нибудь таблеток к чаю. Нет. Callback. Я уехал помогать ЗВаку выполнить новый заказ. Нет. Callback."
    "Интересно, можно о мобильный телефон  сбить в кровь пальцы?"
            Ti menya slishish?
            Tu gde?
            Ti gde?
            Ti menya slishish?
            Ti menya slishs
            Ti  gde?

    День Юззи Темной

        А семьдесят третий час принес в единственную неразрушенную и живую кофейню Гарамонда помятого ЭЧлата и осознание того, что больше не надо Искать и Искать в Списках.
        Хном закрыл глаза. И понял, что когда откроет их,  не будет даже надежды найти Юзико Кази. Вампир открыл глаза.
        Сверкающие пятна масляного гноя. Вот что это, и никак не снег. День Юззи Темной.
        Спасатели измываются в ловкости поднять окурок с бледно-желтой стены. Цивилизованно умильные голоса, вылизанные годами поиска трупов в свежих развалинах. Спустившийся, нечеткий овал лица напротив - ЭЧлат тоже всех потерял.
    "Купишь каких-нибудь таблеток к чаю?"
        Больше ничего не будет. Все придется писать сначала.

    Хном

    С щетиной, запахом перегара, циничным желанием нравиться и глубоко въевшимся в ребра обаянием, которое ломает любую честность  и любые принципы самых святых и верных. И еще с непамятью злого и доброго. С дном в душе - темным и неизвестным.
    Хном пытался вернуться к привычному и любимому цинизму. Долгое время он просто был. А потом родилась вера, что он еще встретит Юззи.

     

    SMS: Купишь каких-нибудь таблеток к чаю? Юззи
    И номер телефона: www.obituary.ja
    ОКРОВАВЛЕННАЯ ПОДЛОСТЬ ВСЕГО, ЧТО ДЕЛАЕШЬ. ВСЕ ДЛЯ СЕБЯ И НЕЧЕГО ДРУГОМУ.

    Медсестра

    Хном хотел есть. Жрать спасателей, выживших или трупы он не стал и отправился в госпиталь.
    С жирными рыжими волосами, в пожелтевшем от времени халате с мятым воротником и пуговицами на спине, по битому полу под мерцающим и стрекочущим светом устало шлепала медсестра.
    Противно-свежий больничный воздух, слабо стелящийся за любым вышедшим.
    Всеобщий страх терроризма - входить с большими сумками запрещено.
    Она собрала волосы в комок и нетерпеливо обернулась к Хному:
        -Сколько сейчас времени?
        -Незнаю.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Женщина поморщилась и зашагала прочь, потом неожиданно обернулась.
        -Вампир?
    Хном кивнул. Она вернулась, и легко села. И обняла за плечи. Неожиданная чувственность. Они были одиноко одни и ...
        -Плохо? - Как будто жалея голодного щенка. Очарование сочувствия.
    Юзико.
        -Мне ничего не нужно, главное, чтобы у тебя ничего не было, -
    вампир вскочил, и ушел.
        И не будет больше гуманитарной крови.
        Ночью ему снилась черная резиновая труба, из которой, противно хлюпая и булькая, текла кровь. Во сне труба внезапно зашевелила рваными краями, будто смеясь. Хнома вырвало.
    Рво ДА!
        И было утро, испорченное мокрой от рвоты подушкой.

