Тепеш Владислаус Михал : другие произведения.

Нечто большее, чем ахтунг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне всегда нравилось, когда грохочет гром и из чёрных туч ударяют яркие и мощные молнии, воспламеняя старые дубы, а ураганный ветер так легко и гневно срывает крыши домов. Тогда простирал я руки к небосводу, всей силою мысли взывая к этой грозной стихии, столь близкой мне, ожидая...

  Мне всегда нравилось, когда грохочет гром и из чёрных туч ударяют яркие и мощные молнии, воспламеняя старые дубы, а ураганный ветер так легко и гневно срывает крыши домов. Тогда простирал я руки к небосводу, всей силою мысли взывая к этой грозной стихии, столь близкой мне, ожидая... Чего ожидал я? Яркого, как эти молнии, откровенья. Мне надоели философии и мыслишки никчёмных праздных людишек. Я не хотел больше слов, я хотел ЗНАТЬ...
  
  Невиданный, как утверждают, ураган, приключившийся прошлой весною, был особенно прекрасен. Я не рискую утверждать, что способность моих направленных усилий была успешной. Я лишь смею надеяться, что всё сделал правильно. Ибо день мне подсказан был в мире грёз, а правильность опыта отыскана меж строк в одной очень странной книге...
  
  Ударяя в бубен, читал я слова, творил знаки, я видел в пламени костра крушение прежних империй... И буря рождалась в сердце моём, наконец-таки найдя выход. И пламя охватывало меня всего - наконец-то мне было уютно...
  
  Признаюсь: я тонкостей не помню. В какой-то момент технический аспект ритуала превратился в чистое волшебство. Мне кажется, я перешёл в какой-то иной мир, и там - уже не физически - продолжал своё общение со стихиями. Я был в огне и во мне рождалась буря... Почти невыносимое чувство могущества переполняло меня, и на этот раз я почувствовал себя легче.
  
  Пришёл в себя на рассвете. Всё вокруг казалось столь свежим и прекрасным... В полной тишине, почти беззвучно, шёл я домой, с нарастающим восторгом обнаружив, какой же мощный ураган прошёл здесь. Если бы не суетливые и никчёмные людишки, шнырявшие тут и там, я бы счёл этот пейзаж достойнейшим претензии маэстро...
   Лишь мой дом один был незатронут. И странным, довольно странным взглядом провожали меня эти глупые людишки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"