Тепцова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Конкурс невест или как выжить в розовом кошмаре? Продолжение.(обновлено 28.12.15)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава пятая
  
  Айлин(?)
  
  Я сейчас под землю провалюсь! Это что сейчас такое было?!
  
  Высшие, вот скажите, что я вам сделала? Чем вас прогневала? Это из-за того, что я плохо выполняю свою работу? Так я исправлюсь, честно! Только, пожалуйста, прекратите надо мной так измываться.
  
  И вот вновь знакомый амбровым аромат с легкими нотками лаванды и сладкого миндаля достигает моего сознания, и я впадаю в еще большее замешательство.
  
  Это что же, сам Дар был тогда у моей постели?
  
  В этот момент мне показалось, что пар повалил из моих ушей, настолько горело мое лицо и голова, что я даже побоялась, что лицо вот-вот расплавится. Ну все, это уже выше моих сил.
  
  Чувствую, как ноги перестают меня держать, это я что в обморок сейчас упаду? Нет,... НЕТНЕТНЕТ! Соберись, Айлин, еще не хватало так опозориться перед его высочеством! Соберись, я сказала!
  
  -Мне.. правда, очень жаль, я не хотел вас так смущать.
  
  -Ох, да помолчи же ты, пожалуйста, я и так сейчас со стыда сгорю! - непроизвольно вырывается у меня и вновь воцаряется тишина. ОЙ, ДУРА!
  
  -Простите? - Дар смотрит на меня немного ошарашено, а мне хочется рвать на голове волосы, которых и так мало осталось
  
  -Всего хорошего... - дура, точно дура. И пока он не пришел в себя, ходу отсюдова! Прижать к себе Кеско и ломануть прямо через кусты проклиная себя за все на свете. Почему то голову никак не хотела покидать мысль, что Дариан вот тут же сорвется с мечта и побежит за мной.
  
  Уууух! Как же хочется прямо таки завыть во весь голос. Айлин, ты ДУРА! И я это говорю не только потому что так нагло и прямо обратилась к принцу, так теперь еще понятия не имею где оказалась. Кругом деревья, кусты, опять деревья и ничего больше, за всеми этими великанами никак даже не удавалось разглядеть шпили замка. Но зато хоть тишина настала, этакая вновь природная умиротворенность переплетенная с шелестом листвы и тихим созвучным пением птиц.
  
  Сердце больше не колотилось так бешено в груди, хотя тяжесть и сухое неприятное давящее чувство до сих пор отдавалось во всем теле.
  
  Так! Сейчас главное окончательно успокоиться, а после уже со спокойной душей и чистым разумом попытаться найти дорогу обратно. Не может же этот сад быть таким огромным, уж какое-нибудь да знакомое место мне попадется.
  
  Кеско видимо уловив мое состояние стал теплым и будто котенок ластился ко мне своей аурой успокаивая и приятно урча, чем очень удивил. Вообще этот еще не появившийся малыш преподносил мне множество сюрпризов. Вот например вчера. Почему-то не желая с ним расставаться я взяла его с собой в ванную, какого же было мое удивление, когда немного опустив яйцо в приятную теплую воду скорлупа Кеско засветилась сверкая светом тысячи звезд, и при этом он издал такой звук, что я даже не знаю с чем его таким можно было сравнить. Приятный, но в тоже время немного рокочущий звук с плетеным в него счастливым писком и урчанием.
  
  Что только вылупиться из этого яйца через несколько дней для меня остается сплошной загадкой.
  
  За всеми этими мыслями я и не заметила как вышла уже к знакомой тропинке ведущей прямиком к манежу, жалко что я не могу сейчас туда пройти. Интересно как там тот маутин? Наверное сейчас спокойно отдыхает в своем стойле, скрываясь от жарких солнечных лучей. Хотелось бы мне встретиться с ним еще разок, может позже когда нам дадут больше свободы в передвижении на территории дворца. Как оговаривалось в правилах, ведь можно получить разрешение от Королевы или его высочества принца... но это уже изначальный Провал, именно с большой буквы П, потому как я ни за что к ним не обращусь с этой просьбой!
  
  Быстро дойдя да крыла, а оттуда уже прямиком в свои покои я не смогла сдержать облегченного вздоха. В безопасности, здесь меня никто не потревожит и не достанет, просто напросто никого не пущу.
  
  Уложив Кеско на мягкое скопление подушек сама грохнулась рядом устремив взгляд в богатый узорчатый потолок:
  
  -Знаешь, Кеско, а ведь у меня до сих пор сердце колотиться, - с неохотой призналась я яйцу и перевернулась на живот, - и не пойму то ли от страха то ли от бешеного смущения окатившего меня.
  
  Вот почему я всегда сталкиваюсь с ним так резко и неожиданно? И это его поведение, вот зачем тогда он приходил ко мне в комнату?
  
  Малыш молчал, ну конечно он говорить то не может, зато слушатель из него отменным. Вот Лили я бы такие мысли не открыла, уж больно личное.
  
