Тепеш Владислаус Михал : другие произведения.

Хорхи, поэт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишу эти строки в неизвестном мне месте. Рядом лежит пистолет, и через полчаса я застрелюсь...

  Пишу эти строки в неизвестном мне месте. Рядом лежит пистолет, и через полчаса я застрелюсь.
  
  Я отчаялся искать в этих мрачных подземельях кого-либо из ещё живых. Но если живы они, лучше не думать об их участи, разделить которую я не могу. И поэтому благословил, как никто и никогда не благословлял, человека, который когда-то изобрёл пистолет... В моём пистолете, который так поработал на славу, лишь 9 патронов, но, полагаю, мне хватит одного... В любом случае есть ещё автомат с двумя полными обоймами, а также нож. Я так спокоен от этой мысли...
  
  Но фонарик - он на исходе. Максимум 15 минут будет он ещё издавать блеклый желтоватый свет, а потом наступит кромешная тьма... Желал бы я тем недомеркам, которые "воспевали ночь", оказаться в этой ситуации. Пожалуй, лишь им пожелал бы такого...
  
  Тем не менее, я совершенно спокоен. Мысль о скором уходе из жизни нисколько не трогает меня. То и дело я с огромным удовольствием смотрю на пистолет, который на исходе моей жизни стал моим единственным другом. Теперь я понял, что такое дружба и как это прекрасно...
  
  Страха нет, нет и отчаянья, а также досада оттого, что так бездарно и нелепо оказался в совершенно безвыходной ситуации, больше того - ни на процент не выполнил своего задания... Есть ужас при мысли о том, как несколько человек - двое, возможно трое или четверо, корчатся сейчас в мученьях, а я не могу не только им помочь (это едва ли возможно), но хотя бы застрелить, прекратив их мученья и ужас. Мысль об этом беспокоит меня очень, и доля стыда оттого, что мне уготована участь получше: застрелиться через несколько минут...
  
  Я никогда никого не любил, у меня не было друзей, к родителям я совершенно равнодушен. Кажется, я никогда не читал стихов, но могу себе представить вдохновенье: сейчас я им исполнен.
  
  У меня осталось ещё несколько минут, поэтому, пожалуй, я попытаюсь написать стихотворенье....
  
  * * *
  Пистолет в моей руке,
  Созданный гением рода,
  Марки Джи-Ай-47 скорострельный,
  Ниспослан был Господом Богом
  Мне в утешенье, средь чёрной мглы...
  
  Мне кажется, очень хорошо получилось, правда? Пожалуйста, опубликуйте моё стихотворение в каком-нибудь хорошем журнале, чтобы и другие поэты его оценили.
  
  А сейчас, когда я впервые в жизни по-настоящему счастлив, я застрелюсь.
   Меня звали Хорхи, номер Би-Зет-898, класс А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"