    Татуировка

        -Я хочу татуировку. Плачущую девочку.
        -Довольно странная просьба для убийцы.
        -Это память о...-ЗВАк искал подходящее слово - друге. Ее вынесло на металлическую ограду во время цунами, и она пропорола себе легкое. А потом еще ночь держалась на воде, пытаясь выжить. Она очень хотела выжить. Ее звали Юззи.
    //---------------------------------------------------------------------------------------------------
    "Кофе с медовым печеньем. Да, кофе и печенье, и никакого алкоголя до вечера..." Татуировщик зевнул  и медленно вытянул под стол с инструментами ноги. Спустя час он собирался закрыть салон, не ожидая больше клиентов.
    Но за стеклянной дверью, залитой дождем, показалась фигура нового посетителя. Татуировщик открыл дверь салона и молча вышел ему на встречу. И тут же с ужасом отшатнулся обратно за порог. Перед входом стоял насквозь мокрый Хном Лоло. Рукавом мокрого вельветового камзола он вытирал с губ кровь. Другой, трясущейся от холода, рукой он протянул Татуировщику белый листок. Тот взял его, и без удивления (Странно, да? Просто это был умный татуировщик, и он знал, когда можно удивляться, а когда нет. Ты так умеешь?) увидел тонкую девушку с большими глазами, небрежно вычерченную черной ручкой. Татуировщик понял, что от него хотят татуировку.
        -А у тебя есть деньги?
        -Этого довольно? -  Вампир протянул расшитый бисером старинный кожаный кошелек. Он был туго набит  золотыми дублонами.
        Татуировщик удовлетворенно кивнул.
        При свете он внимательно разглядел вампира. Один глаз у него был серый, а другой голубой. И оба небесно пустые. Работа была в самом разгаре, когда он набрался смелости и попытался начать разговор:
        -Я никогда не понимал ни тебя, ни ЗВака.
    Хном сжался, и больно прикусил губу клыком, чтобы не сорваться и не загрызть мастера. На татуировщика заполз с пола страх. Он почуял опасность и извиняющимся голосом замолчал.
    И лишь провожая вампира, стоя на том же мокром пороге, улыбнулся:
        -Она как живая. И ее может сдуть с плеча ветром. Поэтому чаще носи теплые свитера, Хном.
    Он хотел еще что-то добавить, но кровь, которую Хном стирал с лица, никак не давала пробиться жалости. Хотя...
        -Хном, постой!
    Татуировщик сорвался с места и выбежал под дождь.
        -Вытри кровь, с щеки...- и протянул вампиру платок. Лоло молча взял его, благодарно (а это далось ему нелегко) кивнул, и, взмахнув тяжелыми от воды крыльями, обернулся воздухом.
        Татуировщик вернулся в дом и набрал номер ЗВака.
        -Сразу после тебя приходил Хном Лоло. Он тоже немного в себе. Все время шептал "Юззи, Юззи", и просил набить на плече девочку. Может ты ни хочешь этого знать, но ты это уже знаешь. - И Татуировщик положил трубку.
        - Но все же, когда ты утром стоишь перед зеркалом, о чем думаешь?
        -Радуюсь, что жив остался.

    Не промахнись

    Бог изменил твою жизнь! Сохранить? (Y/N)

    А потом и этого не стало. Что кроме холода?
    И останется тебе только окно с окном, выбитым в стекле.
    Бесполезный год поисков Бога.
        -Правильно, вампиры всегда или готы или колдуны, помешанные на черной магии, или свастики...
        -Папюс? Библиотека...
        -Спрашивай сатанистов, священников, гадалок...
        -Вроде, отыскать ангела...
        -Здесь продаются лучшие ангелы на всем побережье. А еще глубокие минеты и слушные шлюхи...
        -Можно добраться до Ада и найти там посредника. Иначе - вызови сюда какого-нибудь лохматого дьявола, нескладного и бестолкового, прямо как страх смерти...
        -Смотри на Свалке Использованных Рабов...
        -Спроси у Меффи. Узнаешь его по длинным недоседым волосам и руке с серебряным кольцом...
        -Кровь мертвых помидоров, говяжью падаль и муку, скрученную в червяков...
    Это пустой мир. Никто не знает, где прячется Бог. А потом перед ЗВаком опять материализовался Меффи, и сказал он так:
        -Бог бесится. Цунами - это его рук дело...Как ж меня он замучил... А ты ищи Кадмия, еще помнишь такого? У него были зеленые базы в Гарамонде, и сейчас он очень зол на Бога.
    Соскальзывающий с лиц свет светофоров - зеленый шелк дороги в город, где живет  Кадмий. Набирают  скорость мимо уснувших вокзалов пустые вагоны. ЗВак и Устой едут в Лимпберген.
    Дым и вот, нам с тобой смешнее всех.