  -А ведь прав был Тис, Дар мне правда нравился, очень. Но ведь все было тогда, не сейчас. Сейчас мне совершенно не нужны эти чувства. Вот закончиться этот отбор и отправлюсь домой как хотела и тебя с собой возьму, ведь тебя же мне оставят? Уж очень сильно я к тебе привязалась, - и ведь вправду привязалась, ношусь с Кеско как наседка с яйцом лишний раз одного оставить боязно, это во мне так материнский инстинкт бушует или это все опять глупые чары?
  
  Не важно, пока меня все устраивает.
  
  ***
  
  Последующие несколько дней прошли на удивление спокойно. А как иначе? Из комнаты я практически не выходила, да и Лили к себе не впускала, разве что принести еду, в остальном я справлялась и сама.
  
  А после, когда приблизился день проверки яиц, и нам нужно было идти на завтрак, Кеско треснул. Звук расколотой скорлупы пронесся громом по комнате, и я тут же кинулась к яйцу, замечая на самой верхушке легкую трещину. Звук повторился еще несколько раз. Он готов был вылупиться! Однако, на этом все и прекратилось. Немного разочарованно выдохнув, я продолжила переодеваться, застегивая с помощью магии последние крючки на спине платья. Сегодня, решив не одевать что-то из ярких цветов, одела черное платье с серебряной окантовкой рукавов и узорами в виде плюща на подоле и белым корсажем приподнимающим грудь, как раз под тон скорлупы Кеско. И ничего, что черный цвет - цвет траура, пока его разбавляют другие цвета и узоры это неважно.
  
  И вот, напоследок расчесав волосы я взяла на руки яйцо и пошла к холлу, где по обыкновению нас уже ожидала бонна Дейна. Смерив меня взглядов, женщина слегка кивнула в знак приветствия, я ответила её тем же, после чего повернулась в сторону вновь возвращаясь к своим мыслям. Ожидание других фавориток уже вошло в привычку, и потому пока остальные девушки собрались внизу, я и не заметила как быстро пролетело время.
  
  И вот мы уже стоим у дверей малой залы, нас впускают внутрь, а Её Величество восседает на троне, одаривая нас своей улыбкой и благосклонным взглядом. Вот уже к чему я точно не привыкну и никогда не прощу, так именно Её высочество, и не только за браслет, но и за все те колкости что она отправляла в мой адрес, пусть и не прямо, а завуалированно за сладкими речами, все равно это меня задевало. И ведь все сказано было так незаслуженно!
  
  Сев за привычное место, и приступив к трапезе я погрузилась в свои мысли, непроизвольно касаясь свободной от приборов рукой скорлупы Кеско. Как я успела заметить, только на нем появились трещины, остальные же так и светили своей целостностью и блестками, и зачем только их посыпали? На Кеско же, как и на меня саму, косились с неким пренебрежением и усмешкой, отчего его скорлупа была холодной, а порой и вовсе дрожала будто замерзла и никакие мои ментальные посылы и подпитка магией его не успокаивали. Отчего я начинала переживать, после окончания трапезы он должен был вылупиться, вдруг все эти переживания отразятся на нем в самый последний момент и повлияют на него сильнее чем все остальные ощущения накопленные за эти дни?
  
  Внутри крокотало неприятное тревожное чувство, будто вскоре должно случиться что-то плохое.
  
  -Итак леди. Пришло время вашим яйцам проклюнуться и явить на свет ваши старания, - голос её величества вывел меня из раздумий, - прошу проходите по одной и возложите ваши яйца на небольшой постамент, а дальше наш придворный маг поможет им проклюнуться.
  
  Однако как я отвлеклась. Даже и не заметила, что лорды приследенись к нам и теперь стоят по правую руку от королевы. Однако, я не помню что бы они были здесь когда мы вошли, да и юной принцессы здесь тоде не было. Хотя, какая разница? Меня не особо волнует количество наблюдателей.
  
  Первыми, решившими открыть свои яйца, были блондинки. Меня же оттеснили в самый конец. Ну кто бы сомневался?
  
  Вот первое яйцо, нежно розового цвета укладывают на красную бархатную подушку и придворный маг - высокий темноволосый мужчина, с легкой сединой на висках и черной мантии, магистр не рангом ниже, проводит руками над яйцом произнося заклинание. Его руки начинают светиться мягким белым светом, после чего кончики пальцев едва касаются скорлупы и та, покрывшись сеткой множеством трещин, обрушивается облачком цвета скорлупы, являя на свет маленькое нечто.
  
  Высшие силы! Что это еще за чудо?
  
  Маленькое, желеобразное существо насыщенно ультро-малинового цвета расправляет свои прозрачные белые крылышки и взмывает над подушечкой, от чего с нее начинают капать капельки слизи, правда те еще не касаясь поверхности рассыпаются яркими искрами совершенно не пачкая материю.
  
