Тепелин Александр Андреевич : другие произведения.

История Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это монолог, здесь можно видеть только произносимые в слух слова, и только одного персонажа. Эта миниатюра пришла мне в голову именно такой, какой я её написал. Это первый в моей жизни рассказ, который я написал, очень надеюсь, что хоть кому-то понравится. Приятного чтения.

   Совсем скоро на планету Земля упадёт огромных размеров астероид. Я знаю это абсолютно точно. Никто из людей не в курсе об этом, и никто не узнает, лишь за день до падения они спохватятся, увидев его уже на небе без всякого труда, но что-либо делать будет уже поздно. Откуда я это знаю, спросишь ты. Хе, хе. Ну садись, я расскажу.
   Это началось не так уж давно, всего-то лет тридцать назад или сорок, да не важно. Ну помнишь "десятиминутную войну"? Что? 67 лет прошло? Нууу, значит, годом ранее это всё и началось. Что? Конечно это про меня. Ты будешь слушать? Может, мне уйти лучше тогда?! Так-то лучше. О чём это я, ах да, 68 лет назад...
  
   Я жил как и тысячи других студентов, мне было, эээ, восемнадцать или около того. Я учился, частенько прогуливал, я хотел просто жить. Никогда не понимал тех, кто уже в школе решает, кем будет по жизни, словно это сделает тебя счастливым. Но я просто наслаждался жизнью, конечно кто-то, посмотрев на то, как я провожу большую часть свободного времени, сказал бы, что я страдаю хернёй и трачу время в пустую, но я занимался тем, что считал самым интересным и не трудозатратным. Что? Нет, конечно! Я играл в компьютерные игры. И получал от этого огромное удовольствие. Счастливым я бы себя, конечно, не назвал, но я был вполне доволен такой жизнью. Жил я по правде сказать не один, а с мамой. Вот только не надо делать такое лицо, да, я не работал и жил на шее у родителей, да, меня это устраивало. Нет, конечно! Я не думал о будущем, для меня жизнь кончалась в тот момент, когда я засыпал и начиналась новая, когда я просыпался. Жил одним днём. Чтобы ни о чём не жалеть, если завтра я умру. Очень смешно. Я продолжу? Ну длилось это не слишком долго. Нет, не отчислили. А ты случайно не потомок Петросяна? Кто это? Ладно, проехали. Короче, однажды мне приснился сон. Ещё раз пошутишь, я вырву тебе язык и засуну его в твой зад!
  
   Этот сон не был похож ни на какой когда-либо виденный мной. Помню, как я шёл по дороге, пролегавшей то по пустым городам, то по лесам, то по пустыням, как эта. А потом я увидел фигуру, противную в лохмотьях, с облезлой кожей и остальными атрибутами, и услышал голос. Он спросил: "Хочешь быть Чумой?". Я, к слову, был большой фанат всяких костей и скелетов, ну и естественно со скелетом в чёрной мантии и косой в руке ассоциируется... Правильно, смерть. Вот я и сказал: "Нет, давай лучше смерть", голос помолчал, потом произнёс: "Хорошо, смерть не занята", и вместо Чумы возникла фигура Смерти, именно такая, какую я тебе описал, и снова голос: "Хочешь быть Смертью?", ну я и сказал: да, мол, хочу. После этого сон сразу кончился. Я просыпаюсь, надеваю очки и вижу, что вместо левой руки у меня только кости от неё, но при этом я могу ими шевелить. Я был просто в шоке.
  
   Проведя некоторые манипуляции с новой рукой... Я вижу, о чём ты думаешь, чёртов пошляк, и нет, ты не прав. В общем, я выяснил, что функционально ничего не изменилось, рука как рука, но она перестала что-либо ощущать. Чтобы не шокировать маму, я надел рубашку с длинным рукавом и натянул перчатку. События своего сна я помнил отчётливо и решил проверить свою руку на "смертельное прикосновение", для этого я купил семечек и пошёл кормить голубей. Жалко? Может тебе и лабораторных мышей жалко? Ну тогда можешь выкрасть их тёмной ночью в плаще и полумаске. А если ничего в связи с этим делать ничего не собираешься, то и не ной тогда. Голуби? Ну, в общем эксперимент увенчался успехом, для того чтобы окончательно убедиться в своём новом даре, я повторил "смертельное прикосновение" ещё два раза, и все три голубя умирали, стоило мне их тронуть костлявой конечностью.
  
   В общем-то моя жизнь не сильно изменилась, только я стал всё время носить одежду с длинным рукавом и перчатку на левой руке. Через несколько недель я обнаружил, что могу теперь убивать голубей просто по щелчку пальца, я тогда был уверен, что не только голубей, но проверять не хотелось. А ещё через пару месяцев, однажды я проснулся с косой в руке, к счастью этого никто не видел, а инструмент растворился в воздухе, когда я захотел, чтобы он исчез. Позже я научился призывать её по желанию, смотрелось очень эффектно. Спустя ещё несколько месяцев, на рабочем столе своего компьютера я заметил ярлык, который я не создавал, кликнув на него я открыл программу и в ней оказались настройки смертности всего живого на Земле и не только. В этот момент я почувствовал себя Брюсом Всемогущим. Ты не знаешь, кто такой Брюс Всемогущий? Эх, что за поколение растёт?! Ты наверное и кто такой Илон Маск не слышал. Слышал, ха, ну, значит, ещё не всё потеряно, хотя не важно. В общем я чувствовал себя Богом в тот момент, но не стал менять никаких настроек, тот, кто их выставил, судя по всему, кучу времени на это убил, а я не считал себя умнее его и просто забыл про это приложение. Примерно в тоже время на моём телефоне появилось столь же загадочное приложение, открыв которое, я оказался в чате с названием, "Всадники апокалипсиса", ну, на самом деле чего-то подобного я ожидал.
  