    Отец Кадмий

    ЗВак знал Кадмия почти с рождения. Священник непонятно какой религии. Жена ушла от него спустя год после свадьбы, оставив три замечательных подарка - шестнадцатилетнего сына неизвестного происхождения, дочь, зачатую от Кадмия, и майку "Я ебу людей". Подарками священник распорядился довольно здраво - парня отправил учиться подальше от соблазнов Порта, дочь, Ами, начал воспитывать, а майку подарил ЗВаку. Так они и подружились.
    Когда ЗВаку было лет пятнадцать, Кадмий продал свою церковь и свалил из Гарамонда в Лимпберген. Там он прослыл системным папой и совсем неболтливым исповедником. Зеленые бутылки и голые мальчики.
    Действие переносится в Лимпберген.

    Хном

    Если бог что-то дал, будь готов к тому, что потом он что-нибудь заберет. Казалось бы, честный бизнес, да? Беда в том, что Хном не был к этому готов.
    Сразу после Большой Волны, унесшей Юзико, он не помнил что было. И потом что было, не помнил. Однажды он... нет, он не помнил, что однажды с ним было.
    Но ровно через год после Большой Волны Хном увидел, как его тело черным бисером рассыпается под мельхиоровыми пулями, и тоскливо вспомнил Вудро, который советовал всегда избегать широкоплечих натуралов с горящими ненавистью глазами.
    Очнулся он на холодном полу. Перед ним стоял стакан крови. Угодливо проснулся тупой желудочный голод, и голос изнутри толкнул: "Чего ждешь, глотай". Выпив кровь, Хном снова отключился.
        SMS: Я тебя снова спасать не буду. Меффи.
        И номер телефона: www.obituary.ja
    В следующий раз Хном очнулся в...Внезапно в спину повеяло холодом, неестественным и опасным в такой жаркий день.
    Хном испуганно вздрогнул и обернулся - только пустая дорога между двух зеленых полей. Потом издалека появилось щенячье скуление.  Когда, казалось, собака должна была оказаться перед вампиром, на дороге так никто и не появился. Но, приглядевшись, Хном увидел в воздухе совсем незаметные из-за яркого солнца куски прозрачного полиэтилена, большими складками спускающегося до земли. Мгновение спустя полиэтилен, оставшись таким же прозрачным и невесомым,  обрел форму высокого призрака, в котором легко было угадать ИфЗалино.  В руках он держал вывеску, ярко освещенную солнцем:
    Лимпберген
    А чуть ниже на ветру в воздухе болталось объявление:
    Вилла Кадмия
    Хном тоже едет в Лимпберген.

    Вилла отца Кадмия

        -Здравствуй, ЗВак!
        -Здравствуй, Кадмий. Меффи сказал, ты хороший садовник...
        -Я уже знаю, зачем ты здесь. Все вокруг только и говорят, что о твоем заказе, сын мой. Чего ты хочешь? Приюта? Утешения? Совета? Джанка?
        -Рецепта.
        -От этого задания пахнет чесноком и ладаном. Слушай.

                В день, когда цена на нефть сразу упадет на 10%,             

                возьми пыль с харда, не тронутого рукой китайца,

                щепоть модифицированной сои, пепел

                стодолларовых купюр и кровь автомата 

                для продажи кофе. Смешай в стакане и выпей одним

                глотком, проговаривая дату своего рождения в

                двоичном коде. Вот так ты можешь

                грохнуть бога. Но ведь это не для вас.  А еще я вижу возраст людей. Ты привел с собой Его сына.

    Устой Шива вздрогнул под взглядом священника и злобно прошипел:
        -Сегодня он танцует джаз, а завтра Родину продаст. От саксофона до ножа один шаг, Кадмий.

     

    Ночь, PM 1:00.  Двое сидят в щадящем свете уличного фонаря и тихо беседуют. Лимпберген. Тишина равноночия. Рассвет покажут в 5.01 на востоке.

