Тео Лимау Аис : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Сидел рыбак веселый на берегу реки,
  А на реке по-ветру качались поплавки... "
  
  Ну или что-то в этом роде; почему-то вспомнилась песенка из полузабытого мультфильма. Сценарий такой-же, люди устало ждут его-дождь. Было суховато несколько недель, и вот наконец-то; нормальный экваториальный дождик, я было подумал что Второй Потоп начался, но вспомнил что такого не обещали книги Единого и успокоился. Купил себе самого навороченного риса с кусочками говядины и овощей, стакан ледяного чая с лимоном, подыскал хороший (что значит не очень грязный) столик и начал смотреть как небеса падают на землю.
  
  Зрелище сие местных не очень интересует, а мне заменяет дни тренировок и медитации; просто сидишь и видишь насколько ты мал и бессилен. Современному человеку обычно нужно долго-долго объяснать почему это так, и что он вряд-ли станет самым главным бессмертным американским героем.
  
  Малайзийский дождь-свет, мрак, ветер, ужас, благоговение, откровение... Темно-синие пятна и бляхи матового света, режущие глаз нити и нервы молний, просветы и впадины, океан темных красок на вечернем небе... Темные, иногда вспыхивающие молниями, трясующуеся деревья; светлые, крупные капли дождя...
  
  Я ем рис, сижу за грязным пластиковым столиком в окружении неумных и несимпатичных мне людей; и благословляю Тебя и еду на столе, все равно я Тебе благодарен; хотя бы за сегодняшний Дождь... Я иду к себе под серыми небесами и большие капли дождя все падают и падают мне на спину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"