  Первое сообщение в этом чате написал я, подумав немного решил писать на английском, с переводчиком. Написал: "Hello world!", ну тебе наверное не понять отсылки. Ответили довольно скоро, соответственно: Голод, Чума и Война. Война оказался парнем из Америки, Чума - девушка из Австралии, а Голод - паренёк индус. Реакция у всех, на то что я из России, была разной. Индус был восхищён и постоянно расспрашивал меня про жизнь в России, австралийка никак не отреагировала, по крайней мере в чате, а вот американец начал поливать грязью и всячески издеваться, оказалось, он был одним из тех, кто искренне считал Россию источником всех бед на планете и сущим злом, а каждого россиянина сатанистом и infanticidium, то есть детоубийцей, в общем не сложились наши с ним отношения. Но скоро наше общение с остальными всадниками прекратилось, у каждого были свои дела и времени на общение было не особо много, разве что Индус продолжал засыпать меня вопросами про мою жизнь и быт. Видимо, именно из этих ответов Война и узнал, где я живу...
  
  Через год после знакомства со своими "коллегам" и случилась, как назвали её люди "десятиминутная война". А дело было так: проснулся я на рассвете, как обычно, слышу какой-то шум за окном и тут взрыв. Очнулся я, стоя на обломках стен собственной квартиры, тут же бросился искать маму. Нашёл. Ей отрубило нижнюю часть тела, но она была жива, и ей было больно. Я сразу понял, что нужно делать. Перчатку сорвало при взрыве и я просто погладил маму по голове, она замерла. Я поднялся и спрыгнул на улицу, прямо с восьмого этажа, я знал, что мне ничего не будет, ведь я же Смерть. Внизу на меня наткнулся какой-то солдат и тут же насадил меня на штык-нож. Какого же было его удивление, когда вместо того, чтобы замертво упасть, я широко улыбнулся и аккуратно вытащил нож из своего тела. Увидев на его поясе гранату, я просто взял её и выдернув чеку отдал со словами: "дарю". Он был в таком шоке, что даже не попытался зажать спусковой рычаг и она взорвалась прямо у него в руке, но я этого не видел, я искал Войну. "Кто ищет - тот найдёт", поэтому мои поиски быстро окончились. Он стоял на танке, из которого и стреляли по дому, вокруг были ещё солдаты, а рядом с ним стояли Голод и Чума. Чума делала вид, что её это не касается, а Голод неловко отводил взгляд, не знаю, как он убедил их помочь ему, теперь уже никогда не узнаю. Я крикнул в его злобно-довольное лицо: "Какого чёрта ты творишь!", но язык на котором я говорил был не русский и уж точно не английский, это была латынь, как я потом выяснил, он ответил мне так же на латыни, которую я стал понимать: "Вы, русские, вечно обвиняете другие страны в своих преступлениях, вашу страну давно нужно было разбомбить атомными бомбами и я так и сделаю, просто хотел посмотреть на отчаянье в твоих глазах", захохотал он. Коса в руке появилась сама собой, словно это было самым обыденным для меня делом, я щёлкнул пальцами костлявой руки и все солдаты находящиеся в округе и даже за пределами моей видимости рухнули безжизненными кулями. Всадники были, мягко говоря удивлены. И напуганы. И тогда слово взял я, сдерживая нарастающий во мне гнев и ярость: "Ты, кажется, кое-что забыл. Я здесь Смерть. И это мне решать - кому жить, а кому умереть. И вы не исключение". Война начал было открывать рот, но я уже сказал им всё, что хотел. Я взмахнул косой и их головы упав с танка, покатились по земле, усыпанной трупами. Не было ни капли крови, их тела просто рассыпались в прах, а я ушёл из города.
   Так на Земле, внезапно, закончились все войны, болезни и голод, осталась только смерть. Смерть от ожирения, постоянной резни между населением всех стран и, конечно, старости. И я смотрел на это долгие 50 лет, которые пролетели для меня, как одно мгновение, с тех пор я не постарел ни на день. Ходил по миру. И в итоге пришёл к выводу, что так продолжаться больше не может. И загадал смерть человечества в виде астероида. И уже на днях он прилетит. Что ты так дрожишь? Да это не грим и не татуировка, это кости. Хочешь пощупать? Да не дергайся так, шучу. Хочешь сообщить учёному сообществу, ну-ну, ты даже не знаешь откуда прилетит этот астероид, даже я не знаю. Что-то делать? Ну могу посоветовать провести последние дни так, как ты бы хотел больше всего. Уже уходишь? Ну беги. Ещё увидимся. А я пока ещё посижу. Скоро я наконец смогу отдохнуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"