        -ЗВак, тебе нужно выслушать от меня одну забавную историю.
        -Хорошо.
        -Знаешь, где я начал проповедовать?
        -Нет.
        -Это было в Боливии, в индейской деревне. У людей там два занятия - выращивать коку и верить в бога. - Священник вмазался. ЗВак нетерпеливо молчал и ждал продолжения. - Пятнадцать католических лет назад, вечером. Садилось солнце. Разговор велся на кечуа. И был вот о чем. Двое спорили. Старший был отцом троих детей, и почему-то хотел это скрыть. Младший угрожал оглаской. - Кадмий закурил. ЗВак нетерпеливо молчал и ждал продолжения. - А мне было очень жарко и неуютно. Услышать ночью на южноамериканской плантации чужой разговор - что может быть хуже. - Кадмий закрыл глаза. - Но мне повезло, и я пока жив. А самое интересное...это имена... Хсссс, ЗВак. - У Кадмия блеснули глаза.- Младшего звали Меффи. А старика он называл папочкой.
        -Я не интересуюсь биографией заказчика. - Профессионально отшатнулся ЗВак.
    УХОДЯ ПОРВИ. А ТО ВЕДЬ Я РИСУЮ, ЧТО ВИЖУ
        -Верно. Важно кто дьяволин папочка.
        -И?
        -Догадайся.
        -Не хочу.
        -Догадайся.
        -Не хочу.
        -Догадайся.
        -Не хочу.
        -Догадайся.
        -Не хочу.
    НЕТ, Я ПРОСТО ЗАБЛУДИЛСЯ В КЕРНЕЛЕ
        -Ладно, Уебище, лови.  - Выругался Кадмий - Меффи заказал тебе своего отца.
        -Бред.
        -Неа, - улыбнулся священник.
        -Бред.
        -Неа.
        -Бред.
        -Неа.
        -Хорошо. Двоих мы знаем - Меффи и Устой Шива. Кто третий сын?
        -Тебе нужно выслушать от меня одну забавную историю.
        -Хорошо.
        -Знаешь, где я бросил проповедовать?
        -Нет.
        -Это было в "Б...УМ......С...АЯ".  Там никто ничего не выращивает и ни во что не верит. Мне там делать нечего. Но четыре католических года назад, вечерами, я курил на пороге крохотной гостиницы и CHAIN SMOKERS. Кроме меня там жил человек по имени Вудро, шаман или предсказатель, право, не знаю точно. Жил со странным воспитанником, невероятно похожим на твоего приятеля, Устоя. Только цвет волос у него был черный, а не светлый. Я его иногда вижу в Лимпбергене, и когда днем ты вошел, я думал, что рядом с тобой перекрасившийся Хном.
    Такие славные осколки анальной розы, разбитой твоим членом
    Туго набитый чужими мышцами кишечник - вот что это такое
    Нечестивый плодится. Праведен Господь и нет неправды в нем