  Как необычно. Никогда бы не подумала, что такое существо, однако, может существовать, но нет вот оно реальное парит в воздухе летая за своей визжащей хозяйкой, вызывая у присутствующих приступ смеха. Не у всех конечно, но вот парочка лордов, например синеволосый юноша и рыжеволосые близнецы уже во всю держаться за животы. Серил, тоже неушел от них далеко, приложив руку ко рту он сдержанно кашлял, пытаясь за этим этим жестом скрыть свой смех. Тиссан же... а этому блондину я смотрю вообще все равно, как стоял со спокойным выражением лица так и стоит. Ой! Он смотрит в мою сторону. И чего это он так улыбается? Небось ожидает, что из моего яйца вылупиться что-то похожее. Ну уж нет не дождется! Ведь так, Кеско?
  
  И будто яйцо могло дать мне ответ я пристально всматриваюсь в скорлупу. Однако, откуда я могу быть в этом уверенна? Девушки не подпитывали свои яйца, как я магией, и вот уже у первой девушки появилось своеобразное чудо-юдо.
  
  На удивление у следующей девушки, чье яйцо было приятного шоколадного оттенка, появился котенок с милым золотистым хохолком на макушке и такой же золотой кисточкой на кончике хвоста. Его появление сопровождало умиленное улюлюкание среди сборища брюнеток.
  
  Еще у пятерых девушек появились щенки и котята, только с более ярким и необычным окрасом в роде зеленого, розового или голубого цвета.
  
  И вот вперед выходит леди Дервут. Та, чье яйцо я хочу увидеть больше всех остальных, даже перед своим у меня не возникает такого будоражущего интереса.
  
  Скорлупа сияет золотым блеском, и казалось в её отполированной поверхности можно детально рассмотреть свое отражение. Когда маг коснулся поверхности, я казалось даже забыла как дышать, уже в следующий момент, кода золотая пыль осела, скрючиваясь и содрогаясь от дрожи во всем теле.
  
  -Пы.ппп..пКУДАХ! - в тиши возникшей в зале, этот звук пронесся как гром среди ясного неба.
  
  КУРИЦА! Ахахаха! Настоящая курица! С ярко красным оперением и таким же как у хозяйки тупым взглядом. Кто-нибудь! Уведите, успокойте меня, иначе я просто заржу как лошадь на весь замок. Тьма! Курица! Ахахаха! И, О БОГИ! Выражение лица самой ларийки, стоило того, что бы согласиться на это задание. Сильно сжатые в тонкую полоску губы, красное, то ли от стыда то ли от гнева, лицо, ставшие дыбом на макушке волосы.
  
  -Э..это не моё! - выдавила она наконец из себя, правда её голос сейчас был похож на писк нежели на человеческую речь.
  
  -Леди Лерву, прошу вас успокоиться... - попросил ее маг, но та осталась глуха к его словам.
  
  -Это не возможно! Нет, нет и нет! У меня не могло появиться это...это... Это существо! - курица вновь издав громкое пКудах спрыгнула с постамента захлопав своими короткими крылышками и шлепнулась на мраморный пол всей своей тушкой.
  
  На этот раз зал пронзил звонкий и чистый смех ее высочества принцессы. Трелью колокольчиков он отразился от высоких потолков, а после был подхвачен смехом остальных фавориток и лордов. Даже ее величество как мне показалась скромно улыбнулась прикрывая губы ладонью. Дервут же обреченно заозиралась по сторонам готовая провалиться под землю. Мне было ее практически жаль. Однако, в тоже время во мне ликовало некое чувство справедливости и я не смогла сдержатся и выразила следующую мысль вслух не подумав.
  
  -Животное под стать хозяйке, - и оно не осталось не услышано.
  
  -ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ! - от возгласа ларийки все постепенно затихло, а после она возникла передо мной. И то, что в следующий момент она выхватила из моих рук яйцо, удивило и взбесило меня одновременно. Да как она смеет касаться моего Кеско! - смотрите у самой то такое жалкое яйцо. Темное, шершавое, некрасивое и невзрачное. О-о, вы только посмотрите! Трещины! Как так можно было обращаться с такой ценной вещью подаренной самой королевой ? Сомневаюсь даже, что из него, что-то выйдет.
  
  -Немедленно отдай мне Кеско!
  
  -Кеско? Так ты этому убожеству еще имя дала? - стерва! - Да и что ты мне сделаешь? - она небрежно покрутила моего малыша в своих руках, пару раз даже подкинула его в воздухе, тогда мое сердце испугано замирало на миг. Я боялась, что эта дура может его ненароком уронить.
  
  -Леди Дерву, - обратилась к ней бонна Дейна, - немедленно верните яйцо леди Айлин,- сказано это было таким тоном, что не всякий мог ослушаться, - иначе мы засчитаем ваши действия, как нарушение правил и сделать вам первое предупреждение.
  
  Ну, что, съела гадина?
  
  -Фи! - только скривилась ларийка, однако все же протянула в мою сторону яйцо, - Больно нужно мне такое уродливое создание. Уверенна из него все равно ничего хорошего не появиться.
  
  В ее взгляде промелькнуло, что-то такое, то заставило меня насторожиться. Что еще эта красноволосая выдра задумала? Приблизившись к ней я протянула руки, что бы забрать Кеско, как эта сволочь развела руки и яйцо стало стремительно приближаться к мраморному полу. Глава пятая
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"