Цанев Теодор : другие произведения.

Уроки Ленинизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассуждения насчет того в чем был "гений" Ленина

  Уроки Ленинизма
  
   Ленин, как бы к нему мы не относились, является безусловно личностью с маштабом и было бы глупо если бы никто непопытался научится кое-чему от него.
  Зададим себе вопрос - В чем состоялся т.наз. "гений" Ленина/Ульянова/Бланка?
  В экономике?
  Военный коммунизм при нем же и провалился с треском и Ленину пришлось провозглашать Новую Экономическую Политику т.е. старый капитализм.
  В военном деле?
  Так Ленин не был великим полководцем, побед на фронте неудерживал, теоритические труды по военной тактике и стратегии неоставил.
  В области науки и техники?
  Ленин не был и великим открывателем и изобретателем
  Может тогда в области журналистики и т.д.?
  Ленин был журналистом и писателем среднего уровня и если честно довольно много из его произведений трудно читаемы.
  Может быть тогда в его еврейском, немецком или калмыцком произхождении?
  Конечно нет.
  Был ли тогда гений Ленина?
  Да - был. Ленин был блестящим политиком.
  В чем заключался гений Ленина в политике?
  Гений Ленина в политике заключался в том что ради достижения своей стратегической цели он был готов применять любую тактику, даже ту которая казалось противоречит его стратегической цели. Иезуты на его фоне выглядят жалкими ...
  Примеры:
  
  1."Перед тем как объединятся, надо перво размеживатся".
  Российское социалистическое движение в начале 20 в. состоялось из кучей партий - большевики, меньшевики, эсеры, энесы, национал-социалисты/польские, еврейские, финские и др./ и др., как бы этого мало все эти партии и партийки внутри себя делились на круги, кружки и кружочки. Конечно это выглядело несмешно, а трагично и "старшие братья" из 2-го Интернационала требовали чтобы все эти группы объединились. В результате то и дело собирались "объединительные" и "примирительные" съезды и конференции, но толку от этого было ноль и даже не ноль, а минус. Дело в том что объединяясь в новой партии из руководства старых всегда кто-то оставался за бортом и вопросные "забортники" становились на "принципных позиций" и уходили с своими приверженцами называя других разными нехорошими словами ... короче на место объединятся реально российские социалисты еще более разделялись.
  Весело шагая вперед и назад Ленин пошел иным путем, он конечно не мог послать идею объединения и еще более богатых дядек/и тетей/ из европейских соц-партии, но ... он в начале принципно подчеркивал то что разделяет его от других и ставил вопрос так - объединимся, но на моих условий и на моей платформе. Нехочешь? Сам виноват в разделении
  
  2."Лучше мало да лучше"
  В начале 20 в. российское соц-движение было относительно малочислено и что еще хуже оно в своем большинстве состоялось людьми из интеллигенции/а отнюдь на рабочими и крестьянами/, они могли читать Маркса с Энгельсом, затем на чаю с кофем обсуждать их и принимать резолюции и бумажки, но к реальному делу они не имели способностей и желания. Как выйти на контакт с людьми? Как и что говорить им? Они этого не знали ...
  Большинство соц-партии гонялись за цифирь своей членской массы, а Ленин наоборот гонялся за качество. У него было мало партийцев, но они были людьми дела при чем Ленин не гнушался привлекать из других партии людей и даже из криминальной среды.
  
  3."Цель оправдывает средства"
  В имени достижения своих целей Ленин негнушался применять любую тактику. Он мог блокироватся с другими соц.-партиями, с анархистами, с шовинистическими партиями меньшинств, даже с либеральной буржуазии, он мог брать деньги с империалистов/например британских, германских и др./ и т.д..
  Объявляя сегодня что-то, он завтра если это было ему выгодно менял свою позицию на 180 градусов.
   Вот это и "уроки ленинизма", которых надо "учить, учить и еще раз учить" "всем, всем, всем".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"