Тео Лимау Аис : другие произведения.

Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он закурил, взъерошил свои лохматые волосы, и посмотрев мне прямо в глаза сказал "Я демон". В старой джинсе, в кожаной куртке, небритый и усталый как старый, повидавший многое человек - он рокер. "Рок - это музыка молодых, восставших демонов" любит говорить он. Мне казалось в его глазах отражаются все болезни нашего общества. Ложь, измена, скупость, сплетни, зависть и немыслимое воровство. И все это он переживает. И слушает рок. Он не демон а герой, и я жалею что не могу быть таким как он. Ведь он сердечный малый.
  
  Я мелок, и думаю "Так им и надо, они заслужили такую жизнь своей бесконечной глупостью, обманами, взятками, ленью". Я совсем не герой, и разучился переживать, мои мысли теперь холодны и я редко улыбаюсь. А ведь раньше я умел смеяться, и тоже любил рок. И только изредка дутар может еще добраться до глубин моей помпы крови - сердца.
  
  А где-то там, в столице туркменов все слушают и слушают попсу. В машинах, на работе, дома у телевизора, тинейджеры прижавшись к наушникам... Поп - музыка личная, а не социальная. Мы готовы переживать и умирать за свои чувства, за земную любовь. Но переживать за людей мы наверное разучились.
   Когда я вижу настоящих героев, даже если они и демоны, я вспоминаю те времена когда мы еще верили. Тогда мы жили за веру, а не шли за попсой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"