    Мальчик Оттуда

    Хном
    Ускользающая от осознания тяга к нумерации дней без Ю.
    "Скоро наступит утро. Я раздеваюсь в темноте, потому что не хочу знать время. "
    Холодное отвращение к сочащейся ненависти.
    До Лимпбергена еще три часа дороги в бизнес-вагоне Хеигаве Inc.
    Путешествие туда, где все в кровь и вкось.
    Некстати некуда некогда и ... Не много ли ?
    Отец Кадмий
    Снег со звезд
    Люди ходят по стеклянной земле.
    God bless you!
    Трагичный шрифт
    Холодный мокрые объятия
    Бледные тени
    Утром Хном позвонил в ворота виллы Кадмия.
        Открыл ЗВак. (Ночью пожаловал Меффи, и  священнику пришлось разогнать всю прислугу, пока никто не повстречался в коридоре с дьяволом. Намертво вбитые в мозги колья предрассудков мешают просветлению.)
    Зрачки колючими комками злобно сверкали из-под свисающих на лоб черных прядей волос.  Тонко-очерченные скулы, худое тело. Перед убийцей стоял темный Устой Шива.
        -Здравствуй, Хном.
        -Здравствуй, ЗВак.
        -Я сгорел и не согрелся, Хном.
        -А я видел Горностаевого Клитора. Он рассказал, как ты укладывал Юзико в морской песок и заливал осенней водой. Спасибо.
        -Не надо. А ты все один?
        -Люди? Все люди либо друзья, либо еда, первых больше не осталось, а вторые идут на хуй. Режешь вены, думаешь вернуться, а нет - застреваешь. И умирать не хочется, хватаешь руками воздух, бьешь глазами небо, слышишь, как кровь последний раз пробирается по венам... Мерзко.
    Затем ЗВак быстро врубает вампира в ситуацию.
        -Значит, Устой и Меффи мои братья?
    ЗВак молча кивнул.
        -Мне все равно.
         -Я ожидал. Но ночью здесь объявился Меффи Очкарик. У него есть новости о Юзико.
        -Я просыпаюсь?! Где он? - С Хнома смыло все равнодушие.
    За спиной ЗВака появился Сатана.
        -Здравствуй, Хном Лоло. Ко мне приехал Мальчик с теплыми ногами и привез оттуда липкий синий цвет. Это не цвет - пародия на ночь, стюардесс и Navy. Самая дорогая контрабанда из рая и ада это приветы родным. Мы успешно боремся, но, к сожалению....Я нашел ее и вот.
        @ß õî÷ó òîðãîâàòü ñâåæèì âåòðîì, åãî òàê ìíîãî, à êîìó-òî âñå ðàâíî åãî íå äîñòàåòñÿ…
    ß õî÷ó æèòü â áåëî-ìîëî÷íîì äîìå, ñëèâàþùèìñÿ ñ ïàñìóðíûì íåáîì, è ñòîÿùåì íà áåðåãó Ãîðîäà…
    ß ñòîþ óæå íà àñôàëüòå, è ñêîðî áóäó â Ëèìïáåðãåíå.@
        Нет. Надо в другой кодировке.
        @Я хочу торговать свежим ветром, его так много, а кому-то все равно его не достается...
    Я хочу жить в бело-молочном доме, сливающимся с пасмурным небом, и стоящем на берегу Города...
    Я уже стою на асфальте, и скоро буду в Лимпбергене. @

    Разговор

    Кадмий плавно покачиваясь выплыл из белых лилий, в изобилии распустившихся после грозы. В саду его уже ждали ЗВак, Хном Лоло, Устой Шива и Меффи Очкарик.
        -Мы не знаем, где его искать. Мы не знаем, чем его убивать, - произнес Кадмий.
        -И после охоты нам придется жить. Но мне почему-то кажется, что в мире без бога это будет несколько проще, чем сейчас, - добавил ЗВак.
        -Главное, он предупрежден, значит, убьет первым. Бог повсюду? - Спросил Хном.
        -Самый определенный ответ - да, - ответил Меффи.
        -Верховный судья Реми Лоренский отправил на костер восемьсот ведьм и очень гордился своей политикой устрашения. Один раз он сказал: "Я славен своей справедливостью настолько, что шестнадцать схваченных на днях пленниц удавились сами, не дожидаясь палача", - сказал Устой.
    Звук проснулся как кошачье урчание, потом стал сильным ветром,  и обернулся гулом падающего самолета. На виллу Кадмия посыпались раскаленные куски металла. В следующее мгновение на поле за оградой сада дымился огромный пассажирский Боинг, похожий на касатку.
        -Это намек. Бог ответил визгом, - хмыкнул Меффи. - И мы ничем не поможем, все  мертвы.
    Устой смущенно отступил от обломков и, прислонившись к дереву, заплакал.
        -Не истери, Защелка от Дисковода! - Резко бросил священник, и неожиданно мягко добавил, - Ты мне нравишься, мальчик.
        -Из вас троих Хном самый потерянный, Устой - самый светлый, Меффи - самый злой. И все одинокие, как ваш отец. Наверно, это передается по наследству.- ЗВак печально курил, не сводя глаз с Боинга, к которому сейчас рвались все машины Лимпбергена.
        -Я всегда завидовал нашему психу-папочке и количеству умильных блядей вокруг него. - Сказал Меффи. - Я пытался испортить ему Замысел, но Устой выполнил  все как было спланировано. А потом я узнал, как с ним за это расплатились...
        -Он может обожать тебя, но это не помешает ему наступить тебе на голову тяжелым сапогом, - заметил Кадмий.
        -ЗВак, бог - это пушистое пушечное мясо. Искать его надо в церкви, где ты меня у свастика отобрал.
    ЗВак с облегчением вздохнул. Теперь заказ будет выполнен, он уверен.
        -Теперь оружие. В доме у меня есть то, что нужно.
    По спине у всех побежал тяжелый, неприятно ощутимый и колючий холод...  как когда спишь, а просыпаешься от чужой смерти...
    Кадмий достал из под стола отливающий сталью, тускло мерцающий, изящной работы... ноутбук. Повеяло холодом отчуждения?
        -Здесь у меня прайсы на катаны.
    Все, собственно, решится очень скоро.
        -Спусти сутки на отдых, и можно двигать в церковь.
    Злудный аксессуар моды охоты на готов

    Устой Шива

    В саду медленно покачивались холодные блистающие спирали лилий в человеческий рост. Сутки миновали. ЗВак решился на самый  смешной поступок в своей жизни.
    "Мне страшно, потому что ты погибнешь. Не я так придумал, я тоже согнусь в
    землю, это неотъемлемо - ВСЕ, ЧТО СОЗДАНО, ДОЛЖНО УЙТИ".
    Устой уже час стоял во дворе дома Кадмия и быстро скуривал пачку какой-то дряни, которую подсунул Хном.  Дождь был такой, что сигарета гасла еще до первой затяжки. Но рядом стоял Меффи, и, смеясь, он взглядом зажигал ее снова. Устоя трясло от холода. Воды стекала с длинных почти белых волос парня на руки и плечи, он уже давно насквозь вымок. Но в дом возвращаться не хотелось.
    Меффи чуял молчаливую признательность Устоя за молчание, и это было очень приятно. Конечно, когда-то они уже встречались, и тогда состоялась не слишком приятная беседа, но теперь - другое дело.
    На порог дома вышел Кадмий.
        -Шива, поешь?
        -Иди на хуй. У меня за шиворотом теперь живет тихий зверь. Почему я так похож на вампира?
        -Хнома?
        -Да.
        -Наверно потому что ты его брат.
        -Мы же родились с разлетом почти в две тысячи лет... Я решил перекраситься.
        -В черный?

    Церковь

    Шесть струн горячих нервов
    ЗВак\Меффи\Хном\Устой\Кадмий\Юззи
    Посередине выговоренной пустой церкви стоит Бог
    ...Я беру плату сердцем, ЗВак. Только горячие человеческие чувства, дружок! Никаких вазелиновых и дрожащих от сотворенного юношей и  мажущих простыни девственниц,  и никакого самоуверенного опыта зрелости - он меня всегда шокирует...
    В ветре блеснула катана и все кончено
    В этом доме больше не молятся
    Пусть у них будет
    Игу, слева на право и если начинать с темных камней, то взглядом уходишь в бесконечное белое и хочется пойти за край кадра.


    [1] Черная Резиновая Кобра (ЧРК) - условия, необходимые для совершенствования опасности  и создания принудительности позы.
    [2] Откровения от ILL - последние четыре сна карлика-гота.
    [3] Дамы расстаются
    [4] Никаких  неупругих падений безвольного мяса по животу.
    [5] Умная пыль - умная пыль.
    [6] Даже если ты живешь под землей, в доме должны быть окна. Иначе, какой это дом?
    [7] Поговорка.
    [8] <Странно, что мы не услышали ее, когда только зашли в квартиру"- подумал Хном.
    [9] Откровения от ILL - следующий  сон карлика-гота.
    [10] RTFM-Read The Fucking Manual
    [11] Как впоследствии выяснится, этот сон был вещим. Юзико Казимодо погибла в первое утро после ухода ЗВака из Портового Города, нападения свастиков и цунами. Причину ее гибели установить не удалось. Ее участие в освобождении заложников из здания вокзала города Гарамонд официальными источниками не подтверждается.

    Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"